Почти 300 абортов проведено в Солигорске за 2012 год

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Re: Почти 300 абортов проведено в Солигорске за 2012 год

Сообщение kamaz » 12 апр 2013 19:48

ну конечно же,всех их надо разорвать,это действительно будет правильно,по-христиански) А нерожденные - они же ведь тоже стали бы такими как эти,так что поделом им,даже и не родились.

Ты ссылаешься на ВЗ. Вот со стороны ВЗ мы это и обсуждаем. По закону того времени людей поносивших пророка Божия нужно было побивать камнями. Ну не побили, так медведь разорвал, один итог - смерть.

Мы живем во времена НЗ и таких законов уже нет. И конечно сейчас и проклинать и побивать камнями никто не будет. А ты всё смотришь на ВЗ.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 12 апр 2013 19:55

kamaz писал(а):
ну конечно же,всех их надо разорвать,это действительно будет правильно,по-христиански) А нерожденные - они же ведь тоже стали бы такими как эти,так что поделом им,даже и не родились.

Ты ссылаешься на ВЗ. Вот со стороны ВЗ мы это и обсуждаем. По закону того времени людей поносивших пророка Божия нужно было побивать камнями. Ну не побили, так медведь разорвал, один итог - смерть.

Мы живем во времена НЗ и таких законов уже нет. И конечно сейчас и проклинать и побивать камнями никто не будет. А ты всё смотришь на ВЗ.

Это,в смысле,у дедули поменялось настроение,и он теперь решил не мочить в сортире,а любить нарот?Спешу разочаровать - во времена НЗ христиане распоясались совсем не на шутку,уничтожая целые народы.А белорусов насильно обратили в свою веру,с многочисленными жертвами среди мирного населения.

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 12 апр 2013 20:03

пару страниц назад ты что-то про общечеловеческие говорил, но так и не уточнил, что это за общечеловеческие.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 12 апр 2013 20:07

1.«Золотое правило нравственности» — не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе.
2.Существующие заоны в государстве (запрет на воровство,убийство и т.д.)

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 12 апр 2013 20:11

1. Вообще-то это в НЗ написано.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 12 апр 2013 20:20

не можеть быть!Где?
ЗЫ Представим себе ситуацию.Вот,значит,вернулся верующий христианин из многомесячной командировки домой,а его встречает у порога молодая жена с известием,о том,что она беременна второй месяц,но не от соседа Васи,а от духа святого,причем будет доказывать это с завидным упорством.
На повестке дня два вопроса:
1.Если жена не изменит свои покзания,где она окажется через пару дней/недель?
2. Поверит ли обычный среднестатистический строитель,деревенский хллопец,верующий,бывший три месяца в неотлучной командировке,в показания своей жены?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 12 апр 2013 20:25

Деян. 15-29

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 12 апр 2013 20:29

1. возлюби ближнего своего как самого себя (и не сделаешь, ну если не мазохист), хотя в твоём золотом правиле речь идет только о любви к себе.
2. не убий, не укради, ...

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 12 апр 2013 20:35

тогда дальше - про тот момент, когда же уже можно считать человека живым существом, устранение которого нужно считать убийством. когда этот момент наступает?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 12 апр 2013 20:35

1. возлюби ближнего своего как самого себя (и не сделаешь, ну если не мазохист), хотя в твоём золотом правиле речь идет только о любви к себе.
2. не убий, не укради, ...

сия мораль сформировалась задолго до написания НЗ.
ЗЫ Представим себе ситуацию.Вот,значит,вернулся верующий христианин из многомесячной командировки домой,а его встречает у порога молодая жена с известием,о том,что она беременна второй месяц,но не от соседа Васи,а от духа святого,причем будет доказывать это с завидным упорством.
На повестке дня два вопроса:
1.Если жена не изменит свои покзания,где она окажется через пару дней/недель?
2. Поверит ли обычный среднестатистический строитель,деревенский хллопец,верующий,бывший три месяца в неотлучной командировке,в показания своей жены?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 12 апр 2013 20:37

тогда дальше - про тот момент, когда же уже можно считать человека живым существом, устранение которого нужно считать убийством. когда этот момент наступает?

'nj это мы уже обсуждали.С появлением второй сигнальной системы.

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 12 апр 2013 20:42

не, давай без фокусов. когда? в каком возрасте? т.е. в чреве матери он ещё видимо сигнализирует только по первой системе (ты, кстати, на себе проверил, что ребенок в чреве не сигнализирует по второй системе?)

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 12 апр 2013 20:43

сия мораль сформировалась задолго до написания НЗ.

правильно, это ещё в ветхом завете написано. или ты про какие-нибудь велесовы книги говоришь?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 12 апр 2013 20:44

Не поверит. И я не поверил бы. И Иосиф не поверил. Но хотел тайно отпустить Марию. Читай - выгнать.
Но ночью ему явился ангел и объяснил что к чему. А так, конечно, никто бы не поверил.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 12 апр 2013 20:45

Первые признаки развития второй сигнальной системы появляются у ребенка во второй половине 1-го года жизни.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 12 апр 2013 20:47

kamaz писал(а):

Не поверит. И я не поверил бы. И Иосиф не поверил. Но хотел тайно отпустить Марию. Читай - выгнать.
Но ночью ему явился ангел и объяснил что к чему. А так, конечно, никто бы не поверил.

Окей,этот простой парень,обычный строитель,верующий,начал вслед за своей красавицей женушкой всем рассказывать,что это совсем не сосед Вася обрюхатил его благоверную,а святой дух,непорочное зачатие,так сказать.
Где,в таком случае,оказались бы вдвоем супруги через несолько дней/недель?

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 12 апр 2013 20:49

Первые признаки развития второй сигнальной системы появляются у ребенка во второй половине 1-го года жизни.

получается, вообще жуть какая-то. можно уже родившегося убивать? ну по морали твоей общечеловеческой так получается.
а если после второй половины первого года признаки еще не проявятся (ну вот запаздывают), тоже?

и нужно наверно ещё раскрыть тему про эти сигнальные системы - глаголь!

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 12 апр 2013 20:55

Человек начинает становиться человеком, начиная со второй половины первого года жизни.
Где в этих словах имеется разрешение на убийство или призыв к нему?

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 12 апр 2013 21:44

какое убийство? ты же говоришь, что в первой половине первого года жизни родившийся ещё не начинает быть человеком. будет не убийство, а что-то типа аборта, только уже снаружи.
А по поводу абортов - ничего страшного в этом нет.Если рождение ребенка вызовет социальные/финансовые проблемы в семье (или у матери),то лучше,конечно,их избежать.

это твои слова. социальные это какие? если хотели мальчика, а в животе девочка?
финансовые... так вроде никого рождение ребенка не сделало богаче в деньгах. мужская особь ещё не родила, чтобы вознаграждение получить, ну а суррогатные ... их вроде не так много, чтобы учитывать.

din
читатель
читатель

Сообщение din » 12 апр 2013 21:44

Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста." Тогда доктор спросил: "Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала: "Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь". Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине: "Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.

Тогда он продолжил: "Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка." Женщина в ужасе воскликнула: "Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."

Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери. Преступление одно и то же! Если вы согласны, пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями. Вместе мы сможем помочь спасению драгоценных жизней!!

vasiliyskorykh1.blogspot.com/

Вернуться в «Город день за днем»