Пиво – под запрет? Опрос на улицах города
Обсуждение статьи: Пиво – под запрет? Опрос на улицах города
вооот, это пяяяять))))
побольше таких материалов, глас народа всегда интересно послушать, тем более такого вот, уличного народа))
вооот, это пяяяять))))
побольше таких материалов, глас народа всегда интересно послушать, тем более такого вот, уличного народа))
радует, что не я одна против такого))))
имао, начал разделять народ на "уличный" и "не уличный"?)))))
Имао, замутите свой опрос "электронного" народа. И тема живая - пиво на улицах!
судя по тому, что на форуме сидит от силы 10 человек... просто сделать надо опрос от есола на улице.
"за" и "против" нового законопроекта... тада п посмотреть.
хотя уже даже в этой статье только один был нейтрал, остальные все против. чо уж тут говорить о молодежи)))
"за" и "против" нового законопроекта... тада п посмотреть.
хотя уже даже в этой статье только один был нейтрал, остальные все против. чо уж тут говорить о молодежи)))
погоду бы только завтра...
http://www.charter97.org/photos/20090710-2_doc.gif[/img]
http://charter97.org/ru/news/2009/7/10/19972/
http://www.charter97.org/photos/20090710-2_doc.gif[/img]
http://charter97.org/ru/news/2009/7/10/19972/
Я например, за.Я вообще за сухой закон.
значит пока можно пить пиво на улице)
а то я стремаюсь как-то))
а то я стремаюсь как-то))
ну, чота вчера давили с пацанами пузырёк чернильца, и чувствую как-то заходит стрёмно...точно думаю закон приняли...ан-нет))) XD
Когда в одном из городов Германии проходит праздник города, то одним из условий проведения между точками продающими пиво должно быть не более 3 метров. Что бы хватило всем и небыло очередей. А у нас где можно в городе попить пиво? раз два и обчелся....
Freddy писал(а):
Таких пивных,как "Уют" или "Альфа" когда-то, у нас в городе в данный момент не существует и скорее всего не скоро появятся.Возле "Универмага" и т. п.- это больше похоже на бомжатники,чем на пивные.Лично я люблю пиво(особенно после тяжелой ,соленой смены:P )Но пить его возле того же Универмага (в т. н. летнем кафе)желания никакого,атмосфера не та.И вообще - тупо запретами проблемы пития не решаются.Сколько родители мне (и пожалуй не только мне) не запрещали в детстве курить,а потом и пить,курить я начал еще в школе,выпивать в техникуме.И что?..Курить я бросил больше 3-х лет назад,выпивать-выпиваю,но под забором не валяюсь.Но это не от запретов,это само как-то пришло.Надо в-первую очередь повышать культуру употребления и создать условия для поддержания этой культуры.А здесь пожалуй одним запретом не обойдешься.Нет пива в киоске - купим в магазине,а заодно и водочки мимо ходом на всякий случай,чтоб деньги не на ветер...А вот предпринимателям очередной раз похоже дают поддых!..
Когда в одном из городов Германии проходит праздник города, то одним из условий проведения между точками продающими пиво должно быть не более 3 метров. Что бы хватило всем и небыло очередей. А у нас где можно в городе попить пиво? раз два и обчелся....
Таких пивных,как "Уют" или "Альфа" когда-то, у нас в городе в данный момент не существует и скорее всего не скоро появятся.Возле "Универмага" и т. п.- это больше похоже на бомжатники,чем на пивные.Лично я люблю пиво(особенно после тяжелой ,соленой смены:P )Но пить его возле того же Универмага (в т. н. летнем кафе)желания никакого,атмосфера не та.И вообще - тупо запретами проблемы пития не решаются.Сколько родители мне (и пожалуй не только мне) не запрещали в детстве курить,а потом и пить,курить я начал еще в школе,выпивать в техникуме.И что?..Курить я бросил больше 3-х лет назад,выпивать-выпиваю,но под забором не валяюсь.Но это не от запретов,это само как-то пришло.Надо в-первую очередь повышать культуру употребления и создать условия для поддержания этой культуры.А здесь пожалуй одним запретом не обойдешься.Нет пива в киоске - купим в магазине,а заодно и водочки мимо ходом на всякий случай,чтоб деньги не на ветер...А вот предпринимателям очередной раз похоже дают поддых!..
Вчера шел от здания Белкалия через Весту потом на Ленина. Хотел выпить разливного пива. На Весте три столика и море народу, возле двухэтажного на Ленина та же картинка, возле Юбилейного вообще столиков нет, и после этого можно о чем то говорить. Центральная улица, а в жару!!! выпить бокал пива никак. Что остается - взять баночку в ларьке и присесть на скамеечке, благо таких предостаточно.....
и то правда =))
им лишь бы запрещать, а условия создать никак не додумаются
им лишь бы запрещать, а условия создать никак не додумаются
-
- постоялец
по ТВ показывали что через пару недель пиво останется прадаваться только в магазинах... Глянуть на Юбилейный дык вабще круть, считай только один Бобров
да уж... будет просто супер...
да, в течение месяца из ларьков пиво уберут, это уже точно факт
и ларьки закроются =)
SerG писал(а):
а откуда такая инфа?
да, в течение месяца из ларьков пиво уберут, это уже точно факт
а откуда такая инфа?
от хозяев ларьков, пиво застоялось видимо (шутка)
Информация о запрете продажи слабоалкогольных напитков в Минске и соотв. в Минской области была достаточно давноhttp://naviny.by/rubrics/economic/2009/07/21/ic_articles_113_163679/Но ввиде конкретного документа она всплыла пару дней назад.По СТК кажется вчера показывали какую-то даму,так если мне память не изменяет,то к 17 августа предпринимателям необходимо привести ассортимент товаров в соответствие с постановлением,т.е.именно с этой даты в киосках исчезнет пиво,а самым ходовым товаром будут сигареты,шоколадки и презервативы:laugh:
Вернуться в «Город день за днем»