Непрофильное образование несёт сомнительные выгоды
Обсуждение статьи: Непрофильное образование несёт сомнительные выгоды
Т.е. получается , что исчезнут солигорские гимназии и прочие школы с уклоном и все школы будут одинаковыми?
Мда... чудеса
Т.е. получается , что исчезнут солигорские гимназии и прочие школы с уклоном и все школы будут одинаковыми?
Мда... чудеса
Зачем было мучать людей,для того что бы опять мучать?
настало время для "белорусского чуда"...
но, если брать во внимание предыдущие "записки с поля боя", то всё становится вполне понятным: сейчас Беларусь перенасыщена высококвалифицированными специалистами))) работать им неприемлемо на низкооплачиваемых местах, сплошь экономисты и кто там ещё... а государству нужны кто? рабочая сила... вот и получается, что следующее поколение будет возмещать недостаток птушников...
но, если брать во внимание предыдущие "записки с поля боя", то всё становится вполне понятным: сейчас Беларусь перенасыщена высококвалифицированными специалистами))) работать им неприемлемо на низкооплачиваемых местах, сплошь экономисты и кто там ещё... а государству нужны кто? рабочая сила... вот и получается, что следующее поколение будет возмещать недостаток птушников...
недостаток чЕгО?
ну явно не птицеводов =) ПэТэУшников
ну остается только сделать массовое тестирование учителям, определить их уровень и равномерно распределить по школам, чтобы никакая из них не выделялась уровнем обучения
Кстати, интересно , сколько учителей работающих в школах прошли бы тестирование , которое проходят выпускники - имеется ввиду не конкретно предмет преподаваемый учителем, а в целом уровень учителя по разным предметам .
Все-таки преподаватель должен быть всесторонне развитым, раз он занимается воспитанием детей, а не только узко специализированным на своем предмете.
Кстати, интересно , сколько учителей работающих в школах прошли бы тестирование , которое проходят выпускники - имеется ввиду не конкретно предмет преподаваемый учителем, а в целом уровень учителя по разным предметам .
Все-таки преподаватель должен быть всесторонне развитым, раз он занимается воспитанием детей, а не только узко специализированным на своем предмете.
Что ещё наш фюрер сделает для государства? Ждёмс...
ну почему фюрер? вот скажите, реально взглянув на вещи, это он должен делать всё?
Спокойней, товарищи:)))
Статья написана в таком стиле, что действительно страшно становиться. И про доход репетиторов, и про малообеспеченные семьи.
На самом деле, будет, как было когда-то при союзе. Не будет висеть профиль на классе. Если ребёнок пожелает изучать глубже, для него будут факультативы, дополнительные и стимулирующие занятия.
Я считаю, так и надо. Нередко (скорее всегда), НЕ ВСЕ в классе тянуться к знаниям, тем самым тормозя и остальных. Теперь же будет общий для всех минимум. Хочешь больше? Не вопрос! Иди и занимайся. Тем самым и учителя не будут тратить время на успокаивание непосед, а заниматься именно с детьми, стремящимися получить знания.
Источник: ну, как всегда надёжный)))+ моё ИМХО
Статья написана в таком стиле, что действительно страшно становиться. И про доход репетиторов, и про малообеспеченные семьи.
На самом деле, будет, как было когда-то при союзе. Не будет висеть профиль на классе. Если ребёнок пожелает изучать глубже, для него будут факультативы, дополнительные и стимулирующие занятия.
Я считаю, так и надо. Нередко (скорее всегда), НЕ ВСЕ в классе тянуться к знаниям, тем самым тормозя и остальных. Теперь же будет общий для всех минимум. Хочешь больше? Не вопрос! Иди и занимайся. Тем самым и учителя не будут тратить время на успокаивание непосед, а заниматься именно с детьми, стремящимися получить знания.
Источник: ну, как всегда надёжный)))+ моё ИМХО
ваще слышала, что батька взялся за школу, потому, что младшенькому сынишке егонаму время пришло туда идти, вот и понеслось...
Непрофильное образование несёт сомнительные выгод
svetik писал(а):
воистину, в этой стране от скуки не умрешь!
а когда он "за молоко и яйца" брался, что говорили? =)
ваще слышала, что батька взялся за школу, потому, что младшенькому сынишке егонаму время пришло туда идти, вот и понеслось...
воистину, в этой стране от скуки не умрешь!
а когда он "за молоко и яйца" брался, что говорили? =)
Непрофильное образование несёт сомнительные выгод
Я думаю, что репетиторы и до "реформы" зарабатывали неплохо.Ведь мало кто поступал не готовясь у них.Другое дело что их теперь станет больше, но какого уровня будут эти репетиторы?)
Однако создание профильного класса позволяет более сильным ученикам "собраться" в этом классе, в то время в базовом остаются те, кому учеба не нужна. я сужу по 5-й школе. там обычно класс "А" - профильный, и в него собраны дети из всей параллели, кто хочет учиться и собирается поступать в ВУЗ (или СУЗ хотя бы). а в 4-й школе углубленной изучение английского языка многим нравится - сейчас этот язык нужен везде. если уж расгружать школьников, то лучше меньше задавать домашнего задания, которое многие ну никак не хотят делать дома.
вот до кучи ещё новость =)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>неновая новость
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>неновая новость
2nnn,
я сам учился в 5-ой школе, в "А" классе. Несмотря на то что он и был профильный, было куча народу, в том числе и я, кому этот профиль не сдался. Профиль был технический, больше 50% поступило в гуманитарий. Вопрос: нах?
я сам учился в 5-ой школе, в "А" классе. Несмотря на то что он и был профильный, было куча народу, в том числе и я, кому этот профиль не сдался. Профиль был технический, больше 50% поступило в гуманитарий. Вопрос: нах?
IzrA писал(а):
Профиль еще ничего не значит, я учился в английском классе, у нас из 21 человека только помоему трое в ин.яз. потом поступили...основная масса в технические ВУЗы.
2nnn,
Профиль еще ничего не значит, я учился в английском классе, у нас из 21 человека только помоему трое в ин.яз. потом поступили...основная масса в технические ВУЗы.
но, согласись, лучше учиться в обстановке, когда одноклассники хотят учиться. а почему ты тогда в профильный пошел, если тебе технический профиль не нужен был? не потому ли, что в этом классе были сильные ученики, к коим и тебя причислили? удобнее, конечно, когда два профильных класса - технический и для гуманитариев. но в 5 школе обычно не находится столько сильных учеников, которым профиль нужен для поступления.
2 Zulus,
ну и я о том же)))
2 nnn,
Когда делали профиль, я ещё ничего не решал)
Когда после 9-го класса был выбор оставить наш класс профильным или нет, большинство отказалось. Те кто всё же хотели - перешли в параллельный профильный класс. С отменой профиля, наш класс слабее не стал))
ну и я о том же)))
2 nnn,
Когда делали профиль, я ещё ничего не решал)
Когда после 9-го класса был выбор оставить наш класс профильным или нет, большинство отказалось. Те кто всё же хотели - перешли в параллельный профильный класс. С отменой профиля, наш класс слабее не стал))
Дело не в наличии профиля или его отсутствии. Просто надо было определиться и идти каким-то одним курсом. Это же всё деньги, бюджетные деньги. Разработать программы, учебники, расчасовки учителям... А потом одним днем прозреть и развернуть всё обратно. А до этого что спрашивается делали 10 лет? Малым ваще сочувствую. Каждый год меняют правила приема, изменяют порядок тестирования. Будто не Министерство образования, а сверхсекретное подразделение Министерства обороны. Весело живем.
Вернуться в «Город день за днем»