Куда пропало дешевое молоко.

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
11vasya
постоялец
постоялец

Re: Куда пропало дешевое молоко.

Сообщение 11vasya » 20 дек 2011 17:57

Freddy писал(а):
Avanturist писал(а):Думаю, будет справедливо, если цена литра молока будет около цены литра солярки. А то попривыкали к халяве, дешевое им подавай, за счет налогов тех кто молоко не пьет.

С какой стати это будет справедливо? Солярка продукт отходов при создании бензина и пожизни солярка стоила значительно дешевле, пока в дело не вмешалась политика.....

молоко то же продукт отходов от производства говядины :P
кстати фильтрованная вода стоит уже больше тысячи за литр- того и гляди скоро с социальным молоком сравняется.
а вообще надо не покупать дорогое молоко солигорского производства- тем более стерилизованное ( или как там правильно пишется) стоит не намного дороже- пусть сами его попьют.

Avanturist
пользователь
пользователь

Сообщение Avanturist » 20 дек 2011 18:14

Социальные продукты должны продаваться (выдаваться) в социальных магазинах по удостоверению нищего. Какой смысл их пускать в свободную продажу?

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 20 дек 2011 18:22

Avanturist писал(а):Социальные продукты должны продаваться (выдаваться) в социальных магазинах по удостоверению нищего. Какой смысл их пускать в свободную продажу?

Вот тут согласен на все 100%

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 20 дек 2011 18:24

Как определить, нищий человек, или нет? Теперешняя обстановка многих людей подвела к черте бедностиИзображение

Avanturist
пользователь
пользователь

Сообщение Avanturist » 20 дек 2011 18:32

Для этого есть армия специально обученных людей в фондах соцзащиты

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 20 дек 2011 18:38

Я не про это, я про то, сколько денег должен зарабатывать человек, что0бы попасть под категорию бедного? Вы представляете себе реакцию властей на такие манёвры, ведь по бумажкам у нас и безработицы почти нет и живём мы просто как арабские шейхи))))

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 20 дек 2011 18:58

Лёлик писал(а):Я не про это, я про то, сколько денег должен зарабатывать человек, что0бы попасть под категорию бедного? Вы представляете себе реакцию властей на такие манёвры, ведь по бумажкам у нас и безработицы почти нет и живём мы просто как арабские шейхи))))

тут как раз все просто- есть прожиточный минимум- в среднем на душу населения – 574 790 рублей; и от него можно играть в любую сторону. мне бы хотелось, что бы люди участвовавшие в придумывании сего чуда попробовали бы прожить на эти деньги месяц, а потом бы сказали- это ли минимум. может его еще урезать.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 дек 2011 21:53

Avanturist писал(а):Думаю, будет справедливо, если цена литра молока будет около цены литра солярки. А то попривыкали к халяве, дешевое им подавай, за счет налогов тех кто молоко не пьет.

Дотации сельхозпроизводителям в ЕС, в среднем 300 евро на гектар. При этом вольные бальты наслаждаются свободой, поляки надеются на Скрыник, очень опасаются Онищенко и держат на готове Ту-154 для своих генацвали. В основном все гребут бриты, боши и лягушатнтики и при этом имеют наглость быть недовольными маленькими дотациями. В Рб дотитуют около 7 евро на гектар, да еще правильные пацаны, с этого стригут недуренные купоны. Ка там насчет европейского пути развития сельского хозяйства?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 дек 2011 21:55

Freddy писал(а):

С какой стати это будет справедливо? Солярка продукт отходов при создании бензина и пожизни солярка стоила значительно дешевле, пока в дело не вмешалась политика.....

Так чего Эштон катит бочку на Лукашенко? Лукашенко, с ней не делится? Какой он нехороший.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 дек 2011 22:01

Avanturist писал(а):Социальные продукты должны продаваться (выдаваться) в социальных магазинах по удостоверению нищего. Какой смысл их пускать в свободную продажу?

Ну вы звер, этак рябята совсем по миру пойдут. Только введение частной собственности на землю сможет спасти их от нищеты. Асаблива в Минском районе. Там, если передать земли в частную собственность, ожидается высокая отдача с гектара. Если конечно все передать по рыночным законам, прописанным в антикризисной программе Романчука(ОГП).

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 20 дек 2011 22:05

11vasya писал(а):
Лёлик писал(а):Я не про это, я про то, сколько денег должен зарабатывать человек, что0бы попасть под категорию бедного? Вы представляете себе реакцию властей на такие манёвры, ведь по бумажкам у нас и безработицы почти нет и живём мы просто как арабские шейхи))))

тут как раз все просто- есть прожиточный минимум- в среднем на душу населения – 574 790 рублей; и от него можно играть в любую сторону. мне бы хотелось, что бы люди участвовавшие в придумывании сего чуда попробовали бы прожить на эти деньги месяц, а потом бы сказали- это ли минимум. может его еще урезать.

А извиняюсь, я сам не местный. Банальный, до тупизма вопрос. Какова сейчас стоимость минимальной потребительской корзины? А витальных потребностей?

Burmaka Jekass
пользователь
пользователь

Сообщение Burmaka Jekass » 20 дек 2011 22:43

мне кажется неуместно называть молоком молоко со сроком годности пол года. Очнитесь!
Это не оно.

Avanturist
пользователь
пользователь

Сообщение Avanturist » 20 дек 2011 22:57

Молоко вообще вредно для организма взрослого человека. Надо пить более суровые напитки типа "хорошее, недорогое вино" :)

Burmaka Jekass
пользователь
пользователь

Сообщение Burmaka Jekass » 21 дек 2011 01:51

Ага, еще что.

Burmaka Jekass
пользователь
пользователь

Сообщение Burmaka Jekass » 21 дек 2011 01:53

Молоко. Будете здоровы?
http://livelymeal.ru/moloko/

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 21 дек 2011 02:30

блин, как человечество дожило до нашего времени-то, ведь вроде пить молоко не сейчас начали...

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 21 дек 2011 02:51

имао писал(а):блин, как человечество дожило до нашего времени-то, ведь вроде пить молоко не сейчас начали...

Мучаются, но живут.... :laugh:

Burmaka Jekass
пользователь
пользователь

Сообщение Burmaka Jekass » 21 дек 2011 02:53

Оргомные резервы организма.

Удивительная казнь была в древности - хватали преступника приговоренного к смертной казни и кормили его вареным мясом.
И он умирал на 13-ый день от самоотравления.
О так.
Но ты чисто одно мясо не ешь. Даешь передышку. Вот и живи.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 21 дек 2011 03:05

в древности не жил, не знаю. но что-то мне подсказывает, что даже если мясом и травили, то это ещё не самый худший вариант был.
Изображение

но это не про молоко

Avanturist
пользователь
пользователь

Сообщение Avanturist » 21 дек 2011 03:10

Если птице отрезать руки,
Если птице отрезать ноги,
То она умрет от скуки,
Потому как сидеть не сможет.

Вернуться в «Город день за днем»