Куда пропало дешевое молоко.
Куда пропало дешевое молоко.
Законы экономики неумолимы.... Мы можем сдерживать административными методами цены на социально значимые товары.... Но чудес не случается - товары эти просто пропадают с прилавков.... Такая участь постигла молоко..... то что 2,5 % или постоянно покупаемое мной молоко с низким содержанием жира(но не других компонентов, просто так водой не разведешь...) купить нынче невозможно, либо по ценам о 6-7 тыс.... Я то себе и по 7 куплю.... А вот "голосуны" все ли смогут? Уже многие про мясцо позабыли.... Теперь придется и про молочко забывать.... Запасаемся попкорном - смотрим шоу дальше.....
Статья ТUT
Статья ТUT
Re: Куда пропало дешевое молоко.
А смогут ли голосуны покупать дизтопливо, лекарства, платить коммуналку, приобретать жильё нахаляву, ездить на море отдыхать?
Freddy писал(а):Законы экономики неумолимы.... Мы можем сдерживать административными методами цены на социально значимые товары.... Но чудес не случается - товары эти просто пропадают с прилавков.... Такая участь постигла молоко..... то что 2,5 % или постоянно покупаемое мной молоко с низким содержанием жира(но не других компонентов, просто так водой не разведешь...) купить нынче невозможно, либо по ценам о 6-7 тыс.... Я то себе и по 7 куплю.... А вот "голосуны" все ли смогут? Уже многие про мясцо позабыли.... Теперь придется и про молочко забывать.... Запасаемся попкорном - смотрим шоу дальше.....
Статья ТUT
Приходит сын к отцу и говорит:
- Пап, говорят, водка подорожала, это
значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит, что ты будешь
меньше есть!
Лёлик писал(а):А смогут ли голосуны покупать дизтопливо, лекарства, платить коммуналку, приобретать жильё нахаляву, ездить на море отдыхать?
гуляет сын и папа по парку.Сын просит:папа жарко купи,водички,мороженое.А папа отвечает:сынок мне тоже жарко,но денег у нас с тобой-только на водку.
чтобы купить буханку хлеба, достаточно было сдать две бутылки, то сколько же теперь надо выпить бедному отцу, чтобы купить хлеб детям?
Горки свел все к алкашам.... но голосуны то в большей своей массе не алкаши.... и при чем тут водка до молока?
p/s/ для самых непонятливых - я имел ввиду бабушек у которых не успел внук спрятать паспорт
p/s/ для самых непонятливых - я имел ввиду бабушек у которых не успел внук спрятать паспорт
Freddy писал(а):Горки свел все к алкашам.... но голосуны то в большей своей массе не алкаши.... и при чем тут водка до молока?
А я имел в виду то, что субсидии как выделялись так и выделяются, но не все готовы сокращать собственный уровень потребления. По закону природы, если где-то что-то убудет, где-то это что-то точно обязательно прибудет. Не все объясняется силой гемоглобина т.е. законами рыночной экономики начала 20 века. К тому же эти законы 29 октября 1929 г. потеряли свою магическую силу. Видать Мининых, среди начальников, немного.
Я уже давно понял что абсолютно всем хорошо быть не может.... Вот и живу так, что бы мне и моим близким было хорошо, а остальные пусть отдуваются сами как могут.....
p/s/ Можно пойти понапрягать райсполком на предмет отсутствия молока до 3.5%.... Только мне это пофигу... А тем кому не пофигу, так и правильно пожаловаться не смогут....
p/s/ Можно пойти понапрягать райсполком на предмет отсутствия молока до 3.5%.... Только мне это пофигу... А тем кому не пофигу, так и правильно пожаловаться не смогут....
Когда админы видят, что с форумом вообще беда, они заходят на сайт под аккаунтом мгорки и шпилят по полной)))))
Лёлик писал(а):Когда админы видят, что с форумом вообще беда, они заходят на сайт под аккаунтом мгорки и шпилят по полной)))))
Теперь вся сила в гемоглобине.
Вот только Пьер и Константин откинулся, да работяги со стройки потянулись в Первопрестольную. И куда мелкому начальнику податься...
Раньше пр. брался за яйцы, теперь пусть за молоко хватается)))
Да ему пофигу. Выборы не скоро, безработные пристроены:кто на гранте, кто на баланде, работяги валютные поступления обеспечат. Все не съедут, значит перезимуем, а там видно будет. На крайняк, опять кого-нибудь, увешенного рулонами туалетной бумаги у туалета поставят. "Все на выборы" кричать.
mgorki писал(а):Лёлик писал(а):Когда админы видят, что с форумом вообще беда, они заходят на сайт под аккаунтом мгорки и шпилят по полной)))))
Теперь вся сила в гемоглобине.
Не угадал.... Сила она в Ньютонах....

А удельный импульс в секундах.
так то оно так.... Только вот у многих импульсы до мозгов не все доходят.... Доходят в основном те что идут от желудка.... А те что идут от глаз и ушей частенько уходят куда то ниже.... в уровень низа спины. И вот тогда чем больше импульсов со стороны желудка - тем больше Ньютонов в руках....
Таварышшы, я тут кино смотрю с попкорном, а вы шумите как берёзы над Ярмоленкам.
Теперь нас пугают не очередное подорожание, а скорее некая стабильность и очередные вливания субсидий, которые и разгоняют гемоглобин до таких пределов, что Щастье порой захлёстывает. Пиком этого щастья является гордость за жестачайшага и возведения его до уровня Ким Чен Ира (царствие ему небесное). Милитаризуем всех до единого - хоть будет смысл от белорусов на этой планете.
Теперь нас пугают не очередное подорожание, а скорее некая стабильность и очередные вливания субсидий, которые и разгоняют гемоглобин до таких пределов, что Щастье порой захлёстывает. Пиком этого щастья является гордость за жестачайшага и возведения его до уровня Ким Чен Ира (царствие ему небесное). Милитаризуем всех до единого - хоть будет смысл от белорусов на этой планете.
Freddy писал(а):так то оно так.... Только вот у многих импульсы до мозгов не все доходят.... Доходят в основном те что идут от желудка.... А те что идут от глаз и ушей частенько уходят куда то ниже.... в уровень низа спины. И вот тогда чем больше импульсов со стороны желудка - тем больше Ньютонов в руках....
Хм...
Уде́льный и́мпульс или уде́льная тя́га (англ. specific impulse) — показатель эффективности ракетного двигателя.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1&stable=1
Ну ты про ракеты, а я про ракетчиков 

- Avanturist
- пользователь

Думаю, будет справедливо, если цена литра молока будет около цены литра солярки. А то попривыкали к халяве, дешевое им подавай, за счет налогов тех кто молоко не пьет.
Ну, тогда уж справедливее и лучше будет удешевить литр топлива до литра молока. И компенсировать за счет налогов тех, кто толпивом этим не пользуется. ))) Кстати, литр молока с жирностью более 3% уже практически сравнялся по цене с литром бензина. А некоторых производителей, например того же "Савушкина..." даже превысил стоимость литра солярки, самого дорого на сегодняшний день вида топлива.
Avanturist писал(а):Думаю, будет справедливо, если цена литра молока будет около цены литра солярки. А то попривыкали к халяве, дешевое им подавай, за счет налогов тех кто молоко не пьет.
С какой стати это будет справедливо? Солярка продукт отходов при создании бензина и пожизни солярка стоила значительно дешевле, пока в дело не вмешалась политика.....
Вернуться в «Город день за днем»