Какое будущее у солигорских предпринимателей?
Согласен торговля в корне отличается от производства, не правильно выразил свою мысль. Скажем так такой же бизнес как и производство. Ну а издержки добавились. Рекламу давать надо, маркетинг проводить надо, соответственно оборудовать торговое место надо. Да и зарплаты у работников тоже не те что были раньше, также аренда и т.д. и т.п.
mgorki писал(а):
Ничего непоправимого нет. Было бы желание, возможности найдутся
Законы выживания в джунглях и выживания в бизнесе одинаковы. Нечего скулить, когда изменить ничего нельзя.
Диана писал(а):
А источники финансирования? Сомневаюсь, что кто-то готов брать кредиты под ликвидное залоговое обеспечение.
mgorki писал(а):Законы выживания в джунглях и выживания в бизнесе одинаковы. Нечего скулить, когда изменить ничего нельзя.
А источники финансирования? Сомневаюсь, что кто-то готов брать кредиты под ликвидное залоговое обеспечение.
mgorki писал(а):
я сейчас не енто имела в виду.
а то что вы сомневаетесь еще не значит что так оно и есть
Диана писал(а):mgorki писал(а):Законы выживания в джунглях и выживания в бизнесе одинаковы. Нечего скулить, когда изменить ничего нельзя.
а то что вы сомневаетесь еще не значит что так оно и есть
Диана писал(а):
а то что вы сомневаетесь еще не значит что так оно и есть[/quote]
А что, многие берут кредиты под залог своих квартир?
mgorki писал(а):Диана писал(а):mgorki писал(а):
[quote]Законы выживания в джунглях и выживания в бизнесе одинаковы. Нечего скулить, когда изменить ничего нельзя.
а то что вы сомневаетесь еще не значит что так оно и есть[/quote]
А что, многие берут кредиты под залог своих квартир?
еще раз повторюсь я не это имела в виду
а под залог квартиры... хватает и таких. поддерживаю в этом случае только тех, кто твердо уверен в успехе, на 200 %
а под залог квартиры... хватает и таких. поддерживаю в этом случае только тех, кто твердо уверен в успехе, на 200 %
Диана писал(а):
Судя по последним событиям таких немного.
еще раз повторюсь я не это имела в виду
Судя по последним событиям таких немного.
и все-таки есть
-
- постоялец
никакова, пака ани при хатьбе опираюцца на передние руки.
Zulus писал(а):
Не понимаю, в чем смысл изменения ассортимента. Приходишь за джинсами, а тебе предлагают уже костюмы или бытовую химию ) . Другое дело - расширение ассортимента.
И всетаки главное - "побольше закупиться товара", маркетинговые/марчендайзинговые технологии конечно сильно помогают, но не являются лекарством от всех болезней. Большой ассортимент это как раз таки конек гиппермаркетов, а не рыночных предпринимателей.
Еще, из данной статьи я понял, что будущий торговый центр будет не одним гиппермаркетом, а центром по примеру минских "паркинга", "зеркала".
Т.е. тоже рынок, только "цивилизованный", с такими же ценами, даже большими, что бы отбить вложения в коммерческую недвижимость или арендную плату.
Извините, не хочу никого обидеть, но как вы думаете сколько % среди прдпринимателей составляют люди с маркетинговым образованием или хотя бы с экономическим? Я думаю единицы.... А сейчас это важно, главное не чем побольше закупиться товара, а создать условия для его быстрой продажи, выдержать конкуренцию, подобрать ассортимент. Знакомая работает продавцом у предпринимателя на рынке уже лет 5...так вот, по ее словам за эти года ассортимент у ее нанимателя поменялся процентов на 10-20%...комментарии излишни....
Не понимаю, в чем смысл изменения ассортимента. Приходишь за джинсами, а тебе предлагают уже костюмы или бытовую химию ) . Другое дело - расширение ассортимента.
И всетаки главное - "побольше закупиться товара", маркетинговые/марчендайзинговые технологии конечно сильно помогают, но не являются лекарством от всех болезней. Большой ассортимент это как раз таки конек гиппермаркетов, а не рыночных предпринимателей.
Еще, из данной статьи я понял, что будущий торговый центр будет не одним гиппермаркетом, а центром по примеру минских "паркинга", "зеркала".
Т.е. тоже рынок, только "цивилизованный", с такими же ценами, даже большими, что бы отбить вложения в коммерческую недвижимость или арендную плату.
dimm писал(а):
Ну джинсы джинсам рознь. А если это абсолютно контрабандный товар... не хотелось бы стать жертвой "Титаника".
Ну джинсы джинсам рознь. А если это абсолютно контрабандный товар... не хотелось бы стать жертвой "Титаника".
При одобрении государством серой схемы "товар из России", и постоянном контроле санитарных и прочих органов, шанс столкуться с абсолютной контрабандой стремиться к нулю. Оборот про титаник не понял.
Честно , мне достали сопли предпринимателей, такое чувство что у них последний кусок хлеба отнимают, а вы в курсе что очень многие из тех кто держит павильоны, числяться на официальных должностях, притом даже в ПО "Беларуськалий".
И еще один новогодний сюрприз преподнесут нам городские власти . С 1 января рынок не будет подчиняться ЖКХ, а деньги с аренды будут идти хез куда...и хез кому в карман...
И еще один новогодний сюрприз преподнесут нам городские власти . С 1 января рынок не будет подчиняться ЖКХ, а деньги с аренды будут идти хез куда...и хез кому в карман...
Из статьи: "Представители крупных торговых марок вкладывают большие деньги в коммерческую недвижимость Солигорска. В том случае, если они выставят на приобретенной торговой площади все, от кипятильника до телевизора последней модели, местным предпринимателям в Солигорске делать будет нечего. С существующим сегодня подходом к работе, им придется оставить предпринимательскую деятельность и работать согласно своему образованию либо развивать свой «бизнес» в Старобине, Красной Слободе."
Эти представители-первые импортеры не будут продавать свой товар в своих фирменных отделах по оптовым ценам, по которым сейчас закупает у них же посредник-предприниматель, а по тем же рекомендуемым ими (импортерами) розничным ценам, по которым этот товар реализует посредник-предприниматель.
Эти представители-первые импортеры не будут продавать свой товар в своих фирменных отделах по оптовым ценам, по которым сейчас закупает у них же посредник-предприниматель, а по тем же рекомендуемым ими (импортерами) розничным ценам, по которым этот товар реализует посредник-предприниматель.
Zulus писал(а):
Не последний, у них весь хлеб отнимают. и у наемных работников.
ПО "БеДаруськалий" - очепятка по Фрейду?
Честно , мне достали сопли предпринимателей, такое чувство что у них последний кусок хлеба отнимают, а вы в курсе что очень многие из тех кто держит павильоны, числяться на официальных должностях, притом даже в ПО "Бедаруськалий".
Не последний, у них весь хлеб отнимают. и у наемных работников.
ПО "БеДаруськалий" - очепятка по Фрейду?
dimm писал(а):
В смысле зеленые усы, сейчас, пожалуй не модны, ни в Рио-де-Жанейро, ни в Париже.
При одобрении государством серой схемы "товар из России", и постоянном контроле санитарных и прочих органов, шанс столкуться с абсолютной контрабандой стремиться к нулю. Оборот про титаник не понял.
В смысле зеленые усы, сейчас, пожалуй не модны, ни в Рио-де-Жанейро, ни в Париже.
dimm писал(а):
Упс, а как может производитель рекомендовать цены не официальным дилерам? Или на солигорской барахолке работают только официальные дилеры известных фирм. По правде говоря честь которой удостаиваются немногие.
Из статьи: "Представители крупных торговых марок вкладывают большие деньги в коммерческую недвижимость Солигорска. В том случае, если они выставят на приобретенной торговой площади все, от кипятильника до телевизора последней модели, местным предпринимателям в Солигорске делать будет нечего. С существующим сегодня подходом к работе, им придется оставить предпринимательскую деятельность и работать согласно своему образованию либо развивать свой «бизнес» в Старобине, Красной Слободе."
Упс, а как может производитель рекомендовать цены не официальным дилерам? Или на солигорской барахолке работают только официальные дилеры известных фирм. По правде говоря честь которой удостаиваются немногие.
ничего про производителей и диллеров не писал. Просто знаю, что рекомендуемые цены также иногда в два раза выше закупочных. А на барахолке давно не был, но думаю, что там мало товара от "представителей крупных марок", которые указаны в статье, все больше китай и т.д.
dimm писал(а):
Ну и сертификаты качества соответствующие.
ничего про производителей и диллеров не писал. Просто знаю, что рекомендуемые цены также иногда в два раза выше закупочных. А на барахолке давно не был, но думаю, что там мало товара от "представителей крупных марок", которые указаны в статье, все больше китай и т.д.
Ну и сертификаты качества соответствующие.
ну вот, видите как
теперь понятно , что вы не согласны с автором статьи.
Я тоже по многим пунктам

теперь понятно , что вы не согласны с автором статьи.
Я тоже по многим пунктам

Вернуться в «Город день за днем»