Издевательство над строителями
Хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы по поводу мыслимых и немыслимых нарушений в условиях работы, оплаты труда, социальных гарантий рабочих, которые трудятся в тресте № 3 нашего города. Возможно кто-нибудь из руководителей этого предприятия посещает данный ресурс и может ответить на некоторые воросы:
1.До каких пор рабочие будут получать до слёз смешную зарплату, при этом работать практически без выходных и от зари до зари? В столице за тот объем СМР рабочий получил бы как минимум 1500 у.е., а не 900 тыс. деревянных.
2.Почему с людьми обращаются как с быдлом, не имеющим права голоса? Можно сколько угодно говорить о том, что большинство пьяницы и прогульщики, но необходимо отдавать себе отчёт в том, что человек, который умеет работать, любит свою работу и не сомневающийся в своей квалификации будет работать за копейки? Предприятие имеет то, что заслуживает и так будет до тех пор, пока мы будем строить бесплатно.
В системе треста пофсоюзы как таковые отсутствуют, только в течение года высчитываются взносы, а результат- подачка к новому году в виде 1 кг. конфет. Речи о путёвках в санатории, лагеря для детей не идёт. О защите работников и говорить нечего.
Было очень противно, когда всё лето мы ишачили на обустройстве города, обещали хороший заработок а в конечном итоге нам объяснили, что город потратился и денег нет. На энергоносителях, стройматериале и транспорте не сэкономишь. Можно только через урезание зарплат рабочим. А премия к дню строителя от крупнейшей строительной фирмы страны, да ещё и на свой 50-ти летний юбилей в размере 20-70 тыс. выглядит по меньшей мере, как плевок в лицо... Я не говорю о приемиях за ввод в эксплуатацию целого ряда объектов. В этом случае работникам Белкалия по хорошему завидуешь... Хочется добавить, что все работники предприятия знают, а говорить об этом боятся, потому как самые талантливые и умелые уже здесь не работают, а остальным наплевать, им за счастье, что хоть какие то копейки платят.
1.До каких пор рабочие будут получать до слёз смешную зарплату, при этом работать практически без выходных и от зари до зари? В столице за тот объем СМР рабочий получил бы как минимум 1500 у.е., а не 900 тыс. деревянных.
2.Почему с людьми обращаются как с быдлом, не имеющим права голоса? Можно сколько угодно говорить о том, что большинство пьяницы и прогульщики, но необходимо отдавать себе отчёт в том, что человек, который умеет работать, любит свою работу и не сомневающийся в своей квалификации будет работать за копейки? Предприятие имеет то, что заслуживает и так будет до тех пор, пока мы будем строить бесплатно.
В системе треста пофсоюзы как таковые отсутствуют, только в течение года высчитываются взносы, а результат- подачка к новому году в виде 1 кг. конфет. Речи о путёвках в санатории, лагеря для детей не идёт. О защите работников и говорить нечего.
Было очень противно, когда всё лето мы ишачили на обустройстве города, обещали хороший заработок а в конечном итоге нам объяснили, что город потратился и денег нет. На энергоносителях, стройматериале и транспорте не сэкономишь. Можно только через урезание зарплат рабочим. А премия к дню строителя от крупнейшей строительной фирмы страны, да ещё и на свой 50-ти летний юбилей в размере 20-70 тыс. выглядит по меньшей мере, как плевок в лицо... Я не говорю о приемиях за ввод в эксплуатацию целого ряда объектов. В этом случае работникам Белкалия по хорошему завидуешь... Хочется добавить, что все работники предприятия знают, а говорить об этом боятся, потому как самые талантливые и умелые уже здесь не работают, а остальным наплевать, им за счастье, что хоть какие то копейки платят.
Дело в том, что такие проблемы достаточно хорошо решаются через суд, а не в виде просьб к людям которые сами же это организовывают. Поэтому если вам не без разницы - подавайте в суд. Плюс есть Охрана Труда - хотя сомневаюсь что они вам помогут.
Все проблемы от единственной человеческой черты - это Трусость, которую развили в народе в последние годы особенно сильно . Пока вы эту проблему не решите - будете работать как рабы
Все проблемы от единственной человеческой черты - это Трусость, которую развили в народе в последние годы особенно сильно . Пока вы эту проблему не решите - будете работать как рабы
меня вот всегда радует как отзываются о профсоюзах)
а вот кто мне скажет для чего они нужны? и что вы вообще знаете о профсоюзе?
вот реально. все ругают их за то что они ничего не делают, так ответьте, что они должны делать? мне интересно мнение людей))
вот реально. все ругают их за то что они ничего не делают, так ответьте, что они должны делать? мне интересно мнение людей))
утверждение,что в Минске люди за тот же объём получают в 3 раза больше довольно сомнительно.зарплата сдельная.что заработал,то и получил,ежели конечно прораб не ныкает зарплату "на потом" или на прибыльность объекта.но второе маловероятно,потому как экономия зп(ежели она есть,экономия) на большинстве объектов-копейки по сравнению со всем остальным.трест N3 забирает из сдельной зарплаты только 8%,что при ср.зп в 1млн составляет 80т.р.не буду спорить много это или мало.остальное-рабочим+36.5% премии от суммы среднелневной зарплаты в звенебригаде,если конечно прораб подсуетил выработку.есть ещё разные тонкости вроде межразрядных коэффициентов и КТУ,но это детали.
а вы,Лёлик,в каком управлении трудитесь?
а вы,Лёлик,в каком управлении трудитесь?
имао писал(а):
По идее, в общем то для этого они и создавались изначально, защищать права наемных работников. В частности: определять условия труда, тарифные сетки, минимальные размер оплаты труда, оплату временной нетрудоспособности, пенсионное обеспечение, представлять интересы членов профсоюза в судах (обычно трудовые споры), организовывать акции протеста если до этого доходит и т.д. Но профсоюзы не занимаются бесплатными путевками и прочей подобной фигней. Само профдвижение в СССР было выхолощено и сведено к функциям собеса, сейчас судя по всему тоже самое. В странах "золотого миллиарда" это очень сильные структуры, которые могут при случае сменить власть в стране. Это легко объяснимо профвзносы идут в основном на оплату высококлассных юристов и формирование определенных фондов (в частности забостовочного), при этом руководство профсоюза хорошо разбирается в специфике работы отраслм. Судя по всему у нас таких структур нет или ведут себя тихо и несмело.
меня вот всегда радует как отзываются о профсоюзах)
По идее, в общем то для этого они и создавались изначально, защищать права наемных работников. В частности: определять условия труда, тарифные сетки, минимальные размер оплаты труда, оплату временной нетрудоспособности, пенсионное обеспечение, представлять интересы членов профсоюза в судах (обычно трудовые споры), организовывать акции протеста если до этого доходит и т.д. Но профсоюзы не занимаются бесплатными путевками и прочей подобной фигней. Само профдвижение в СССР было выхолощено и сведено к функциям собеса, сейчас судя по всему тоже самое. В странах "золотого миллиарда" это очень сильные структуры, которые могут при случае сменить власть в стране. Это легко объяснимо профвзносы идут в основном на оплату высококлассных юристов и формирование определенных фондов (в частности забостовочного), при этом руководство профсоюза хорошо разбирается в специфике работы отраслм. Судя по всему у нас таких структур нет или ведут себя тихо и несмело.
На сколько я понимаю профсоюз - организация выборная. Что вам мешает их сменить??? Плохо работают - пусть кладут рельсы или кирпичи. Че вы их спонсируете?
мне бы мнение других, тех кто говорит что профсоюзы только взносы берут))
Кого интересует такая ерунда? Всех интересует когда пднимут зарплату и улучшат условия труда.
mgorki Кого интересует такая ерунда? Всех интересует когда пднимут зарплату и улучшат условия труда.
ага.двольно часто происходят такие диалоги:
-а чё мне так мало?(при этом речь идёт о BLR1.5млн без "продлёнок" и выходных)
-а что такое "много"?
-ВасяПетяМиша с соседнего объекта "получил" BLR1.9млн
т.е.главное чтоб не меньше чем у других.такая вот психология.кого что-то не устраивало--давно уволились.найти работу с подобной зп сложно,но не невозможно.
ага.двольно часто происходят такие диалоги:
-а чё мне так мало?(при этом речь идёт о BLR1.5млн без "продлёнок" и выходных)
-а что такое "много"?
-ВасяПетяМиша с соседнего объекта "получил" BLR1.9млн
т.е.главное чтоб не меньше чем у других.такая вот психология.кого что-то не устраивало--давно уволились.найти работу с подобной зп сложно,но не невозможно.
имао, а что могут профсоюзы кроме того, как брать взносы? про конфеты на НГ уже слышал, про набор полотенец к 8 марта тоже))
сам не состою в них и не собираюсь, но с удовольствием послушал бы умного человека)))
сам не состою в них и не собираюсь, но с удовольствием послушал бы умного человека)))
Дело не в том, что профсоюзы плохие, дело в том что в тресте он существует только для проформы, и если никто не знает, чем у нас они занимаются, значит они занимаются ничем. А пользователь, который расписал порядок распределения средств при начислении зарплаты оч. большой идеалист. И где работаю-не скажу. К примеру, выполнен какойто объём работ СМР на сумму, скажем миллиард. Заказчик- Солигорский УКС. Прораб приходит с просьбой подписать процентовку, тот подписывает, но оговаривается, что денег у города нет, подождите. Зарплата начисляется из прибыли по другому объекту, естественно, более скромная, с потолка. Люди работали без выходных и в продлёнку (как это было на ледовом), но сумма, которую выделили не резиновая и не изменна. Всё делится, ставится КТУ и т.д. Получается, что каменюга Вася принесёт жене и детям копейки, потому что мы построили очередной бесплатный объект. А бетонщик Коля с прибыльного объекта тоже принесёт жене копейки, потому что он поделился с каменюгой Васей. Если город и расчитается, то денег ни Коля, ни Вася, естественно, не увидят. А о чем может идти речь, если расценки на работы в ценах 1991 года и повышающие коэффициенты неизвестно кто повышает и соответствует ли этот коэфф. действительности.
-
- постоялец
2 Лёлик, я тоже там работаю, не надо говорить про ледовый, те кто не хотели - посылали подальше и не оставались на выходные и продлёнки, как и в других местах, по деньгам особо не проигрывали, если действительно владели своей профессией даже не мастерски, но разбирались в "своём хлебе". Отношение к людям, ну власть портит человека, но людей же больше, надо дать понять что тебя надо уважать... зарплата, да, в Минске побольше, здесь для сравнения сонация 800-1500 тыщ, Минск 2,5-3,5 млн, с этим сам сталкивался, поэтому смею утверждать, насчёт других специальностей хз
Почитал тему и назрело несколько вопросов к строителям.
Сколько вы считаете должна быть зарплата у строителя в Солигорске(для примера возьмем каменщика)?
Считаете ли вы что строителей должен получать больше человека с высшим образованием, который сидит в управлении и составляет процентовки? И почему?
Где вы видели в Минске зарплаты у обычного рабочего строительной специальности в 2,5млн? найдите для меня-пойду работать. Скорее всего столько получают люди с большими разрядами и коэффициентами.
Сколько вы считаете должна быть зарплата у строителя в Солигорске(для примера возьмем каменщика)?
Считаете ли вы что строителей должен получать больше человека с высшим образованием, который сидит в управлении и составляет процентовки? И почему?
Где вы видели в Минске зарплаты у обычного рабочего строительной специальности в 2,5млн? найдите для меня-пойду работать. Скорее всего столько получают люди с большими разрядами и коэффициентами.
Работник ПТО тоже, к слову, строитель. Но вряд ли его заставляют работать по субботам и воскресеньям и по 12 часов. В мире самые высокооплачиваемые профессии- врач, учитель и строитель. А у нас? МВД, банкиры и работники горисполкома.
насчет зарплат в исполкоме-не соглашусь,не так много они и получают.
насчет ПТО-хорошо знаком с их работой, очень ценные специалисты, и если мало платят им-они легко находят высокооплачиваемую работу+подработки в мелких конторах.
насчет ПТО-хорошо знаком с их работой, очень ценные специалисты, и если мало платят им-они легко находят высокооплачиваемую работу+подработки в мелких конторах.
Лёлик писал(а):
Перечисленные вами специальности ни в одной стране не являются самыми высокооплачиваемыми. За исключением врачей, которые близки к основынм высокооплачиваемым, но и они не все.
В мире самые высокооплачиваемые профессии- врач, учитель и строитель. А у нас? МВД, банкиры и работники горисполкома.
Перечисленные вами специальности ни в одной стране не являются самыми высокооплачиваемыми. За исключением врачей, которые близки к основынм высокооплачиваемым, но и они не все.
в нашем тресте ,к слову, процентовки составляют прорабы.не во всех управлениях,но в большинстве.
про кондёр в кабинете,чайник под боком и тёплый туалет в конце коридора-согласен,это лучше чем 8ч.на морозе в овне и помыться негде в конце смены.но тут всё банально-кто на что учился.а сидят в ПТО люди за 800-900 тыщ.
2Лёлик.вопросом не владеете.ни про технадзоза ни тем более про цены 91года.и ваще,чего вокруг да около-пишите ,что всё начальство-паразит на теле трудового народа.
про кондёр в кабинете,чайник под боком и тёплый туалет в конце коридора-согласен,это лучше чем 8ч.на морозе в овне и помыться негде в конце смены.но тут всё банально-кто на что учился.а сидят в ПТО люди за 800-900 тыщ.
2Лёлик.вопросом не владеете.ни про технадзоза ни тем более про цены 91года.и ваще,чего вокруг да около-пишите ,что всё начальство-паразит на теле трудового народа.
Про "ТЕХНАДЗОЗ" я и не писал по моему... Да и про цены 91 года сильно не распространялся. А вот про то, что кто на что учился, вы абсолютно не правы. Я не думаю, что во даёт право так себя вести. Если бы все были с образованием, то и работать некому было бы... Есть куча дебилов с этим самым образованием, которые благодаря различным обстоятельствам это образование имеют, есть и масса талантливых и умных рабочих, которые, в силу тех же обстоятельств, этого образования не имеют. Да и нет смысла перетирать всё это г...но, безполезно. Я думаю, что в нашем тресте в не меньшей степени достаётся на орехи (причём абсолютно незаслуженно) и работникам ИТР. Сам оч. часто вижу их с трясущимися от страха коленками и тупыми выражениями лица. Про то, что кто на что учился речи уже абсолютно не идёт...
Кстати, зарплат в 1,9 млн без выходных и продлёнок не бывает. Даже с выходными столько можно заработать лишь в СУ-149, в генподрядных конторах такого не бывает.
за "трясущиеся коленки" отдельное спасибо.не говоря уже про "тупое выражение лица".
Вернуться в «Город день за днем»