Город разбитых дорог

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Samoyloff
новичок
новичок

Город разбитых дорог

Сообщение Samoyloff » 08 апр 2009 05:46

Куда на этот раз дели мой камент ? Я там вааще не ругался...:angry:

dimedrol
мастер
мастер

Город разбитых дорог

Сообщение dimedrol » 08 апр 2009 07:24

katrielle писал(а):
У меня вопрос к Кирку и Лёлику. Что можно сделать в следующей ситуации?

В километре-двум от города (со стороны ул.Октябрьской и Молодежной) находится деревня Забродские. В самой деревне нет ни одного магазина, ее жители постоянно должны ходить "в город". Каждую весну и осень для них наступает непростое время - все дороги превращаются в месиво из глины и песка. Элементарно за тем же хлебом и в аптеку - в бахилах до ушей и с палкой. Это же кошмар.
Люди только за последний год отправили всем селом 8 официальных писем с просьбой сделать хоть какую-нибудь дорогу. Получили устный ответ от местных властей, что дорогу можно сделать "хоть щас, нужны только деньги и решение". А из Минска пришел ответ, что недалеко от деревни есть асфальтированная трасса Минск-Солигорск, вот пусть ей и пользуются. Но это же 1) не в том направлении, что нужно жителям (дорога через Кулаки будет гораздо длиннее); и до этой трассы вообще тоже нужно как-то добраться - пешком простым жителям. Тем же немощным бабушкам.

Кстати, в деревне находится кладбище, на котором хоронят солигорских жителей. Так вот, туда в весеннюю пору просто не зайти. Местные только ужасы рассказывают, как привозили умерших хоронить, и вся процессия в грязи по пояс. Как вообще в болоте гроб нести?

Вот такие дороги...

Нет, Катя, товарищи из Минска посмотрели на карту и объективно сделали вывод. Таких товариСЧей нужно за ушко да на солнышко, точнее свозить их в эти Забродские, раз уж они такие умные заодно нехай на своих колымагах проедут по ентай дороге (осенью, например. Весной)

Вернуться в «Город день за днем»