Город разбитых дорог

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
имао
модератор
модератор

Город разбитых дорог

Сообщение имао » 19 мар 2009 08:34

Обсуждение статьи: Город разбитых дорог

кстати, как там поживает тот супер асфальт, который они в дождь ложили перед самым юбилеем? не пузыриться ещё?

test_na_trzvst
новичок
новичок

Город разбитых дорог

Сообщение test_na_trzvst » 19 мар 2009 08:38

"Чтобы хоть как-то привлечь внимание мэра Ивано-Франковска к ужасному состоянию дорог города, местные жители решились на необычный шаг — назвали один из проспектов именем действующего градоначальника.
...Авторами идеи «подарить» мэру разбитый проспект стали местные таксисты, которые больше всех страдают от плохих дорог. Именно они и организовали вчера небольшой митинг, в ходе которого была переименована улица в честь градоначальника. Извозчики изготовили ламинированные таблички с новым названием, которые и развесили на домах вдоль всего проспекта."

Так-то вот отчаявшиеся действуют. Ну посмотрим, что и как у нас залатают. В этом году сколькотолетие района. Так что должны марафет наводить.

dimedrol
мастер
мастер

Город разбитых дорог

Сообщение dimedrol » 19 мар 2009 16:10

Острая тема, которая волей неволей всплывает в своё время.

fdv
мастер
мастер

Город разбитых дорог

Сообщение fdv » 19 мар 2009 17:44

старая песня о главном: надо сразу сделать так, чтобы и через 5 лет асфальт там лежал как новый. технологии есть и они известны нужным лицам.

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

Город разбитых дорог

Сообщение cockroach » 19 мар 2009 17:46

И когда же заработает тот преславутый асфальтный завод, за который столько бабок выброшено, а то кроме слёз никаких эмоций

Чертяка
новичок
новичок

Город разбитых дорог

Сообщение Чертяка » 19 мар 2009 17:56

Одно слово - Солигорск:(

dimedrol
мастер
мастер

Город разбитых дорог

Сообщение dimedrol » 19 мар 2009 20:58

fdv писал(а):
старая песня о главном: надо сразу сделать так, чтобы и через 5 лет асфальт там лежал как новый. технологии есть и они известны нужным лицам.

Технологии то есть, но они применяться не будут. Почему ? Да потому что подземные коммуникации недолговечны и их приходится менять чаще нежели дорожное полотно.
Напрашивается ещё масса вопросов, почему у нас всё делается через "одно место". Из перечисленных для ремонта денег вышестоящие начальники заказывают обходными путями материалы дешевле чем те, которые нужны.
Для примера объясню: Солигорский ЗЖБК получил заказ сделать плиты перекрытия армированные рифлёной арматурой. Сделали. При установке перекрытий на дом, перекрытия дали трещину. Выяснилось, что арматура применялась гладкая, а не рифлёная. Гладкая арматура намного дешевле. Дело дошло до суда. Были вызваны инспектора из госконтроля и проматомнадзора. Не знаю только, как всё закончилось...
Знаю одно, кто-то с этого неплохо поимел...

kirk
пользователь
пользователь

Город разбитых дорог

Сообщение kirk » 19 мар 2009 23:42

не буду проводить ликбез по поводу технологии,качества и условий эксплуатации аб покрытий.АБЗ в Дубеях давно работает.улыбнуло предположение о взаимосвязи дорог и коммуникаций...
.. я про что..по состоянию на начало марта в ГОРЕисполкоме не знали чем платить зп бюджетникам в мае--нэту денег.а вы тут про дороги.

branka
завсегдатай
завсегдатай

Город разбитых дорог

Сообщение branka » 20 мар 2009 00:25

плиточка тротуарная тож чего-то проваливается;) , сегодня возле вокзала приличную яму наблюдала

dimedrol
мастер
мастер

Город разбитых дорог

Сообщение dimedrol » 20 мар 2009 01:08

kirk писал(а):
улыбнуло предположение о взаимосвязи дорог и коммуникаций...
.. я про что..по состоянию на начало марта в ГОРЕисполкоме не знали чем платить зп бюджетникам в мае--нэту денег.а вы тут про дороги.

Ничего удивительного. Вот есть улица заслонова( от Калинки и до 61-й общаги) зачем её ремонтировать, когда на носу плановая замена, допустим, канализационных труб. На славу уложенный качественный асфальт придётся вскрывать, а это будет нелегко. Естественно такой расклад улыбнёт кого угодно...
А нету дэнэг ? А вы спросите у того скупого дяди, который пожадничал при торге калийными удобрениями...

SerG
мастер
мастер

Город разбитых дорог

Сообщение SerG » 20 мар 2009 01:26

кто ездил на 1РУ тот ощущал своей пятой точкой все прелести дороги
сегодня видел в городе так называемые "Тайфуны", чота пытаются дыры латать, только вот мне это "распыление" асфальта не внушает доверия, ну никак!

fdv
мастер
мастер

Город разбитых дорог

Сообщение fdv » 20 мар 2009 01:47

Так трубы ж из той же оперы! Вот интересно, что дешевле - 2 раза в год рыть асфальт(ну время на объезды и нервы всёравно никто не считает) или положить титан с покрытием и хороший асфальт? Ну лет так на 10. А может и больше.

администратор
администратор

Город разбитых дорог

Сообщение www » 20 мар 2009 01:52

Вопрос в том, что это невыгодно тем , кто ремонтирует. Ну сделают 1 раз качественно - а потом что - сиди без работы лет 10? :)

имао
модератор
модератор

Город разбитых дорог

Сообщение имао » 20 мар 2009 02:44

в прошлом году какие-то супер трубы по супер технологии зарыли от перекрестка у площади до ледового "скворечника" - там должен быть хороший асфальт (ну, по логике вещей), как там дорога?

kirk
пользователь
пользователь

Город разбитых дорог

Сообщение kirk » 20 мар 2009 03:54

ладно,ликбез))
1.гарантия на аб покрытие из обычного абетона марки ЩМБг-II всего лишь 2 года.и всё.это не значит,что потом он дожен сразу же рассыпаться.просто по истечении этого срока восстановление деформированных участков осуществляется за счёт эксплуатирующей организации(в данном случае ЖКХ),а не за счёт подрядчика.2 года--объективный срок,т.к. дальше деформация как раз и начинается.по каким причинам-могу объяснить,если кому будет интересно.
2."супертрубы"--ПИ-(предварительно изолированные)-трубы сетей отопления.минимальные теплопотери+срок службы 40 лет.
3.под аб покрытием на улицах СЕТЕЙ НЕТ.т.е. я имею ввиду,что сети ТОЛЬКО ПЕРЕСЕКАЮТ улицы.
4."Тайфун" для дворов-не самый плохой вариант сэкономить.что касается участка от ст."Строитель" до 1РУ,то пусть там сейчас будет хотя бы что-то.ямочный ремонт(если его делать полностью по технологии)--это дорого и долго.по-хорошему там нужно новая дорога.причём в 4 полосы,учитывая интенсивность движения.и,насколько я знаю,проект уже разрабатывается.
5."...или положить титан с покрытием и хороший асфальт?..."FDV,что Вы имели ввиду?

Вы задавайте вопросы,не стесняйтесь.буду как ice_by))))

имао
модератор
модератор

Город разбитых дорог

Сообщение имао » 20 мар 2009 04:37

kirk, а вы кем работаете? сфера какая?

по поводу "сети пересекают улицы" того примера про который я говорил (от площади до ледового) разве не достаточно? там труба прямо под дорогой... канализация или что там...

katrielle
администратор
администратор

Город разбитых дорог

Сообщение katrielle » 20 мар 2009 05:13

О, наконец-то хоть один компетентный человек отозвался.

Из-за огромных выбоин по Молодежной вынужден резко маневрировать, но ведь не один на дороге... И так вот - кренделями ездят все. Сейчас подсыпали Тайфуном какого-то гравия, уже не боязно провалиться в яму, но ведь дорога по-прежнему жуткая. В Старобине дороги лучше! Неужели на этом - засыпании ям - все и закончится?

А кто занимается асфальтированием пешеходных тротуаров? На Молодежной тротуары не обновляли ни сантиметра со времени жилой застройки микрорайона. Ходить просто очень тяжело - множество трещин и огромных острых камней. Обувь на тонкой подошве, каблуки и детские коляски - просто пытка.

kirk
пользователь
пользователь

Город разбитых дорог

Сообщение kirk » 20 мар 2009 06:30

я именно в этой сфере и работаю))
про Ленина.там немного другая ситуация.
обновлять асфальт на тротуарах никто уже не будет-плитка долговечней.

Лёлик
мастер
мастер

Город разбитых дорог

Сообщение Лёлик » 20 мар 2009 08:02

На участке от площади до ледового не ложились ПИ трубы. Там лежит обычная хозфекалка 630. а технология след.: Копается стартовый и финишный котлованы, через старую трубу протягивается разрушитель, который её же и ломает, следом тянется новая труба. Способ наз. "закрытый". В случае с участком на Ленина обнаружились проблемы: 1. Новая была диаметром 630, а старая-500. Не лезло:( , разрушитель постоянно застревал. 2. Там где не застревал, поднимался грунт и рвал всё что выше (кабели, газ...). 3. Там где застревал приходилось откапывать и доставать:angry: , закрытый способ превратился в открытый:).

имао
модератор
модератор

Город разбитых дорог

Сообщение имао » 20 мар 2009 08:26

ого какие пузыри всплывают. Лелик раскрыл тему.
kirk, какой тротуар? там под автодорогой течет)

Вернуться в «Город день за днем»