Божьим словом за два года исцелили сотню человек

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
yuryk
новичок
новичок

Re: Божьим словом за два года исцелили сотню человек

Сообщение yuryk » 08 июл 2012 19:42

Ну а теперь давайте отбросим фантазии и расскажем как есть на самом деле.
Да, и это, вы мне (нам) тут зубки не заговаривайте. Я задал конкретные вопросы, конкретные ответы на которые просты, понятны и односмысленны. Что вы тут в прозе посторонней растекаетесь, унижая христиан?

1. Давай те расскажем... Но я уже рассказал. Что еще? Жанр не понравился? Так яж сказал, что пишу в духе форума. А кому нужен предметный спор - всем сюда: http://kuraev.ru/smf/index.php
Как пример. Там ваша братия, более кстати образованная, ПЫТАЕТСЯ задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Судя по вопросам, там есть даже ваши пастерА и даже может и епископА.
Или на подобные ресурсы. Всё уже писано-переписано по сто раз,
2. поэтому, дам вам фору, чтобы прочувствовать разницу между "конкретными" вопросами и вашей балталогией. И добро пожаловать. Там (или потом) я готов буду убрать свой сарказм. А до тех пор я буду говорить с вами вашим же языком.
3. Вопросы, как раз, весьма не простые, но разрешимые уже давно. А вы не правы - здесь я как раз пытаюсь всё упростить, упонятить, уодносмыслить.
Хотя обычно этим занимались и занимаются харизматики.

Притом у каждого пастОра за душой своё толкование Евангелия. Вы скажете что у вас брацкая между пасторами любовь и взаимопонимание? Так могу вас уверить, что это внешне только. Ну так же внешне как у крупных бизнесменов, которые друг-другу вынуждены улыбаться, пить шампанское с тостами за успех компаний конкурентов на сходках при дележе крупных кусков рынка.
Ну типа этикет такой.
Но обычному адепту это не понять.
Харизма дело делает - проверено на народах.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 08 июл 2012 20:03

yuryk писал(а):
Ну а теперь давайте отбросим фантазии и расскажем как есть на самом деле.
Да, и это, вы мне (нам) тут зубки не заговаривайте. Я задал конкретные вопросы, конкретные ответы на которые просты, понятны и односмысленны. Что вы тут в прозе посторонней растекаетесь, унижая христиан?

1. Давай те расскажем... Но я уже рассказал. Что еще? Жанр не понравился? Так яж сказал, что пишу в духе форума. А кому нужен предметный спор - всем сюда: http://kuraev.ru/smf/index.php
Как пример. Там ваша братия, более кстати образованная, ПЫТАЕТСЯ задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Судя по вопросам, там есть даже ваши пастерА и даже может и епископА.
Или на подобные ресурсы. Всё уже писано-переписано по сто раз,
2. поэтому, дам вам фору, чтобы прочувствовать разницу между "конкретными" вопросами и вашей балталогией. И добро пожаловать. Там (или потом) я готов буду убрать свой сарказм. А до тех пор я буду говорить с вами вашим же языком.
3. Вопросы, как раз, весьма не простые, но разрешимые уже давно. А вы не правы - здесь я как раз пытаюсь всё упростить, упонятить, уодносмыслить.
Хотя обычно этим занимались и занимаются харизматики.

Притом у каждого пастОра за душой своё толкование Евангелия. Вы скажете что у вас брацкая между пасторами любовь и взаимопонимание? Так могу вас уверить, что это внешне только. Ну так же внешне как у крупных бизнесменов, которые друг-другу вынуждены улыбаться, пить шампанское с тостами за успех компаний конкурентов на сходках при дележе крупных кусков рынка.
Ну типа этикет такой.
Но обычному адепту это не понять.
Харизма дело делает - проверено на народах.

Ну вы то, по всему видно, совсем необычный адепт...
Так, предлагаю 2 варианта:
1. Вы начинаете говорить уважительно, а не унижающе.
2. Разговор прерывается и на этом заканчивается.

Не надо мне ставить в братию никого. Кто я и откуда, а так же почему вступился за верующих - вам явно не известно. Если вам обо мне пояснят после моего поста - это ничего не меняет. Кураева оставь тем, у кого голова большая и хочется пободаться ей ради спорта. Глупо прятаться за его спиной.
Вы разговариваете не со мной моим языком, а с собой своим языком. Я вам задал простые вопросы, которые показывают насколько нелепы и самочевидны в этом ваши слова. Ответы не я вам дал, а предложил вам самому их найти. Вы же тут встали в позу борца и пытаетесь умничать. Повторяю: вы смутьян, грубиян и невежда. Что, собственно, архитипично для определённого религиозного течения. Не удивляет.

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 08 июл 2012 21:14

"...унижая христиан" говорите? Да гдеж это я ХРИСТИАН то унижаю.
Если это христиане, то...

http://www.youtube.com/watch?v=omy24KC3 ... re=related

или вот это?!

http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... reU4N-li1M

...ну думаю все меня поняли. Если они себя так называют, то это ровным счетом ничего не значит.

"Кто вы и откуда, а так же почему вступились за верующих" - я могу предположись с ВЫСОКОЙ долей вероятности, и даже если мне "пояснят" - это точно ничего не меняет :)
А так же если у вас "голова не большая" на столько (тут я не совсем понял что точно вы имели ввиду), то я согласен - разговор стоит прервать и закончить. Потому как я уже двое суток пытаюсь вам недвусмысленно намекнуть, что в книгах опубликованный Кураевым я мягко говоря ориентирусь, готов их цитировать. Ибо готов прикрываться за его спиной, равно как за спиной святителя Игнатия (Брянчанинова), и современников А.Дворкина, А.Осипова и многих других. И никакой отсебятины пороть не собираюсь (упаси Господь).
И уж точно не понимаю почему "глупо" прятаться за его и их спинами, их опыт для меня безценен. Дворкин даже в судах воюет с вашими коллегами по бизнесу в России (если вы пастОр), притом весьма успешно.

"Вы же тут встали в позу борца и пытаетесь умничать." - да, только сейчас дошло? :)

"предложил вам самому их найти" - свою позицию я помоему доступно изложил, и неплохо ориентирусь в Библии., а вы пытаетесь профанацию разводить (это я опять о вопросах). Я ведь не столько хочу доказать чтото вам лично (слишком большая честь), я на примере вас хочу показать заходящим сюда в доступном для них виде суть харизматической заманухи. И считаю, что это не та площадка, где можно говорить серьёзнее. Здесь нет даже соответствующего раздела, и он собственно и не нужен, да и зачем... Если здесь перейти с ссылок на ютьюб на цитаты из постановлений вселенских соборов о ересях, это будет весьма труднопонимаемо для большинства месной публики.
(Еслиб я был не прав, то раздел давно уже был бы.)
Поэтому, тем немногим, кто желает и видит в себе потенциал оперировать богословскими терминами, я выше уже предложил площадку. Или могу предложить из 5-10, но достойных такой дискуссии.
Так что за "Вы начинаете говорить уважительно, а не унижающе." - я сетовал уже давно зддесь, но это видимо не возможно. Здесь нет даже модератора, который присёк бы например выпад: "вы смутьян, грубиян и невежда".

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 08 июл 2012 23:42

yuryk писал(а):"...унижая христиан" говорите? Да гдеж это я ХРИСТИАН то унижаю.
Если это христиане, то...

.....
Здесь нет даже соответствующего раздела, и он собственно и не нужен, да и зачем... Если здесь перейти с ссылок на ютьюб на цитаты из постановлений вселенских соборов о ересях, это будет весьма труднопонимаемо для большинства месной публики.
(Еслиб я был не прав, то раздел давно уже был бы.)
Поэтому, тем немногим, кто желает и видит в себе потенциал оперировать богословскими терминами, я выше уже предложил площадку. Или могу предложить из 5-10, но достойных такой дискуссии.
Так что за "Вы начинаете говорить уважительно, а не унижающе." - я сетовал уже давно зддесь, но это видимо не возможно. Здесь нет даже модератора, который присёк бы например выпад: "вы смутьян, грубиян и невежда".

Только о чём с вами говорить? И чем? Для вас авторитеты святители. А Христос и Святое Писание для вас не авторитет. С начального поста вам предлагаю обратиться к Библии. Так чей же в вас дух?

СООБЩЕНИЕ ИЗМЕНЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ

для FDV - будете рекламировать свои ресурсы - получите бан.

для yuryk : раздел касающийся обсуждений веры, религий и т.д. [url=http://www.esoligorsk.net/forum/Культ-вера-мистика]НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ[/url]

Подброшенный Енот
читатель
читатель

Сообщение Подброшенный Енот » 09 июл 2012 04:46

Мы отдалились от темы.
Если вдумчиво почитать статью, а ей уже 5 лет. И на то время было сотня "исцелившихся". А за эти прошедшие 5 лет ещё сколько?
Кто может похвастаться таким же результатом?
Да, пусть в учении ХВЕ есть перегибы,порой и очень конкретные. А у кого их нет скажите? Где теперь его взять чистое христианство?
Скажите, будь у вас сын нарик конченый, что бы вы выбрали? Что бы он и дальше вмазывался и получил ВИЧ гепатит, турбович и прочие радости, или пусть лучше его другие сектантом считают? Зато он проживет долгую жизнь.

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 09 июл 2012 05:23

Тут вопрос не какой во мне дух (может он во мне совсем не хороший даже), а вопрос какой дух у пятидесятников. И разговор я здесь веду только потому, чтоб и всем кого Бог миловал попасть в эту секту было так же как и мне очевидно, что дух этот совсем не святой. Несмотря на то, что адепты секты его таковым называют. Поэтому я привел и ссылки на проявления этого "духа", и ссылку на размышления человека который от этого духа избавился, и ссылку где можно почитать информацию о том что нужно делать чтоб это дух не посетил чью-нить молодую буйну голову. Люди должны знать, что послушав и приняв слащавые байки пятидесятника его ждет знакомство именно с этим духом. Что его после этого знакомства в таком состоянии как на этих видео сложно будет назвать не то что христианином, но даже вообще человеком. В таком состоянии люди как то на животных больше похожи.
Так что и вам, Подброшенный Енот, я не знаю что сказать - вы предлагаете весьма тяжелый выбор. Это тапа как знаете, в какое дерьмо легче нырнуть: в зеленое или желтое. По мне так пусть лучше янычар выбирает.

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 09 июл 2012 05:35

WWW, ну так пусть fdv туда задаст свой якобы вопрос (собственно и вопроса то нет), хотя говорить о годности этого раздела для обсуждения религий можно с большой натяжкой. Создайте что-нить типа "Философские и религиозные споры", распочните там тему для старта и вырежте туда половину этой темы. (Хотя нет, этот срач пусть уж будет здесь.) :)

Вернуться в «Город день за днем»