Божьим словом за два года исцелили сотню человек

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
администратор
администратор

Сообщение www » 02 июн 2007 10:33

[article=intro]40[/article]

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 04 июл 2012 00:56

"Люди к нам приходят..." Вот насмешил. Кто это интересно в секту неопятидесятническую САМ прилел?! Туда нихто не приходит, туда ПРИВОДЯТ!

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Re: Божьим словом за два года исцелили сотню человек

Сообщение Demonaz666 » 04 июл 2012 04:40

приводят,как и в православные богодельни. Одним миром мазаны,обычный бизнес со сверхдоходами на сирых и неграмотных прихожанах.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 04 июл 2012 15:08

yuryk писал(а):"Люди к нам приходят..." Вот насмешил. Кто это интересно в секту неопятидесятническую САМ прилел?! Туда нихто не приходит, туда ПРИВОДЯТ!

Серьёзно, чтоли!?

NiceShot
пользователь
пользователь

Сообщение NiceShot » 04 июл 2012 15:43

yuryk писал(а):"Люди к нам приходят..." Вот насмешил. Кто это интересно в секту неопятидесятническую САМ прилел?! Туда нихто не приходит, туда ПРИВОДЯТ!

Это кого туда, кто силой тянет? :lol:

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 04 июл 2012 17:31

А кто туда сам пришел?

"приводят,как и в православные богодельни..."

А чтой то вы православие сразу впример привели. Н территории беларуси, хоть и не по подтвержденным данным, католики ширше представлены.

А в православный сам видел как на коленях приползали :)

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 04 июл 2012 17:33

П.С. ну это правдо, католики так про себя говорят. А ХВЕ скажут что их больше всего. Проверено.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 04 июл 2012 18:24

Не нужно вводить людей в заблуждения. Церковь ХВЕ просто пятидесятническая община. И все неопятидесятнические(харизматические) закидоны там не приветствуются.

Неопятидесятники(харизматы), не знаю как сейчас, и есть ли они ещё в городе, но лет 7-9 тому собирались на квартире по ул.Гуляева 1.

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 04 июл 2012 21:51

Это как раз вы не вводите людей в заблуждение. Т.к. все харизматы-неопятидесятники благополучно ретировались, и не один из них терь о себе так не скажет. Своеобразное у них табу. Пятидесятников в своем первоначальном виде, как они были в начале XX века почти не осталось вообще.
Тут всё есть:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... ature=plcp
Пять разделов сами про себя посмотрите, пожалуйста (ух, хотел бы я ошибиться, что это не к вам). Много нового узнаете. Хотя... вам же запрещено. Выж в открытые дискуссии не вступаете, только студентов первокурсников лохматить..., колхозников в Гоцком р-не, да еще кой-какую аудиторию неокрепшую :)

NiceShot
пользователь
пользователь

Сообщение NiceShot » 05 июл 2012 02:18

Я могу даже встретится с вами, но боюсь не интересно будет. Мы разойдемся с тем же мнением, что и придем на встречу

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 05 июл 2012 04:09

Courageous писал(а):Я могу даже встретится с вами, но боюсь не интересно будет. Мы разойдемся с тем же мнением, что и придем на встречу

Ну так этож естественно. С адептами разговаривать бесполезно, т.к. здравый смысл для них чужд. Нет, ну я еще могу понять, когда католики верят, что папа говорящий экскатедра не погрешим (хотя этож бред - то место в Евангелии на которое они указывают без стакана водки фиг зауши притянеш) - что тут скажеш - это ПРЕДМЕТ их веры. Но что в вас то (а я ведь угадал на ваш счет, хоть вы прямо и не говорили, правда?) от Христа осталось?
Но насчет встретится - хорошая идея. Хотя это слишком большая честь будет для адепта ХВЕ. Ну чесслово!.. На вас же без слез не взглянеш.
Вы лучше сами, если хотите попрактиковаться в богословии да и в метафизике вообще, с сентября месяца человека по 3-5 договоритесь на встречу или в Христорождественском или в Чижевичах в Покровском - там и я буду. С удовольствием подискуссируем предметно. Можно и в католическом, там вроде тоже проводились подобные встречи раньше, не знаю как сейчас. Там будет много людей неопределившихся (как раз для вас хороший шанс взять их род ручку после лекции :) ).
Вы уж простите что так ерничаю, но просто так наболело! У меня двое хороших, близких мне людей в Минске в ХВЕ, много лет назад, можно сказать что и сума сошли. Т.е. были люди, а теперь нету. Но просто инет - это такая площадка, где позволяю себе расслабиться :) А так вообще, я вполне расположен (инет-жаргон).

NiceShot
пользователь
пользователь

Сообщение NiceShot » 05 июл 2012 04:36

Были люди, а стали кто? Говорите как есть: пили, курили, ругались матом ....., а стали: нормально одеваться, говорить, хорошо себя вести, стараются правильно жить. Или наоборот?

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 05 июл 2012 05:02

Courageous, вы конечно не баптист, то кое где вы с баптистами пересекаетесь, поэтому хочу посоветовать вам вот тут файл, гдето с 42-й минуты:

http://tv.radonezh.ru/mp3/20120305%2022-00.mp3

и вот тут, продолжение гдето с 23-й минуты:

http://tv.radonezh.ru/mp3/20120306%2020-00.mp3

Это вам для размышления вот на какю тему.
Дело в том, что мы можем спорить по библии, истории, как всё развивалось... и т.д. - поверте, это я могу, и это для меня уже прошедший этап, как говорят. Но тут другое, тут я прошу вас просто понаблюдать за членами вашей секты (общины - как хотите, если слово "секта" вас обижает), вспомнить их рассказы о том как они пришли к "вере", или как им некоторым было плохо стоять колом в православном храме, или высиживать тупо без эмоций мессы в католическом, и как им стало хорошо на вашем капуснике... Т.е. вспомните их доводы, и СРАВНИТЕ потом с доводами этого человека. Притом, я не хочу сказать что его правда обьективна, нет. Она конечно же субъективна. Но вы обратите внимание на подход этого человека, и на тот детский лепет от ваших "братьев". Вот тут думаю, если разум вам не чужд, вам нужно узнать об этом по подробнее. Увы, статистика не умолима: доводы входящих туда вы знаете (или вам легко узнать), а доводы выходящих оттуда формируются упорным трудом, через чтение толстых-толстых книг. Но без них эта клоака зятягивает неокрепшие умы молодежи просто нещадно. И если в католический храм ктото вдруг никто не придет - на это врядли кто из прихожан обратит внимание. А если ктото вдруг не пишел на капусник в церковь ХВЕ - интерес у пастерОв и братьев просто нездоровый к такому повороту дел. И это ОДНА ИЗ состовляющих успеха неопятидесятников.

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 05 июл 2012 05:10

В век инета очень много площадок на которых можно придти К ВЕРЕ ЧЕРЕЗ РАЗУМ. Например здесь:
http://kuraev.ru/
Кстати, у инициатора площадки есть книга, не толстая "Протестантам о православии" - замечательная вещь не только для протестантов, но и для харизматиков.
Вобщем, вы не огрызайтесь, а лучше читайте побольше.

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 05 июл 2012 06:19

А можно и телеканал "СОЮЗ" вечерами смотреть. Вот сейчас, например, профессор А.И.Осипов лекцию ведет. (СОЮЗ по диапазону за НАСТАЛЬГИЕЙ там гдето, недавно включили).

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 06 июл 2012 02:20

yuryk писал(а):В век инета очень много площадок на которых можно придти К ВЕРЕ ЧЕРЕЗ РАЗУМ.

А что говорит о вере через разум основатель христианства Иисус Христос?
И что говорит о видении невидимого (собственно о той же вере) Его Отец, давший Тору (Ветхий Завет) до Его учения о благодати?
Вы, yurik, ничего не знающий смутьян, с большим самомнением. А это не ко спасению.

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 08 июл 2012 02:40

Да тут все с самомнением, елси на то пошло. А раз так, то чего вы тут ожидаете? Тут не форум богословского университета.
А что это вы поучаете, что ко спасению, а что нет? У вас же принято ститать, что вы то уже все спасены по факту зачисления в секту :laugh:
Этож у православных спасение - это путь. Притом путь этот вгору, да перед собой еще и камень нужно толкать (или крест). А на горе этой крест, повиси ка на нем! А под ним десяток солдат (так что фиг кто поможет). И об этом православный знает, принимает, и идет на этот крест. Потому что знает (заметь, даже не верит, а скорее ЗНАЕТ) - другого пути ко Христу нет.

А у вас вскочил в "трамвай" - а там кондуктор спрашивает: "Спасён?"
- Да я э-э... Меня тут вот затолкали...
- А-а! Так это наши братья. Щас мы тебя тут своей любовью охмурим, ты только должен принять Христа в сердце своём, и будеш спасен. Аминь?
- Да я э-э... я тут...
- Та, кстати, на гитаре (баяне, балалайке, ложках) играть умееш? А то знаеш, у нас тут все так веселятся, часа по три, что если умееш, то будеш тут в почете даже. Так с музыкой останется только гробовых досок дожидаться, а там и рай. Аминь?
- Ну... Сатриани балладу ковырял в музыкалке...
- У тоже скажеш, Сатриани. У нас тут аккорда три, больше не понадобиться. Айда! Не робей, а когда с нашим "святым духом" познакомишся (но эт не сразу правда, подготовка нужна) будеш на таких язЫках балбатать, да в таком экстазе с этим "духом" нашим задёргаешся, что ничё тебе больше в этом грешном мире не надо будет. Только вот, знаеш, с деньгами проблема по-началу бывает. Но ты не переривай, у нашего "духа" этого такой банк, что положишь туда десятую часть своей зарплаты, а потом он тебе с неба по голове бабах во сто крат! Так что это пока к нам не придеш - проблема с деньгами, а если уверуеш - всё, забудь. У нас же все успешные, ты что не знаеш?! Аминь?
Тут надо отвечать утвердительно: т.е. Аминь.

Ну вот, как то так.
Жанр, думаю, как раз подстать форуму.

katrielle
администратор
администратор

Сообщение katrielle » 08 июл 2012 08:13

Да уж, во всей красе передал :)
Так и есть, многие думают, что как в партию - вступили в религию, крестившись, и по умолчанию едут в спасительном вагоне.
Ищут красоты и удобства, а не правды. Скамеек, чтобы посидеть, отказа от поста и мучительных переживаний исповеди, "лайтового" варианта Писания (как выразилась одна знакомая) и так далее...
Протестанты рады обманываться, считая, что исполнены "Святого Духа" в струе общей эйфории и неком общем трансе толпы. То есть считают себя годными исполнится благодати вот так вот - просто "Боже, ну пожалуйста.".
Прелесть от гордыни.
Блаженны нищие духом...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 08 июл 2012 18:32

yuryk писал(а):Да тут все с самомнением, елси на то пошло. А раз так, то чего вы тут ожидаете? Тут не форум богословского университета.
А что это вы поучаете, что ко спасению, а что нет? У вас же принято ститать, что вы то уже все спасены по факту зачисления в секту :laugh:
Этож у православных спасение - это путь. Притом путь этот вгору, да перед собой еще и камень нужно толкать (или крест). А на горе этой крест, повиси ка на нем! А под ним десяток солдат (так что фиг кто поможет). И об этом православный знает, принимает, и идет на этот крест. Потому что знает (заметь, даже не верит, а скорее ЗНАЕТ) - другого пути ко Христу нет.

А у вас вскочил в "трамвай" - а там кондуктор спрашивает: "Спасён?"
- Да я э-э... Меня тут вот затолкали...
- А-а! Так это наши братья. Щас мы тебя тут своей любовью охмурим, ты только должен принять Христа в сердце своём, и будеш спасен. Аминь?
- Да я э-э... я тут...
- Та, кстати, на гитаре (баяне, балалайке, ложках) играть умееш? А то знаеш, у нас тут все так веселятся, часа по три, что если умееш, то будеш тут в почете даже. Так с музыкой останется только гробовых досок дожидаться, а там и рай. Аминь?
- Ну... Сатриани балладу ковырял в музыкалке...
- У тоже скажеш, Сатриани. У нас тут аккорда три, больше не понадобиться. Айда! Не робей, а когда с нашим "святым духом" познакомишся (но эт не сразу правда, подготовка нужна) будеш на таких язЫках балбатать, да в таком экстазе с этим "духом" нашим задёргаешся, что ничё тебе больше в этом грешном мире не надо будет. Только вот, знаеш, с деньгами проблема по-началу бывает. Но ты не переривай, у нашего "духа" этого такой банк, что положишь туда десятую часть своей зарплаты, а потом он тебе с неба по голове бабах во сто крат! Так что это пока к нам не придеш - проблема с деньгами, а если уверуеш - всё, забудь. У нас же все успешные, ты что не знаеш?! Аминь?
Тут надо отвечать утвердительно: т.е. Аминь.

Ну вот, как то так.
Жанр, думаю, как раз подстать форуму.

Ну а теперь давайте отбросим фантазии и расскажем как есть на самом деле.
Да, и это, вы мне (нам) тут зубки не заговаривайте. Я задал конкретные вопросы, конкретные ответы на которые просты, понятны и односмысленны. Что вы тут в прозе посторонней растекаетесь, унижая христиан?

yuryk
новичок
новичок

Сообщение yuryk » 08 июл 2012 18:41

Вот-вот. А еще вот забугорный вариант неопятидесятнической веры в этого "духа":

http://www.youtube.com/watch?v=eBpw2oQrvMM

Тем интереснее, ежели кто разговорный английский понимает - они получат истинное наслаждение. Ибо там там действительно трудно найти разницу между духом кундалини и их духом (может они и разные, я в этих духах не силен, но то что навеян "от ветра головы" - факт). Баптисты на рубеже Перестройки какимто копчиком почувствовали, что чтото в этом "духе" не то. Что НЕ ТО сильно рассуждать не стали, но решили ограничиться песенками в духе " О, Иисус, приди ко мне..."
Ну а харизматам всеже "дух" по душе пришелся. Хотя после самых гипертрофированных форм сошествия часто стали говорить, что мы, мол, не неопятидесятники никакие, мы мол ХВЕ - пятидесятники. (Ну тут благо, что все кроме них понимают что к чему.)

Вернуться в «Город день за днем»