Божьим словом за два года исцелили сотню человек
[article=intro]40[/article]
"Люди к нам приходят..." Вот насмешил. Кто это интересно в секту неопятидесятническую САМ прилел?! Туда нихто не приходит, туда ПРИВОДЯТ!
-
- завсегдатай
Re: Божьим словом за два года исцелили сотню человек
приводят,как и в православные богодельни. Одним миром мазаны,обычный бизнес со сверхдоходами на сирых и неграмотных прихожанах.
yuryk писал(а):"Люди к нам приходят..." Вот насмешил. Кто это интересно в секту неопятидесятническую САМ прилел?! Туда нихто не приходит, туда ПРИВОДЯТ!
Серьёзно, чтоли!?
yuryk писал(а):"Люди к нам приходят..." Вот насмешил. Кто это интересно в секту неопятидесятническую САМ прилел?! Туда нихто не приходит, туда ПРИВОДЯТ!
Это кого туда, кто силой тянет?
А кто туда сам пришел?
"приводят,как и в православные богодельни..."
А чтой то вы православие сразу впример привели. Н территории беларуси, хоть и не по подтвержденным данным, католики ширше представлены.
А в православный сам видел как на коленях приползали
"приводят,как и в православные богодельни..."
А чтой то вы православие сразу впример привели. Н территории беларуси, хоть и не по подтвержденным данным, католики ширше представлены.
А в православный сам видел как на коленях приползали
П.С. ну это правдо, католики так про себя говорят. А ХВЕ скажут что их больше всего. Проверено.
Не нужно вводить людей в заблуждения. Церковь ХВЕ просто пятидесятническая община. И все неопятидесятнические(харизматические) закидоны там не приветствуются.
Неопятидесятники(харизматы), не знаю как сейчас, и есть ли они ещё в городе, но лет 7-9 тому собирались на квартире по ул.Гуляева 1.
Это как раз вы не вводите людей в заблуждение. Т.к. все харизматы-неопятидесятники благополучно ретировались, и не один из них терь о себе так не скажет. Своеобразное у них табу. Пятидесятников в своем первоначальном виде, как они были в начале XX века почти не осталось вообще.
Тут всё есть:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... ature=plcp
Пять разделов сами про себя посмотрите, пожалуйста (ух, хотел бы я ошибиться, что это не к вам). Много нового узнаете. Хотя... вам же запрещено. Выж в открытые дискуссии не вступаете, только студентов первокурсников лохматить..., колхозников в Гоцком р-не, да еще кой-какую аудиторию неокрепшую
Тут всё есть:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... ature=plcp
Пять разделов сами про себя посмотрите, пожалуйста (ух, хотел бы я ошибиться, что это не к вам). Много нового узнаете. Хотя... вам же запрещено. Выж в открытые дискуссии не вступаете, только студентов первокурсников лохматить..., колхозников в Гоцком р-не, да еще кой-какую аудиторию неокрепшую
Я могу даже встретится с вами, но боюсь не интересно будет. Мы разойдемся с тем же мнением, что и придем на встречу
Courageous писал(а):Я могу даже встретится с вами, но боюсь не интересно будет. Мы разойдемся с тем же мнением, что и придем на встречу
Ну так этож естественно. С адептами разговаривать бесполезно, т.к. здравый смысл для них чужд. Нет, ну я еще могу понять, когда католики верят, что папа говорящий экскатедра не погрешим (хотя этож бред - то место в Евангелии на которое они указывают без стакана водки фиг зауши притянеш) - что тут скажеш - это ПРЕДМЕТ их веры. Но что в вас то (а я ведь угадал на ваш счет, хоть вы прямо и не говорили, правда?) от Христа осталось?
Но насчет встретится - хорошая идея. Хотя это слишком большая честь будет для адепта ХВЕ. Ну чесслово!.. На вас же без слез не взглянеш.
Вы лучше сами, если хотите попрактиковаться в богословии да и в метафизике вообще, с сентября месяца человека по 3-5 договоритесь на встречу или в Христорождественском или в Чижевичах в Покровском - там и я буду. С удовольствием подискуссируем предметно. Можно и в католическом, там вроде тоже проводились подобные встречи раньше, не знаю как сейчас. Там будет много людей неопределившихся (как раз для вас хороший шанс взять их род ручку после лекции ).
Вы уж простите что так ерничаю, но просто так наболело! У меня двое хороших, близких мне людей в Минске в ХВЕ, много лет назад, можно сказать что и сума сошли. Т.е. были люди, а теперь нету. Но просто инет - это такая площадка, где позволяю себе расслабиться А так вообще, я вполне расположен (инет-жаргон).
Были люди, а стали кто? Говорите как есть: пили, курили, ругались матом ....., а стали: нормально одеваться, говорить, хорошо себя вести, стараются правильно жить. Или наоборот?
Courageous, вы конечно не баптист, то кое где вы с баптистами пересекаетесь, поэтому хочу посоветовать вам вот тут файл, гдето с 42-й минуты:
http://tv.radonezh.ru/mp3/20120305%2022-00.mp3
и вот тут, продолжение гдето с 23-й минуты:
http://tv.radonezh.ru/mp3/20120306%2020-00.mp3
Это вам для размышления вот на какю тему.
Дело в том, что мы можем спорить по библии, истории, как всё развивалось... и т.д. - поверте, это я могу, и это для меня уже прошедший этап, как говорят. Но тут другое, тут я прошу вас просто понаблюдать за членами вашей секты (общины - как хотите, если слово "секта" вас обижает), вспомнить их рассказы о том как они пришли к "вере", или как им некоторым было плохо стоять колом в православном храме, или высиживать тупо без эмоций мессы в католическом, и как им стало хорошо на вашем капуснике... Т.е. вспомните их доводы, и СРАВНИТЕ потом с доводами этого человека. Притом, я не хочу сказать что его правда обьективна, нет. Она конечно же субъективна. Но вы обратите внимание на подход этого человека, и на тот детский лепет от ваших "братьев". Вот тут думаю, если разум вам не чужд, вам нужно узнать об этом по подробнее. Увы, статистика не умолима: доводы входящих туда вы знаете (или вам легко узнать), а доводы выходящих оттуда формируются упорным трудом, через чтение толстых-толстых книг. Но без них эта клоака зятягивает неокрепшие умы молодежи просто нещадно. И если в католический храм ктото вдруг никто не придет - на это врядли кто из прихожан обратит внимание. А если ктото вдруг не пишел на капусник в церковь ХВЕ - интерес у пастерОв и братьев просто нездоровый к такому повороту дел. И это ОДНА ИЗ состовляющих успеха неопятидесятников.
http://tv.radonezh.ru/mp3/20120305%2022-00.mp3
и вот тут, продолжение гдето с 23-й минуты:
http://tv.radonezh.ru/mp3/20120306%2020-00.mp3
Это вам для размышления вот на какю тему.
Дело в том, что мы можем спорить по библии, истории, как всё развивалось... и т.д. - поверте, это я могу, и это для меня уже прошедший этап, как говорят. Но тут другое, тут я прошу вас просто понаблюдать за членами вашей секты (общины - как хотите, если слово "секта" вас обижает), вспомнить их рассказы о том как они пришли к "вере", или как им некоторым было плохо стоять колом в православном храме, или высиживать тупо без эмоций мессы в католическом, и как им стало хорошо на вашем капуснике... Т.е. вспомните их доводы, и СРАВНИТЕ потом с доводами этого человека. Притом, я не хочу сказать что его правда обьективна, нет. Она конечно же субъективна. Но вы обратите внимание на подход этого человека, и на тот детский лепет от ваших "братьев". Вот тут думаю, если разум вам не чужд, вам нужно узнать об этом по подробнее. Увы, статистика не умолима: доводы входящих туда вы знаете (или вам легко узнать), а доводы выходящих оттуда формируются упорным трудом, через чтение толстых-толстых книг. Но без них эта клоака зятягивает неокрепшие умы молодежи просто нещадно. И если в католический храм ктото вдруг никто не придет - на это врядли кто из прихожан обратит внимание. А если ктото вдруг не пишел на капусник в церковь ХВЕ - интерес у пастерОв и братьев просто нездоровый к такому повороту дел. И это ОДНА ИЗ состовляющих успеха неопятидесятников.
В век инета очень много площадок на которых можно придти К ВЕРЕ ЧЕРЕЗ РАЗУМ. Например здесь:
http://kuraev.ru/
Кстати, у инициатора площадки есть книга, не толстая "Протестантам о православии" - замечательная вещь не только для протестантов, но и для харизматиков.
Вобщем, вы не огрызайтесь, а лучше читайте побольше.
http://kuraev.ru/
Кстати, у инициатора площадки есть книга, не толстая "Протестантам о православии" - замечательная вещь не только для протестантов, но и для харизматиков.
Вобщем, вы не огрызайтесь, а лучше читайте побольше.
А можно и телеканал "СОЮЗ" вечерами смотреть. Вот сейчас, например, профессор А.И.Осипов лекцию ведет. (СОЮЗ по диапазону за НАСТАЛЬГИЕЙ там гдето, недавно включили).
yuryk писал(а):В век инета очень много площадок на которых можно придти К ВЕРЕ ЧЕРЕЗ РАЗУМ.
А что говорит о вере через разум основатель христианства Иисус Христос?
И что говорит о видении невидимого (собственно о той же вере) Его Отец, давший Тору (Ветхий Завет) до Его учения о благодати?
Вы, yurik, ничего не знающий смутьян, с большим самомнением. А это не ко спасению.
Да тут все с самомнением, елси на то пошло. А раз так, то чего вы тут ожидаете? Тут не форум богословского университета.
А что это вы поучаете, что ко спасению, а что нет? У вас же принято ститать, что вы то уже все спасены по факту зачисления в секту
Этож у православных спасение - это путь. Притом путь этот вгору, да перед собой еще и камень нужно толкать (или крест). А на горе этой крест, повиси ка на нем! А под ним десяток солдат (так что фиг кто поможет). И об этом православный знает, принимает, и идет на этот крест. Потому что знает (заметь, даже не верит, а скорее ЗНАЕТ) - другого пути ко Христу нет.
А у вас вскочил в "трамвай" - а там кондуктор спрашивает: "Спасён?"
- Да я э-э... Меня тут вот затолкали...
- А-а! Так это наши братья. Щас мы тебя тут своей любовью охмурим, ты только должен принять Христа в сердце своём, и будеш спасен. Аминь?
- Да я э-э... я тут...
- Та, кстати, на гитаре (баяне, балалайке, ложках) играть умееш? А то знаеш, у нас тут все так веселятся, часа по три, что если умееш, то будеш тут в почете даже. Так с музыкой останется только гробовых досок дожидаться, а там и рай. Аминь?
- Ну... Сатриани балладу ковырял в музыкалке...
- У тоже скажеш, Сатриани. У нас тут аккорда три, больше не понадобиться. Айда! Не робей, а когда с нашим "святым духом" познакомишся (но эт не сразу правда, подготовка нужна) будеш на таких язЫках балбатать, да в таком экстазе с этим "духом" нашим задёргаешся, что ничё тебе больше в этом грешном мире не надо будет. Только вот, знаеш, с деньгами проблема по-началу бывает. Но ты не переривай, у нашего "духа" этого такой банк, что положишь туда десятую часть своей зарплаты, а потом он тебе с неба по голове бабах во сто крат! Так что это пока к нам не придеш - проблема с деньгами, а если уверуеш - всё, забудь. У нас же все успешные, ты что не знаеш?! Аминь?
Тут надо отвечать утвердительно: т.е. Аминь.
Ну вот, как то так.
Жанр, думаю, как раз подстать форуму.
А что это вы поучаете, что ко спасению, а что нет? У вас же принято ститать, что вы то уже все спасены по факту зачисления в секту
Этож у православных спасение - это путь. Притом путь этот вгору, да перед собой еще и камень нужно толкать (или крест). А на горе этой крест, повиси ка на нем! А под ним десяток солдат (так что фиг кто поможет). И об этом православный знает, принимает, и идет на этот крест. Потому что знает (заметь, даже не верит, а скорее ЗНАЕТ) - другого пути ко Христу нет.
- А-а! Так это наши братья. Щас мы тебя тут своей любовью охмурим, ты только должен принять Христа в сердце своём, и будеш спасен. Аминь?
- Да я э-э... я тут...
- Та, кстати, на гитаре (баяне, балалайке, ложках) играть умееш? А то знаеш, у нас тут все так веселятся, часа по три, что если умееш, то будеш тут в почете даже. Так с музыкой останется только гробовых досок дожидаться, а там и рай. Аминь?
- У тоже скажеш, Сатриани. У нас тут аккорда три, больше не понадобиться. Айда! Не робей, а когда с нашим "святым духом" познакомишся (но эт не сразу правда, подготовка нужна) будеш на таких язЫках балбатать, да в таком экстазе с этим "духом" нашим задёргаешся, что ничё тебе больше в этом грешном мире не надо будет. Только вот, знаеш, с деньгами проблема по-началу бывает. Но ты не переривай, у нашего "духа" этого такой банк, что положишь туда десятую часть своей зарплаты, а потом он тебе с неба по голове бабах во сто крат! Так что это пока к нам не придеш - проблема с деньгами, а если уверуеш - всё, забудь. У нас же все успешные, ты что не знаеш?! Аминь?
Ну вот, как то так.
Да уж, во всей красе передал
Так и есть, многие думают, что как в партию - вступили в религию, крестившись, и по умолчанию едут в спасительном вагоне.
Ищут красоты и удобства, а не правды. Скамеек, чтобы посидеть, отказа от поста и мучительных переживаний исповеди, "лайтового" варианта Писания (как выразилась одна знакомая) и так далее...
Протестанты рады обманываться, считая, что исполнены "Святого Духа" в струе общей эйфории и неком общем трансе толпы. То есть считают себя годными исполнится благодати вот так вот - просто "Боже, ну пожалуйста.".
Прелесть от гордыни.
Блаженны нищие духом...
Так и есть, многие думают, что как в партию - вступили в религию, крестившись, и по умолчанию едут в спасительном вагоне.
Ищут красоты и удобства, а не правды. Скамеек, чтобы посидеть, отказа от поста и мучительных переживаний исповеди, "лайтового" варианта Писания (как выразилась одна знакомая) и так далее...
Протестанты рады обманываться, считая, что исполнены "Святого Духа" в струе общей эйфории и неком общем трансе толпы. То есть считают себя годными исполнится благодати вот так вот - просто "Боже, ну пожалуйста.".
Прелесть от гордыни.
Блаженны нищие духом...
yuryk писал(а):Да тут все с самомнением, елси на то пошло. А раз так, то чего вы тут ожидаете? Тут не форум богословского университета.
- Да я э-э... я тут...
Ну вот, как то так.
Ну а теперь давайте отбросим фантазии и расскажем как есть на самом деле.
Да, и это, вы мне (нам) тут зубки не заговаривайте. Я задал конкретные вопросы, конкретные ответы на которые просты, понятны и односмысленны. Что вы тут в прозе посторонней растекаетесь, унижая христиан?
Вот-вот. А еще вот забугорный вариант неопятидесятнической веры в этого "духа":
http://www.youtube.com/watch?v=eBpw2oQrvMM
Тем интереснее, ежели кто разговорный английский понимает - они получат истинное наслаждение. Ибо там там действительно трудно найти разницу между духом кундалини и их духом (может они и разные, я в этих духах не силен, но то что навеян "от ветра головы" - факт). Баптисты на рубеже Перестройки какимто копчиком почувствовали, что чтото в этом "духе" не то. Что НЕ ТО сильно рассуждать не стали, но решили ограничиться песенками в духе " О, Иисус, приди ко мне..."
Ну а харизматам всеже "дух" по душе пришелся. Хотя после самых гипертрофированных форм сошествия часто стали говорить, что мы, мол, не неопятидесятники никакие, мы мол ХВЕ - пятидесятники. (Ну тут благо, что все кроме них понимают что к чему.)
http://www.youtube.com/watch?v=eBpw2oQrvMM
Тем интереснее, ежели кто разговорный английский понимает - они получат истинное наслаждение. Ибо там там действительно трудно найти разницу между духом кундалини и их духом (может они и разные, я в этих духах не силен, но то что навеян "от ветра головы" - факт). Баптисты на рубеже Перестройки какимто копчиком почувствовали, что чтото в этом "духе" не то. Что НЕ ТО сильно рассуждать не стали, но решили ограничиться песенками в духе " О, Иисус, приди ко мне..."
Ну а харизматам всеже "дух" по душе пришелся. Хотя после самых гипертрофированных форм сошествия часто стали говорить, что мы, мол, не неопятидесятники никакие, мы мол ХВЕ - пятидесятники. (Ну тут благо, что все кроме них понимают что к чему.)
Вернуться в «Город день за днем»