Сколько дней школьники и студенты могут сейчас болеть без справки?

В Министерстве здравоохранения рассказали, сколько дней подряд школьники и студенты могут не появляться в учебных заведениях без предоставления справки.

На период высокого подъема заболеваемости вирусными инфекциями, в случае отсутствия обучающихся на занятиях (в дошкольных учреждениях, школах, гимназиях, колледжах, университетах и т. д.) в течение 5 дней в связи с возникновением у них острых респираторных вирусных заболеваний, предоставление справки о временной нетрудоспособности не требуется.

Речь идет о форме документа, установленной приложением 2 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 4 января 2018 г. № 1/1, и (или) справки формы 1 здр/у-10 "Медицинская справка о состоянии здоровья", уставленной приложением 1 к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 июля 2010 г. № 92.

Информация о принятом Минздравом решении направлена в Министерство образования.

Важно: указанное решение регулируется письмом Минздрава и действует до особого распоряжения.

Источник: официальный телеграм-канал Министерства здравоохранения Республики Беларусь

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?