Белорусский язык-)Ваше отношение к нему

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 23 июл 2007 06:15

malady front писал(а):
Што тычыцца расейскамоўных расейаў, улюбым выпадку варта рыхтавацца да пераходу на беларускую мову, по жывяце вы не ў сваёй краіне, а ў Беларусі, дзе мова тытульнай нацыі-беларуская, а вы толькі нацыянальная меншасьць і дзеля вас аніхто расейскую дзяржаўнай пакідаць ня будзе.

ваще не поняла! что за бред вы тут несете??? :blink:
русский был и явл-тся вторым национальным языком! кто уже собрался его отменять?
коренных белорусов нету!!! у вас все предки белорусы? сильно сомневаюсь! наверняка найдется хоть один человек, не являющийся белорусом!
а ваше отношение к русскому языку попахивает фашизмом! хотя как такое может быть между двумя славянскими народностями???
бредятина в общем полнейшая.
естественно, имхо.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 23 июл 2007 06:27

IzrA писал(а):
Пожалуйста, ответьте же мне, наконец-то, на вопрос.
Почему вы сами говорите на русском языке?

я присоединяюсь!
сама грит, вот типо, делайте перемены внутри себя. я уже сделала и радуюсь... что-то от ентих перемен никакого "результата на лицо" не видно!

pan Dzingileuski
новичок
новичок

Беларуская мова -)Вашае стаўленне

Сообщение pan Dzingileuski » 23 июл 2007 07:41

NesTea писал(а):
коренных белорусов нету!!! у вас все предки белорусы? сильно сомневаюсь! наверняка найдется хоть один человек, не являющийся белорусом!
а ваше отношение к русскому языку попахивает фашизмом! хотя как такое может быть между двумя славянскими народностями???
естественно, имхо.

У мяне іншыя назіранні, што тычыцца бацькоў беларусаў.

Цікава, а што б вы сказалі, паважаная, каб трэцяй нацыянальнай мова на Беларусі была, таксама славянская, украінская мова?

pan Dzingileuski
новичок
новичок

Сообщение pan Dzingileuski » 23 июл 2007 07:44

вам патрэбен?

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 23 июл 2007 07:52

pan Dzingileuski писал(а):
Цікава, а што б вы сказалі, паважаная, каб трэцяй нацыянальнай мова на Беларусі была, таксама славянская, украінская мова?

что сказла бы? ничего бы не сказала!
явно не начинала бы кричать: давайте ве бегом разговаривать на бел.языке! а то скоро вашему русскому капец придет! и буите волей-неволей разговаривать на "родном"!

Цезий
читатель
читатель

Сообщение Цезий » 23 июл 2007 07:54

Отношение - отличное. надо возрождать. вот про фашизм очень интересно, сейчас очень интересное явление, видимо быть таким стао модно или тип того. НО вот, например, я заметил много кто и оппозиции чего то начали придерживаться правых идей...хыхы, очень смехотворно...

LORD
новичок
новичок

Сообщение LORD » 23 июл 2007 07:54

Лично мне белорусский язык не нравицца и мне легче говорить на русском чем парить мозги этой орфографической камасутре!!

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 23 июл 2007 07:58

LORD писал(а):
Лично мне белорусский язык не нравицца и мне легче говорить на русском чем парить мозги этой орфографической камасутре!!

согласна на все 100%.
иногда кажется, енто ж надо так было русский язык исковеркать! просто до неузнаваемости!

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 23 июл 2007 08:02

LORD писал(а):

становление языка... это вам не "как слышу так и пишу" =)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 23 июл 2007 08:07

NesTea писал(а):
LORD писал(а):

согласна на все 100%.
иногда кажется, енто ж надо так было русский язык исковеркать! просто до неузнаваемости!

вы думаете русский язык не подвержен заимствованию слов?

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 23 июл 2007 08:11

имао писал(а):
вы думаете русский язык не подвержен заимствованию слов?

я не про то! просто по сравнению с русским, белорусский ДЛЯ МЕНЯ звучит просто дико.

Cedric
читатель
читатель

Сообщение Cedric » 23 июл 2007 08:16

К Бел.яз. у меня самые тёплые чувства, и если в стране будут созданы все предпосылки, то я с удовольствием перейду на родной для меня язык, я думаю для меня это не станет проблемой.

NesTea писал(а):

[/quote]
ваще не поняла! что за бред вы тут несете??? :blink:
русский был и явл-тся вторым национальным языком! кто уже собрался его отменять?
естественно, имхо.[/quote]

Я беларус лишь на 50% но для меня это не повод чтобы не знать язык сраны в которой я родился. Ну а что касается фашизма то это уже совсем не к месту.

LORD
новичок
новичок

Сообщение LORD » 23 июл 2007 08:20

Просто я нелюблю этот язык(мне легче говорить на английском чем на беларуском т.к.
этот язык мне кажеться колхозным но т.к. он типа мой родной язык то я должен его уважать, так что это обязывает меня хотя бы считать его нейтральным). И прошу заметить что я никому нихочу навязывать свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!

Cedric
читатель
читатель

Сообщение Cedric » 23 июл 2007 08:30

LORD писал(а):
Просто я нелюблю этот язык(мне легче говорить на английском чем на беларуском т.к.
этот язык мне кажеться колхозным но т.к. он типа мой родной язык то я должен его уважать, так что это обязывает меня хотя бы считать его нейтральным). И прошу заметить что я никому нихочу навязывать свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже не навязываю своё мнение,хотя считаю что колхоным является как раз-таки незнание родного языка,тк у нас 2 государственных языка, то от вас не требуется употребление бел.яз.,но знать национальный язык хотя бы из патриотизма надо бы.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 23 июл 2007 08:31

Cedric писал(а):
Я беларус лишь на 50% но для меня это не повод чтобы не знать язык сраны в которой я родился. Ну а что касается фашизма то это уже совсем не к месту.

не к месту? не вам судить! вы хоть знаете значение слова фащизм? фашист - не значит немец и ВОВ!!! еси вы не в курсе!!!

я тож наполовину белоруска, наполовину русская. я не грю ,что не знаю белор.языка, просто у меня на первом плане русский. и када кто-то грит, типо начинайте его забывать,т.к. его скоро не буит у мну прям все кипит внутри!!! :evil:

Cedric
читатель
читатель

Сообщение Cedric » 23 июл 2007 08:46

NesTea писал(а):
Cedric писал(а):

не к месту? не вам судить! вы хоть знаете значение слова фащизм? фашист - не значит немец и ВОВ!!! еси вы не в курсе!!!

я тож наполовину белоруска, наполовину русская. я не грю ,что не знаю белор.языка, просто у меня на первом плане русский. и када кто-то грит, типо начинайте его забывать,т.к. его скоро не буит у мну прям все кипит внутри!!! :evil:

Я вообще историю очень хорошо знаю, и про фашизм я знаю не мало,возможно немного даже больше чем вы можете себе представить.И если вам так нравится русский язык можете его не забывать.Вы можете выучить сколько угодно языков, но представте если все будут разговаривать на беларуском,то тяжело вам предётся без знания того языка.

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 23 июл 2007 08:50

Што тычыцца расейскамоўных расейаў, улюбым выпадку варта рыхтавацца да пераходу на беларускую мову, по жывяце вы не ў сваёй краіне, а ў Беларусі, дзе мова тытульнай нацыі-беларуская, а вы толькі нацыянальная меншасьць і дзеля вас аніхто расейскую дзяржаўнай пакідаць ня будзе.

Я живу в СВОЕЙ стране, и высказывания по поводу НМ это, конечно, сущий бред. А русский останеться вторым государственным в ближайшее время в любом случае. Хотя бы по той причине, что правящие круга не смогут перейти на родной (какой он им родной...) язык.

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 23 июл 2007 08:55

NesTea писал(а):
LORD писал(а):

согласна на все 100%.

Ну, моё мнение, Настя, это не просто искаверкали, это более долгий процесс..

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 23 июл 2007 08:59

NesTea писал(а):

Тут Настя права. От фашизма тут присутствует националистическая черта.

Для общего развития всем. Без обид, это я так...
Фашизм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Идеология фашизма основана на принципе превосходства группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности.

Я имел ввиду про превосходство

PAroSHOK
читатель
читатель

Сообщение PAroSHOK » 23 июл 2007 09:06

хммм....интересная тема...даж фашизм затронули..я считаю,что живя в своей стране КАЖДЫЙ из нас должен обязательно знать родной язык...а вот на каком разговаривать .. это решать каждому из нас ... возродят -буду доволен..!

Вернуться в «Город день за днем»