Новая жизнь водохранилища
Обсуждение статьи: Новая жизнь водохранилища
Оооо, наконец-то взялись за водохранилище!!! Новая жизнь ему не повредит:)
Надеюсь только, что его сперва очистят, потому как слышала, что рыбка из "теперешнего" водохранилища для употребления в пищу не годится:blink:
Оооо, наконец-то взялись за водохранилище!!! Новая жизнь ему не повредит:)
Надеюсь только, что его сперва очистят, потому как слышала, что рыбка из "теперешнего" водохранилища для употребления в пищу не годится:blink:
да уж) вот вам и облагородили набережную, вот вам и пляж городской. или я что--то не так понял?
В планах - огородить значительную часть водохранилища дамбой и оборудовать зону отдыха, отвечающую всем сан. нормам (из статьи в каком-то бел. издании)
Правда, я плохо себе представляю, как это будет выглядеть:huh:
Правда, я плохо себе представляю, как это будет выглядеть:huh:
хотя да, это будет ооочень хороший подарок солигорским браконьерам - ехать в красную слободу отпадет необходимость
А кто знает какова максимальная и средняя глубина нашего водохранилища?
Dex писал(а):
максимальная около 7 метров.
А вот по поводу рыбалки - будет как всегда - условий не создадут, а деньги драть будут.
А кто знает какова максимальная и средняя глубина нашего водохранилища?
максимальная около 7 метров.
А вот по поводу рыбалки - будет как всегда - условий не создадут, а деньги драть будут.
Ого, такое глубокое... Очень у нас не хватает прогулочного катера, а лучше двух.
Ну почему условий не создадут? Думаю, как минимум, зарыбят хорошо, может, еще каких-нибудь вкусных пород добавят. У нас кстати уклейка водится в водохранке?
Только вот если бы рыбу вообще как-нибудь вылечили от паразитов, было бы здорово. Интересно, возможно ли это как-нибудь.
Ну почему условий не создадут? Думаю, как минимум, зарыбят хорошо, может, еще каких-нибудь вкусных пород добавят. У нас кстати уклейка водится в водохранке?
Только вот если бы рыбу вообще как-нибудь вылечили от паразитов, было бы здорово. Интересно, возможно ли это как-нибудь.
Думаю, солигорское водохранилище станет похожим на такие рыболовные угодья, как краснослободский рыбхоз, любанский и другие. И рыбка на наших столах будет из солигорских вод, и водохранилищу найдется применение. Здорово, что хоть у кого-то этот водный объект вызвал интерес. Главное, чтоб цены на любительский лов были не атомные. Либо предусмотрели скидки для местных жителей.
Этот вопрос давно обсуждается среди рыболовов Солигорска. Чего-то хорошего с нашими властями ждать не приходится. Моторные лодки всё равно в запрете, Зарыбление- хорошо, особенно местным браконьерам, которые по 300 кг карпа в день сетями подымают, а потом им свиней кормят. Возможен также вариант как у озера Белое, пока отъедешь от озера на 30 км тебя 2-3 раза проверят на наличие рыбы. На счёт льгот для жителей города, вы где нибудь видели скидки от арендаторов?, им бы урвать ничего не вложив( Опыт припятьской аренды) А кто-нибудь готов за два ерша да улейку отдать тыс. так с 30. Вот и получится, что плюсы от этого будут только браконьерам.
Летом отдыхали 2 дня на озере Белое. Заплатили за рабылку около 15 тысяч за один день, представившись жителями Житкович (научили "опытные" рыбаки). Иначе сумма была бы существенно выше. Поймали 2 мелкие рыбешки и тех отпустили. На второй день еще 15 тысяч платить были не готовы. Ехали мы не ради рыбалки, но все же...
-
- новичок
Так и вижу как в разгар кризиса такие деньги бросаются на очистку и зарыбление солигорской лужи...
Есть, значит, у организации деньги, если решились в период кризиса на такое дорогостоящее мероприятие. Вероятно, прибыльное дело
PS. лично я по 30 тысяч "за два ерша да улейку" отдавать не готова, придется податься в браконьеры ))))))
PS. лично я по 30 тысяч "за два ерша да улейку" отдавать не готова, придется податься в браконьеры ))))))
Что-то последнее время, все мероприятия наших властей смахивают на отмывание больших денег, стоят они очень больших денег, а толку от них оооооооочень мало и что делается для народа, делается для выгребания денег у народа.
А я пытаюсь верить в лучшее:) что будет у нас и чистое водохранилище, и обустроенный пляжик, и белый пароходик, и дельфины, и рыбки золотые )
Понимаю, что "раздолбанные дороги, но лишь бы не было войны" - актуально, но чистоты и порядка тааааааак хочется!
Понимаю, что "раздолбанные дороги, но лишь бы не было войны" - актуально, но чистоты и порядка тааааааак хочется!
На город собирали, на храм побирались, готовь кошелёк и на это, хотя время прошло, а результаты пока плачевны.
Просьба к модераторам, не удаляйте темы из ленты новостей, а то сразу обсуждение прекращается, не всем удобно в раскрытом виде новости читать.
А кто знает что там с пляжами обещаными? Как-то видел осенью там бульдозеры. Как обставнока сейчас обстоит?
- CamaradeSol
- постоялец
Сколько раз по набережной не проезжал, никаких сдвигов не замечал в том направлении
cockroach писал(а):
в каком смысле? что удалили и откуда?
Просьба к модераторам, не удаляйте темы из ленты новостей, а то сразу обсуждение прекращается, не всем удобно в раскрытом виде новости читать.
в каком смысле? что удалили и откуда?
Вроде из команды никто ничего не удалял
Вернуться в «Город день за днем»