Сберечь деньги не помогут даже стеклянные банки?
Обсуждение статьи: Сберечь деньги не помогут даже стеклянные банки?
Интересно, какой эффект получится от одновременного принятия слабительного и крепительного?
«Думаю, это вполне предсказуемый сценарий развития ситуации, — заявил „Белорусским новостям“ руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук. — Сейчас мы ждем точного показателя по инфляции в прошлому году, который может оказаться на уровне 15-16%. Если правительство заинтересовано в стабилизации обстановки в стране и снижении спроса на валюту, то, думаю, ставку рефинансирования повысят до 16%. Это эффективное средство, чтобы успокоить население, которое порывается менять рубли на валюту. Повышение ставки рефинансирования до 16% заметно увеличит привлекательность вкладов. И многие предпочтут заработать все же на депозитах, а не на покупке валюты. Но потенциальные кредитополучатели от этих изменений окажутся в проигрыше».
Интересно, какой эффект получится от одновременного принятия слабительного и крепительного?
хэ, про то как это замечательно - поднять ставку рефинансирования целый кабзац, а про то, что те кто на кредитах будут платить ещё больше... пол строки...
Что можно ждать от человека, который видит выход из кризиса через натуральный обмен на барахолках.
Кстати, ставку по депозиту можно поднять и не повышая ставку рефинансирования.
Кстати, ставку по депозиту можно поднять и не повышая ставку рефинансирования.
я бы сказал, что здесь скорее похоже на вариант одновременного приема слабительного и снотворного. в таком случае эффект по замыслам авторов гораздо удивительнее и будет вполне соответствовать положению вещей в экономике

Сберечь деньги не помогут даже стеклянные банки...
Мда задумался, в своё время стеклянные банки наполненые коктейлем молотова оч координально изменили ход войны...
Только вот не знаю поможет ли такое экономике... хотя нет- экономике поможет только 3 человека, причём один из них будет с лопатой, а вот "коктейль" поможет государству...
Дополнюсь- в своё время встречался и немного пообщался с Леонидом Злотниковым, и склонен доверять его мнению. Правда человек в опозиции и к его словам редко кто прислушивается, хотя сегодняшняя ситуация в стране была предсказана им ещё год назад...
Мда задумался, в своё время стеклянные банки наполненые коктейлем молотова оч координально изменили ход войны...
Только вот не знаю поможет ли такое экономике... хотя нет- экономике поможет только 3 человека, причём один из них будет с лопатой, а вот "коктейль" поможет государству...
Дополнюсь- в своё время встречался и немного пообщался с Леонидом Злотниковым, и склонен доверять его мнению. Правда человек в опозиции и к его словам редко кто прислушивается, хотя сегодняшняя ситуация в стране была предсказана им ещё год назад...
Эту ситуацию, год назад, мог предсказать любой студент-первокурсник экономфака, приличного вуза.
А банки с "коктелем Молотова" такая же крайность как и выход из кризиса через натуральный обмен на барахолках.
А банки с "коктелем Молотова" такая же крайность как и выход из кризиса через натуральный обмен на барахолках.
??? И сколько если не секрет Вы заработали на обвале?
А "банки с коктейлем" хоть и крайность зато очень действенная...
А "банки с коктейлем" хоть и крайность зато очень действенная...
Все мое и все законно.
Поздравляю от души!!! а вот многие пролетели и ещё пролетят в течении этого года(внимательно перечитал статью)...
"Понравились" высказывания банкира...
"Понравились" высказывания банкира...
Ремесло банкира доходно, но рисковано.
А кто из "бывших" плохо сейчас живёт?!!!
Неееет,- лука "своих" не забывает...
А теперь вспомните, как курс мировых валют, в Белоруссии, падал с июля по ноябрь...
Вспомнили? а как потом резко скакнул до прежнего уровня? при том что в ноябре как-раз поступили первые деньги(кредитные) из России... И что, кто-нибудь из "бывших" не был в курсе? не наварил конкретно? в интернете в первых числах января было много хвастовства что мол- папе позвонили и посоветовали купить валюты поболе, дык и я наоотдолжал пару лямов и купил баксов, а щас скинул и в тузах...
Вот посему банкир в тузах до самой пенсии ходить и будет...
Информация - самый дорогой товар в мире...
А теперь вспомните, как курс мировых валют, в Белоруссии, падал с июля по ноябрь...
Вспомнили? а как потом резко скакнул до прежнего уровня? при том что в ноябре как-раз поступили первые деньги(кредитные) из России... И что, кто-нибудь из "бывших" не был в курсе? не наварил конкретно? в интернете в первых числах января было много хвастовства что мол- папе позвонили и посоветовали купить валюты поболе, дык и я наоотдолжал пару лямов и купил баксов, а щас скинул и в тузах...
Информация - самый дорогой товар в мире...
Козулин! http://ru.wikipedia.org/wiki/Козулин,_Александр_Владиславович прочтите...
Я это читал. Но парень сделал очень грязное дело, по поручению Луки, последствия которого будут ощущаться еще очень долго. А как его отблагодарил Лука. Выпер, да еще и посадил или он сам сел, понять трудно.
133048 писал(а):
Ну так это в интернете, а в жизни не всегда так.
А кто из "бывших" плохо сейчас живёт?!!!
Инормация - самый дорогой товар в мире...
Ну так это в интернете, а в жизни не всегда так.
Вернуться в «Беларусь день за днем»