Горячая жатва. Солигорский и еще 5 районах Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту зерна
-
Редакция
Горячая жатва. Солигорский и еще 5 районах Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту зерна
Клецкий, Копыльский, Минский, Несвижский, Слуцкий и Солигорский районы Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления земледелия и растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Юлия Складановская.
Читать новость на сайте...
Читать новость на сайте...
Re: Горячая жатва. Солигорский и еще 5 районах Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту зерна
Я слышал, что из нашего беларуского зерна хлеб не пекут, не того качества вроде. И идёт оно только на корм скоту. Неужели это правда?
Re: Горячая жатва. Солигорский и еще 5 районах Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту зерна
Какая разница,что из этого зерна делают?Главное - какое шоу при уборке!Просто триллер))
Ladomir писал(а):Я слышал, что из нашего беларуского зерна хлеб не пекут, не того качества вроде. И идёт оно только на корм скоту. Неужели это правда?
Естественно, по климатическим условиям очень сложно вырастить зерно твердых сортов. Какая проблема продать часть кормового зерна и купить зерно твердых сортов. Его не очень много надо.
SI1976 писал(а):Какая разница,что из этого зерна делают?Главное - какое шоу при уборке!Просто триллер))
т.е. можно и не убирать?
Сейчас хоть погода жить дает... А то, я пару недель назад читала, что из-за жары жатву в ночное время планировали устраивать, интересно правда так и было?
Или очередная утка?
пани Зося писал(а):Сейчас хоть погода жить дает... А то, я пару недель назад читала, что из-за жары жатву в ночное время планировали устраивать, интересно правда так и было?Или очередная утка?
так, а что удивительного? или что шокирующего?)
Шокирующего - ничего, а удивительно тем, что повышает себестоимость зерна, как минимум на доплаты за ночное время работы людей и стоимость дополнительного освещения (которое еще организовать надо). Но я не специалист, может комбайнерам - это в порядке вещей 

пани Зося писал(а):Шокирующего - ничего, а удивительно тем, что повышает себестоимость зерна, как минимум на доплаты за ночное время работы людей и стоимость дополнительного освещения (которое еще организовать надо). Но я не специалист, может комбайнерам - это в порядке вещей
а, экономическое обоснование.
ну видимо нужно учитывать не только доплату, но и метеорологические условия, и остальные факторы, из-за которых и убирают по ночам, если убирают) а освещение простое - генератор на комбайне и фонари. ну и комбайнеры ведь сезонные - не круглый год у них такой напряг.
Вернуться в «Новости Солигорска»