Горячая жатва. Солигорский и еще 5 районах Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту зерна

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Горячая жатва. Солигорский и еще 5 районах Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту зерна

Сообщение Редакция » 14 авг 2015 14:32

Клецкий, Копыльский, Минский, Несвижский, Слуцкий и Солигорский районы Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления земледелия и растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Юлия Складановская.

Читать новость на сайте...

Ladomir
новичок
новичок

Re: Горячая жатва. Солигорский и еще 5 районах Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту зерна

Сообщение Ladomir » 14 авг 2015 16:44

Я слышал, что из нашего беларуского зерна хлеб не пекут, не того качества вроде. И идёт оно только на корм скоту. Неужели это правда?

SI1976
пользователь
пользователь

Re: Горячая жатва. Солигорский и еще 5 районах Минской области преодолели 100-тысячный рубеж по намолоту зерна

Сообщение SI1976 » 14 авг 2015 18:15

Какая разница,что из этого зерна делают?Главное - какое шоу при уборке!Просто триллер))

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 18:20

Ladomir писал(а):Я слышал, что из нашего беларуского зерна хлеб не пекут, не того качества вроде. И идёт оно только на корм скоту. Неужели это правда?

Естественно, по климатическим условиям очень сложно вырастить зерно твердых сортов. Какая проблема продать часть кормового зерна и купить зерно твердых сортов. Его не очень много надо.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 14 авг 2015 18:22

SI1976 писал(а):Какая разница,что из этого зерна делают?Главное - какое шоу при уборке!Просто триллер))

т.е. можно и не убирать?

пани Зося
читатель
читатель

Сообщение пани Зося » 15 авг 2015 12:59

Сейчас хоть погода жить дает... А то, я пару недель назад читала, что из-за жары жатву в ночное время планировали устраивать, интересно правда так и было? :shock: Или очередная утка?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 15 авг 2015 14:14

пани Зося писал(а):Сейчас хоть погода жить дает... А то, я пару недель назад читала, что из-за жары жатву в ночное время планировали устраивать, интересно правда так и было? :shock: Или очередная утка?

так, а что удивительного? или что шокирующего?)

пани Зося
читатель
читатель

Сообщение пани Зося » 20 авг 2015 01:20

Шокирующего - ничего, а удивительно тем, что повышает себестоимость зерна, как минимум на доплаты за ночное время работы людей и стоимость дополнительного освещения (которое еще организовать надо). Но я не специалист, может комбайнерам - это в порядке вещей ;)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 20 авг 2015 10:02

пани Зося писал(а):Шокирующего - ничего, а удивительно тем, что повышает себестоимость зерна, как минимум на доплаты за ночное время работы людей и стоимость дополнительного освещения (которое еще организовать надо). Но я не специалист, может комбайнерам - это в порядке вещей ;)

а, экономическое обоснование.
ну видимо нужно учитывать не только доплату, но и метеорологические условия, и остальные факторы, из-за которых и убирают по ночам, если убирают) а освещение простое - генератор на комбайне и фонари. ну и комбайнеры ведь сезонные - не круглый год у них такой напряг.

Вернуться в «Новости Солигорска»