Семён Шапиро во время своего визита в Слуцк посетил «заброшенные» предприятия

Новости ближайших к нам регионов: Слуцкого, Любанского, Копыльского, Стародорожского, Житковичского и других районов.
Редакция

Семён Шапиро во время своего визита в Слуцк посетил «заброшенные» предприятия

Сообщение Редакция » 24 апр 2015 14:57

Изображение
Сегодня, в пятницу, 24 апреля, с рабочим визитом в Слуцк прибыл Семён Шапиро, председатель Минского облисполкома. По предварительной информации источников «Кур’ера», во время поездки, которая на момент пубimages/news/region/2015/april/24_shapiro-zabroshki.jpgликации продолжается, он посетил территории бывших консервного и пивзавода, а также предприятия «Модуль» (ранее «Калибр»).

Читать новость на сайте...

Markiz
читатель
читатель

Re: Семён Шапиро во время своего визита в Слуцк посетил «заб

Сообщение Markiz » 24 апр 2015 16:29

Навесці парадкі на сваіх гаспадарках - гэта абавязак любога гаспадара! згадзіцеся, больш прыемна глядзець на прыбраныя тэрыторыі, прывабныя пабудовы, чым на закінутыя-пакінутыя памяшканні з выбітымі акенцамі, захламлёнымі дварамі...

Веды маю
читатель
читатель

Сообщение Веды маю » 24 апр 2015 16:33

Трэба быць гаспадаром на свёй зямлі. Калі стаяць забудовы ў якіх толькі фільмы жахаў снімаць, які ты гаспадар. Ад бяды, каб на галаву каму балка якая не звалілася, трэба зносіць такія пастройкі.

jana_chka
читатель
читатель

Сообщение jana_chka » 24 апр 2015 16:37

Трэба разумець, што старыя будынкі-гэта небяспека для здароўя. Часам дзеці гуляюць, барані Божа, упадуць - не хапала яшчэ нам гора, як з-за старых будоў дзяцей калечыць. Хай даглядаюць, альбо продаюць, альбо перадаюць другой арганізацыі. У кожнага будынку павінен быць гаспадар, які галавой адказвае за яго стан і што гэты будынак НЕБЯСПЕЧНЫ для астатніх.

Denj
читатель
читатель

Сообщение Denj » 24 апр 2015 16:39

все верно говорит, все точно указано, и пути решения, и методы использования, только одно не радует, что приходится за каждым досматривать! Благо губернатор в теме, вопрос актуальный, а что, самим догнать, что делать с пустующими зданиями, не хватает?

жора исаев
читатель
читатель

Сообщение жора исаев » 24 апр 2015 16:45

О правильно, я бы так же обязала нерадивых хозяев наводить порядок на своих подворьях. Вот моя бабуля живет в глубинке, а рядом достаточно много пустующих домов. И знаете, мое мнение такого, что эти ветхие дома представляют огромную угрозу для остальных жителей. Вот, например, в сухую погоду может и пожар случится. А это наши с нами родные люди!

soligorskmoy
читатель
читатель

Сообщение soligorskmoy » 24 апр 2015 16:53

Существенным шагом в направлении обустройства и совершенствования внешнего облика городов явилось бы интенсивное и планомерное сотрудничество с состоятельными инвесторами. Кто как не они добросовестно вкладывают капиталы дабы соответствовать веяниям современности и обеспечить своим работникам достойнейшие условия труда.

jana_chka
читатель
читатель

Сообщение jana_chka » 24 апр 2015 16:59

soligorskmoy писал(а):Существенным шагом в направлении обустройства и совершенствования внешнего облика городов явилось бы интенсивное и планомерное сотрудничество с состоятельными инвесторами.

Может не стоит все сваливать на инвесторов. Им то зачем все ветхие дома. Пусть хоть часть выкупят и используют по целевому назначению.

АлинаКли
читатель
читатель

Сообщение АлинаКли » 24 апр 2015 17:00

Я не могу понять , если у меня возле дома мусор, я его убираю, а те кто живут в свинушнике, который сами развели это вообще люди ли?

Антуан
читатель
читатель

Сообщение Антуан » 24 апр 2015 17:03

пользы от развалюз никакой, а только наооборот, сносить конечно надо

mishamir
читатель
читатель

Сообщение mishamir » 24 апр 2015 17:10

Немалую лепту в наведении порядка могли бы внести и жители Слуцка, можно и на субботники выйти. Ведь Слуцкая земля - это их общий дом.

Tickety_Toc
читатель
читатель

Сообщение Tickety_Toc » 24 апр 2015 17:19

хитрые жуки, я вам скажу, эти самые владельцы "неиспользуемой недвижимости": раз прикупил себе участок/здание, так ты же, наверное, чем-то рассчитывал там полезным и выгодным заниматься или как? чего тогда они стоят как бесхозные? какой расчет, не понимаю...а то получается как в той поговорке: "и сам не гам и другому не дам" :dry:

maksT
читатель
читатель

Сообщение maksT » 24 апр 2015 17:30

жора исаев писал(а):О правильно, я бы так же обязала нерадивых хозяев наводить порядок на своих подворьях. Вот моя бабуля живет в глубинке, а рядом достаточно много пустующих домов. И знаете, мое мнение такого, что эти ветхие дома представляют огромную угрозу для остальных жителей. Вот, например, в сухую погоду может и пожар случится. А это наши с нами родные люди!

Я с вами полностью согласен. По соседству с моей мамой тоже ветхий заброшенный дом.И пора бы его снести, но есть наследники этого дома, которые лет 20 не появлялись и не собираются появляться (живут где-то за границей), а без их ведома нельзя. А этот дом сборище всякой швали. Вот живешь по со-соседству и не знаешь от куда ждать беды.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 апр 2015 17:56

jana_chka писал(а):Трэба разумець, што старыя будынкі-гэта небяспека для здароўя. Часам дзеці гуляюць, барані Божа, упадуць - не хапала яшчэ нам гора, як з-за старых будоў дзяцей калечыць. Хай даглядаюць, альбо продаюць, альбо перадаюць другой арганізацыі. У кожнага будынку павінен быць гаспадар, які галавой адказвае за яго стан і што гэты будынак НЕБЯСПЕЧНЫ для астатніх.

О. так это треть Солигорска, если не половину сносить надо. Об этом поднимали вопрос еще в конце 80-х, но... увы, пьянство и тут до добра не довело.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 апр 2015 17:59

jana_chka писал(а):
soligorskmoy писал(а):Существенным шагом в направлении обустройства и совершенствования внешнего облика городов явилось бы интенсивное и планомерное сотрудничество с состоятельными инвесторами.

Может не стоит все сваливать на инвесторов. Им то зачем все ветхие дома. Пусть хоть часть выкупят и используют по целевому назначению.

Это самый простой способ получить землеотвод, особенно в центре крупных городов. После чего все сносится и строй себе, все, что душе угодно. Посмотрите, как центр Минска уделали.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 апр 2015 18:02

maksT писал(а):
жора исаев писал(а):О правильно, я бы так же обязала нерадивых хозяев наводить порядок на своих подворьях. Вот моя бабуля живет в глубинке, а рядом достаточно много пустующих домов. И знаете, мое мнение такого, что эти ветхие дома представляют огромную угрозу для остальных жителей. Вот, например, в сухую погоду может и пожар случится. А это наши с нами родные люди!

Я с вами полностью согласен. По соседству с моей мамой тоже ветхий заброшенный дом.И пора бы его снести, но есть наследники этого дома, которые лет 20 не появлялись и не собираются появляться (живут где-то за границей), а без их ведома нельзя. А этот дом сборище всякой швали. Вот живешь по со-соседству и не знаешь от куда ждать беды.

Так они не вступили в права наследования? Тогда это выморочное имущество и весь спрос в местных властей. Если вступили, но не платят обязательных платежей, то все через суд. Опять же это к местным властям.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 апр 2015 18:03

Веды маю писал(а):Трэба быць гаспадаром на свёй зямлі. Калі стаяць забудовы ў якіх толькі фільмы жахаў снімаць, які ты гаспадар. Ад бяды, каб на галаву каму балка якая не звалілася, трэба зносіць такія пастройкі.

Трэба галавой думаць.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 апр 2015 18:04

Антуан писал(а):пользы от развалюз никакой, а только наооборот, сносить конечно надо

А чего так Шапиро всполошился?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 апр 2015 18:14

так как они трудны для перепланировки, находятся в центре населенных пунктов (например, сельские школы)

Это ваще круть

сокол
читатель
читатель

Сообщение сокол » 24 апр 2015 20:04

в последнее время стало однозначно заметнее, что Минская область становится красивее и более ухоженной. но остались ещё нерадивые хозяева, что не могут привести в порядок свои земли и объекты, вот им и придадут ускорение :D

Вернуться в «Новости региона»