Осторожно, мошенники!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
dimedrol
мастер
мастер

Осторожно, мошенники!

Сообщение dimedrol » 08 окт 2014 22:01

Уже не первый год встречаю бедолаг, которые покупаются на откровенную подделку недешёвых брэндовых гаджетов.
Последнее время популярным стала модель планшета Samsung Galaxy Note N8000. Не первый раз ко мне обращаются за помощью разобраться в этом устройстве. Последним обманутым я спокойно улыбаюсь и предлагаю отдать сие какому нибудь ребёнку на растерзание.
Копошусь в объявках есола и натыкаюсь на http://www.esoligorsk.by/details/43-pro ... et-samsung
(Примерно за такой просят 120-140$. Реально за эти деньги таких можно купить жменю, т.к. красная цена за них 20-30$)
Кто это? Может обманутый покупатель, который отчаянно пытается вернуть утраченное или мошенник? Очень часто таких продавцов я наблюдал возле гипермаркетов Грин или Виталюр. Карабейники нездешние, залётные.
Уже писали про такие махинации. Хитрый способ обогащения.
http://10kilogramm.ru/poddelka-planshet ... 0-64gb.php

У меня вопрос к ROVD: неужели на таких нет управы? Может статью за мошенничество отменили?

имао
модератор
модератор

Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение имао » 08 окт 2014 22:08

ну так напиши в "народный патруль", РОВД вроде в основном там обитает.

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 08 окт 2014 22:38

Там по большей части разгребают "атодела", а тут я не могу кого-то конкретно привлечь к ответственности. Вот и задал такой вопрос.
Во вторых, может люди, читающие эту ветку не купятся в будущем на "липовые" планшеты и мобилы.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 08 окт 2014 22:46

dimedrol писал(а):Там по большей части разгребают "атодела", а тут я не могу кого-то конкретно привлечь к ответственности. Вот и задал такой вопрос.
Во вторых, может люди, читающие эту ветку не купятся в будущем на "липовые" планшеты и мобилы.

У них рекламная акция, спецпоставка, зачем переплачивать официальному дилеру и т.д. и т.п.
А что они нарушают? Это "законы рыночной экономики". Халявку любят все, а развести лоха...

kreavid
новичок
новичок

Сообщение kreavid » 08 окт 2014 23:10

dimedrol писал(а):У меня вопрос к ROVD: неужели на таких нет управы? Может статью за мошенничество отменили?

Вам сюда "Вопрос - ответ: Солигорский РОВД"

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 08 окт 2014 23:17

Помимо поддельных сотиков прошу обращать внимание на поддельные видеокамеры.
Частенько на есоле пробегают объявки о продаже видеокамеры (обычно Sony). Цены просят настоящие(ну может чуток меньше), хотя на онлайнере и оригинал за такую цену встречается. На деле же оказывается что это обычное китайское шыло(знаю что жи ши через и пишется). А это - ШЫЛО, цена которому 10 баксов ведро.

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 09 окт 2014 00:45

kreavid писал(а):
dimedrol писал(а):У меня вопрос к ROVD: неужели на таких нет управы? Может статью за мошенничество отменили?

Вам сюда "Вопрос - ответ: Солигорский РОВД"

Я всё пояснил постом выше. Внимательнее, пжлста.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 09 окт 2014 00:58

dimedrol писал(а):Там по большей части разгребают "атодела", а тут я не могу кого-то конкретно привлечь к ответственности. Вот и задал такой вопрос.

вот для разнообразия может и полезно будет)
я думаю так же будет полезно получать какие-то комментарии от РОВД по подобным вопросам и ситуациям, если они конечно в их компетенции находятся. пора бы уже расширять, не всё же время автоделами заниматься. меньше придумывать и больше спрашивать.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 09 окт 2014 04:20

Интересно, за что их привлекут? За нарушение авторских прав? Так за это можно и создателя этой ветки привлечь. Если уж правообладатели, по этому поводу не парятся, то чего ждать от РОВД. Челы торгуют контрафактом, а не краденым. Да еще не факт, что это контрафакт.А пока криминалу нету...

kreavid
новичок
новичок

Сообщение kreavid » 09 окт 2014 09:03

dimedrol писал(а):Я всё пояснил постом выше. Внимательнее, пжлста.

Я все прекрасно прочитал и предложил Вам обратиться в соседнюю ветку , т.к. в ней обсуждаются вопросы относительно РОВД и как мне кажется (может я конечно и ошибаюсь), что в ней вам быстрей ответят чем здесь.

Редакция

Сообщение Редакция » 09 окт 2014 09:26

kreavid писал(а):
dimedrol писал(а):Я всё пояснил постом выше. Внимательнее, пжлста.

Я все прекрасно прочитал и предложил Вам обратиться в соседнюю ветку , т.к. в ней обсуждаются вопросы относительно РОВД и как мне кажется (может я конечно и ошибаюсь), что в ней вам быстрей ответят чем здесь.

В той ветке уже давно никто никому не отвечает. Для этих целей есть другая

Braun
постоялец
постоялец

Сообщение Braun » 09 окт 2014 14:43

mgorki писал(а):Интересно, за что их привлекут? За нарушение авторских прав? Так за это можно и создателя этой ветки привлечь. Если уж правообладатели, по этому поводу не парятся, то чего ждать от РОВД. Челы торгуют контрафактом, а не краденым. Да еще не факт, что это контрафакт.А пока криминалу нету...

За мошенничество, ...если докажут.
Выдержки из википедии:
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
....
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
Мошенники часто используют следующие психологические приёмы:
предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных;
заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это различным образом;
...

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 09 окт 2014 15:19

Braun писал(а):
mgorki писал(а):Интересно, за что их привлекут? За нарушение авторских прав? Так за это можно и создателя этой ветки привлечь. Если уж правообладатели, по этому поводу не парятся, то чего ждать от РОВД. Челы торгуют контрафактом, а не краденым. Да еще не факт, что это контрафакт.А пока криминалу нету...

Выдержки из википедии:
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
....
При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных;
заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это различным образом;
...

Так за это у нас можно привлечь весь "малый бизнес". Однако не привлекают.

@ZYMUTH
постоялец
постоялец

Сообщение @ZYMUTH » 09 окт 2014 23:47

mgorki писал(а):
Braun писал(а):

Выдержки из википедии:
....
...

Так за это у нас можно привлечь весь "малый бизнес". Однако не привлекают.

возможно потому, что товарищи привлекающие и сами активно "малобизнесуют" :)
А то что покупают дармовщинку втридорога, то только от собственного незнания и неосведомлённости.

Вернуться в «Город день за днем»