В погоне за кадром

Музыка, творчество, литература
Paparazzi
постоялец
постоялец

Re: В погоне за кадром

Сообщение Paparazzi » 28 июн 2013 07:36

NoName писал(а):Ну про Samyang 85 1.4 в нете есть и достаточно отрицательные отзывы, насколько помню жуткий хроматизм и геометрия по краям которые плохо правятся в редакторе.

Да такие отзывы можно про любую стекляшку найти... я больше доверяю отзывам обычных смертных...

Paparazzi
постоялец
постоялец

Сообщение Paparazzi » 28 июн 2013 07:42

Stassja писал(а):
Paparazzi писал(а):Stassja, возможно не только заменить родной, но и взять дешевле...85ка самьянг 1.4 по тестам бомба- сам не снимал но куплю обязательно, для неспешного портрета самое то. Не авто- фокусный...но обратите внимание на маркировку «AE» в названии объектива — Samyang MF 85mm f/1.4 AE. Эти буквы означают (в случае с камерами Nikon), что объектив будет передавать в камеру информацию об экспозиции кадра и фокусировке.
Поэтому, когда нужный вам объект съемки будет в фокусе, в видоисателе камеры просто зеленый кружочек.
Фокусировать таким образом очень просто, хотя и нужна некоторая сноровка. Зато если «пристреляться», попадание в фокус будут практически постоянными.! . Про Цейс вообще молчу- но тут дешево отпадает...http://fototips.ru/praktika/test-obzor- ... 14mm-f2-8/

85ка зачет, а вот 14 искажает действительность, странное подобие рыбе, но не рыба.. не сравнить с картинкой NIKKOR 14mm, 2.8..

NIKKOR 14mm, 2.8- 2.358$ , Samyang 14mm f/2.8- 490$...я думаю для ВАС разница в цене в 4 раза будет решающей...но он не хуже в 4 раза...Источник http://rakurs.by/

Stassja
новичок
новичок

Сообщение Stassja » 28 июн 2013 07:55

Paparazzi писал(а):
Stassja писал(а):
Paparazzi писал(а):Stassja, возможно не только заменить родной, но и взять дешевле...85ка самьянг 1.4 по тестам бомба- сам не снимал но куплю обязательно, для неспешного портрета самое то. Не авто- фокусный...но обратите внимание на маркировку «AE» в названии объектива — Samyang MF 85mm f/1.4 AE. Эти буквы означают (в случае с камерами Nikon), что объектив будет передавать в камеру информацию об экспозиции кадра и фокусировке.
Поэтому, когда нужный вам объект съемки будет в фокусе, в видоисателе камеры просто зеленый кружочек.
Фокусировать таким образом очень просто, хотя и нужна некоторая сноровка. Зато если «пристреляться», попадание в фокус будут практически постоянными.! . Про Цейс вообще молчу- но тут дешево отпадает...http://fototips.ru/praktika/test-obzor- ... 14mm-f2-8/

85ка зачет, а вот 14 искажает действительность, странное подобие рыбе, но не рыба.. не сравнить с картинкой NIKKOR 14mm, 2.8..

NIKKOR 14mm, 2.8- 2.358$ , Samyang 14mm f/2.8- 490$...я думаю для ВАС разница в цене в 4 раза будет решающей...но он не хуже в 4 раза...Источник http://rakurs.by/

ну в любом случае, спасибо за информацию)

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 28 июн 2013 10:12

Может кому пригодится, очень хотел почитать и вот нашел в бесплатном доступе книга "Живая цифра" Павла Косенко http://pavelkosenko.kroogi.com/ru/downl ... sifra.html.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 28 июн 2013 10:14

NoName писал(а):Может кому пригодится, очень хотел почитать и вот нашел в бесплатном доступе книга "Живая цифра" Павла Косенко http://pavelkosenko.kroogi.com/ru/downl ... sifra.html.

http://pavel-kosenko.livejournal.com/487377.html

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 28 июн 2013 15:05

fdv писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):
dimedrol писал(а):Самьянг? Меня даже одно название пугает.

А вы не бойтесь , )))) по резкости он уделает кенон и никон )))

Угу, эдакий почтиЦейс. Без автофокуса.
Да, объективы действительно хвалят. И цена условно не высокая.

Ну Да Цейсывсе Без автофокуса , И Он Действительно Резкий

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 28 июн 2013 15:11

Stassja писал(а):

Опять Солегорчане Жгут))))))этот Обьектив Недаёт По Краям Никакого Искажение Как Рыбий Глаз по Резкости Всем Известно Что Никоновский 14мм Сливает Любому , Ширику, Потом Кенон И Резче Всех Самянг. Пишу часто с мобилки так что не судите за ошибки и описки .

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 28 июн 2013 19:59

Вложение 1.jpg больше недоступно

А остальное чисто как пояснение:
Вложения
1.jpg
1.jpg (59.38 КБ) 1163 просмотра
2_2013-06-29.jpg
2_2013-06-29.jpg (66.37 КБ) 1163 просмотра

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 28 июн 2013 20:01

L.ALEKSEI писал(а):Пишу часто с мобилки так что не судите за ошибки и описки .

Поменяй мобилу, а? :)

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 28 июн 2013 21:07

fdv писал(а):

Ну как выпустят круче 4-х ядров то поменяю а пока нема достойных ))) а с мобилы потому что с малышом на прогулке .

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 28 июн 2013 21:11

Первый вопрос что нужно было увидеть , а второй нафига ?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 29 июн 2013 06:59

L.ALEKSEI писал(а):
fdv писал(а):

Ну как выпустят круче 4-х ядров то поменяю а пока нема достойных ))) а с мобилы потому что с малышом на прогулке .

Samsung S4 - 8 ядер и FullHD. Разве это не самое то!? :)
К нему можно подключить телик 55" (HDMI), клавиатуру с мышью и вполне комфортно работать как с компьютером.
Это можно сделать даже в моём Note II. Нетбук жены ровно в 2 раза слабее по параметрам, чем мой мобильник :).

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 29 июн 2013 18:47

Ну у меня не намного слабее , а вот ноут порвеь твой мобильник в раза четыре )))) Не Забываем Что Там Всё Меньше Слабее В Десятки Раз А Апоратное Кодирувание Нехера Незначит .простейший Тест , Запакуйте Один И Тот Же Рар Архив На ноуте И На Мабилке И Засиките Время

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 29 июн 2013 19:31

Господа кибернетики, мозгами и девайсами меряйтесь где-нибудь в другой ветке.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 30 июн 2013 04:09

L.ALEKSEI писал(а):Ну у меня не намного слабее , а вот ноут порвеь твой мобильник в раза четыре )))) Не Забываем Что Там Всё Меньше Слабее В Десятки Раз А Апоратное Кодирувание Нехера Незначит .простейший Тест , Запакуйте Один И Тот Же Рар Архив На ноуте И На Мабилке И Засиките Время

А у меня есть ноут, который порвёт твой ноут. И ему уже 3 года. =)

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 30 июн 2013 06:42

fdv писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):Ну у меня не намного слабее , а вот ноут порвеь твой мобильник в раза четыре )))) Не Забываем Что Там Всё Меньше Слабее В Десятки Раз А Апоратное Кодирувание Нехера Незначит .простейший Тест , Запакуйте Один И Тот Же Рар Архив На ноуте И На Мабилке И Засиките Время

Я про ноут твоей жены имел в виду :laugh: :laugh:

dimedrol
мастер
мастер

Сообщение dimedrol » 30 июн 2013 07:58

fdv писал(а):А у меня есть ноут, который порвёт твой ноут. И ему уже 3 года. =)

А моё кунг-фу сильнее твоего!

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 30 июн 2013 09:12

dimedrol писал(а):
fdv писал(а):А у меня есть ноут, который порвёт твой ноут. И ему уже 3 года. =)

А моё кунг-фу сильнее твоего!

типа того :)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 30 июн 2013 09:17

L.ALEKSEI писал(а):
fdv писал(а):

не порвёт. платформа ARM хоть и отличается от Intel в плане производительности, но всё же не так радикально. А я говорю и с учётом разности частот процессоров.

L.ALEKSEI
постоялец
постоялец

Сообщение L.ALEKSEI » 30 июн 2013 11:57

fdv писал(а):
L.ALEKSEI писал(а):
fdv писал(а):[quote="L.ALEKSEI"]Ну у меня не намного слабее , а вот ноут порвеь твой мобильник в раза четыре )))) Не Забываем Что Там Всё Меньше Слабее В Десятки Раз А Апоратное Кодирувание Нехера Незначит .простейший Тест , Запакуйте Один И Тот Же Рар Архив На ноуте И На Мабилке И Засиките Время

не порвёт. платформа ARM хоть и отличается от Intel в плане производительности, но всё же не так радикально. А я говорю и с учётом разности частот процессоров.[/quote]
Да на порядок , частоты те же а производительность в разы хуже , полное говно .

Вернуться в «Сделано в Солигорске»