В погоне за кадром
Re: В погоне за кадром
dimedrol писал(а):Stassja писал(а):dimedrol писал(а):[quote="Stassja"]и сейчас больше интересует широкий угол вдобавок к нему
Название тушки в студию...
d90 nikon
огонёк... Когда-то, жутко хотелось эту цацку. Если хочется угол шире, то 30 или 35мм в самый раз. На кропе они как раз выдают результат полтинника.[/quote]
ээ. не большая разница! от полтинника не далеко уйдёт)
меня тут мучает, что 24-85 с кропом выдаст 35ку
хоть ты рыбку бери))
Рыба быстро надоедает... Ищи от 15мм что-нить
Первый кадр снято объективом 17-40mm f/4 (точный угол 37мм)
Второй потлишок, о котором говорили выше.
- Вложения
-
- IMG_1959_.JPG (52.41 КБ) 1344 просмотра
-
- IMG_1964_.JPG (64.16 КБ) 1344 просмотра
dimedrol писал(а):Рыба быстро надоедает... Ищи от 15мм что-нить
да, разница заметно чувствуется... и очередной раз убеждаешься - портретник для портретов, широкий угол для пейзажей/общего кадра
Как по мне, так 14-24 - вот это и есть широкий угол. Не больше.
dimedrol писал(а):L.ALEKSEI писал(а):Кстати , кому нибудь 7D нужен ? пробег 18 -19 тысяч . Весь комплект с коробкой и доками .
Лёша, если на нём постоянно жарили видео, то будут часто задавать вопросы о перегреве матрицы.
В таком случае, видеосъёмщики семёре предпочитают 60D. Там меньше риск перегреть матрицу.
Да ладно ????? прикол чтоли ???? не разу перегрева не видел на этой камере )))) Да и с чего инфа такая кто сказал про перегрев ??? что за глупости такие
fdv писал(а):Как по мне, так 14-24 - вот это и есть широкий угол. Не больше.
Ну да прикольный , снимал им один раз свадебку на D600
кстати, как этот D600 в работе?
dimedrol писал(а):кстати, как этот D600 в работе?
Ну я видео снимал , могу сказать что по видео уступает 6-ке прилично . Вы мне лучше про перегрев матрицы расскажите , вот что интересно , век живи век учись
Лёша, наверное не мне про это рассказывать Эта тема тыщу раз перетёрли на всех форумах. Курил и я её. Согласись, охотнее купят ту тушку, на которой не снимали видео. Развей мои сомнения. Не мной же это придумано. Понимаю, что нету таких длинных сюжетов, где нужно снимать пьяный дебош непрерывно. Да и защита от перегрева не даст случиться худшему.
fdv писал(а):Как по мне, так 14-24 - вот это и есть широкий угол. Не больше.
да, 14 идеально, да вот воз что-то все не едет)
Да пофигу брать какую тушку , фото ей снималось или видео , вы хоть раз слышали про замену матриц ? Я ни разу . Где Это Обсуждалось ? В Далёком 2009-2010 , когда На Съёмку фотокамерами смотрели Как На Диковинку ? Что то Я Первый Раз Такое Слышу ,вообще Солигорск это Страна Чудесных Открытий )))
Вы ноут тоже берёте и спрашиваете вы на нём видео смотрели и в игрушки играли или в нете лазили , если только в нете то беру , оно по приятней будет вить игры садят матрицу монитора явно больше чем интернет ? Или нет ?
Не говорите чуши по вашим словам на моей 550-ке уже три раза матрицу надо менять что ли ? я на её уже 4-и года видос снимаю и что ??
Вы ноут тоже берёте и спрашиваете вы на нём видео смотрели и в игрушки играли или в нете лазили , если только в нете то беру , оно по приятней будет вить игры садят матрицу монитора явно больше чем интернет ? Или нет ?
Не говорите чуши по вашим словам на моей 550-ке уже три раза матрицу надо менять что ли ? я на её уже 4-и года видос снимаю и что ??
Stassja писал(а):fdv писал(а):Как по мне, так 14-24 - вот это и есть широкий угол. Не больше.
А Что Едет ? В Минске Оч Недорого Их Продают . Вы Полагаю Про Самъянг?
Самьянг? Меня даже одно название пугает.
dimedrol писал(а):Самьянг? Меня даже одно название пугает.
А вы не бойтесь , )))) по резкости он уделает кенон и никон ))) , и при использовании этого объектива матрица не так перегревается )))
L.ALEKSEI писал(а):dimedrol писал(а):Самьянг? Меня даже одно название пугает.
А вы не бойтесь , )))) по резкости он уделает кенон и никон )))
Угу, эдакий почтиЦейс. Без автофокуса.
Да, объективы действительно хвалят. И цена условно не высокая.
хвалят только фиксы. (равно как и сигмовские стёкла)
Да и с какого лешего мне бояться перегревов - не видео снимаю
Да и с какого лешего мне бояться перегревов - не видео снимаю
L.ALEKSEI писал(а):Stassja писал(а):fdv писал(а):Как по мне, так 14-24 - вот это и есть широкий угол. Не больше.
А Что Едет ? В Минске Оч Недорого Их Продают . Вы Полагаю Про Самъянг?
ооо, еще одно новое словечко в мой фотографический словарный запас - самьянг!
но родной ничто не заменит.
уж буду копить))
Stassja, возможно не только заменить родной, но и взять дешевле...85ка самьянг 1.4 по тестам бомба- сам не снимал но куплю обязательно, для неспешного портрета самое то. Не авто- фокусный...но обратите внимание на маркировку «AE» в названии объектива — Samyang MF 85mm f/1.4 AE. Эти буквы означают (в случае с камерами Nikon), что объектив будет передавать в камеру информацию об экспозиции кадра и фокусировке.
Поэтому, когда нужный вам объект съемки будет в фокусе, в видоисателе камеры просто зеленый кружочек.
Фокусировать таким образом очень просто, хотя и нужна некоторая сноровка. Зато если «пристреляться», попадание в фокус будут практически постоянными.! . Про Цейс вообще молчу- но тут дешево отпадает...http://fototips.ru/praktika/test-obzor- ... 14mm-f2-8/
Поэтому, когда нужный вам объект съемки будет в фокусе, в видоисателе камеры просто зеленый кружочек.
Фокусировать таким образом очень просто, хотя и нужна некоторая сноровка. Зато если «пристреляться», попадание в фокус будут практически постоянными.! . Про Цейс вообще молчу- но тут дешево отпадает...http://fototips.ru/praktika/test-obzor- ... 14mm-f2-8/
Paparazzi писал(а):Stassja, возможно не только заменить родной, но и взять дешевле...85ка самьянг 1.4 по тестам бомба- сам не снимал но куплю обязательно, для неспешного портрета самое то. Не авто- фокусный...но обратите внимание на маркировку «AE» в названии объектива — Samyang MF 85mm f/1.4 AE. Эти буквы означают (в случае с камерами Nikon), что объектив будет передавать в камеру информацию об экспозиции кадра и фокусировке.
85ка зачет, а вот 14 искажает действительность, странное подобие рыбе, но не рыба.. не сравнить с картинкой NIKKOR 14mm, 2.8..
Ну про Samyang 85 1.4 в нете есть и достаточно отрицательные отзывы, насколько помню жуткий хроматизм и геометрия по краям которые плохо правятся в редакторе.
Вернуться в «Сделано в Солигорске»