Школьники из Солигорска неделю отдыхали в палаточном лагере возле д.Обидемля (+20 фото)

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
имао
модератор
модератор

Re: Школьники из Солигорска неделю отдыхали в палаточном лагере возле д.Обидемля (+20 фото)

Сообщение имао » 26 июн 2013 11:11

так кому подозрителен лесной детский лагерь, тебе или мне? бойцов каких-то придумал, которых убрали.
а по поводу наездов - ты своё сообщение перечитай и оцени.

fdv
мастер
мастер

Re: Школьники из Солигорска неделю отдыхали в палаточном лагере возле д.Обидемля (+20 фото)

Сообщение fdv » 26 июн 2013 11:14

BigBrother писал(а):Был конкурс на логотип палатки, вот ребята и сделали

Да вопрос, собственно, не ради ответа был задан, а чтобы подкузмить ворвавшегося со свежими силами сюда... Лухту какую-то без устали пишет.
На что способны те товарищи - мы и сами знаем...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 26 июн 2013 11:24

имао писал(а):а по поводу наездов - ты своё сообщение перечитай и оцени.

Перечитал. Вначале всё было определённо куда мягче. Не нашёл зацепок.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 26 июн 2013 11:39

короче, тема не о том, чей лагерь лучше, протестантский или православный. вы ведь по Новому Завету пытаетесь жить? а "око за око" это ветхозаветный принцип кажется. это я про то, чья "борзость" раньше стала грубее. какая разница мягкая она или нет. борзость она и есть борзость, какой бы завуалированной не была. так что нечего тут хвалить себя за то, что зацепок у себя не видно. бревно заметить куда сложнее чем соринку.

дальше по теме.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 26 июн 2013 11:49

имао писал(а):короче, тема не о том, чей лагерь лучше, протестантский или православный. вы ведь по Новому Завету пытаетесь жить? а "око за око" это ветхозаветный принцип кажется. это я про то, чья "борзость" раньше стала грубее. какая разница мягкая она или нет. борзость она и есть борзость, какой бы завуалированной не была. так что нечего тут хвалить себя за то, что зацепок у себя не видно. бревно заметить куда сложнее чем соринку.

дальше по теме.

Не было борзости вначале. Свои сказанные в первых постах слова могу повторить ещё раз, поскольку не агрессивно и правдиво. Даже немного ласково. Вот только реакция на них редко бывает другая.
Вы... Мы... Так христиане или нет?
А если христиане - так тогда и вспомним слова ап. Павла и о духе исповедующем или не исповедующем Христа пришедшего во плоти и об отношении к проповеди, даже если она по любопрению.
В общем я ничего негодного не сказал. А если ПЦ довела себя до такого состояния, что ей Библия жить мешает - то это не моя вина.
Я рад, что есть такие лагеря, как под Обидемлей. И какие дети-оторвы приезжают в лагеря - знаю сам. И какими становятся, если их правильно наставить - тоже знаю, поскольку сам вёл палатки в лагере. Но вот хочу чтобы эти пастыри-наёмники не себе загон собирали, а Господу церковь созидали. А для этого надо взять в руки понятную Библию и понятно из неё рассказывать, а не прочий разнообразный шлак предлагать. Вещи эти простые, очевидные, не скрытые от желающих.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 26 июн 2013 12:53

с проповедями своими в другом месте любуйся собой. я не по словам смотрю, а по поступкам. у кого есть глаза, тот тоже видит твоё поведение, обличать и судить я не буду.
с выпадами в сторону православия обращайтесь не к заблудшим, которые так же как и вы ищут себе оправдание (и конечно его находят) а к кому-то, кто действительно достоин называться православным. Библия православию жить мешает, молодец!
так те дети, которые к вам в лагеря приезжают кем воспитаны? не такими же как вы?
от ребят приехавших под Обидемлю никакой "оторванности" не было. да, баловство было, легкое и детское баловство, без которого ребенок не будет ребенком. знаешь кто их воспитывает? родители. кроме того они, как я уже говорил либо учатся в воскресной школе, либо закончили её, либо просто общаются с учениками этой школы.
никто за ними по лагерю с Библией не бегал, проповедей не читал.
про пастырей-наёмников это уже религиозная неприязнь.
"понятная Библия" это что такое? это когда русский язык загадили и извратили до такой степени, что написанное в Библии приходится со словарем читать? и по этому Библию нужно переписывать? места неугодные подтереть?
а в прочем не важно, темы это не касается - есть желание дальше доказывать свою правоту и "бесборзость" есть соответствующая ветка форума - там пожалуйста, если будет время и желание. а тут хватит. этот разговор закончен.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 26 июн 2013 13:00

Я бы в 17 лет тож с радостью отдохнул в таком лагере :laugh:

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 26 июн 2013 13:59

имао писал(а):с проповедями своими в другом месте любуйся собой. я не по словам смотрю, а по поступкам. у кого есть глаза, тот тоже видит твоё поведение, обличать и судить я не буду.
с выпадами в сторону православия обращайтесь не к заблудшим, которые так же как и вы ищут себе оправдание (и конечно его находят) а к кому-то, кто действительно достоин называться православным. Библия православию жить мешает, молодец!
так те дети, которые к вам в лагеря приезжают кем воспитаны? не такими же как вы?
от ребят приехавших под Обидемлю никакой "оторванности" не было. да, баловство было, легкое и детское баловство, без которого ребенок не будет ребенком. знаешь кто их воспитывает? родители. кроме того они, как я уже говорил либо учатся в воскресной школе, либо закончили её, либо просто общаются с учениками этой школы.
никто за ними по лагерю с Библией не бегал, проповедей не читал.
про пастырей-наёмников это уже религиозная неприязнь.
"понятная Библия" это что такое? это когда русский язык загадили и извратили до такой степени, что написанное в Библии приходится со словарем читать? и по этому Библию нужно переписывать? места неугодные подтереть?
а в прочем не важно, темы это не касается - есть желание дальше доказывать свою правоту и "бесборзость" есть соответствующая ветка форума - там пожалуйста, если будет время и желание. а тут хватит. этот разговор закончен.

да, сильно били твою систему координат...

BigBrother

Сообщение BigBrother » 27 июн 2013 15:30

Смотрел.Читал.Забавно.
Разъясняю: Лагерь проводился в соответствии с Программой сотрудничества Министерства образования РБ и Белорусской Православной церкви на 2011-2014.Это далеко не первый и далеко не последний лагерь подобного типа.Если кто-то не согласен с политикой нашего государства , то пусть так прямо и скажет.
Благодарю.
Сергей Романович, начальник лагеря.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 27 июн 2013 15:58

Как-то ориентиры сменились в мозгах современных людей.
Урки рисуют купола с крестами, а православные кулак с крестом.
Было бы наоборот, понял бы. А так, не понимаю.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 июн 2013 16:13

ну урок тут нет, чтобы спросить про купола.
по поводу кулака с крестом - это видимо про какие-то эмблемы? ради того, чтобы придраться даже по группе порыскал?

я только не пойму, что смущает? видимо и fdv тоже возбуждался по этому поводу. так в чем проблема?
Родину защищать не нужно?

BigBrother

Сообщение BigBrother » 27 июн 2013 16:14

это был конкурс на логотип палатки, а сами ребята и мухи не обидят

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 июн 2013 16:18

Freddy, это флуд, и не просто флуд, а троллинг.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 27 июн 2013 16:30

это был конкурс на логотип палатки, а сами ребята и мухи не обидят

Возможно. Но настораживает сам образ мышления человека нарисовавшего этот логотип. Учитывая что он находится в христианской среде, и наверное не наставленного принципам "кто ударит вас в одну щеку"... ответить ему хуком с правой во-вторую?

А вопрос Freddy не лишен логики.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 27 июн 2013 16:32

имао писал(а):Freddy, это флуд, и не просто флуд, а троллинг.

Это не флуд, я искренне хотел узнать у человека его мнение и не собирался ничего далее устраивать.... А ты занимаешся самодурством....

p/s/ BigBrother если можно, ответьте мне хотя бы в личку....

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 июн 2013 16:59

в православной христианской среде он находится. а по поводу принципов ударов по щекам, ты сам видимо плохо вопросом владеешь. что делать, если после того, как тебя ударят по одной щеке, потом по второй, которую ты подставил, что делать, когда тебя ударят в третий раз?

вопрос Freddy не касается темы. и я бы не рекомендовал BigBrother вступать в переписку с ним.

ничего он не собирался далее устраивать... зарекалася свинья желудей не есть...

BigBrother

Сообщение BigBrother » 27 июн 2013 17:15

Ну вы и прицепились, не чем заняться вам или что? Или развлечений нынче мало, что вы никак не отстанете от этого логотипа. А как вам пример Александра Невского и его известные слова: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет"? Я это к тому, что название "Православные бойцы" именно на это и направлены, что это ребята, которые могут защитить свое отечество и свою веру. А то как вы подумали, что они сами драться полезут, так это вы зря.

Вы сами к какой конфессии относитесь?

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 27 июн 2013 17:28

имао писал(а):
вопрос Freddy не касается темы. и я бы не рекомендовал BigBrother вступать в переписку с ним.

ничего он не собирался далее устраивать... зарекалася свинья желудей не есть...

Возомнил себя богом.... Вопрос то касается напрямую православия, так где флуд был?
Лагерь то православный....

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 июн 2013 19:21

не Богом, а модератором, и не возомнил, а как был так и остаюсь им. тема о православном лагере. а не "вопрос к митрополиту Филарету".

Вернуться в «Город день за днем»