проценты за пользованием кредита
проценты за пользованием кредита
Может кто из знающих хорошо владеет информацией о том, как правильно рассчитать проценты за пользование кредитом? у меня получается следующее: ставка рефинансирования падает, основной долг уменьшается, а проценты почему то становятся больше.
пы.сы. хотелось бы по существу и желательно без подколов. Согласна на переписку в личке
пы.сы. хотелось бы по существу и желательно без подколов. Согласна на переписку в личке
-
- новичок
Re: проценты за пользованием кредита
А что по этому поводу говорят в банке?
falkenbakh писал(а):А что по этому поводу говорят в банке?
С языка снял, банк должен очень конкретно все разъяснить. Это их обязанность.
внимательно читайте ДОГОВОР
Совет простой - Никогда не Берите Денег у Банка... Никогда сам этого не делал и тьфу-тьфу-тьфу это делать....
з.ы. Лучше по Своей Голове постучать...
На сегодняшний день самые маленькие проценты по кредитам на потребительские нужды в Банке БелВЭБ, самый дешевый из них вот этот http://www.bveb.by/individual/credits/needs/dostup/ но вам лучше обратиться в банк, что бы подобрать наиболее подходящий для вас кредитный продукт. Магазин "Грин", Железнодорожная 21 а, Банк БелВЭБ, 22-73-44
Admiral писал(а):Совет простой - Никогда не Берите Денег у Банка... Никогда сам этого не делал и тьфу-тьфу-тьфу это делать....
С одной стороны это конечно хорошо не брать кредиты, а с другой стороны, когда человек попадает в накопительную яму- это предел.приведу пример: человек собирал несколько лет на новый автомобиль, насобирал 10 000 у.е., тот автомобиль, на который он собирал уже не новый, он думает: пособираю я еще пару тысяч, и куплю себе лучше новый автомобиль, и так будет бесконечно. Поэтому лучше взять деньги и быть с товаром, чем попасть в накопительную яму. К сожалению с нашими зарплатами другого варианта я не вижу!!!
katia писал(а):На сегодняшний день самые маленькие проценты по кредитам на потребительские нужды в Банке БелВЭБ, самый дешевый из них вот этот http://www.bveb.by/individual/credits/needs/dostup/ но вам лучше обратиться в банк, что бы подобрать наиболее подходящий для вас кредитный продукт. Магазин "Грин", Железнодорожная 21 а, Банк БелВЭБ, 22-73-44
что не клюёт.....
У Алисы с котом Базилио Буратины закончились
сравним
ВСЕ БАНКИ
банк БелВЭБ
Кредит «Дабрабыт»
SytkoN писал(а):Может кто из знающих хорошо владеет информацией о том, как правильно рассчитать проценты за пользование кредитом? у меня получается следующее: ставка рефинансирования падает, основной долг уменьшается, а проценты почему то становятся больше.
НУЖНО ЗНАТЬ КАКОЙ У ВАС КРЕДИТ
и с помощью шпаргалки посчитать
пример про машину 10000
ЖМЁМ
ТЫЦ
[quote="timegal" post=84833
[/quote]
там неправильно считает), я уже даже курс нелюбимого предмета перечитала, формулу конечно же нашла, только теперь цифры с банковскими как то не совпадают . Или у них программа чего то не досчитывает, или я все таки зря эту дисциплину в ВУЗе плохо учила
[/quote]
там неправильно считает), я уже даже курс нелюбимого предмета перечитала, формулу конечно же нашла, только теперь цифры с банковскими как то не совпадают . Или у них программа чего то не досчитывает, или я все таки зря эту дисциплину в ВУЗе плохо учила
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять эту систему и подсчитать свои ежемесячные выплаты.
Практически все добропорядочные банки идут навстречу клиенту если ставка рефинансирования падает, а если повышается, то вежливо об этом извещают. Если с понижением СРФ, выплата не меняется, то следует ещё раз изучить договор.
По поводу надо ли брать кредит или нет, то скажу так: не желательно, но только при действительно острой необходимости.
Захотелось моему другу бмв по цене около 10 килобаксов, сунулся в немалый кредит, теперь его заработка едва хватает на проживание. Про расходы на покупку одёжи себе и семье, а так же недешёвый ремонт бэшачки можно забыть. Яркий пример того, что шире жопы не пёрднешь.Нужно грамотно подходить к вопросу кредита, его значимости.
Я вот, например, уже бы давно обзавёлся и теликом новым, и машинку обновить хочется, и ремонт дома сделать. Зарплата позволяет, но тут же возникает вопрос “А так ли оно сейчас важно? Может и подождать“. Всеми силами стремлюсь не соблазняться на кредиты.
Практически все добропорядочные банки идут навстречу клиенту если ставка рефинансирования падает, а если повышается, то вежливо об этом извещают. Если с понижением СРФ, выплата не меняется, то следует ещё раз изучить договор.
По поводу надо ли брать кредит или нет, то скажу так: не желательно, но только при действительно острой необходимости.
Захотелось моему другу бмв по цене около 10 килобаксов, сунулся в немалый кредит, теперь его заработка едва хватает на проживание. Про расходы на покупку одёжи себе и семье, а так же недешёвый ремонт бэшачки можно забыть. Яркий пример того, что шире жопы не пёрднешь.Нужно грамотно подходить к вопросу кредита, его значимости.
Я вот, например, уже бы давно обзавёлся и теликом новым, и машинку обновить хочется, и ремонт дома сделать. Зарплата позволяет, но тут же возникает вопрос “А так ли оно сейчас важно? Может и подождать“. Всеми силами стремлюсь не соблазняться на кредиты.
я ж не плачу, что денег не хватает на выплату (знали на что шли). Просто по сути, по подсчетам, с понижением СТРефин. логично и понижение выплат, а тут выше. загадка...Через пару дней пойду опять платить-посмотрю, что выйдет на этот раз...
SytkoN писал(а):я ж не плачу, что денег не хватает на выплату (знали на что шли). Просто по сути, по подсчетам, с понижением СТРефин. логично и понижение выплат, а тут выше. загадка...Через пару дней пойду опять платить-посмотрю, что выйдет на этот раз...
В каком году брался кредит? Не валютный ли он часом?
Либо так: в момент последней выплаты вы дали немного меньше требуемой суммы. Спустя некоторое время набежала копеечная пеня.
dimedrol писал(а):SytkoN писал(а):я ж не плачу, что денег не хватает на выплату (знали на что шли). Просто по сути, по подсчетам, с понижением СТРефин. логично и понижение выплат, а тут выше. загадка...Через пару дней пойду опять платить-посмотрю, что выйдет на этот раз...
В каком году брался кредит? Не валютный ли он часом?
Либо так: в момент последней выплаты вы дали немного меньше требуемой суммы. Спустя некоторое время набежала копеечная пеня.
рублевый))) и плачу я каждый месяц в тройном размере основной долг ну и плюс %, так что пеня исключена)
Вернуться в «Город день за днем»