Запретить салюты!
Запретить салюты!
Уважаемые представители власти ( депутаты, работники правоохранительных органов и т.д.)! Я обращаюсь, от своего имени и от имени всех знакомых мне родителей маленьких детей, к Вам и ко всем меня читающим в этой теме! ПОМОГИТЕ! Подскажите, каким образом "замутить" процесс запрета ФЕЕРВЕРКОВ в жилом секторе города? Это же издевательство над нашими маленькими детьми! Живём в общежитии по ул. Заслонова, рядом несколько мест, где каждые выходные дни (а часто и будни) наши люди празднуют свои памятные события. Отдавая дань моде, ни одно мероприятие не обходится без этих злощастных салютов. Всё бы ничего, да только начинается сие действо, когда наши детки уже часа 2 как мирно спят в своих кроватках. Мало того, что салюты просто будят детей, так видели бы Вы, в какую истерику впадают мои двое малышей, когда на улице начинается это "стрельбище"! Не знаю, кого из их двоих на руки хватать и успокаивать! НУЖНО ЭТО КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ УЖЕ ЗАПРЕЩАТЬ! Меня, я так думаю, в этом вопросе поддерживают не только мои знакомые! Так подскажите кто-нибудь, что всё-таки делать?
Re: Запретить салюты!
ry4naja писал(а):Уважаемые представители власти ( депутаты, работники правоохранительных органов и т.д.)! Я обращаюсь, от своего имени и от имени всех знакомых мне родителей маленьких детей, к Вам и ко всем меня читающим в этой теме! ПОМОГИТЕ! Подскажите, каким образом "замутить" процесс запрета ФЕЕРВЕРКОВ в жилом секторе города? Это же издевательство над нашими маленькими детьми! Живём в общежитии по ул. Заслонова, рядом несколько мест, где каждые выходные дни (а часто и будни) наши люди празднуют свои памятные события. Отдавая дань моде, ни одно мероприятие не обходится без этих злощастных салютов. Всё бы ничего, да только начинается сие действо, когда наши детки уже часа 2 как мирно спят в своих кроватках. Мало того, что салюты просто будят детей, так видели бы Вы, в какую истерику впадают мои двое малышей, когда на улице начинается это "стрельбище"! Не знаю, кого из их двоих на руки хватать и успокаивать! НУЖНО ЭТО КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ УЖЕ ЗАПРЕЩАТЬ! Меня, я так думаю, в этом вопросе поддерживают не только мои знакомые! Так подскажите кто-нибудь, что всё-таки делать?
Уехать из Города... Ест-но Шутка...
А Что с Ними сделать Предлагаете?
Запретить! Объявить об этом запрете в средствах массовой информации, так, чтобы все знали, что НЕЛЬЗЯ и следовали этому "завету"))) Может быть и сейчас есть какая-то подходящая статья в каком-либо из кодексов РБ (типа, нарушение общественного порядка и т.п. ), не знаю, я пока ещё не успела изучить этот вопрос досканально. Но! Даже лично я, возмущающаяся здесь больше всех, не буду звонить в данном случае в милицию и "стучать" на этих нарушителей спокойствия. А смысл? Дети-то всё равно уже разбужены и напуганы... Разве, что подпортить праздник нарушителям спокойствия...))) Но я тож не такой человек! Да и праздники придётся портить практически все!)))))
Сегодня, как издевательство: салюты гремели в 23.05, 23.15 и в 23.30. Два последних - чуть подальше, а первый, так совсем напротив окон! Представляю, сколько детишек разбудил!
По закону шумный ремонт в квартире можно делать не позже 19.00. До которого часа можно громко слушать музыку не знаю, ибо для меня это не актуально, во всяком случае пока. Но точно есть определенные временнЫе ограничения. Так может быть и для фейерверков определить временнОе ограничение? Плюс определить места в которых разрешено их проводить. Скажем не ближе ...дцати метров от жилых домов. И если милиционерский патруль (кстати, давненько никого из них не видел в городе ) услышит или увидит в своем квадрате после означенного часа в неположенной зоне залпы фейерверка, обязать из бегом направляться туда и составлять протоколы.
А вообще, думаю, с этим вопросом стоит обратиться в районный совет депутатов. Они занимаются сочинительством различных постановлений и указов местного значения. Им и карты в руки.
А вообще, думаю, с этим вопросом стоит обратиться в районный совет депутатов. Они занимаются сочинительством различных постановлений и указов местного значения. Им и карты в руки.
все зависит от деток... Видимо ваши просто неспокойные.. Моим детям - фиолетово на салюты, если они хотят спать! Доче было всего два месяца мы с ней на День города салют ходили смотреть на площадь... Гремело так - ого-го, но доче было все равно - спала Точно так же и с сыном.... У меня сосединочами отношения так выясняют - похлеще салютов всяких Мы с супругом спать не можем, а детки спят ... А то счас все позапрещаете и будем жить,как не понятно кто
Lambre09 писал(а):все зависит от деток... Видимо ваши просто неспокойные.. Моим детям - фиолетово на салюты, если они хотят спать! Доче было всего два месяца мы с ней на День города салют ходили смотреть на площадь... Гремело так - ого-го, но доче было все равно - спала Точно так же и с сыном.... У меня сосединочами отношения так выясняют - похлеще салютов всяких Мы с супругом спать не можем, а детки спят ... А то счас все позапрещаете и будем жить,как не понятно кто
Не скажу, конечно, насколько мои дети беспокойнее, чем Ваши. Только повторюсь, что мы далеко не единственные возмущающиеся по этому поводу. А когда нам было два месяца, и даже полгода, год, то мы тоже благополучно спали под салют на площади.
ry4naja писал(а):Lambre09 писал(а):все зависит от деток... Видимо ваши просто неспокойные.. Моим детям - фиолетово на салюты, если они хотят спать! Доче было всего два месяца мы с ней на День города салют ходили смотреть на площадь... Гремело так - ого-го, но доче было все равно - спала Точно так же и с сыном.... У меня сосединочами отношения так выясняют - похлеще салютов всяких Мы с супругом спать не можем, а детки спят ... А то счас все позапрещаете и будем жить,как не понятно кто
Не скажу, конечно, насколько мои дети беспокойнее, чем Ваши. Только повторюсь, что мы далеко не единственные возмущающиеся по этому поводу. А когда нам было два месяца, и даже полгода, год, то мы тоже благополучно спали под салют на площади.
ну моим детям сейчас 3 года и 8 лет - нормально - никого ничего не тревожит...
Lambre09 писал(а):ry4naja писал(а):Lambre09 писал(а):все зависит от деток... Видимо ваши просто неспокойные.. Моим детям - фиолетово на салюты, если они хотят спать! Доче было всего два месяца мы с ней на День города салют ходили смотреть на площадь... Гремело так - ого-го, но доче было все равно - спала Точно так же и с сыном.... У меня сосединочами отношения так выясняют - похлеще салютов всяких Мы с супругом спать не можем, а детки спят ... А то счас все позапрещаете и будем жить,как не понятно кто
ну моим детям сейчас 3 года и 8 лет - нормально - никого ничего не тревожит...
Видимо, не около окон салюты летают, либо окна пластиковые.... А у нас прямо под окнами получается, а кто повыше живет - ещё похуже...
И под окнами..просто дети привыкшие к шуму...
Когда семь лет тому я возмущался по поводу салютов - меня обозвали старым занудой.....
Мое мнение - салюты только в праздники и только на площади....
Lambre09 писал(а):И под окнами..просто дети привыкшие к шуму...
Ну замечательно! Я рада за вас. А нам мешают эти стрельбища! Почему-то музыку на всю "катушку" нельзя включать в это позднее время, потому что это нарушает спокойствие половине подьезда, а салюты, которые в двеннадцатом часу ночи будят полрайона - можно!?
Freddy писал(а):Когда семь лет тому я возмущался по поводу салютов - меня обозвали старым занудой.....
ВОТ! Согласна с Вами! Ещё, как вариант - в специально отведённых для этих целей местах... где-нибудь в районе водохранилища что ли... Сели в специально заказанный для этих целей транспорт и проехались всей свадьбой на окраину города посмотреть салют... Ну да - немного больше затрат! Ну раз уж хочется понтануться, тогда и раскашеливаться придёться!
ry4naja, как я вас понимаю. Правда, к шуму салютов давно привыкла. Мой дом стоит в таком "удобном" месте. Но на днях меня они тоже достали. Два часа ночи. Будний день. На работу. И тут такая кананада. палили так, что спросонья могло показаться, что на нас напали враги. И как всегда милиция где-то не рядом. Могли бы штрафовать. Поверьте пластиковые окна от этого шума не спасают. Кот постоянно округлив глаза пытается спрятаться. А что уж тут говорить о маленьких детях! Они же и мульты со стреляками смотрят. Это вам не про Чебурашку. К тому же это небезопасно. Бывали случаи, когда китайские забавы летели в окна к людям.
ry4naja писал(а):Freddy писал(а):Когда семь лет тому я возмущался по поводу салютов - меня обозвали старым занудой.....
... и проехались всей свадьбой на окраину города посмотреть салют...
На окраине тоже люди живут. Давайте уж сразу за город! Желательно, километров за 20-30, чтобы уж точно никому не мешать!
Проблему вашу решат стеклопакеты.
У меня та же беда была, до тех пор, пока окна не поменяли. Сейчас все норм. Салюты почти каждые выходные, но теперь без характерного «бдыщь!».
Январь писал(а):ry4naja писал(а):Freddy писал(а):Когда семь лет тому я возмущался по поводу салютов - меня обозвали старым занудой.....
... и проехались всей свадьбой на окраину города посмотреть салют...
На окраине тоже люди живут. Давайте уж сразу за город! Желательно, километров за 20-30, чтобы уж точно никому не мешать!
Проблему вашу решат стеклопакеты.
У меня та же беда была, до тех пор, пока окна не поменяли. Сейчас все норм. Салюты почти каждые выходные, но теперь без характерного «бдыщь!».
Вы знаете, я как и много-много семей, живу в общежитии. Может, ещё месяца 3 проживу, а может и лет 5.... Как-то непрактично с моей стороны ставить стеклопакеты "родной" общаге)))
В Крыму в больших городах стреляют фейерверки практически каждый день, плюс ночные клуб с бумкающей музыкой до 5 утра и всё это в жилом массиве с мая до октября! И люди живут и дети растут.
з.ы. я понимаю что у жителей провинции тяга к тишине закладывается с детства, но что же делать?
з.ы. я понимаю что у жителей провинции тяга к тишине закладывается с детства, но что же делать?
В Витебске , когда проходит Славянский базар -люди неделями спать не могут наверное...и ничего-живы здоровы.. и эти салюты не так уж и громко стреляют....пора закрыть тему...она бесполезна...приучайте детей к шуму...а не к мертвой тишине....
А то сегодня салют, завтра свет фонарей вам спать мешать начнет....
Lambre09 писал(а):А то сегодня салют, завтра свет фонарей вам спать мешать начнет....
Я в теме не просила советов, к чему и как детей приучать. Своих детей приучайте к чему хотите! Мне, попрошу, не указывать, к чему приучать моих! Я, повторюсь, не из тех людей, которым не нравится всё подряд. И свет фонарей на ночных улицах меня как раз-таки радует.
Если кто дельный совет знает, с чего начать борьбу против "стрелялок", то прошу - поделитесь мнением. А остальных (воспитателей) просьба не беспокоить!
Вернуться в «Город день за днем»