запрет на выезд за границу

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
mafia-sollo
новичок
новичок

запрет на выезд за границу

Сообщение mafia-sollo » 11 май 2013 19:52

как вы относитесь к запрету выезда за границу ? За долги 1 месяц кварплаты, штрафы, аллименты и т.д.

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Re: запрет на выезд за границу

Сообщение Admiral » 11 май 2013 22:25

mafia-sollo писал(а):как вы относитесь к запрету выезда за границу ? За долги 1 месяц кварплаты, штрафы, аллименты и т.д.

Правильно! Налоги не заплатил - сиди Дома... Пока не на воруешь :laugh:

И вообще - Зачем Вам Заграница... ??? Смотри на Верх и Будь Дома...

Бульба и БТ - лучше Всех :whistle:

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 12 май 2013 04:23

Если нет грошай,чтобы оплатить коммуналку здеся-нефиг ехать за границу :whistle:
пы.сы. ну если только этих денег как раз не хватает, чтобы туда поехать :)

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 12 май 2013 05:59

SytkoN писал(а):Если нет грошай,чтобы оплатить коммуналку здеся-нефиг ехать за границу :whistle:

При чем комуналка до выезда за границу? За неуплату комуналки есть пеня, есть выселение в худшее жилье, за неуплату алиментов есть статья, за неуплату штрафа то же что то есть такое....

p/s/ Не знаю как сейчас, раньше можно было спокойно выехать в Россию и оттуда пжлст за границу....

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 12 май 2013 06:03

Freddy писал(а):
SytkoN писал(а):Если нет грошай,чтобы оплатить коммуналку здеся-нефиг ехать за границу :whistle:

При чем комуналка до выезда за границу? За неуплату комуналки есть пеня, есть выселение в худшее жилье, за неуплату алиментов есть статья, за неуплату штрафа то же что то есть такое....

p/s/ Не знаю как сейчас, раньше можно было спокойно выехать в Россию и оттуда пжлст за границу....

так и не я это придумала ;) вроде на жировке в майской даже написано-уплати коммуналку и будь спокоен, что твои данные не передадут на погранпост :)

mafia-sollo
новичок
новичок

Сообщение mafia-sollo » 12 май 2013 06:23

вот вот и я про тоже в жировке было написано это точно!!! Свободная страна блин))) Ущемление прав человека)))

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 12 май 2013 10:10

mafia-sollo писал(а):вот вот и я про тоже в жировке было написано это точно!!! Свободная страна блин))) Ущемление прав человека)))

Помоему это очередная пугалочка, ибо если этот пункт не внесен в законодательство, то пусть они курят бамбук. Завтра посмотрю в базе, может какие внесли изменения, хотя оч сомневаюсь....

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Admiral » 12 май 2013 18:30

Freddy писал(а):
mafia-sollo писал(а):вот вот и я про тоже в жировке было написано это точно!!! Свободная страна блин))) Ущемление прав человека)))

Помоему это очередная пугалочка, ибо если этот пункт не внесен в законодательство, то пусть они курят бамбук. Завтра посмотрю в базе, может какие внесли изменения, хотя оч сомневаюсь....

В какой Такой ??? БАЗЕ??? :)

Liuka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Liuka » 12 май 2013 18:58

+1. а я согласна. заплати ибо ты этим пользуешься....и езжай куда хочешь.

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Admiral » 12 май 2013 19:01

Liuka писал(а):+1. а я согласна. заплати ибо ты этим пользуешься....и езжай куда хочешь.

-1... Вы сами не знаете, как организовать Игру... А лезете

з.ы. Одного Желания - МАло... :whistle:

Liuka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Liuka » 12 май 2013 20:27

Admiral писал(а):
Liuka писал(а):+1. а я согласна. заплати ибо ты этим пользуешься....и езжай куда хочешь.

-1... Вы сами не знаете, как организовать Игру... А лезете

з.ы. Одного Желания - МАло... :whistle:

в смысле? вы про М против Ж? правила написаны в первом посте. а к кому вы себя относите мне по барабану...
да и вообще ваш последний пост не в тему...

teskaz
пользователь
пользователь

Сообщение teskaz » 13 май 2013 03:21

Человек не может выехать за ганицу,только если наложен судебный запрет! Даже если он за комуналку,но только после того как на вас попадут в суд.Пройдет не один месяц задолжености по чем либо, Так что это скорее про злостных.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 13 май 2013 04:50

Гражданин Республики Беларусь не может быть лишен права на выезд из Республики Беларусь и права на въезд в Республику Беларусь. Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть только временно ограничено в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.
Право гражданина на выезд из Республики Беларусь может быть временно ограничено, если:
он осведомлен о государственной тайне, - на срок, установленный в решении о временном ограничении его права на выезд из Республики Беларусь;
он является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
он осужден за совершение преступления, за исключением осужденных без назначения наказания или к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, - на срок, установленный органом или учреждением, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности, но не более чем до отбытия наказания или освобождения от наказания либо до истечения срока отсрочки исполнения наказания или испытательного срока;
за ним установлен превентивный надзор, - до прекращения превентивного надзора;
он не исполняет без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь, ее административно-территориальными единицами, физическими и юридическими лицами, установленные вступившими в законную силу судебными постановлениями или исполнительными документами;
ему предъявлен гражданский иск в суде;
он является должником по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) или заинтересованным лицом в отношении должника - юридического лица;
он уклоняется от явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве, - до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве;
он состоит на профилактическом учете в органах государственной безопасности Республики Беларусь, - до снятия с профилактического учета (ст. 7 Закона Республики Беларусь от 20.09.2009 N 49-З "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь").
Государственный орган Республики Беларусь или иная организация, принявшие решение о временном ограничении права гражданина на выезд из Республики Беларусь не позднее одного дня с даты принятия такого решения направляют гражданину соответствующее извещение, либо такие граждане уведомляются о принятом в отношении их решении в порядке, установленном уголовно-процессуальным, уголовно-исполнительным, гражданским процессуальным или хозяйственным процессуальным законодательством Республики Беларусь.
Решения о разрешении выезда из Республики Беларусь на определенный срок граждан, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, принимаются государственными органами Республики Беларусь или иными юридическими лицами, принявшими решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь, за исключением граждан, за которыми установлен превентивный надзор, решения о разрешении выезда которых из Республики Беларусь на определенный срок принимаются органами или учреждениями, исполняющими наказание или иные меры уголовной ответственности.
Решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь и о разрешении выезда из Республики Беларусь на определенный срок граждан, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, исполняются органами пограничной службы в пунктах пропуска через Государственную границу.
Решения о снятии временного ограничения права граждан на выезд из Республики Беларусь принимаются государственными органами Республики Беларусь и иными юридическими лицами, принявшими решения о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь.

Источник:
ПРОПУСК ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ

С.М.МЕЛЬНИК,
заместитель начальника
кафедры пограничного факультета ГУО
"Институт национальной безопасности
Республики Беларусь"

Материал подготовлен с использованием
правовых актов по состоянию
на 26 апреля 2012 г.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 13 май 2013 05:00

А я не согласен. Есть закон. Если законодательством пренебрегать, то зачем оно тогда нам надо?

В конкретном случае привожу пример.... Я плачу комуналку через интернет. Иногда случается, что мне перезванивают и говорят - вы не заплатили.... А оказывается до них поздно данные доходят. Теперь представим ситуацию. Вы собрались на летний отдых за границу.... А какая нибудь [strike]ворона[/strike] невнимательная женщина из расчетно кассового потеряла бумажку об оплате. Человеческий фактор исключать нельзя. И сведения об не уплате за месяц улетели в базу. Тем временем вы и ваши близкие на погранпереходе узнаете, что вы - невыездные! Картина маслом....

Поэтому - только по решению суда можно ограничивать право на выезд!!!

mafia-sollo
новичок
новичок

Сообщение mafia-sollo » 13 май 2013 06:34

вполне согласен у моего знакомого была такая ситуация с военкоматом он находился в командировке и не явился по повестке, на его конечно подали в суд и ограничили выезд, но его же должны были оповестить в течении 1 дня!!!! Этого никто не сделал и в очередной раз когджа он выезжал его на границе развернули. Суд да дело у военкомата он на то время моральной компенсации выиграл 1 млн рублей

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 13 май 2013 07:07

вывод таков: хотите чтобы вас не развернули на посту за то,что невнимательная ворона не пропустила платежи за коммуналку- везите с собой платежки за эти самые платежи :), а лучше платите и еще раз платите. Ибо не имевши деньги на оплату штрафов, коммуналки и прочие в нашей стране- нефиг ехать в ИХНИЕ.
пы.сы. А вот если какой- нибудь не регистрированный ИП постоянно по выходным едит за очередным товаров в страну-побратиму и забывает при этом месяцами оплачивать платежи в нашей стране (я не считаю к тому же налог), то я только за то, чтобы его возвращали обратно прямо на таможне. :whistle:

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 13 май 2013 07:20

Я то же за мир во всем мире :laugh: Только пусть это будет в соответствии с законодательством....

SytkoN
постоялец
постоялец

Сообщение SytkoN » 13 май 2013 07:22

ну в любом случае я добропорядочный гражданин своей страны ;)

mafia-sollo
новичок
новичок

Сообщение mafia-sollo » 13 май 2013 11:26

вообщето если человек захочет от чего то скрыться ему эта заграница не нужна,,, Он может сделать это в соседней россии благо у нас с ними нет погран контроля!!!! А от туда уже можно и за кордон... Так что того кто скрывается ничто и никто не остановит... А те люди которые в действительности по каким то причинам забыли что то оплатить страдают и в любом случае они заплатят и уладят свои дела... Наше госсударство и умеет только простых граждан наказывать которые что бы хоть как то выжить ездят в польшу или ещё куда нибудь... А тех кто в действительности ворует и большими суммами уж извините это хорошо...

Вернуться в «Город день за днем»