Почти 300 абортов проведено в Солигорске за 2012 год

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
tibet
пользователь
пользователь

Re: Почти 300 абортов проведено в Солигорске за 2012 год

Сообщение tibet » 10 апр 2013 19:52

а, ну понятно. в принципе это обычный троллинг. разговор не касается темы. по-этому поддерживать его не буду.

а девушки, почему девушки не отвечают?
окончательное решение в любом случае остается за ними. это не снимает вины с мужчин, но решившиеся на аборт девушки... в общем последнее слово за ними всегда.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 10 апр 2013 20:29

Гы,как ответить нечего,так сразу троллинг?
Противники абортов говорят о том,что мол это не по-христиански,бог против и все такое.А я говорю,что этот дедуля с облака еще и не такое вытворял,так что все по теме. А как,например,бог наказал товарища Каина,убийцу Авеля?Какое же ужасное наказание он ему придумал за УБИЙСТВО взрослого человека,отнюдь не неразумного эмбриона в утробе?
Можно ли после всего этого подходить с точки зрения христианской морали к такому явлению как аборт?Может лучше подойти к нему с точки зрения осознанной необходимости иметь ребенка?Да и всякое бывает - медицинские показания,презерватив порвался,чувак не захотел жениться (не получилось взять на "пузо).

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 11 апр 2013 04:55

скорее совесть против. или это против совести. ты хоть раз был виновником аборта? с твоей подачи делали аборт?

а про то, что вытворял придуманный тобой дедуля - библию нужно уметь понимать, выхватывать кусками текст и понимать его дословно это верх интеллекта. по-этому я и спрашивал кто тебе подсказал где искать нужные цитаты - ты ведь не читал полностью то, на что ссылаешься? я тоже не читал.

любая мораль основана на религиозных (по вере) мотивах. убрать веру - исчезнет мораль. пропадут пенсионеры (они ведь тоже не имеют осознанной необходимости быть в обществе, требуют заботы, пенсии,... ) многие женщины вопреки самым мрачным показаниям рожают здоровых детей, которых им рекомендовали убить.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 апр 2013 05:42

а кто дал право верующим приватизировать мораль?
Она успешно существовала и до появления христианства)Или вы шчытаеце,что до христианства люди только и занимались,что убивали и обманывали друг друга,прелюбодействовали и т.п.?
А чему же учит ветхий завет верующих,какой урок семейной жизни преподносит,например,Авраам внемлющему читателю?О да,товарищ Авраам ничтоже сумняшеся торгует своей женой,подкладывая ее в постель богатым товарищам и получая за это откупные.Не правда ли,хорошая мораль))
Да,если не читали ветхий завет,расскажу,что дедуля с облаков вознаградил Каина долгими летами жизни,запретил кому либо убивать его и наделил его миссией строить города)) Да,и на дедулин вопрос Каину,где мол,Авель делся,чета я не вижу его (а ведь дедуля у нас по определению всевидящий и всезнающий!) Каин не моргнув глазом отвечает - не знаю,не видел и не слышал,пошел Авель в пустыню и нет его)
Рекомендую прочитать все же ветхий завет,много интересного откроете,может и глаза откроются.
ЗЫ И что же это за книга,что ее надо уметь понимать?Какое такое умение?Его только с приобретением нулевых мерседесов обретают или когда?

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 11 апр 2013 07:23

я не говорил о приватизации. я не говорю только о христианстве. я говорю вообще о вере. для того, чтобы говорить о том, что было до христианства нужно знать историю, и желательно знать её не по книжкам написанным в 2004 году.
ты на вопрос ответь - на чем будет основываться мораль без веры. и основные факторы морали - убивать плохо, красть плохо, ... назови их без опоры на веру.
для того, чтобы увидеть, чему учит ветхий завет нужно библию читать полностью и самому, а не вестись на чьи-то вырываемые куски с комментариями. другими словами смотреть на ветхий завет через новый завет. где написано, что всё, что происходит в библии является примером для подражания, основой морали и единственно верным решением? скорее наоборот, Христос для того и пришел, чтобы показать как нужно делать, не исправлять закон, а исполнить его. простой и короткий закон - любить друг друга и жить по совести. но люди как и ты сейчас закрутили закон в бараний рог. вернее не сам закон, его не закрутишь, а вот самообманом люди изрядно увлеклись.
до того, как Каина "вознаградили" долгими летами его родителей выгнали из Рая, куда и вернулся Авель, после смерти. а убийца остался мучиться. вопрос по определению всевидящего был задан для того, чтобы дать возможность убийце сознаться в содеянном, раскаяться, на что он не моргнув глазом...
я то его прочитаю, только не по твоим рекомендациям (ты ведь не читал сам?), я понимаю, что там неисчерпаемая кладезь мудрости.
умение читать между строк, его приобретают ещё в школе, значение слова "школа" объяснять?

и сворачивай свои выпады, так и до разжигания розни не далеко.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 апр 2013 07:36

нормы морали выработаны на ранних этапах развития человеческого общества и общи для всех.При чем тут какая-то вера во что-то?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 апр 2013 07:39

"умение читать между строк, его приобретают ещё в школе, значение слова "школа" объяснять?"
Как бы товарищи в рясах настаивают на том,что их литературу надо читать как она есть,а не между строк)
Вы что,и впрямь верите,что Адам дал название всем животным,например,когда они проходили парадом перед ним?Что вам поставил бы учитель биологии в школе за такой ответ?)
Как например можно неправильно истолковать следующую сентенцию из дедулиной книги,что здесь надо между строк прочесть,какую мораль несет в себе этот отрывок?:

""И вышел Лот из Сигора, и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим (в ту ночь); а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав, (говоря: он от отца моего). Он отец моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми, (говоря: он сын рода моего). Он отец аммонитян доныне" (Быт., гл. 19, ст. 30-38)."

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 11 апр 2013 09:11

прям так лично тебе и советовали товарищи в рясах. спроси у своих товарищей как быть с притчами.
учитель биологии? дальше наверно смысла нет вообще говорить, даже в другой теме, которая больше относится к обсуждаемому предмету. предки твои до сих пор по деревьям скачут и за провинности друг друга... ну смотри энимал планет.

а отрывок - он и есть отрывок. нужно было прочитать что до него написано, а до него идет рассказ про содом, из которого лота и его дочерей увели до огненного дождя. и отрывок этот говорит о том, что дочери эти, как и ты сейчас всё никак не могут остановиться. и под видом "род спасти" отца поили и спали с ним, содомиты, что тут скажешь. в руках себя нужно держать постоянно, иначе кто-то другой возьмет.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 апр 2013 09:44

ОКей,Каин верил в бога?Думаю,должен был,ведь Адам с Евой провели ликбез что есть такой дедуля,создал нас по образу и подобию своему.Значит - верил) Помешало ли ему это мочкануть своего братца - нет.Сознался ли он в своем преступлении - нет.Понес ли наказание - нет.Так о какой морали можно говорить,если в самом начале самой главной книги христиан верующий же чувак прямо нарушает заповеди?И,причем,нигде по тексту не осуждается за это.
А дочери Лота,потомка Адама,вероятно 100% должны были верить в дедулю,ведь не так уж много лет прошло,после создания Адама.Верили - верили.Помешала им их вера бухать и сношаться с родным отцом?К удивлению - нет.И в ветхом завете мы не находим слов порицания их деяниям.
Таким образом,приходим к выводу,что вера не является основой для морали.чтд.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 11 апр 2013 12:09

Demonaz666.... жжешь, пиши еще. Я для себя давно понял, что религия придумана для того, что бы управлять народом. На каком основании митрополит решает каким должен быть интернет? Можно ли делать аборты? И ему для этого дано время на центральном телеканале утром в выходной день. У НАС ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА! По конституции и не является государственной религией. А на самом деле все не так, протестантов, католиков и мусульман принудительно заставляли отчислять на православный храм. На уровне руководства городом.

p/s/ Я конечно же против абортов, но... Иногда для этого есть жизненные показания и не надо все делить на черное и белое, есть еще много оттенков и цветов....

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 11 апр 2013 12:12

Demonaz666 писал(а):ну зачем так изливать желчь на ближнего своего?Вроде ж заповеди какие-то есть у вас,не?))
В 22-й главе говорится,что дедулю-то со всем его "воинством" видел обычный человек,и даже задавал ему вопрос,а дедуля сам не захотел решение принимать почему-то,побоялся,что ли, и спихнул его на подчиненных, ну и сатана подсказал решение,коим дедуля удовлетворился и простолюдин отправился обратно)

исключительно ради истины, ибо честность должна быть во всем, иначе уподобимся мраку. Прочитал я только что 22-ю главу Третьей книги. Не так там сказано. А суть вот в чем. Царь Израильский решил пойти войной на город Сирийский в компании со своим другом и соратником царем иудейским. И решил предварительно посоветоваться со своими пророками придворными и всякими разными. Те, все как один говорили, что победу ему бог обеспечит, мол не боись. И только один, которого царь никогда не слушал, потому как не нравились ему его предсказания, сказал о том, что на самом деле Бог задумал погубить царя Израильского с помощью войны с Сирийцами, и для этого один из его приближенных (Дух) специально вложил в уста всех его пророков ложное предсказание грядущей победы. Но царь Израильский, как всегда, не поверил этому честному человеку и посадил его в тюрьму на хлеб и воду до той поры, пока он, царь, не вернется с войны с победой. В общем убили того царя. Из-за того, что принимал только ту информацию, которая именно ему была угодна.

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 11 апр 2013 12:16

поздравляю, ты только что доказал теорию о происхождении видов дарвина.

сам за собой не следишь. сам же выше писал о том, что Каин лично отвечал на вопросы Бога, какие тут сомнения в вере могут быть. и чего с Каина начинаешь, Адам с Евой тоже ослушались.
только заповеди это скорее не запрет, а предостережение. вкусишь плод - станешь смертным, будешь водку жрать - завтра голова будет болеть и стыдно будет за то, что вчера натворил. дело выбора человека. про наказание - тебе ли судить о том, понес Каин наказание или нет.

а в прочем, просто не вижу смысла с тобой говорить. возись сам в своем говне.

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 11 апр 2013 12:20

можно сказать, что обоим любителям флуда сразу ответил.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 апр 2013 12:26

Ну конечно,истинно верующий не может толком объяснить,почему первые люди жэстачайшэ вели БЕЗНАКАЗАННУЮ аморальную жизнь с убийствами родственников и инцестом))
Ты же писал,что мораль без веры ничто - вот тебе пример САМЫХ первых людей,для которых вера в бога не стала препятствием к похоти и смертоубийству.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 апр 2013 12:34

ЗОЖ писал(а):
Demonaz666 писал(а):ну зачем так изливать желчь на ближнего своего?Вроде ж заповеди какие-то есть у вас,не?))
В 22-й главе говорится,что дедулю-то со всем его "воинством" видел обычный человек,и даже задавал ему вопрос,а дедуля сам не захотел решение принимать почему-то,побоялся,что ли, и спихнул его на подчиненных, ну и сатана подсказал решение,коим дедуля удовлетворился и простолюдин отправился обратно)

исключительно ради истины, ибо честность должна быть во всем, иначе уподобимся мраку. Прочитал я только что 22-ю главу Третьей книги. Не так там сказано. А суть вот в чем. Царь Израильский решил пойти войной на город Сирийский в компании со своим другом и соратником царем иудейским. И решил предварительно посоветоваться со своими пророками придворными и всякими разными. Те, все как один говорили, что победу ему бог обеспечит, мол не боись. И только один, которого царь никогда не слушал, потому как не нравились ему его предсказания, сказал о том, что на самом деле Бог задумал погубить царя Израильского с помощью войны с Сирийцами, и для этого один из его приближенных (Дух) специально вложил в уста всех его пророков ложное предсказание грядущей победы. Но царь Израильский, как всегда, не поверил этому честному человеку и посадил его в тюрьму на хлеб и воду до той поры, пока он, царь, не вернется с войны с победой. В общем убили того царя. Из-за того, что принимал только ту информацию, которая именно ему была угодна.

исключительно ради истины - вы немного не поняли,для чего я привел в пример эту главу.Тут некоторые вещали,что бога никто из людей не видел,22 глава это опровергает.Лживый дух,которого послушался (вдумайтесь только в это!) бог ни кто иной как сатана (отец лжи) по христианскому учению.Вот такой вот коленкор)

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 11 апр 2013 12:36

ты сам себя тролль) приятнее будет. первые люди ЗНАЛИ, что Бог есть, в наше время ситуация совсем другая.

ну и последний шанец тебе, я уже задал тебе много вопросов, на которые ты не захотел отвечать, в основном только жыдовством тут занимаешься. ответь хоть один раз:
какие основные моральные принципы у тебя?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 апр 2013 12:39

ну вот,первые люди знали,что он есть,однако мораль у них почему-то отсутствовала напрочь.Что-то не стыкуется)
общечеловеческие у меня моральные принципы.

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 11 апр 2013 12:48

Demonaz666 писал(а):...Лживый дух,которого послушался (вдумайтесь только в это!) бог...
Не бог послушался "лживого Духа", а "лживые пророки", которые старались угодить своему царю. А Бог хотел отправить этого царя на войну, чтобы там его убили. И для этого поручил этому самому Духу подсказать пророкам царским нужные слова. И не сказано, что этот самый "лживый Дух" есть ни кто иной, как Сатана. Это всего лишь ваше предположение.

А вообще, я, лично для себя, не смешиваю Христианство, Христианскую церковь и Библию. Для меня Христианство - это Учение Посланника от Создателя, за которое его же, Посланника, известные личности (не весь народ) подвергли мучительной смерти. Христианская Церковь - общественный Институт со всеми его конфессиями, который трактует это учение по разному, в зависимости от веяний времени, чтобы паствой было проще управлять, а Библия - это История еврейского народа, периодически редактируемая церковью.

tibet
пользователь
пользователь

Сообщение tibet » 11 апр 2013 12:53

да, сколько людей - столько мнений. так же видимо и с моралью. так что это за "общечеловеческие принципы"?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 апр 2013 12:59

ЗОЖ,Вы мало знакомы христианской риторикой,просветитесь на досуге,кого они считают отцом лжи)

Вернуться в «Город день за днем»