Домашнее насилие в Солигорске бывает и в благополучных семьях

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Re: Домашнее насилие в Солигорске бывает и в благополучных семьях

Сообщение Demonaz666 » 28 мар 2013 12:57

Такая-значит непослушная)
Ну,если есть подвязки,можно и забрать у женщины ребенка.А вообще,в этом вопросе наблюдается явная дискриминация мужчины-отца.

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 28 мар 2013 13:00

Так а в чем же ее "непослушность"-то выражается? :)

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 28 мар 2013 13:05

это не имеет значение,у каждого свои рамки.Кому-то не нравится и пятиминутное опоздание,а кто-то закроет глаза на ночевку у "подруги".Все сугубо индивидуально.

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 28 мар 2013 13:12

Ну лично для вас. Вы же, я так понимаю, в данном случае за себя отвечаете, а не за всех мужчин? Для меня, например, не существует понятия "непослушная женщина".

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 28 мар 2013 15:01

Самовольная растрата крупной суммы денег из семейного бюджета,саботаж решений мужчины (сказал одно,сделала другое),появление дома в нетрезвом виде,то же осложненное поздним временем прибытия, просто позднее время прибытия домой..ну это навскидку,первое,что пришло в голову)

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 28 мар 2013 19:15

Ааа... Справедливые замечания. Согласен. Я так понимаю за вашу жену (будущую или существующую) можно и порадоваться. Крупные суммы самовольно не растрачиваете, дома в нетрезвом виде, а тем более поздно, не появляетесь... :)

Но зачем же брать в жены такую "непослушную" жену?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 28 мар 2013 19:22

Я главный в семье,поэтому крупные покупки только с моего согласия,либо планируются мной.Не пью,не курю)Да и если бы пил и курил и поздно приходил,то жена бы и слова не сказала.
А в жены брать непослушную не стоит,конечно) Но и замуж за тирана не стоит выходить,ведь так?а про "маскировку" не надо ля-ля,все видно сразу,просто глаза не видят,то ли чешется причинное место,то ли денььги суженого застили глаза,то ли химия "любви".

Admiral
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Admiral » 28 мар 2013 20:44

Может я такой счастливый, что до сих пор не встретил это насилие в мире... Поэтому не могу вставить правильные 5 копеек... :(

Знаю, что если бы не было благополучных и не благополучных семей - Не было было милиции, фонда соцзащиты и гребаной статистики и т.д. и т.п. B)

з.ы. Недавно видел одно насилие... Только не понял... Одна собачка другую прижимала, а потом наоборот... Странно... :whistle:

Люди... По какому принципу Вы оцениваете Благополучие Семьи???

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 29 мар 2013 03:49

Demonaz666 писал(а):...если бы пил и курил и поздно приходил,то жена бы и слова не сказала.

Если бы "пил-курил-поздноприходил" то и жена была бы другая. ;)

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 29 мар 2013 06:06

это была бы уже совсем другая история))

s.p.
читатель
читатель

Сообщение s.p. » 29 мар 2013 06:18

Из интервью с психотерапевтом В.Ивановым.

Корни проблемы

- Проблема вменяемости, ответственности за свое поведение необычайно интересна - она складывается из психологического и психиатрического аспектов. Наличие психической болезни не делает человека автоматически не ответственным за свое поведение. Человек должен либо не понимать, что он делает, либо полностью не контролировать свое поведение, не предполагая, к каким последствиям могут привести его поступки. Практикой подтверждено, что даже многие больные шизофренией понимают, и что они делают, и к чему приведут их поступки.
Хотел бы обратить ваше внимание на фактор детства. Я неоднократно слышал от специалистов высокого ранга, в том числе от зарубежных профессоров, которые в один голос говорили: насилие в детстве прогнозирует насилие со стороны этого человека во взрослом состоянии. Если с ребенком обходились грубо, били, унижали всяческим образом, то очень велика вероятность, что он потом будет вымещать свою злобу и агрессию, которых не мог проявить в детстве. Кстати, как сейчас мы знаем из СМИ, в детстве норвежского убийцу Брейвика, оказывается, мать мучила, била и даже насиловала - использовала как сексуальный объект, когда он был несовершеннолетним.

Наукой доказано, что преступность, насилие ассоциируются в основном с бедностью, большим числом членов семьи, проживающих в одной квартире, то есть стесненные жизненные условия порождают агрессивность. Кроме того, причиной могут стать преступность и примитивность родителей, низкая культура семьи, злоупотребление алкоголем среди родителей или старших членов семьи, слабые эмоциональные связи между родителями, физическое сексуальное насилие и доминирование матери.

Кстати, выходцы из хороших семей, где тем не менее контролировался каждый их шаг, склонны к очень тяжелым агрессивным вспышкам, в том числе по отношению к членам своей же семьи.

Мы должны понимать: в принципе жизнь нейтральна. Она может быть опасна и неопасна. Но те люди, которые полагают, что кто-то им хочет что-то сделать, что кто-то им что-то должен, могут быть склонны в том числе и к физической агрессии.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 29 мар 2013 06:56

Это ж как надо постараться довести вменяемого человека до такого состояния,чтобы он тебя ударил.

ЗОЖ
постоялец
постоялец

Сообщение ЗОЖ » 29 мар 2013 07:13

Так ведь дело еще в том, что вменяемого человека до такого состояния за один день не доведешь. Это нужно систематически на протяжении достаточно длительного времени подводить к этому.

Вернуться в «Город день за днем»