Борьба с ЖЭС-4
-
- новичок
Борьба с ЖЭС-4
Давайте вместе бороться с обслуживанием ЖЭС-4 и добиваться ремонта дома и прилегающей территории
Re: Борьба с ЖЭС-4
Какая улица? Дом?
У меня к жэс-4 тоже вопросы: товарищи прочищали мусоропровод (аж через день после заявки, когда он окончательно забился), раздолбали ход на одном из этажей, до сих пор не заделали. Но, кажись, во всем доме только меня это волнует.
А у вас что за проблемы?
У меня к жэс-4 тоже вопросы: товарищи прочищали мусоропровод (аж через день после заявки, когда он окончательно забился), раздолбали ход на одном из этажей, до сих пор не заделали. Но, кажись, во всем доме только меня это волнует.
А у вас что за проблемы?
-
- новичок
У нас ул. Набережная, 7. Дом скоро развалится. Стоит весь залатанный, возле подъездов плитка тротуарная столетней давности вся поправаливалась, подойти к подъезду нормально невозможно, скоро ноги все переламаем. А в подъезде вонище вечно ужасная канализацией. А у меня в квартире так вообще плесень пошли. Я уже и в ЖКХ по поводу плесени жалобу написала. Вот завтра аж сам Куделко в гости придет. Делать технический осмотр квартиы)))). Главное без всяких там приборов. Вот и как сними бороться. А ведь плесень это уже основание для утепления квартиты, при чем за счет ЖЭС. А они мне мол стыки вам замажем. Зла нехватает. Говорят мы можем вам только стыки промазать. Сколько ж их уже мазать можно. Они потом опять трескаются и полный абзац получается. И главное соседям вообще ничего не надо. Все в глос возле подъезда жалуются, а как жалобу написать так некому. Даже не могут позвонить чтобы на этаже лампочку вкрутили...Вот и ищу соратников, чтобы как-то вместе с этим ЖЭСом воевать. Чувствую ЖКХ тоже мне отписку напишет на жалобу, но ничего пойду к Римашевскому, а если он не поможет, поеду в Миноблисполком, прямо к председателю! А у Вас какой дом и улица?
у меня эта же улица и этот же дом. дом и двор - катастрофа. регулярно звоню даю люлей правда лампочки один хрен вяло вкручивают пока свою не дашь могут месяц мурыжить - по хорошему там не понимают - звонишь мастеру или начальнику и начинаешь орать и пугать начальством тогда только толк. особенно задолбал березак перед домом с вороньем срущим на головы и машины. сам принимал активное участие в прошлогодней компании по признанию незаконности штрафования за парковку машин в этом березаке. вся компания штрафования была по моему мнению инициирована домоуправлением в отместку слишком активным жильцам не дающим покоя домоуправлению. через суд все штрафы были отменены. в этом году думаю будет тоже самое будем требовать либо чтобы они вскапали и засеяли травой этот газон либо сделали парковку.
-
- новичок
Вот точно, я с этим ЖЭСом только и борюсь жалобами. Правда уже после моих жалоб на моем этаже лампочки вкручивают.
Как сходила на прием к Делендику, так и наконец возле нашего подъезда появились контейнеры мусорные, а не коробки. У меня 1-й подъезд. Сегодня приходила очередная комиссия по поводу плесени во главе с Куделко (зам. директора ЖКХ по эксплуатации жилфонда). Так аж сегодня уборщица появилась и помыла полы в подъезде с хлоркой. А еще грозились поправить плитку возле подъезда. Только мало в это вериться(((. А по поводу парковки было ж собрание в прошлом году, только толку, ЖЭС такие цены загибает.... Случайно не вы были инициатором этого собрания? Я сегодня заикнулась по поводу ремонта дома, так толку от них и не добилась.... Надо писать письменную жалобу в исполком наверное. По-хорошему наш дом надо весь утеплять. У вас какой подъед?
Как сходила на прием к Делендику, так и наконец возле нашего подъезда появились контейнеры мусорные, а не коробки. У меня 1-й подъезд. Сегодня приходила очередная комиссия по поводу плесени во главе с Куделко (зам. директора ЖКХ по эксплуатации жилфонда). Так аж сегодня уборщица появилась и помыла полы в подъезде с хлоркой. А еще грозились поправить плитку возле подъезда. Только мало в это вериться(((. А по поводу парковки было ж собрание в прошлом году, только толку, ЖЭС такие цены загибает.... Случайно не вы были инициатором этого собрания? Я сегодня заикнулась по поводу ремонта дома, так толку от них и не добилась.... Надо писать письменную жалобу в исполком наверное. По-хорошему наш дом надо весь утеплять. У вас какой подъед?
инициатором был парень с 6 го подъезда я в 4 живу
-
- новичок
надо на ЖЭС написать коллективную жалобу от всего дома в наш исполком, а потом еще и в Миноблисполком. Вопрос только в том кто этим займется.... Надо составить все правильно, потом подписи собрать. Я бы и сама занялась, но у меня маленький ребенок.
На коллективную жалобу всегда дается отписка, для доведения до коллектива.
-
- новичок
Ну а как же тогда с ними бороться??? Должна же быть на них какая-то управа???
У меня Набережная, 16.
А я смотрю, вас тут из седьмого дома уже три человека (двое форумчан и заочно парень-активист из шестого подъезда).
Солнышко-ом, пишите. Пусть будут отписки, вы их потом вместе со своими обращениями будете посылать все выше и выше. В газету "Шахцёр" позвоните-напишите, они там принимают вопросы от населения, потом их перенаправляют в жэкх. Чтобы потом что-то кому-то доказать, надо иметь на руках бумаги, а не устные ответы.
У меня другая беда. В туалете, где трубы, от соседей с потолка капает. Иду к соседям. Ответ один: ничего не знаем, квартиру снимаем, у нас тоже капает, это все сосед сверху. Иду к соседу через этаж. Ответ: а мне пох**, я вообще эту квартиру продавать собираюсь. Вызываю слесаря-сантехника. Хлопает глазами и говорит: это конденсат на трубах.
Вот и что тут делать?! По совету подруги, фотографирую это дело, видео на фотик снимаю (где видно, что реально капает с потолка). Для начала покажу этот увлекательный блокбастер соседям. Если не проникнутся, пойду с благотворительным кинопоказом в жэс-4.
В любом случае, если молчать, никто ничего делать однозначно не будет.
А я смотрю, вас тут из седьмого дома уже три человека (двое форумчан и заочно парень-активист из шестого подъезда).
Солнышко-ом, пишите. Пусть будут отписки, вы их потом вместе со своими обращениями будете посылать все выше и выше. В газету "Шахцёр" позвоните-напишите, они там принимают вопросы от населения, потом их перенаправляют в жэкх. Чтобы потом что-то кому-то доказать, надо иметь на руках бумаги, а не устные ответы.
У меня другая беда. В туалете, где трубы, от соседей с потолка капает. Иду к соседям. Ответ один: ничего не знаем, квартиру снимаем, у нас тоже капает, это все сосед сверху. Иду к соседу через этаж. Ответ: а мне пох**, я вообще эту квартиру продавать собираюсь. Вызываю слесаря-сантехника. Хлопает глазами и говорит: это конденсат на трубах.
Вот и что тут делать?! По совету подруги, фотографирую это дело, видео на фотик снимаю (где видно, что реально капает с потолка). Для начала покажу этот увлекательный блокбастер соседям. Если не проникнутся, пойду с благотворительным кинопоказом в жэс-4.
solnishko-om писал(а):Ну а как же тогда с ними бороться??? Должна же быть на них какая-то управа???
Закон о защите прав потребителей в сфере ЖКХ, письмо на имя Римашевского с описанием безобразия и бездействия ЖЭСа. Желательно конечно перед этим бумагу в ЖЭС заслать и получить бумагу от них. Только писать надо индивидуально. Если речь идет о придомовой территории, то попробуйте узнать о выделенных деньга и куда они пошли. Только вам про это фиг кто скажет, но попробовать стоит.
З.Ы.
Насчет "Шахтера" хорошая идея, но в "Спортлото" прикольнее.
Январь писал(а):У меня Набережная, 16.
А чего сразу в ЖЭС не обратится и не попросить составить акт?
-
- новичок
Знаю, что устно ничего не будет.Я пока письменную жалобу в ЖЭС не написала они вообще молчали про мою плесень, да и потом не очень шевелились. Вот когда жалобу написала в ЖКХ так хоть с мертвой точки дело сдвинулось. Пришла очередная комиссия и сказали, что в течение недели промажут нам все швы снаружи. А про газету шахтер спасибо. Надо будет позвонить туда.
А по поводу составления акта. Я путем скандалов и письменных жалоб только и добилась составления акта от ЖЭС-4. У нас мастер вообще женщина "умнейшая" пришла и ну очень "грамотный" акт составила. Вот именно с этим актом я и пошла потом в ЖКХ на прием к Делендику. Теперь Ждемс, что же будет на следующей неделе....
А по поводу составления акта. Я путем скандалов и письменных жалоб только и добилась составления акта от ЖЭС-4. У нас мастер вообще женщина "умнейшая" пришла и ну очень "грамотный" акт составила. Вот именно с этим актом я и пошла потом в ЖКХ на прием к Делендику. Теперь Ждемс, что же будет на следующей неделе....
-
- новичок
я составляла примерно такую же жалобу в ЖЭС, но только переделала ее под наше законодательство.
Примерная форма заявления для составления акта.
Руководителю (указывается наименование управляющей организации)
от (указывается ФИО, адрес проживания, контактный телефон)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме ( утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491), Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г.№307) направить Вашего представителя для составления акта (указывается причина, по которой необходимо составить акт, например, несоответствия качества воды действующим нормам, нанесения ущерба и т.д.
В случае невозможности направления представителя для составления акта, прошу направить в мой адрес мотивированный письменный отказ.
Дата. Подпись.
Примерная форма заявления для составления акта.
Руководителю (указывается наименование управляющей организации)
от (указывается ФИО, адрес проживания, контактный телефон)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме ( утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491), Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г.№307) направить Вашего представителя для составления акта (указывается причина, по которой необходимо составить акт, например, несоответствия качества воды действующим нормам, нанесения ущерба и т.д.
В случае невозможности направления представителя для составления акта, прошу направить в мой адрес мотивированный письменный отказ.
Дата. Подпись.
mgorki писал(а):А чего сразу в ЖЭС не обратится и не попросить составить акт?
Так обращалась же. Пришел сантехник, сказал "конденсат".
Течет не 24 часа в сутки. Покапает полчаса-час интенсивно и все.
Соседи сверху, говорят, что течет, когда их сосед (от меня который через этаж) стиралку включает или ванну принимает.
Я первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Понятия не имею, как правильно это все оформлять. Чувство такое, что пытаются просто отделаться...
Так надо техника-смотрителя звать, он акт составляет. Если не хочет, то пишите письменную жалобу на имя начальника ЖЭС или сразу Римашевскому. Только во втором случае это времени займет больше, где-то на месяц. У моего знакомого была похожая ситуация. У соседа через этаж была нарушена гидроизоляция и текло в обход соседей сверху прямо к нему. Может у вас тоже самое.
mgorki писал(а):Так надо техника-смотрителя звать, он акт составляет. Если не хочет, то пишите письменную жалобу на имя начальника ЖЭС или сразу Римашевскому. Только во втором случае это времени займет больше, где-то на месяц. У моего знакомого была похожая ситуация. У соседа через этаж была нарушена гидроизоляция и текло в обход соседей сверху прямо к нему. Может у вас тоже самое.
Ну Ты и ШПАКА...
Техник-смотритель??? В Каком ВУЗе такое Дают ОБРАЗОВАНИЕ???
Admiral писал(а):
Ну Ты и ШПАКА...
Вообще-то это не специальность, а должность.
mgorki писал(а):Admiral писал(а):
Ну Ты и ШПАКА...
Вообще-то это не специальность, а должность.
Ну Да... А Вы Спрашивали у Специалиста Byfly Какая Должность... Думаю... В Тряпочку...
Они Же Там Работают... Должны ГОРДИТСЯ ЭТИМ...
-
- новичок
По звонку они нехотят акт составлять. В нашем ЖЭС составляет акт мастер. Я добилась составления акта только после писменного заявления, которое они еще и принимать не хотели. Просто я настояла на принятии. Если не захотят принимать, то отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением. Жалобу будут обязаны рассмотреть, составить акт. Только внимательно читайте акт, а то наши ЖЭСовские умельцы там понаписывают. А потом уж если ничего делат ьне будут пишите в ЖКХ. А уж потом только Римашевскому. Вот я дошла до ЖКХ. Обещали устранить проблему. Но все же думаю надо жалобу и Римашевскому писать в целом о состоянии дома и придворовой территории.
Вернуться в «Город день за днем»