Проблема съемного жилья в Солигорске

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Hamona
новичок
новичок

Re: Проблема съемного жилья в Солигорске

Сообщение Hamona » 29 окт 2012 06:45

Я вот однажды нечаянно подслушала разговор работников библиотеки, набралась наглости да и вставила своих пять копеек... Так я нежданно-негаданно нашла жилье да еще и по смешной цене! Так что немаловажную роль играет дело случая.

Lambre09
постоялец
постоялец

Сообщение Lambre09 » 26 дек 2012 20:43

для нашего города 200 у.е. + коммунальные за 1-2 комнатную квартиру - это уже очень много... У меня подруга в Минске снимает за 300 у.е. с мужем однокомнатную.. При том находится в районе с развитой инфраструктурой. И метраж хороший!.. А тут позагибали цены...За 2 -ух комнатнае г...,в котором кто-то недавно помер, без ремонта, в ужасном состоянии, и метраж 44 вроде метра кв..просили 160 у.е. + коммуналка...ППЦ... Я лучше к родителям ютится поеду,чем за такие деньги снимать буду...

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 27 дек 2012 02:39

Lambre09 писал(а):для нашего города 200 у.е. + коммунальные за 1-2 комнатную квартиру - это уже очень много... У меня подруга в Минске снимает за 300 у.е. с мужем однокомнатную.. При том находится в районе с развитой инфраструктурой. И метраж хороший!.. А тут позагибали цены...За 2 -ух комнатнае г...,в котором кто-то недавно помер, без ремонта, в ужасном состоянии, и метраж 44 вроде метра кв..просили 160 у.е. + коммуналка...ППЦ... Я лучше к родителям ютится поеду,чем за такие деньги снимать буду...

в минске средняя зарплата на уровне солигорской, поэтому и цены могут быть похожими. разница в количестве желающих снять квартиру, количестве и качестве новостроек.
на рынке аренды жилья у нас чисто рыночные отношения (недавно, правда, государство разговорами о сдаче льготного жилья цены приподняло) , не хотите- не снимайте. вряд ли квартира будет пустовать.

stiusha
читатель
читатель

Сообщение stiusha » 27 дек 2012 17:51

попробуйте купить газету лидер пресс, в среду с самого утра, и сразу же начинайте звонить.я когда-то тоже пыталась снять.... проблема... по обьявлениям в среду в обед уже все сдано.... еще можете написать обьявления и расклеить в новом районе, там много квартир сдается, а еще если вас устраивает общежитие,то по заслонова 61 почти всегда есть комнаты которые сдаются, попробуйте там обьвление написать.

Martok
читатель
читатель

Сообщение Martok » 28 дек 2012 05:25

Чем больше спрос, тем больше цены. Кому надо, тот и за 200 у.е. снимет. Благо город не бедненький. Жаль малообеспеченных семей, их зажали в угол, не квартиру построить и не снять ее.

Вернуться в «Город день за днем»