Где тема про заваленность снегом дворов?
Где тема про заваленность снегом дворов?
Неужели никого не волнует эта проблема. Почему не сфоткаете наши дворы, которые завалены снегом и еще ни разу не убирались с момента зимы, и не напишите статью. Какие то пиарные статьи про гипермакеты, новогодние фуфло-празднования и распродажи. Где насущная жизнь, проблемы и правда о городе? Не ну...
-
- новичок
Re: Где тема про заваленность снегом дворов?
Я как то про работу ЖЭУ спрашивала, убирают ли у кого в подъездах, так ответил только один человек. Это не СУЩЕСТВЕННО и никого не интересует в каком он подъеде живет. А вот УБИЙСТВО....очень актуальная тема... языками почесать...
-
- новичок
Или обсудить ГИПЕР... это интереснее....
С тех пор, как у власти стоит Римашевский - дворы не убирают и, наверное, делать этого и не будут... Мне рассказали, что по СТК передали требование к водителям убирать снег вокруг своих авто. Ну что же? Отлично! Купили лопату, а потом задумались... Хорошо, сегодня мы свое место почистим, уедем, а на наше место станет кто-то другой. И нам придется каждый день очищать новое место, в итоге целый двор? Так дело не пойдет. Решили написать объявление, развесить на все подъезды и общими усилиями убрать снег. Возник следующий вопрос - у кого есть лопаты? У одного - двух человек? А где их взять (лопаты)? Пообщались с работником ЖЭКа, дадут ли инвентарь, ответили, что нет. В итоге замкнутый круг... Я знаю, что многих эта ситуация уже достала, что уже сами готовы убирать, но чем?
Если мы сами дворы начнем чистить, то ЖКХ вообще можно не работать. Моя знакомая заплатила трактору 100.000, ей приехали и убрали двор. Только вот возникает вопрос: а зарплату работники жкх за что получают???
А зарплату они все-равно получают, ведь средства за эту работу закладываются и выплачиваются! Как и за уборку подъездов, о чем ludaruban1981 писала. Все очень просто у них, а пытаться с ЖКХ разговаривать, как ...... против ветра.
-
- читатель
А я возле своей машины ещё с первого снегопада снег убираю, и позади машины уже конкретный сугроб. А всех кто пытался стать на расчищенное место, мягко предупредил о последствиях... Как-то даже понравилось на свежем воздухе с шуфлём поработать.
в минске жкх платную услугу населению оказывает, за 30 000 (или около того) они чистят парковочное место вокруг машины. не знаю каким образом это происходит, но судя по тому, что люди данной услугой пользуются всё просчитано.
если один человек купит лопату, почистит вокруг своей машины, он конечно рискует прехав вечером увидеть там чужую машину, а может подаст своим поступком другим автовлюбителям хороший пример. думаю хоть кто-то да купит или сам сделает в конце концов лопату и начнет тоже убирать. один, второй, третий... ну останется пара козлов, но зато в лицо их знать будете)
если один человек купит лопату, почистит вокруг своей машины, он конечно рискует прехав вечером увидеть там чужую машину, а может подаст своим поступком другим автовлюбителям хороший пример. думаю хоть кто-то да купит или сам сделает в конце концов лопату и начнет тоже убирать. один, второй, третий... ну останется пара козлов, но зато в лицо их знать будете)
tibet писал(а):в минске жкх платную услугу населению оказывает, за 30 000 (или около того) они чистят парковочное место вокруг машины. не знаю каким образом это происходит, но судя по тому, что люди данной услугой пользуются всё просчитано.
Платная услуга, ха ха ха.
Наша дворничиха тротуары от сугробов еще не очистила.
Я уезжаю, когда она приходит на работу, приезжаю, когда ее нет. Лопата в багажнике всегда поможет.
да, кстати забыл уточнить - 30 000 в месяц)
morsi писал(а):С тех пор, как у власти стоит Римашевский - дворы не убирают и, наверное, делать этого и не будут... Мне рассказали, что по СТК передали требование к водителям убирать снег вокруг своих авто. Ну что же? Отлично! Купили лопату, а потом задумались... Хорошо, сегодня мы свое место почистим, уедем, а на наше место станет кто-то другой. И нам придется каждый день очищать новое место, в итоге целый двор?
Так и есть . Когда начались снегопады сам лично откапал два место для авто (лопаты не было пришлось съездить в магазин и раскошелиться ) , на третий раз просто кинул авто возле дороги , т.к места не нашёл а откапывать ещё одно .... да ну его .
ну как вариант - уезжая закапывайте очищенное вами место, чтобы обидно не было)
-
- новичок
soligorsk1960 писал(а):А я возле своей машины ещё с первого снегопада снег убираю, и позади машины уже конкретный сугроб. А всех кто пытался стать на расчищенное место, мягко предупредил о последствиях... Как-то даже понравилось на свежем воздухе с шуфлём поработать.
А можно узнать какие последствия? А сами не боитесь последствий (ну только если ваши последствия это не закапывание машины снегом)? Ведь тот, кому вы что-то сделаете, будет знать кто это. И тогда ваша машина просто напросто может сгореть (или появятся гораздо большие последствия). П.с. на чищенные места не становлюсь но если б была ситуация когда нет свободных не чищеных мест стал бы и на чищеное.
-
- читатель
У нас во дворе кто чистит ставят на это место кто-что может-палки, доски,знаки аварийки и т.п. Считаю что правильный выход из ситуации. И кстати у нас во дворе уже 2 раза чистил трактор.
-
- читатель
Не рассчитаны наши дворы на весь наш автопарк, поэтому и приходится либо чистить себе место на раз, либо не вылазить из сугроба.
Было смешно, когда я расчищала место для парковки своего авто, а проезжающий мимо чел уточнил, буду ли я парковаться на этом месте. Нет, блин, от нечего делать работаю.
Было смешно, когда я расчищала место для парковки своего авто, а проезжающий мимо чел уточнил, буду ли я парковаться на этом месте. Нет, блин, от нечего делать работаю.
У нас во дворе вообще снег не очищали,туда даже машины не рискуют заезжать(почти пустой двор,а все равно не чистят)!!!!при подходе в подьезд 30см натоптанного снега,ЗАТО посыпано какой-то красной смесью!! Хоть бы мало-мальски почистили! Теперь с подьезда можно не выходить,а выкатываться!
-
- читатель
Sergei7644487 писал(а):soligorsk1960 писал(а):А я возле своей машины ещё с первого снегопада снег убираю, и позади машины уже конкретный сугроб. А всех кто пытался стать на расчищенное место, мягко предупредил о последствиях... Как-то даже понравилось на свежем воздухе с шуфлём поработать.
А можно узнать какие последствия? А сами не боитесь последствий (ну только если ваши последствия это не закапывание машины снегом)? Ведь тот, кому вы что-то сделаете, будет знать кто это. И тогда ваша машина просто напросто может сгореть (или появятся гораздо большие последствия). П.с. на чищенные места не становлюсь но если б была ситуация когда нет свободных не чищеных мест стал бы и на чищеное.
Зачем портить имущество, можно просто вернуть весь сугроб (который лежит сейчас за машиной на газоне, а не на пешеходной дорожке) на своё место.
ludaruban1981 писал(а):Я как то про работу ЖЭУ спрашивала, убирают ли у кого в подъездах, так ответил только один человек. Это не СУЩЕСТВЕННО и никого не интересует в каком он подъеде живет. А вот УБИЙСТВО....очень актуальная тема... языками почесать...
Откопала ваш вопрос! Отвечу, чтоб вы не обижались по поводу того, что никто не отвечает: подтверждаю - в ЖЭУ-1 уборка подъездов не производится вообще. Ну, может раз в 2-3 месяца подметёт (пыль поднимет). Где-то когда-то то ли по нашему самому честному телеканалу СТК, то ли на страницах всеми любимой газеты Шахтёр, от директора ЖКХ прозвучало, что порядок в подъездах должны поддерживать сами жильцы, типа - какие уборщицы, о чём вы? Очень хочется верить, что г-н Делендик тоже сам моет у себя в подъезде пол. Хлоркой. В настоящее время работники ЖЭСа убирать снег - тоже предлагают самим жильцам. И вот, если по поводу мусора в подъездах, я ещё могу понять их аргументацию - мол, сами намусорили - сами убирайте, то вот по поводу снега - это их "сами сами" звучит как минимум странно...
Кстати, не только снег не убирают, но и дорожки не посыпают песком. И из подъездов не выйти - снег намёрз: не ступеньки, а горка настоящая. ЖКХ-цы думают про нас, видимо, так - пусть катятся куда подальше!
Все правильно жильцы должны поддерживать порядок в подъезде, неужели нам трудно убрать свой этаж и лестницу? а кто как не мы допускаем грязь - молчим,
не реагируем, проходим мимо когда видим курильщиков и выпивающих людей в подъезде
не реагируем, проходим мимо когда видим курильщиков и выпивающих людей в подъезде
Вернуться в «Город день за днем»