Некачественные продукты

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Mallorca
постоялец
постоялец

Некачественные продукты

Сообщение Mallorca » 28 окт 2012 23:19

Доброго времени вам суток.
Хочу поделиться с вами своим не совсем удачным походом в магазин "Радуга" (Белая - Русь). Людей много, как всегда очереди. Поэтому быстро стараешься купить все необходимое и уйти. Купила я крылья на развес, пришла домой, открыла пакет, а оттуда такой запах ужасный. Я давай проверять курицу, которая была запакована - все нормально.
В итоге администротор мне вернула деньги и извинилась. Что дальше с этими крыльями неизвестно, возможно их вернули на прилавок. Не так давно у моих знакомых была такая же ситуация, только со скумбрией замороженной. Она разморозилась и оказалась внутри гнилая, пытались даже меньше денег за неё вернуть, так как при разморозке теряются граммы.
Теперь буду постоянно нюхайть товар, как бы смешно это не казалось. Все ж лучше, чем травиться. Даже не знаю теперь какому магазину доверять и стоит ли доверять вообще?
Вложение 454-292-expired_meet.gif больше недоступно
Вложения
454-292-expired_meet.gif
454-292-expired_meet.gif (17.59 КБ) 2021 просмотр

FranТic
постоялец
постоялец

Re: Некачественные продукты

Сообщение FranТic » 29 окт 2012 01:54

Никогда с такой проблемой не сталкивался. И Вам не советую забивать голову этим, просто не повезло. Весьма утомительно будет нюхать каждую курицу и ждать подвоха от каждой пачки молока.

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 29 окт 2012 02:27

FranТic писал(а):Никогда с такой проблемой не сталкивался. И Вам не советую забивать голову этим, просто не повезло. Весьма утомительно будет нюхать каждую курицу и ждать подвоха от каждой пачки молока.

В таком случае вам повезло :) , да я бы и не парилась особо, просто эти крылья мой ребенок любит, а если б насморк у меня был или еще чего, страшно подумать что бы было, если б он их съел.

boroda
читатель
читатель

Сообщение boroda » 29 окт 2012 04:54

Такая же ситуация в том же магазине! Крылья Ваши похоже я купил, только уже замаринованые для жарки... Там же как-то покупал сало - душок присутствовал. Вывод - ниодного продукта собственного приготовления там брать не буду.

Hamona
новичок
новичок

Сообщение Hamona » 29 окт 2012 05:50

Простите за выражение, но это и коню понятно, что непроданные охлажденные крылья превратятся в маринованные, а затем и в жаренные... Безотходное собственное производство, ни рубля нельзя потерять... :whistle:

abramka
новичок
новичок

Сообщение abramka » 29 окт 2012 06:04

Хм....Сколько таких крыльев,куриц и фарша было мной приобретено и возвращено в Радугу на Парковой..........Но после того,как стала просить понюхать,видимо меня запомнили и дают только свежую продукцию.У них же там в холодильнике даже записочки висят,типа давать с витрины в первую очередь или с холодильника.Я вообще в шоке от этих манипуляций!А про евроопт на Набережной я вообще помолчу,там даже скисшее молоко и сметану с нормальным сроком годности умудряются продавать.Самое обидное,что иногда захочешь порадовать семью вкусняшкой,накупишь продуктов,начинаешь готовить и обнаруживаешь что-то некачественное :( и настроение подпорчено ;)

Hamona
новичок
новичок

Сообщение Hamona » 29 окт 2012 06:17

Магазин ладно. Просто нужно хоть немножко любой магазин изнутри знать. А кислое молоко могут и с завода уже кислым привезти или сметану перемороженную...Мы вот на рынке в мясном павильоне приноровились колбаску покупать... Такие продавцы доброжелательные: и скидочку сделают, и визиточку дадут... Только вот последняя наша покупка встала нашим желудкам колом и теперь не знаю, что делать с остальными килограммами? Еще раз рискнуть попробовать или собачке скормить...

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 29 окт 2012 14:13

boroda писал(а):Такая же ситуация в том же магазине! Крылья Ваши похоже я купил, только уже замаринованые для жарки... Там же как-то покупал сало - душок присутствовал. Вывод - ниодного продукта собственного приготовления там брать не буду.

А маринованне вообще страшно покупать, там специями весь запах перебьют, что в мясе, что в курице, один раз уже такое на себе испробовала :sick:

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 29 окт 2012 14:26

Hamona писал(а):Простите за выражение, но это и коню понятно, что непроданные охлажденные крылья превратятся в маринованные, а затем и в жаренные... Безотходное собственное производство, ни рубля нельзя потерять... :whistle:

Может в государственный магазинах манипуляций меньше, чем в частных?

Это у меня знакомая женщина есть продавец, она продукты продает, так говорит, что продавцом надо родится, надо знать где как кого обмануть, кому что "втюхнуть".

А вы случайно чеки не проверяете? Конечно же, нет, еще на такие мелочи внимание обращать! А я как-то раз заметила совершенно случайно 2 раза пробит один товар, может случайность, а может и нет, недостачу же чем-то покрывать надо?

А еще одна знакомая, расчитываясь по карточке, тоже случайно обнаружила, что вместо 20 тысяч нет 120, так ей пришлось звонить специалистам беларусьбанка в Минск, чтоб те выяснили куда делись деньги, ей ответили последный расчет 120 000 в магазине, хотя продуктов она купила на 20 000. Она в магазин - те извинились и вернули деньги.

Вот так бывает, на нашей невнимательности другие могут зарабатывать.

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 29 окт 2012 14:30

boroda писал(а):Такая же ситуация в том же магазине! Крылья Ваши похоже я купил, только уже замаринованые для жарки... Там же как-то покупал сало - душок присутствовал. Вывод - ниодного продукта собственного приготовления там брать не буду.

Я эти "свои" крылья попросила, конечно, администатора выбросить и проверить оставшийся товар, но видимо премия дороже, чем чужие желудки :blink:

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 29 окт 2012 14:31

Hamona писал(а):Магазин ладно. Просто нужно хоть немножко любой магазин изнутри знать. А кислое молоко могут и с завода уже кислым привезти или сметану перемороженную...Мы вот на рынке в мясном павильоне приноровились колбаску покупать... Такие продавцы доброжелательные: и скидочку сделают, и визиточку дадут... Только вот последняя наша покупка встала нашим желудкам колом и теперь не знаю, что делать с остальными килограммами? Еще раз рискнуть попробовать или собачке скормить...

Лучше не рисковать, конечно, мало ли что...

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 29 окт 2012 14:34

abramka писал(а):Хм....Сколько таких крыльев,куриц и фарша было мной приобретено и возвращено в Радугу на Парковой..........Но после того,как стала просить понюхать,видимо меня запомнили и дают только свежую продукцию.У них же там в холодильнике даже записочки висят,типа давать с витрины в первую очередь или с холодильника.Я вообще в шоке от этих манипуляций!А про евроопт на Набережной я вообще помолчу,там даже скисшее молоко и сметану с нормальным сроком годности умудряются продавать.Самое обидное,что иногда захочешь порадовать семью вкусняшкой,накупишь продуктов,начинаешь готовить и обнаруживаешь что-то некачественное :( и настроение подпорчено ;)

Значит метод "понюхать" действует, а я уж думала, что это я становлюсь придирчивым покупателем :) :woohoo:

Эдуардд
новичок
новичок

Сообщение Эдуардд » 29 окт 2012 20:51

Точно такая же ситуация пару дней назад в радуге-г(Д)урман - приобретена рыбка нототения горячего копчения компании "volkoff" в упаковке со сроком хранения 10 дней-просрочена на 7 дней.При вскрытии упаковки(пиво уже пенится в бокале) пошел неприятный запах-вечер испорчен. Благо деньги были возвращены без проблем.Сограждане-не ленитесь нюхать товар и проверять сроки годности!

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 29 окт 2012 21:07

Эх, Радуга, подпортила ты себе репутацию!!! Вместо того, чтоб прийти в магазин, протратить там кровно заработанные и получить удовольствие, приходиться носиться туда-сюда с тухлыми продуктами.
О, вспомнила вообще прикол, кстати, в государственном магазине. Продавалось пиво с честной табличкой просроченное за цену меньше в 2 раза, так через час это пиво размели. Так гос.продавцы и товар продали и никого не обманули ))) :whistle:

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 29 окт 2012 21:11

Эдуардд писал(а): в радуге-г(Д)урман -
хи-хи, прикольно подмечено :lol:

andr011
новичок
новичок

Сообщение andr011 » 31 окт 2012 15:41

некачественные продукты, истекающий срок годности - и покупателю головняк, и магазину. но второй хочет ещё и заработать. сам недавно обломался круто с фаршем из радуги на парковой.купил, кинул в холодильник, а потом-...вобщем, даже коту побоялся на сьеденье отдать.обидно, ведь даже котлеты едим не так часто, как хотелось бы...

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 31 окт 2012 19:32

andr011 писал(а):некачественные продукты, истекающий срок годности - и покупателю головняк, и магазину. но второй хочет ещё и заработать. сам недавно обломался круто с фаршем из радуги на парковой.купил, кинул в холодильник, а потом-...вобщем, даже коту побоялся на сьеденье отдать.обидно, ведь даже котлеты едим не так часто, как хотелось бы...

Да, мясо нынче дорогое, пойдешь в магазин, купишь 10 кг. фарша и это целое декретное пособие на месяц

rudik85
читатель
читатель

Сообщение rudik85 » 06 дек 2012 04:54

в наших магазинах очень много порченных продуктов. Несколько примеров: купил курицу сновскую на молодежной, протухшая; салака холодного копчения в ниве - тоже тухлая; соки асалода - раза три испортившиеся попадались и это то, что вспомнилось за пару минут. и вроде бы срок хранения не вышел, просто условия хранения продуктов не всегда соблюдаются, скорее всего в следствие выхода из строя оборудования. было дело еще в златке гипере, еще перед закрытием купил бакарди, состав не посмотрел при покупке, ибо просто не мог даже и подумать, что продукт с мировым именем можно подделать и продавать в сети уважающих себя гипермаркетов....ну так вот в составе сего напитка было написано: спирт этиловый ректификованный, вода!!! и это настоящий ром?...а кстати, это был бакарди голд чайного цвета, так вот даже красителя не было указано в составе...я естественно его попытался вернуть, но ничего не вышло, только через суд)

Mallorca
постоялец
постоялец

Сообщение Mallorca » 06 дек 2012 06:44

rudik85 писал(а):в наших магазинах очень много порченных продуктов. Несколько примеров: купил курицу сновскую на молодежной, протухшая; салака холодного копчения в ниве - тоже тухлая; соки асалода - раза три испортившиеся попадались и это то, что вспомнилось за пару минут. и вроде бы срок хранения не вышел, просто условия хранения продуктов не всегда соблюдаются, скорее всего в следствие выхода из строя оборудования. было дело еще в златке гипере, еще перед закрытием купил бакарди, состав не посмотрел при покупке, ибо просто не мог даже и подумать, что продукт с мировым именем можно подделать и продавать в сети уважающих себя гипермаркетов....ну так вот в составе сего напитка было написано: спирт этиловый ректификованный, вода!!! и это настоящий ром?...а кстати, это был бакарди голд чайного цвета, так вот даже красителя не было указано в составе...я естественно его попытался вернуть, но ничего не вышло, только через суд)

Ужасно, конечно. И где вот в нашем городе порядочным людям (и непорядочным тоже) покупать продукты?

LayPra
постоялец
постоялец

Сообщение LayPra » 06 дек 2012 15:27

Как-то раз зашли под вечер в Гурман...а там в мясном такие ароматы что чуть не выворачивает :sick: крайне редко покупаем куриные полуфабрикаты в Радуге. Потому как редко у них свежий вид, недавно впервые за пару месяцев купили крыльев) а так берем там же "Петруху", охлажденные. Всякие маринованные, вяленые даже и мысли не было( не дай бог... лучше самому сделать) ;)
Было дело купили просроченный сироп для кофе, еще подумали и где это раньше эта радость стояла...не замечали( оно и понятно почему сейчас заметили( когда обнаружили вернуть уж не смогли, так как чека не было к тому времени.
Такое не только в Радугах, в гос магазинах тоже хватает. Точно знаю...приходилось работать там.

Вернуться в «Город день за днем»