Перебои с водой
- tatsiana.n
- новичок
Re: Перебои с водой
Просмотрев ролик с репортажем,вывод напрашивается один -ну вчера всю эту информацию довести до ума людей просто нельзя было????????????????За что боролись - на то и напоролись!Почему не подготовить народ к отсутствию воды элементарно и просто - ЗАРАНЕЕ все объяснить так,как это сделано в ролике - доступно и понятно.Короче,все делается через одно место...NoName писал(а):Вчера около трех часов дня строители 149 управления совместно с работниками «Солигорскводоканала» вскрыли старую ветку водопровода, расположенную на кольце при въезде в Солигорск со стороны Минска. Тут же было дано оповещение, что с 23 часов по всему городу будет отключена вода с тем, чтобы строители смогли заменить старые трубы и задвижки на новые. Многие жители Солигорска, не уточнив информацию, запаниковали – случилась авария вроде той, пятилетней давности, когда город на несколько дней остался без воды. Что же происходило на самом деле и стоило ли бить тревогу — в сюжете Марины Хадарович.
Инфа с сайта СТК.
Ну да! Действительно! Могли бы и вчера ещё людей предупредить! Вечно же скрывают всё, надеялись, видимо, что смогут за ночь всё устранить- и никто не заметит))) А я вчера сижу с волосами покрашенными, только 10 минут как краской намазалась... папа звонит, ещё где-то 5.30 вечера было: наберите воды, скоро отключат, у нас порыв какой-то офигенный! Побежала я водицу набирать и башку смывать(((( Успела только позвонить 3-м знакомым, оповестить, набрать чайник ,кастрюлю и тазик воды, и уже жёлтая потекла, так что голову смывала кое-как( Говорят, в других районах попозже пропала! Ну и ещё муж в 11 вечера с работы приехал, говорит, воду включили! Точняк, вода была и нормальная прозрачная! Так что ещё на ночь помыться успели. А вот в 4.30 утра он уезжал на работу - уже не было никакой!
а зачем им это надо было...им и та к вроде бы не плохо..
- tatsiana.n
- новичок
Действительно, лучше сегодня выставить на посмешище стотысячный город, который "в ложки набирает воду".Им смешно???Хорошо смеется тот,кто смеется последним...ТМС писал(а):а зачем им это надо было...им и та к вроде бы не плохо..
ну вот именно,я еще не удивлюсь если на два дня свет отключат))
После этого ролика http://www.stc-tv.by/?p=34296 руководство нашего города должно задуматься об уходе!!! Это же маразм!!! У нас вода начала течь ржавой с 5 часов вечера, пропала в 23.00. Объявления НЕ БЫЛО!!! А то, что, оказывается, люди сами виноваты, потому что в ложки воду набирали - это уже перебор!!! Хорошо, если ремонт был плановым, то оповещение должно было производиться не за день, а как минимум за 3 дня. И, простите, если все было планово, то почему в школы и сады воду не завезли заранее? Кстати, СШ №4 детей не кормили и домой не отпускали. А мне еще понравилась фраза про подвоз воды по просьбе к водоканалу - кто смог туда дозвониться? Если и на этот раз руководству это безобразие сойдет с рук - то
ну знаете это уже слишком!!!!вот если бы люди.....вот если бы вы предупредили заранее,ничего бы не было!!!а то опять все люди!!!офигеть можно!!!это было запланировано...где оно было запланировано???ужас.. а они все такие белые и пушистые!!
А я о чем!!! Козлы, врут и не краснеют!!!
ага!!воду включили,а горячая где ?у меня уже без остановки холодная с трех часов течет и ржавая!
Насколько мне известно, абсолютное большинство людей вчера ни о каком отключении воды ничего не знало!!!! О каком прям массовом наполнении водой ванн, тарелок и ложек можно говорить??? (кстати пацану из 149 повезло, думаю за эту фразу его во-первых натянут, а во-вторых его ж теперь у нас тут цитировать будут) Ну, допустим, 100, ну даже 200 или 300 человек набрали у себя дома ванну воды. Так что? Этого, судя по ролику, должно было хватить и вода бы была? И ещё, если всё запланировано (ну это же у нас всегда всё запланировано, вы просто не знали), ну объясните, почему мне из сада сказали ребёнка забирать? Хорошо уже апосля говорить, что вода подвозилась, только подвозиться она лишь к обеду стала. А учителя и воспитателя в шоке были!!!! Так что не надо тут тра-ля-ля про "всё по плану". Ещё много чего хочется сказать, крик души просто, но надоело уже всё. И никому из чиновников до этого дела нет! Нам всем ясно сказали, что это мы виноваты и ничего не поняли! Так, что господа все мы - просто дебилы. В очередной раз...
ой...кому это вообще надо???ни-ко-му....и вообще ,скажите пожалуйста ,можно ли мыть голову этой водой....а то напугали что пить нельзя..дак я боюсь что бы волосы не выпали..
волосы не выпадут, просто станут грязнее, чем были..
если серьезно, то власти в очередной раз перестраховались..Это же понятно..чтоб не наказали, чтоб головы не полетели. Понятно, что людей обвинить легче...народ все стерпит..
если серьезно, то власти в очередной раз перестраховались..Это же понятно..чтоб не наказали, чтоб головы не полетели. Понятно, что людей обвинить легче...народ все стерпит..
[quote="kukla" post=73949 Нам всем ясно сказали, что это мы виноваты и ничего не поняли! Так, что господа все мы - просто дебилы. В очередной раз...[/quote]
А вы в этом сомневались? У нас во всем виноват народ. На всех уровнях власти свои ошибки и просчеты всегда перекладывают на народ. Ни один еще не сказал "Да, мы допустили просчет, сорри, Народ. будем исправляться". Все это очень печально
А вы в этом сомневались? У нас во всем виноват народ. На всех уровнях власти свои ошибки и просчеты всегда перекладывают на народ. Ни один еще не сказал "Да, мы допустили просчет, сорри, Народ. будем исправляться". Все это очень печально
ладно,все равно , пойду, попробую помыть ,а то не ходить так.Ну дак так оно и есть...народ то не получит,вот они и сперли все на нас...воду в ванны набирали и в ложки...тьфу блин!
-
- новичок
kukla писал(а):Насколько мне известно, абсолютное большинство людей вчера ни о каком отключении воды ничего не знало!!!! О каком прям массовом наполнении водой ванн, тарелок и ложек можно говорить??? (кстати пацану из 149 повезло, думаю за эту фразу его во-первых натянут, а во-вторых его ж теперь у нас тут цитировать будут) Ну, допустим, 100, ну даже 200 или 300 человек набрали у себя дома ванну воды. Так что? Этого, судя по ролику, должно было хватить и вода бы была? И ещё, если всё запланировано (ну это же у нас всегда всё запланировано, вы просто не знали), ну объясните, почему мне из сада сказали ребёнка забирать? Хорошо уже апосля говорить, что вода подвозилась, только подвозиться она лишь к обеду стала. А учителя и воспитателя в шоке были!!!! Так что не надо тут тра-ля-ля про "всё по плану". Ещё много чего хочется сказать, крик души просто, но надоело уже всё. И никому из чиновников до этого дела нет! Нам всем ясно сказали, что это мы виноваты и ничего не поняли! Так, что господа все мы - просто дебилы. В очередной раз...
интересно в какой сад вы ходите. в яс № 10 и посуду мыли и кормили детей согласно режимным моментам, а про звонки домой - мол заберите своего ребенка у нас нет воды - вопрос вообще не стоял. и с утра давали не сухой паек, как писалось ранее, а полноценный завтрак.
Вот если-бы это произошло перед выборами, то кое-кто снова получил бы папкой по макушке от президента. И людей никто бы не обвинял ибо избиратели. А сейчас... вы стадо что почти сутки без воды не можите, а мы не причем...
Максим писал(а):[quote="kukla" post=73949 Нам всем ясно сказали, что это мы виноваты и ничего не поняли! Так, что господа все мы - просто дебилы. В очередной раз...
А вы в этом сомневались? У нас во всем виноват народ. На всех уровнях власти свои ошибки и просчеты всегда перекладывают на народ. Ни один еще не сказал "Да, мы допустили просчет, сорри, Народ. будем исправляться". Все это очень печально [/quote]
В той или иной степени они правы. Выборы-то как хорошо организовали. Вначале Молочко с Шилой-младшим ладили импрезы за бойкот. Потом Цыганов подключился. Типа выборы ничего не решают, поэтому он не пойдет. Но тем не менее он хорошо знает главного кандидата: спортсмен, комсомолец и просто красавец. Прискакали даже Толик Лебедько со Стасом Богданкевичем. На самих выборах был просто козырный ход - в назиральники, на двух участках, был отряжен Шило-старший. Чего он там на назирау неизвестно, но тем не менее умудрился, на всякий случай, нарушить законодательство. Ну и напоследок Насанович руками помахала, после выборов. В результате те кто должен был придти на выборы - пришел, а кто не должен - не пришел. Ну и совместными усилиями победил тот, кто должен был победить. Но не дай бы бог победил бы кандидат "Против всех", Римашевскому пришлось бы очень напрягаться, решать городские проблемы (Октябрьская, та же вода и т.д.) чтобы он "случайно" не победил в следующем туре. Народ-то мог, от души, наставить галочек где не надо. Прецеденты, когда власти, напрягались на решение местных проблем, после победы кандидата "Против всех" уже были. Их оппоненты, тем временем, крыли на чем свет стоит дурных избирателей. В городе проблем вагон и целая тележка. Было бы очень весело, а пока не очень весело.
-
- читатель
Плохо, что к такой аварийной ситуации не был готов город вообще, то есть нету альтернативных источников подачи питьевой воды в так называемом аварийном режиме, чтобы обеспечить водой хотя бы больницу, детские сады. Городу в лице мэра необходимо поставить и решить вопрос с созданием такой системы бесперебойной подачи питьевой воды на случай возникновения серьезных ЧП как эта.
Такие системы всегда задублированы. Другой вопрос почему, в этот раз, городские власти на все забили болт.
А я вам скажу почему. Они решили, раз работы производятся ночью (а многие в это время спят), то все тихо будет (они же ясно сказали - мол, чтобы все как бы для людей). Но предположить, что что-то пойдет не так они не додумались. Нонсенс - рыть и менять элемент главной трубы города и так облажаться!!!
Вернуться в «Город день за днем»