Проезд по кольцу.Кому надоели водятлы-подрезы?

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Daemon331
читатель
читатель

Проезд по кольцу.Кому надоели водятлы-подрезы?

Сообщение Daemon331 » 05 окт 2012 15:48

Каждый день езжу на работу (2РУ) через кольцо на выезде с пр. Мира и почти каждый день кто-то хочет засадить мне в левый бок. я заезжаю с правой полосы и двигаюсь по наружнему кольцу, потом включаю поворот и съезжаю с кольца держась ближе к разделительной линии, т.к там часто голосующие стоят сразу за кольцом! И в этот самый момент не глядя на меня с внутреннего кольца лупит камикадзе и щемит меня! И так почти каждый ДЕНЬ! Или я сильно правильно езжу или просто никто не умеет ездить по кольцу!
А обратно когда возвращаюсь - заезжаю с правой полосы, еду по наружнему, съезжаю на пр. Мира во вторую полосу, т.к. сразу за пешеходным обычно припаркованы машины и ситуация повторяется - с внутреннего кольца на меня летит придурок, не понимая в чем он не прав! А ВЫ что думаете по этому поводу?

Faberlic
читатель
читатель

Re: Проезд по кольцу.Кому надоели водятлы-подрезы?

Сообщение Faberlic » 05 окт 2012 17:24

Правильно ли я Вас понимаю? Вы едете по наружному кругу (грубо говоря в как бы в крайней правой) но съезжая с кольца на прямой участок (будь то проспект будь то дорога на кулаки) пытаетесь занять левую полосу? Дабы не сбить людей и не въехать в припаркованные машины?

Braun
постоялец
постоялец

Сообщение Braun » 05 окт 2012 17:33

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

По закону:
Следовательно , если нет особой разметки, то при повороте направо ты можешь выезжать влюбую полосу (т.как даже возле разделительной линии ты будешь ближе к правому краю проезжей части дороги) .
А какая там разметка???
По человечески:
Съезжай с наружного кольца в первую полосу дороги, затем перестраивайся. Страховка не покроет затраты на ремонт.

Faberlic
читатель
читатель

Сообщение Faberlic » 05 окт 2012 18:55

Абсолютно согласна с Braun! Молодец! Я всегда сама так делаю. Но решила переспросить, а то вдруг я не правильно поняла автора.

Daemon331
читатель
читатель

Сообщение Daemon331 » 05 окт 2012 19:59

Да я, в принципе, всегда пропускаю таких идиотов, но чем они думают, когда заезжают на внутреннее кольцо для того чтобы с него съехать во вторую полосу? А если я поеду дальше по кольцу? Он же мне со всего разгона даст в бок, как пить дать! Если на то кольцо поставить ГАИшника в час пик, он там столько штрафов нарубит, что на месяц хватит!

Bes
новичок
новичок

Сообщение Bes » 05 окт 2012 23:00

Я вот не помню какая на этом кольце разметка...
Съезд с кольца равнозначен повороту направо, если нет разметки и знаков, регулирующих движение по полосам, заранее перестраиваемся в крайнюю правую полосу и с нее съезжаем.
Согласно пункта правил 65.2. "ближе к правому краю проезжей части дороги" т.е. с кольца на Кулаки и Мира можно и в первый и во второй ряд, а если на любую из частей Октябрьской, то "ближе к правому краю проезжей части дороги" только в первый ряд? (там дорога состоит из двух проезжих частей с разделительной полосой между ними).... :silly: :blink:
Я совсем запутался :blush: , или там разметка особая есть?

BRATCHIK
новичок
новичок

Сообщение BRATCHIK » 06 окт 2012 17:23

BRATCHIK писал(а):
vladshem писал(а):Подскажите, знатоки ПДД! А то я сегодня чуть в ДТП не попал. На прилагаемом рисунке такая ситуация- я двигаюсь по Мира и планирую повернуть направо на Октябрьскую. В этоже время другое авто, двигаясь по кольцу, также собирается повернуть на Октябрьскую. Я почти точно передал на рисунке, как были расположены авто в этот момент. Далее.... И этот автос с внутренней стороны кольца летит в правую полосу- по красной стрелке на рисунке! Едва на тормоз нажать успел... И рассудите нас...
А по логике он то должен был уйти в левую полосу.

[attachment]C:fakepathКольцо.jpg[/attachment]

При съезде с кольца он может занять любую полосу(при этом УСТУПИВ тому кто движется по наружнему ряду),а вот ты при повороте дожен ему уступить,и повернуть только по правой полосе!!!СЪЕЗД С КОЛЬЦА ТОЛЬКО С НАРУЖНЕГО РЯДА!!!А вот если бы он не включил поворот о съезде с кольца,двигаясь во внутреннем ряду,а тебе нужно было бы ехать,к примеру,на Лукойл,то ты с левым поворотом быстренько въезжаешь на наружный ряд кольца, и всё-теперь он обязан пропустить тебя при съезде!!!
Но надо быть очень внимательным(хоть всё и по правилам),потому что могут возникнуть вопросики из-за ГОРЕ-ВОДЯТЕЛОВ,привыкших съезжать с кольца с любого ряда,не замечая того кто справа!!!

Перестроение на перекрёстке запрещено,о чём говорит разметка-но на кольце перестроения разрешены,не взирая на разметку!!!
Учите ПДД!!!

карась
читатель
читатель

Сообщение карась » 07 окт 2012 02:31

Daemon331 писал(а):А обратно когда возвращаюсь - заезжаю с правой полосы, еду по наружнему, съезжаю на пр. Мира во вторую полосу, т.к. сразу за пешеходным обычно припаркованы машины и ситуация повторяется - с внутреннего кольца на меня летит придурок, не понимая в чем он не прав! А ВЫ что думаете по этому поводу?

Чёта я в этой ситуации тебя не понял!!!Ты же уже с кольца съехал,какого хрена тебя пропускать,там двух полоска,раз твоя полоса занята,пропусти и перестройся.
Когда я одновременно с другим авто заезжаем на кольцо и я нахожусь внутри,то не много его отпускаю вперёд,дабы не оказаться в такой ситуации!

Sergei7644487
новичок
новичок

Сообщение Sergei7644487 » 07 окт 2012 03:50

Daemon331 писал(а):Каждый день езжу на работу (2РУ) через кольцо на выезде с пр. Мира и почти каждый день кто-то хочет засадить мне в левый бок. я заезжаю с правой полосы и двигаюсь по наружнему кольцу, потом включаю поворот и съезжаю с кольца держась ближе к разделительной линии, т.к там часто голосующие стоят сразу за кольцом! И в этот самый момент не глядя на меня с внутреннего кольца лупит камикадзе и щемит меня! И так почти каждый ДЕНЬ! Или я сильно правильно езжу или просто никто не умеет ездить по кольцу!
В данной ситуации вы абсолютно правы. Можете смело подставлять свой бок.

Daemon331 писал(а):А обратно когда возвращаюсь - заезжаю с правой полосы, еду по наружнему, съезжаю на пр. Мира во вторую полосу, т.к. сразу за пешеходным обычно припаркованы машины и ситуация повторяется - с внутреннего кольца на меня летит придурок, не понимая в чем он не прав! А ВЫ что думаете по этому поводу?
Ну а в этой ситуации «придурок» скорее не тот, кто на вас летит, а вы. И в данной ситуации бок лучше не подставлять.

davas
читатель
читатель

Сообщение davas » 07 окт 2012 04:34

Это какой же пункт правил разрешает перестроения на кольце ?
В солигорских автошколах либо плохо учат либо плохо учатся. Что непонятного в кольце? Обычный перекресток. На Мира/Октябрьской по две полосы в каждом направлении. Занимаешь нужную до въезда на кольцо. Направо или прямо - правая полоса, прямо, налево и на разворот - левая. Посмотрел бы я на вас в Минске, к примеру, на "Победе" как удалось бы вам перестроиться из крайней левой для поворота направо.

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 07 окт 2012 20:49

davas писал(а):Это какой же пункт правил разрешает перестроения на кольце ?
В солигорских автошколах либо плохо учат либо плохо учатся. Что непонятного в кольце? Обычный перекресток. На Мира/Октябрьской по две полосы в каждом направлении. Занимаешь нужную до въезда на кольцо. Направо или прямо - правая полоса, прямо, налево и на разворот - левая. Посмотрел бы я на вас в Минске, к примеру, на "Победе" как удалось бы вам перестроиться из крайней левой для поворота направо.

да-да. нельзя перестраиваться на кольце- как въехал в левую полосу, так и езди :laugh:

serge84
читатель
читатель

Сообщение serge84 » 07 окт 2012 21:33

Штирлиц ехал на своём Мерседесе, вдруг видит стоит Мюллер на обочине и голосует, Штирлиц прибавил газу и пронёсся мимо. Через некоторое время видит снова Мюллер стоит и голосует, Штирлиц снова прибавил газу и пронёсся мимо. Черезнекоторое время, что такое? Видит снова Мюллер стоит и голосует, Штирлиц прибавил газу, пронесся мимо и подумал: "наверное кольцевая дорога!?".

NiceShot
пользователь
пользователь

Сообщение NiceShot » 08 окт 2012 03:48

По моему, при движении в правой полосе, въезжаешь на наружное кольцо и съезжаешь в правую полосу, как бы там ни было. То же самое с левой полосой - въезжаешь на внутреннее кольцо, съезжаешь на левую полосу. Если по дороге в обеих полосах (правой и левой) двигались транспортные средства, на кольцо въехали одновременно, то съезжают в соответствующие полосы. А если одному из них надо ехать дальше по кольцу, то пользуемся помехой справа. Если ты въехал на наружное кольцо, а он уже ехал по внутреннему, то он пользуется преимуществом (на главной).
Как-то так.

morsi
постоялец
постоялец

Сообщение morsi » 08 окт 2012 17:59

ПДД п.60 - Перестроение транспортных средств на перекрёстке запрещается, КРОМЕ ПЕРЕКРЁСТКА, НА КОТОРОМ ОРГАНИЗОВАНО КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Перечитайте правила, водители!!!

Sergei7644487
новичок
новичок

Сообщение Sergei7644487 » 09 окт 2012 00:59

Courageous писал(а):По моему, при движении в правой полосе, въезжаешь на наружное кольцо и съезжаешь в правую полосу, как бы там ни было. То же самое с левой полосой - въезжаешь на внутреннее кольцо, съезжаешь на левую полосу. Если по дороге в обеих полосах (правой и левой) двигались транспортные средства, на кольцо въехали одновременно, то съезжают в соответствующие полосы. А если одному из них надо ехать дальше по кольцу, то пользуемся помехой справа. Если ты въехал на наружное кольцо, а он уже ехал по внутреннему, то он пользуется преимуществом (на главной).
Как-то так.
Вот это правильно.

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 09 окт 2012 02:34

Courageous писал(а): Если ты въехал на наружное кольцо, а он уже ехал по внутреннему, то он пользуется преимуществом (на главной).
Как-то так.

если обе машины УЖЕ на кольце, то у обоих главная. поэтому смотрим помеху справа.
кстати. на кольце возле стадиона Строитель есть знаки полосности. там съезд с кольца только с наружней полосы.

BRATCHIK
новичок
новичок

Сообщение BRATCHIK » 09 окт 2012 02:50

davas писал(а):Это какой же пункт правил разрешает перестроения на кольце ?

УЧИТЕ ПДД!!!
"Кольцо"-это перекрёсток , на котором организовано круговое движение.Согласно главе 9 пункта правил №60,Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.Так как на обычном перекрёстке ,к примеру,с двумя полосами,где нет знака движение по полосам,мы не можем с левой полосы повернуть на право и не можем перестроиться (по правилам),какого хрена все лезут на необозначеном знаком "движение по полосам" кольцевом перекрёстке повернуть направо-перестройся на наружный ряд и поворачивай!!!!А на перекрёстке где много полос,либо того требует участок дороги ,на котором он расположен, стоит знак "движение по полосам" и имеется для нескольких полос съезды-едем и поворачиваем каждый по своей обозначеной для этого полосе(как на площади Победы в Минске)!!!!!!!
УЧИТЕ ПДД!!!
http://pdd.by/

BRATCHIK
новичок
новичок

Сообщение BRATCHIK » 09 окт 2012 02:56

11vasya писал(а):
Courageous писал(а): Если ты въехал на наружное кольцо, а он уже ехал по внутреннему, то он пользуется преимуществом (на главной).
Как-то так.

если обе машины УЖЕ на кольце, то у обоих главная. поэтому смотрим помеху справа.
кстати. на кольце возле стадиона Строитель есть знаки полосности. там съезд с кольца только с наружней полосы.

Кстати обратил внимание-знак движением по полосам со стороны ул.Октябрьская,при въезде на кольцо возле стадиона(около хабзы),убрали !

11vasya
постоялец
постоялец

Сообщение 11vasya » 09 окт 2012 02:59

BRATCHIK писал(а):
11vasya писал(а):
Как-то так.

Кстати обратил внимание-знак движением по полосам со стороны ул.Октябрьская,при въезде на кольцо возле стадиона(около хабзы),убрали !

со всех сторон убрали, только на самом кольце оставили.

BRATCHIK
новичок
новичок

Сообщение BRATCHIK » 09 окт 2012 03:01

11vasya писал(а):
BRATCHIK писал(а):
11vasya писал(а):[quote="Courageous"] Если ты въехал на наружное кольцо, а он уже ехал по внутреннему, то он пользуется преимуществом (на главной).
Как-то так.

со всех сторон убрали, только на самом кольце оставили.[/quote]
Оставили для тех ,кто ездит откуда хочу и куда хочу,а не так как положено!!!
Может быть глаза откроют или книгу ПДД!

Вернуться в «Город день за днем»