В Белоруссии предоставляют льготные кредиты на жилье

Мысли , события, комментарии.
Лёлик
мастер
мастер

Re: В Белоруссии предоставляют льготные кредиты на жилье

Сообщение Лёлик » 23 янв 2012 15:56

Лошара наверное....
А что, з.п. в 10 млн - это много??? :blink: :blink: :blink:

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 23 янв 2012 16:54

Ну как бэ и не мало.... Думаю ты столько не зарабатывешь... Я пожалуй тоже :-)

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 23 янв 2012 17:31

умаю ты столько не зарабатывешь
стараемся к этому прийти))))
А вообще, смотря что ему осталось и что он туды пихает. Конечно, если дом 300 квадратов, унитазы итальянские, плитка тоже и прочее - тогда да, сложно достроить, но где ты видел 3-ки за 40 тыс с таким ремонтом? купишь такое вот говно в пятиэтажке и ещё 15 штук в ремонт вложишь. И получишь на выходе тех же писяющих у мусоропровода соседей с бырлом на лавочке, мусор в подъезде, клёвую слышимость и те же бабки))))). Кореш взяз себе трёшку недавно, вытряс всех родственников, сам в белкалии работает, бабла ввалил кучу в ремонт и один хрен говно...

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 23 янв 2012 18:12

Freddy писал(а):Ну как бэ и не мало.... Думаю ты столько не зарабатывешь... Я пожалуй тоже :-)

Большинство из нас столько не зарабатывает. Оттого и приходится выбирать между желаемым коттеджем и более реальной квартирой.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 23 янв 2012 18:34

Большинство из нас столько не зарабатывает. Оттого и приходится выбирать между желаемым коттеджем и более реальной квартирой.

Не, ребята, всё далеко не так))))). Коттедж желают многие, но абсолютное большинство не желает жопу рвать при его строительстве, потому что это серьёзная головная боль, при самостоятельном строительстве приходится много шевелиться, а абсолютное большинство мужиков (считаю, что это должно быть на их совести) желают ходить на работку, раз в месяц гонять супругу в банк для оплаты кредита, а сами желают тупить в инете, смотреть футбол по телику и валяться на диване. Поэтому все отговорки о финансах - отговорки в пользу лентяев. Я не говорю про одиноких женщин, или женщин, у которых мужья существуют в виде тусующегося возле магазина организма. Тут не судьба. Всё остальное - просто лень.
Правда не знаю, как сейчас можно хапнуть на халяву квартиру, вроде как порезали большинство льгот, кредиты щас удовольствие дорогое, что на покупку, что на строительство жилья.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 23 янв 2012 18:40

Леха, ты не забывай, что у тебя строительное образование.... А это многие моменты упрощает коренным образом....

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 23 янв 2012 18:57

Лёлик писал(а):

Не, ребята, всё далеко не так))))). Коттедж желают многие, но абсолютное большинство не желает жопу рвать при его строительстве, потому что это серьёзная головная боль, при самостоятельном строительстве приходится много шевелиться, а абсолютное большинство мужиков (считаю, что это должно быть на их совести) желают ходить на работку, раз в месяц гонять супругу в банк для оплаты кредита, а сами желают тупить в инете, смотреть футбол по телику и валяться на диване. Поэтому все отговорки о финансах - отговорки в пользу лентяев. Я не говорю про одиноких женщин, или женщин, у которых мужья существуют в виде тусующегося возле магазина организма. Тут не судьба. Всё остальное - просто лень.
Правда не знаю, как сейчас можно хапнуть на халяву квартиру, вроде как порезали большинство льгот, кредиты щас удовольствие дорогое, что на покупку, что на строительство жилья.

Рвать жо.., о которой вы говорите, может и стоит...Но только не обернется ли это потом такими серьезными проблемами со здоровьем, что уже ни коттеджа, ни чего-то другого не захочется? Материальные блага-это , конечно, хорошо, но себя тоже беречь нужно.

Avanturist
пользователь
пользователь

Сообщение Avanturist » 23 янв 2012 21:37

Скорее, проблемы со здоровьем от безделья появляются.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 23 янв 2012 21:44

Avanturist писал(а):Скорее, проблемы со здоровьем от безделья появляются.

Шахтёры с тобой согласятся.

Tadi
пользователь
пользователь

Сообщение Tadi » 23 янв 2012 23:32

fdv писал(а):

Я согласен.... Еще - от нервов. Забой здоровья не приносит, конечно.... :huh:
А дом построить за 40 000 $ - жилой - сомневаюсь. Дачу - можно...

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 24 янв 2012 01:20

Lady писал(а):
Лёлик писал(а):

Рвать жо.., о которой вы говорите, может и стоит...Но только не обернется ли это потом такими серьезными проблемами со здоровьем, что уже ни коттеджа, ни чего-то другого не захочется? Материальные блага-это , конечно, хорошо, но себя тоже беречь нужно.

В основном все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия, но заработать пролежни и одышку от безделья гораздо проще, чем работая и получая от этого удовольствие (кто себе строил, тот меня поймёт ;) ). Я, например, от долгого сидения дома начинаю тупо дуреть, а вот после хорошего трудового дня для СЕБЯ ЛЮБИМОГО - просто ловлю кайф.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 24 янв 2012 01:34

Tadi писал(а):
fdv писал(а):

Я согласен.... Еще - от нервов. Забой здоровья не приносит, конечно.... :huh:
А дом построить за 40 000 $ - жилой - сомневаюсь. Дачу - можно...

построить дом за 40 тыс - можно, может не хватит этого на мебель и благоустройство территории вокруг дома, но на коробку, кровлю, окна двери и отделку с коммуникациями - легко, правда всё зависит от фантазии застройщика))). Всяко разно на выходе будет то, что хочешь именно ты, там явно будет больше 100 кв.м. и ни в какое сравнение с обоссаной хрущёвкой дом не идёт.

kirk
пользователь
пользователь

Сообщение kirk » 24 янв 2012 03:17

Про "реально и виртуально" есть анекдот. Смешной, но пошлый. Обычно на эти темы рассуждают люди, которые не то, что не пытались просчитывать схему "дом vs квартира" , но даже и не представляют, о чём идёт речь. Лёля абсолютно прав в одном: чтобы построить дом, надо участвовать лично, и чем сильнее желание экономии, тем плотнее участие; чтобы строить квартиру, нужен кредит и желание посещать ритуальные посиделки ЖСПК. При этом есть один ключевой момент: если председатель вышеупомянутого ЖСПК не ПГСный строитель с опытом, квалифицированно влиять на процесс не получится, будете хавать , что дали.
Про плюсы и минусы можно спорить до оранжевого поноса. Я знавал гоцкого казака, который с пеной у рта доказывал, что он сын железобетонных джунглей, а пригороды и коттеджные посёлки - это для ностальгирующих колхозников. Т.е. мнений много и они все разные. Только здравый смысл и деньги. Здравый смысл и деньги.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 янв 2012 03:27

kirk писал(а):Про "реально и виртуально" есть анекдот. Смешной, но пошлый. Обычно на эти темы рассуждают люди, которые не то, что не пытались просчитывать схему "дом vs квартира" , но даже и не представляют, о чём идёт речь. Лёля абсолютно прав в одном: чтобы построить дом, надо участвовать лично, и чем сильнее желание экономии, тем плотнее участие; чтобы строить квартиру, нужен кредит и желание посещать ритуальные посиделки ЖСПК. При этом есть один ключевой момент: если председатель вышеупомянутого ЖСПК не ПГСный строитель с опытом, квалифицированно влиять на процесс не получится, будете хавать , что дали.
Про плюсы и минусы можно спорить до оранжевого поноса. Я знавал гоцкого казака, который с пеной у рта доказывал, что он сын железобетонных джунглей, а пригороды и коттеджные посёлки - это для ностальгирующих колхозников. Т.е. мнений много и они все разные. Только здравый смысл и деньги. Здравый смысл и деньги.

Личное участие это либо строитель, либо сметчик со стажем. Только в первом случае дом обойдется в сущие копейки, а во втором его никто строить не будет.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 24 янв 2012 03:33

Личное участие это либо строитель, либо сметчик со стажем. Только в первом случае дом обойдется в сущие копейки, а во втором его никто строить не будет.

У тя тоже ПГС?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 янв 2012 03:43

Лёлик писал(а):

У тя тоже ПГС?

А это что за аббревиатура?

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 24 янв 2012 03:45

Короче, не знаешь, не говори ерунду. Про зянонав, сьвядомых у тебя лучше получается.

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 24 янв 2012 03:46

mgorki писал(а):
Лёлик писал(а):

У тя тоже ПГС?

А это что за аббревиатура?

Благодаря Лелику, уже весь форум знает, что это промышленное и гражданское строительство. ;)

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 янв 2012 03:52

Лёлик писал(а):Короче, не знаешь, не говори ерунду. Про зянонав, сьвядомых у тебя лучше получается.

Вот только странно получается, когда нужно "поднять" бюджетные деньги, то завсегда мутят какое-нибудь строительство. а вот когда строят себе сами строители это завсегда дешевле получается. Кто его знает может у человека с ПГС все завсегда наоборот. Но темные люди, без ПГС, смотрят как по жизни бывает.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 24 янв 2012 03:54

Наглое враньё.

Вернуться в «Беларусь день за днем»