В аварии под Солигорском пострадали трое
Re: В аварии под Солигорском пострадали трое
SerG писал(а):на 110 кмч пришлось очень сильно оттормаживаться, чтобы не въехать в задницу одному очень нехорошему пенсионеру на фиате, который просто от балды начал очень резко сбрасывать скорость, хотя до этого я за ним несколько километров ехал с одной скоростью и на приличной дистанции
в общем, испугались все))и я, и жена, и мама...но в тот момент не знаю кто рулил вместо меня и кто принимал решения))откуда в моей голове появились такие навыки я не знаю, но до "поцелуя в задницу фиата" оставалось примерно 20-30 см, и я резко вывернул на обочину справа, к этому моменту скорость уже была небольшая, а сзади ехала маршуртка, белый VW Crafter в обвесе, и по-ходу мы с водителем крафтера испытали одинаковые ощущения, ибо у него скорее всего была аналогияная задача - "не поцеловать в задницу" меня...
адреналина хапанул тогда прилично
интересно в фиате тормоза настолько лучше ваших?
а как причина для сброса- сработка радар-детектора.
Витовт писал(а):IdeaFix писал(а):
Зачем садить свою девушку за руль в такую дорогу,если ходят маршрутки до Минска с интервалом в час?
Вот как отплатит за Сеат,или ты вместо неё.
но довольно странная аргументация виновности
Ничего странного нет.
Очевидно,что виновником ДТП является водитель рено.
IdeaFix писал(а):Витовт писал(а):IdeaFix писал(а):
Зачем садить свою девушку за руль в такую дорогу,если ходят маршрутки до Минска с интервалом в час?
Ничего странного нет.
как-то странно все у вас: маршрутки не могут определять виновника в ДТП. и почему виновник должен платить за авто? платит страховая. если есть страховка, конечно.
вы бы хоть факты какие-нибудь написали бы, про маршрутки и так все в курсе- иногда они то же попадают в аварии.
SerG писал(а):у меня через месяц будет 2 года, как получил права
за это время мной наезжено 27 000 км, много это или мало судить вам...некоторые миллион проезжают, а всё равно дуб дубом за рулем, и в нестандартной ситуации кидают руль и закрывают глаза
Ну, Серх, не скажи.... наезженные километры дают опыта прямо пропорционально километражу....
За рулём Цитрамона (90 тыщ.км за 2.4 года) я молчу. Экстремальных случаев дофигища. Причём, как в городе, так и на загородных дорогах. Не хватает пальцев на руках и ногах, сколько приходилось попадать в ситуацию, когда на тебя по твоей полосе летит огалтелый шахид. Дважды пришлось наблюдать вживую лобовое столкновение. Понабрался опыта - как вспомню так вздрогну.
С другой стороны, зубов бояться - в рот не давать. Времена такие шальные )))
11vasya писал(а):SerG писал(а):на 110 кмч пришлось очень сильно оттормаживаться, чтобы не въехать в задницу одному очень нехорошему пенсионеру на фиате, который просто от балды начал очень резко сбрасывать скорость, хотя до этого я за ним несколько километров ехал с одной скоростью и на приличной дистанции
в общем, испугались все))и я, и жена, и мама...но в тот момент не знаю кто рулил вместо меня и кто принимал решения))откуда в моей голове появились такие навыки я не знаю, но до "поцелуя в задницу фиата" оставалось примерно 20-30 см, и я резко вывернул на обочину справа, к этому моменту скорость уже была небольшая, а сзади ехала маршуртка, белый VW Crafter в обвесе, и по-ходу мы с водителем крафтера испытали одинаковые ощущения, ибо у него скорее всего была аналогияная задача - "не поцеловать в задницу" меня...
адреналина хапанул тогда прилично
интересно в фиате тормоза настолько лучше ваших?
а как причина для сброса- сработка радар-детектора.
а вы разбираетесь в тормозных системах всех авто? у него фиат хэтчбек, на борту он и рядом пассажир (женщина в годах), у меня компактвэн/минивэн с тремя человеками на борту, включая меня...вес моего авто заведомо больше, чем его...и если вам так интересно, то тормозная система заднего и переднего моста от производителя Lucas

предполагаемая причина сброса скорости: подъезд к населенному пункту, но мля, не так же тормозить, будто он там лося на дороге увидел...и если честно, сейчас уже не могу вспомнить, горели у него стоп-сигналы или нет

SerG- получается система от лукас не рассчитана на вес вашего авто?
и по логике- перед населенным пунктом скорость должна быть не выше 90( по правилам)- не было бы нарушения скоростного режима, вам бы проще было оттормозится. а так 1 секунда на 100кмч равна 28 метрам- какая у вас была приличная дистанция?
у меня была похожая, чем то ситуация- я ехал по заслонова к п-ку с молодежной. скорость 60. вижу что успеваю проехать только на розовый- и оттормаживаюсь, причем не очень то и активно. а сзади девятка- которая легче меня, блокирует колеса и хочет меня с визгом догнать. вопрос, я виноват, что товарищ любит любит проскакиват сетфры на красный? или , что мои тормоза лучше оказались чем его? стопы у меня все 3 горят, собственно он меня не догнал- я услышав визг и его страшную рожицу в зеркало проехал подальше чем надо.
и по логике- перед населенным пунктом скорость должна быть не выше 90( по правилам)- не было бы нарушения скоростного режима, вам бы проще было оттормозится. а так 1 секунда на 100кмч равна 28 метрам- какая у вас была приличная дистанция?
у меня была похожая, чем то ситуация- я ехал по заслонова к п-ку с молодежной. скорость 60. вижу что успеваю проехать только на розовый- и оттормаживаюсь, причем не очень то и активно. а сзади девятка- которая легче меня, блокирует колеса и хочет меня с визгом догнать. вопрос, я виноват, что товарищ любит любит проскакиват сетфры на красный? или , что мои тормоза лучше оказались чем его? стопы у меня все 3 горят, собственно он меня не догнал- я услышав визг и его страшную рожицу в зеркало проехал подальше чем надо.
11vasya писал(а):SerG- получается система от лукас не рассчитана на вес вашего авто?
на счет тормозной системы: это вам к инженерам-конструкторам, им виднее, какая тормозная система должна стоять и какие размеры дисков использовать
во-вторых: давайте не будем сейчас о скорости, вы всё время 90 кмч ездите? верите в то, что ваш ангел-хранитель быстрее этой скорости не летает или по своим каким-то убеждениям?
и это...переставайте уже быть таким дотошным

Я предполагаю, что тормозная система Лукас ничем не хуже АТЕ, просто эффективность её зависит от многих факторов, а именно - износ колодок, дисков, засранность суппортов, герметичность системы и собсна умения тормозить. Конечно, с гоночными тормозами бытовые сравнивать нельзя, но первые скорее расчитаны на жёсткие условия эксплуатации, в основном борьба идёт с отводом тепла и всё направлено на эффективную работу тормозов при диких температурах, при которых обычные материалы уже неэффективны. А в общем и целом все тормозные системы вполне себе надёжны, просто с годами всё стареет. В ауди старых годов выпуска устанавливался т.н. регулятор тормозных сил - в простонародье "колдун" - так вот он от старости приходит в негодность, денег стоит чумачечих, поэтому наши мастера его тупо выкидывают, получая жигули после ремонта. Естественно, тормоза уже не работают так эффективно. Но это уже совсем другая история 

В аварии под Солигорском пострадали трое
слава БОГУ,что все живы!!
- Avanturist
- пользователь
Приехал я как-то на ДТП. Гололед ужасный, машина лежит в кювете, водитель не справился с управлением. На вопрос:"Зачем так быстро ехал?", ответ: "Я ничога не нарушыу, ехау 90, тут па знакам можна 90 ехать". 

Avanturist писал(а):Приехал я как-то на ДТП. Гололед ужасный, машина лежит в кювете, водитель не справился с управлением. На вопрос:"Зачем так быстро ехал?", ответ: "Я ничога не нарушыу, ехау 90, тут па знакам можна 90 ехать".
Ну у меня знакомый на 140 входил в пологий поворот и притормаживал. На зимней дороге. Его потом пассажиры чуть не порвали. Благо, проехали нормально.
понесся флут
11vasya писал(а):IdeaFix писал(а):Витовт писал(а):[quote="IdeaFix"]
Ничего странного нет.
платит страховая. если есть страховка, конечно.
[/quote]
Ты думаешь всё так просто?) Если ты ниразу в ДТП не попадал на своём авто,то не делай таких выводов что всё оплатит страховка...
а что сложного то? вроде как 10килоевро есть на авто и столько же на здоровье. больше да, свои надо будет отдавать. еще и моральный ущерб оплатить- но это не к авто относится.
мое авто было в дтп дважды- почему-то все оплачивала страховая, а я оплачивал повышенный коэффициент. поэтому, прошу не писать пустые утверждения- добавьте факты, ссылки, да хоть что-нибудь. а то как в детском садике плачитесь.
мое авто было в дтп дважды- почему-то все оплачивала страховая, а я оплачивал повышенный коэффициент. поэтому, прошу не писать пустые утверждения- добавьте факты, ссылки, да хоть что-нибудь. а то как в детском садике плачитесь.
-
- новичок
Проглым летом попал в Дтп в городе, дорогу не уступили мне, после этого больше60 в городе не езжу!!
Гы, попал в ДТП, был прав по всем статьям, приговорили бампер, заплатили 80 тыр. поржал и поехал заправился на эти деньги))
Вернуться в «Город день за днем»