Храм достроим сообща!
Re: Храм достроим сообща!
кто ни копейки на этот Собор не дал - лишь бы в грязи поваляться своей же.
это вырвано из предложения Вами произвольно - там сказано - что Те кто не сдавал ни копейки - БОЛЬШЕ ВСЕХ ТРЕБУЮТ ОТЧЕТА. не надо передергивать.
если вас успокоит - то церковь ваших денег ведь впрямую не получает. Деньги идут на счет исполкома - исполком оплачивает напрямую строительным и тп организациям за выполненную работу , а потом передает готовый храм церкви. Поэтому вам все же надо требовать у начальства своего, чтобы вас исключили из списков.
Церковь контролируют те же органы , что контролируют Общественные Организации зарегистрированные в стране, есть также комитет по религиям или как-то так он называется.
Об авторитете церкви думаю не нам решать. У одного она всегда будет в авторитете, другой ее ненавидит, третий в секту записался - это все есть , было и будет. Все сразу довольны не бывают, а попытка под всех подстроиться не знаю к чему приведет хорошему.
sheeck писал(а):НЕКТО!, давай-ка сам эти все цитаты из Библии приведи здесь. А то не культурно получается, накидал ссылок а вы разбирайтесь. Стопудово не твои это мысли. Где-то в иннете выхватил, а просмотреть что там наверное и не просмотрел.
Я некого не упрекаю, а просто советую прочесть энные Писания которые прочитаны и изучены человеком мнению которого я доверяю. Копипастил для того чтобы необъясняться лишний раз перед самозваными посредниками между Богом и Землёй коих тут выявилось предостаточно. Потому что знаю что спор с ними не к чему не приведёт и денежные поборы не остановит. Мысли я свои уже давно высказал а мой разум давно чист перед фанатичным мракобесием воцарившемся на планете.
Пока мир стонет от напора власти и их покровителей вы тут устраиваете бесполезный троллинг этого Розова. Я же кидаю ссылки чтобы вы не тратили время на эти кухонные разборки а почитали то о чём люди гуманных взглядов и идеалов думают. Розов лишь потешится над вами вместе со своими дружками из админитсрации города. Он от своего не отступит это уж точно, терять нажитое добро ему вряд ли захочется. Этот тунеядец хорошо примостился и ему плевать на мораль и совесть. Признать свою неправоту и отступничество от благих целей по спасению людских масс к чему стремился Иисус, Розов будет готов лишь тогда когда господство власти на Земле прекратится. И то если алчность Розова не достигнет к этому моменту катастрофических пределов. Думаю он читает эту ветку на форуме и принял для себя мнение народа а не тех старушек которых он усердно водит за нос они то за свой век не могли пользоваться альтернативными источниками информации как мы нынче.
Не ленитесь пройтись по ссылкам а не взывайте меня включаться в холивары с вами. Ссылки на цитаты подобраны Александром Лапшовым в его книге Христос Освободитель
http://fb2.booksgid.com/politika/56273- ... ditel.html
www писал(а):кто ни копейки на этот Собор не дал - лишь бы в грязи поваляться своей же.
это вырвано из предложения Вами произвольно - там сказано - что Те кто не сдавал ни копейки - БОЛЬШЕ ВСЕХ ТРЕБУЮТ ОТЧЕТА. не надо передергивать.
вы то же передёргиваете, полный тест такой:
Судя по всему также , больше всего требуют отчета о деньгах те, кто ни копейки на этот Собор не дал - лишь бы в грязи поваляться своей же.
я так этот текст понимаю: кто не сдает деньги на храм, тот и требует отчет, тот и любит грязь свою, и валяться в ней. если убрать про грязь, то все верно- сдают те, кому проще промолчать и кому все равно ( ну и те кто верит, но они ведь и сдают больше чем все, и в церковь ходят, не про них в данном случае речь) , они не будут задавать глупые вопросы ( я то же не задаю вопрос где деньги, и как живет семейство Розова. меня больше волнует сам процесс сбора, а не то куда эти копейки пойдут) , а вот тот, кто против этих подарков церкви, тот все-равно в оппозиции, и задавать неудобные вопросы вполне может. а вот почему вы оппозицию сразу в грязь загоняете, это уже совсем другой вопрос.
ну а авторитет... какой сейчас у церкви авторитет в солигорске? сколько прихожан регулярно ходят в церковь? увеличится ли количество прихожан с постройкой храма в 2-3 раза?
НЕКТО! - а кто придет вместо власти на землю, людьми руководить? интересно посто.
если Розов читает эту ветку, то не все так плохо
и не надо завидовать человеку, никто вам не мешает стать хоть президентом, хоть богом- если можете честь вам и хвала.
если Розов читает эту ветку, то не все так плохо
и не надо завидовать человеку, никто вам не мешает стать хоть президентом, хоть богом- если можете честь вам и хвала.Re: Храм достроим сообща!
11vasya
я имел ввиду следующее : судя по всему те, кто больше всего требуют отчет за деньги, сами по факту этих денег вообще не сдавали - но возмущаются и грязь разводят:)) Те же кто не сдает - это их личное дело и ничего плохого в этом нет.
по поводу авторитета - честно говоря меня это очень мало интересует, я за себя могу отвечать - чего мне за весь солигорск думать. ходят в храмы достаточно много. особенно выходные и праздники. Увеличится или нет - вопрос в каком временном интервале вы меряете. Я думаю строится все это дело с расчетом , что и через 100 лет этот Храм там будет - кто знает - может наши дети или внуки тысячами там будут, а может и разрушат храмы как это уже было. Я думаю только одно - когда что-то строится это хорошо , когда разрушается это не очень хорошо
я имел ввиду следующее : судя по всему те, кто больше всего требуют отчет за деньги, сами по факту этих денег вообще не сдавали - но возмущаются и грязь разводят:)) Те же кто не сдает - это их личное дело и ничего плохого в этом нет.
по поводу авторитета - честно говоря меня это очень мало интересует, я за себя могу отвечать - чего мне за весь солигорск думать. ходят в храмы достаточно много. особенно выходные и праздники. Увеличится или нет - вопрос в каком временном интервале вы меряете. Я думаю строится все это дело с расчетом , что и через 100 лет этот Храм там будет - кто знает - может наши дети или внуки тысячами там будут, а может и разрушат храмы как это уже было. Я думаю только одно - когда что-то строится это хорошо , когда разрушается это не очень хорошо

меня вот улыбает то, как наши люди сначала обвиняют кого-то почем зря. когда им на это указывают они сразу идут в отказ и следом сразу же строят новые обвинения.
вопросы давайте. и не по три километра текста. вопрос может быть коротким, вы же в разговоре не задаете таких длинных вопросов.
вопросы давайте. и не по три километра текста. вопрос может быть коротким, вы же в разговоре не задаете таких длинных вопросов.
Дальше, от sheeck`a вопрос.
Как Вы считаете, нужно ли в наших школах преподавать "Закон Божий"? Если да, то кто это должен делать? Не читаете ли вы, если это будут делать представители только одной из конфессий нашей страны, они в преподавании будут делать упор не на христианские принципы, а на догмы именно своей конфессии.
Как Вы считаете, нужно ли в наших школах преподавать "Закон Божий"? Если да, то кто это должен делать? Не читаете ли вы, если это будут делать представители только одной из конфессий нашей страны, они в преподавании будут делать упор не на христианские принципы, а на догмы именно своей конфессии.
Список насущных вопросов к священнику от соответствующих авторов :
№1
№2
№3
№4
№5
№6
№7 [quote="sheeck" ] Как Вы считаете, нужно ли в наших школах преподавать "Закон Божий"? Если да, то кто это должен делать? Не читаете ли вы, если это будут делать представители только одной из конфессий нашей страны, они в преподавании будут делать упор не на христианские принципы, а на догмы именно своей конфессии.[/quote]
№1
Demonaz666 писал(а):Каким образом коррелирует с принципами Евангелия пользование служителями церкви,и Вами в частности,предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян? В качестве примера автомобиль Mercedes R320 4Matic
№2
Demonaz666 писал(а): Может ли считаться человеколюбивой религия, которая насаждалась огнем и мечом на территории нынешней Беларуси, когда происходил геноцид людей,поклоняющихся языческим богам?
№3
Gladiator писал(а): Скольких ВЫ людей - обманули... ??? /// !!!
№4
Freddy писал(а): За что было заведено уголовное дело на Розова..... Вроде сейчас закрыто...
№5
sheeck писал(а): Как вы считаете, угодно ли Богу такое строительство храма, когда деньги по организациям собирают в принудительной форме даже с тех, кто себя православным не считает.
Вспомните, когда люди не принадлежащие к Божьему народу, хотели поучаствовать в строительстве храма, Зоровавель им отказал. Потому что они были иноверцы. (Ездра 4глава). А у нас всех заставляете.
А как бы он отнесся к варианту, что по такому же принципу (сообща и принудительно)построить у нас в городе мечеть и синагогу? И ещё, напутствие тому, кто пойдёт на аудиенцию. Если откажется отвечать, процитируйте ему.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет 3:15)
№6
sheeck писал(а): Почему к православным священникам обращаются отец? Отец Николай, Отец Александр.
Ведь ... ... и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мф 23:9)
№7 [quote="sheeck" ] Как Вы считаете, нужно ли в наших школах преподавать "Закон Божий"? Если да, то кто это должен делать? Не читаете ли вы, если это будут делать представители только одной из конфессий нашей страны, они в преподавании будут делать упор не на христианские принципы, а на догмы именно своей конфессии.[/quote]
А кто видел от них иное?sheeck писал(а):догмы именно своей конфессии.
fdv, назовите пожалуйста полное название вашей общины, или как там оно у вас называется. и как вы свою веру называете.
Строительство храма обещают продолжить
Пятница, 25/11/11
В Солигорске около двух месяце назад приостановлено строительство Христорождественского собора. Представители подрядной организации — СУ-123 — объясняют это отсутствием денег.
Напомним, что строительство храма осуществлялось на пожертвования. В своё время трудовые коллективы более 200 организаций и учреждений Солигорского района разных форм собственности откликнулись на призыв районных властей оказать помощь в возведении Христорождественского собора в городе, Покровской церкви в деревне Чижевичи и храма Иоанна Богослова в городском посёлке Старобин. С 2008 года деньги, заработанные на субботниках, перечислялись на целевой счёт Солигорского райисполкома.
По информации управления экономики райисполкома, к 1 ноября 2011 года на строительство храмов было собрано более 10 миллиардов рублей.
Александр Чиж, начальник производственно-технического отдела СУ-123,: “Работы мы начали в мае 2010-го и до сентября 2011 года освоили более 5 млрд. 815 млн. рублей. Остальные деньги использованы на приобретение строительных материалов и обустройство других культовых объектов. В июле-августе управление вело строительные работы за счёт собственных средств. Задолженность в сумме 363 миллиона рублей не погашена и сегодня.
Чтобы работы велись безостановочно, с учётом подорожания строительных материалов на счёт райисполкома должны поступать не менее 700-800 миллионов рублей в месяц. Но этих денег пока нет”.
По оценке Дмитрия Ковалевского, начальника планово-экономической службы СУ-123, только простой высотного крана приносит убытки строительному управлению в размере более 22 миллионов рублей в месяц. “Заявленная проектная стоимость строительства храма в 50 миллиардов рублей в связи с изменившейся экономической ситуацией уже не актуальна, — сообщил он корреспонденту “IK”, — как и окончание строительства в 2013 году, к 55-летию города. Есть смысл возобновить в трудовых коллективах с января 2012 года субботники по сбору средств. Думаю, что только так можно будет достроить храм”.
Отвечая на вопрос “IK” о возобновлении строительства собора в Солигорске, Ирина Зубаревич, заместитель председателя райисполкома по экономике, сказала, что необходимые средства будут изысканы.
Недавно упомянутый на форуме "IК" написал. http://kurjer.info/2011/11/25/stroitels ... rodolzhit/
Пятница, 25/11/11
В Солигорске около двух месяце назад приостановлено строительство Христорождественского собора. Представители подрядной организации — СУ-123 — объясняют это отсутствием денег.
Напомним, что строительство храма осуществлялось на пожертвования. В своё время трудовые коллективы более 200 организаций и учреждений Солигорского района разных форм собственности откликнулись на призыв районных властей оказать помощь в возведении Христорождественского собора в городе, Покровской церкви в деревне Чижевичи и храма Иоанна Богослова в городском посёлке Старобин. С 2008 года деньги, заработанные на субботниках, перечислялись на целевой счёт Солигорского райисполкома.
По информации управления экономики райисполкома, к 1 ноября 2011 года на строительство храмов было собрано более 10 миллиардов рублей.
Александр Чиж, начальник производственно-технического отдела СУ-123,: “Работы мы начали в мае 2010-го и до сентября 2011 года освоили более 5 млрд. 815 млн. рублей. Остальные деньги использованы на приобретение строительных материалов и обустройство других культовых объектов. В июле-августе управление вело строительные работы за счёт собственных средств. Задолженность в сумме 363 миллиона рублей не погашена и сегодня.
Чтобы работы велись безостановочно, с учётом подорожания строительных материалов на счёт райисполкома должны поступать не менее 700-800 миллионов рублей в месяц. Но этих денег пока нет”.
По оценке Дмитрия Ковалевского, начальника планово-экономической службы СУ-123, только простой высотного крана приносит убытки строительному управлению в размере более 22 миллионов рублей в месяц. “Заявленная проектная стоимость строительства храма в 50 миллиардов рублей в связи с изменившейся экономической ситуацией уже не актуальна, — сообщил он корреспонденту “IK”, — как и окончание строительства в 2013 году, к 55-летию города. Есть смысл возобновить в трудовых коллективах с января 2012 года субботники по сбору средств. Думаю, что только так можно будет достроить храм”.
Отвечая на вопрос “IK” о возобновлении строительства собора в Солигорске, Ирина Зубаревич, заместитель председателя райисполкома по экономике, сказала, что необходимые средства будут изысканы.
Недавно упомянутый на форуме "IК" написал. http://kurjer.info/2011/11/25/stroitels ... rodolzhit/
каких интересно?Lady писал(а):обустройство других культовых объектов.
Вернуться в «Город день за днем»