Храм достроим сообща!
Re: Храм достроим сообща!
Список насущных вопросов к священнику для соответствующих авторов :
№1
№2
№3
№4
№5
№1
Demonaz666 писал(а):Каким образом коррелирует с принципами Евангелия пользование служителями церкви,и Вами в частности,предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян? В качестве примера автомобиль Mercedes R320 4Matic
№2
Demonaz666 писал(а): Может ли считаться человеколюбивой религия, которая насаждалась огнем и мечом на территории нынешней Беларуси, когда происходил геноцид людей,поклоняющихся языческим богам?
№3
Gladiator писал(а): Скольких ВЫ людей - обманули... ??? /// !!!
№4
Freddy писал(а): За что было заведено уголовное дело на Розова..... Вроде сейчас закрыто...
№5
sheeck писал(а): Как вы считаете, угодно ли Богу такое строительство храма, когда деньги по организациям собирают в принудительной форме даже с тех, кто себя православным не считает.
Вспомните, когда люди не принадлежащие к Божьему народу, хотели поучаствовать в строительстве храма, Зоровавель им отказал. Потому что они были иноверцы. (Ездра 4глава). А у нас всех заставляете.
А как бы он отнесся к варианту, что по такому же принципу (сообща и принудительно)построить у нас в городе мечеть и синагогу? И ещё, напутствие тому, кто пойдёт на аудиенцию. Если откажется отвечать, процитируйте ему.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет 3:15)
-
Demonaz666
- завсегдатай

какой Каганат,Вы о чем?Не путаете его месторасположение?
Агностицизм - не религия,в него нельзя верить.Ё-мое,интернет же под рукой,погуглите про каганат,агностицизм..
Агностицизм - не религия,в него нельзя верить.Ё-мое,интернет же под рукой,погуглите про каганат,агностицизм..
www писал(а):так а чего вы не пойдете к тому священнику который по вашему мнению достоин? что мешает?
Я к нему и хожу меня просто бесит эта розовщина затеянная в этом городе и принудительные поборы с людей... ведь пол белкалия если не весь сдают деньги и клянут эту стройку из за принудиловки вот и все.
V4887VV писал(а):www писал(а):так а чего вы не пойдете к тому священнику который по вашему мнению достоин? что мешает?
Я к нему и хожу меня просто бесит эта розовщина затеянная в этом городе и принудительные поборы с людей... ведь пол белкалия если не весь сдают деньги и клянут эту стройку из за принудиловки вот и все.
ну я бы на вашем месте вместо обозленности выливаемой публично, поговорил бы лично со своим священником про это - авось все станет на свои места
Demonaz666 писал(а):какой Каганат,Вы о чем?Не путаете его месторасположение?
По каганату - немного поищите документов и карт некоторые есть и в инете - то бишь фактов , а не выводов того или иного исследователя, которые зачем-то не полную картину пропагандируют. думаю многому удивитесь, если никогда про это не слышали.
Агностицизм не религия по терминологии - хорошо философия
Для многих она становится жизненной философией и формирует мировоззрение. А что есть религия? 
по последним данным средняя зарплата на Беларуськалии - шесть миллионов рублей в месяц.
средняя сумма с одного работника перечисляемая на храм - ОДНА ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ РУБЛЕЙ.
за что клянете? чем возмущаетесь? что сегодня можно купить за эти деньги?
умножьте их на 12 месяцев - получаем 21 тысячу 600 белорусских рублей В ГОД.
если вы не верующий вам жалко инвестировать в историческую достопримечательность 20 тысяч в год?
о чем спорить?
средняя сумма с одного работника перечисляемая на храм - ОДНА ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ РУБЛЕЙ.
если вы не верующий вам жалко инвестировать в историческую достопримечательность 20 тысяч в год?
о чем спорить?
sheeck писал(а):Примите вопрос от меня.
Как вы считаете, угодно ли Богу такое строительство храма, когда деньги по организациям собирают в принудительной форме даже с тех, кто себя православным не считает.
Вспомните, когда люди не принадлежащие к Божьему народу, хотели поучаствовать в строительстве храма, Зоровавель им отказал. Потому что они были иноверцы. (Ездра 4глава). А у нас всех заставляете.
кстати , здесь цитата из Ветхого Завета - то есть дохристианский период - чистый иудаизм, иудеи и нынче только Ветхий завет почитают и иноверцев за людей не особо считают. Новый Завет говорит о том , что все люди братья

SashaV писал(а):по последним данным средняя зарплата на Беларуськалии - шесть миллионов рублей в месяц.
о чем спорить?
А вы в бухгалтерии работаете... белкалия или храма? Откуда такие данные?
WWW? я просто высказал свое мнение как и остальные участники здешнего форума... мой священник прекрасно понимает что творится в солигорске.... но в его районе и сотой доли тех денег нет что крутятся здесь, вот и все...
V4887VV писал(а):WWW? я просто высказал свое мнение как и остальные участники здешнего форума... мой священник прекрасно понимает что творится в солигорске.... но в его районе и сотой доли тех денег нет что крутятся здесь, вот и все...
все мы высказываем мнения - только это не значит что они всегда правильные. а в районе вашего священника видимо и не надо чтобы крутились деньги такие. ну и если он на самом деле понимает - вот и поговорите с ним об этом - думаю это никому ведь не навредит
Freddy писал(а):какое искустное трололо..... Тут уже этой машиной все уши прожужжаны.....
Рад, что Вам понравилось, уважаемый Freddy!
Думаю бабушкам, что за последней надеждой в храм ходят тоже нравиться
Приятно встретить единомышленника

RainBow писал(а):Freddy писал(а):какое искустное трололо..... Тут уже этой машиной все уши прожужжаны.....
... Думаю бабушкам, что за последней надеждой в храм ходят тоже нравиться...
Если я не ошибаюсь в Храм ходят к Богу, а не к священнику. Да и бабушек если бы вы зашли когда-нибудь в Храм там не большинство нынче...
кстати , здесь цитата из Ветхого Завета - то есть дохристианский период - чистый иудаизм, иудеи и нынче только Ветхий завет почитают и иноверцев за людей не особо считают. Новый Завет говорит о том , что все люди братья
Но Бог то, тот же самый, - Яхве. На самом деле Богу очень важен источник финансирования на строительство храма и на нужды храма. Как было в дохристианский период, так и сейчас. Бог "грязных" денег не любит.
18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.(Втор.23:18)
Ну да ладно. Следующий вопрос от меня.
Почему к православным священникам обращаются отец? Отец Николай, Отец Александр. Ведь
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мф 23:9)
sheeck писал(а):Но Бог то, тот же самый, - Яхве. На самом деле Богу очень важен источник финансирования на строительство храма и на нужды храма. Как было в дохристианский период, так и сейчас. Бог "грязных" денег не любит.
18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.(Втор.23:18)
ну, если мы все же о Православии - то Богу, мне так кажется - источник финансирования не нужен вовсе, и любить деньги или не любить он не может. Финансирование нужно людям. Рассуждая по поводу имени Бога у иудеев - Яхве и его значения в Православии мы можем очень далеко уйти от топика - поэтому лучше оставим это.
Давайте еще вопросы к списку добавим. У кого есть?

Список насущных вопросов к священнику от соответствующих авторов :
№1
Demonaz666 писал(а):Каким образом коррелирует с принципами Евангелия пользование служителями церкви,и Вами в частности,предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян? В качестве примера автомобиль Mercedes R320 4Matic
№2
Demonaz666 писал(а): Может ли считаться человеколюбивой религия, которая насаждалась огнем и мечом на территории нынешней Беларуси, когда происходил геноцид людей,поклоняющихся языческим богам?
№3
Gladiator писал(а): Скольких ВЫ людей - обманули... ??? /// !!!
№4
Freddy писал(а): За что было заведено уголовное дело на Розова..... Вроде сейчас закрыто...
№5
sheeck писал(а): Как вы считаете, угодно ли Богу такое строительство храма, когда деньги по организациям собирают в принудительной форме даже с тех, кто себя православным не считает.
А как бы он отнесся к варианту, что по такому же принципу (сообща и принудительно)построить у нас в городе мечеть и синагогу? И ещё, напутствие тому, кто пойдёт на аудиенцию. Если откажется отвечать, процитируйте ему.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет 3:15)
№6
sheeck писал(а): Почему к православным священникам обращаются отец? Отец Николай, Отец Александр.
Ведь ... ... и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мф 23:9)
ellochka просила от её имени сказать:
Чем возмущаемся? За всех говорить не могу, только за себя. Я ХРОНИЧЕСКИ НЕНАВИЖУ, когда на меня наезжают с тупыми приказами. Этого хватает и на работе. А ещё приказные подписки на "Шахтёр", "Красный крест", "Юный спасатель" и прочую хрень. НО ЧТОБЫ ЕЩЁ И В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ???!!!
Несколько лет назад, когда только начиналось строительство храма, наша директор собрала учителей, и сказала, что пришло распоряжение исполкома, все "добровольно" должны подписаться. Народ повозмущался, но подписались: кто 1тыс., кто 2....
Через несколько недель, зайдя в учительскую, стала свидетелем сцены: влетела директор вся в слезах, практически в истерике. Её подняли на исполкоме, орали и отчитывали как девочку перед всеми за то, что учителя подписались на маленькие суммы. На следующий день было собрано экстренное общее собрание, на котором уже директрисса не выбирая выражений орала на всех, что не собирается больше терпеть, отдуваться за всех, и заявила, чтобы ВСЕ без исключения подписались на 1% заработка. У нас в коллективе были и католики, и баптисты... ВСЕ!!!!! Кто не хочет - увольняйтесь!
Как Вы думаете, какие чувства, эмоции могут испытывать люди после этого по отношению к церкви? Стоят ли эти, вырванные приказами деньги, слёз, негатива, истрёпанных нервов людей????????? Думаю - НЕТ!!! Храм должен строится с любовью, с душой, а не с той огромной горой негатива и грязи, которая окружает сейчас эту стройку. Не так должно это быть! С меня сейчас удерживают 3 000руб ежемесячно - копейки. Я бы и на 20 подписалась, если бы по человечески!! Думаю, многие могут сказать тоже самое.
Я - верующая, православная, хожу в церковь. Приходилось общаться с отцом Николаем, матушкой Марией. Это глубоко и искренне верующие люди, истинные служители церкви. Отец Николай никогда никому из обратившихся не отказывал в помощи. Отношусь к ним с большой симпатией.
НО...НО...НО Даже если такая инициатива пошла от руководителей района, отец Николай (на мой взгляд) должен был бы воспротивиться такому приказному подходу... Идти нужно к людям, в коллективы, разговаривать и предлагать строить храм. НЕЛЬЗЯ В ТАКИХ ДЕЛАХ ПРИНУЖДАТЬ!
SashaV писал(а):по последним данным средняя зарплата на Беларуськалии - шесть миллионов рублей в месяц.
о чем спорить?
Чем возмущаемся? За всех говорить не могу, только за себя. Я ХРОНИЧЕСКИ НЕНАВИЖУ, когда на меня наезжают с тупыми приказами. Этого хватает и на работе. А ещё приказные подписки на "Шахтёр", "Красный крест", "Юный спасатель" и прочую хрень. НО ЧТОБЫ ЕЩЁ И В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ???!!!
Несколько лет назад, когда только начиналось строительство храма, наша директор собрала учителей, и сказала, что пришло распоряжение исполкома, все "добровольно" должны подписаться. Народ повозмущался, но подписались: кто 1тыс., кто 2....
Через несколько недель, зайдя в учительскую, стала свидетелем сцены: влетела директор вся в слезах, практически в истерике. Её подняли на исполкоме, орали и отчитывали как девочку перед всеми за то, что учителя подписались на маленькие суммы. На следующий день было собрано экстренное общее собрание, на котором уже директрисса не выбирая выражений орала на всех, что не собирается больше терпеть, отдуваться за всех, и заявила, чтобы ВСЕ без исключения подписались на 1% заработка. У нас в коллективе были и католики, и баптисты... ВСЕ!!!!! Кто не хочет - увольняйтесь!
Как Вы думаете, какие чувства, эмоции могут испытывать люди после этого по отношению к церкви? Стоят ли эти, вырванные приказами деньги, слёз, негатива, истрёпанных нервов людей????????? Думаю - НЕТ!!! Храм должен строится с любовью, с душой, а не с той огромной горой негатива и грязи, которая окружает сейчас эту стройку. Не так должно это быть! С меня сейчас удерживают 3 000руб ежемесячно - копейки. Я бы и на 20 подписалась, если бы по человечески!! Думаю, многие могут сказать тоже самое.
Я - верующая, православная, хожу в церковь. Приходилось общаться с отцом Николаем, матушкой Марией. Это глубоко и искренне верующие люди, истинные служители церкви. Отец Николай никогда никому из обратившихся не отказывал в помощи. Отношусь к ним с большой симпатией.
НО...НО...НО Даже если такая инициатива пошла от руководителей района, отец Николай (на мой взгляд) должен был бы воспротивиться такому приказному подходу... Идти нужно к людям, в коллективы, разговаривать и предлагать строить храм. НЕЛЬЗЯ В ТАКИХ ДЕЛАХ ПРИНУЖДАТЬ!
Царь хороший, это бояре плохие (с)
www писал(а):Freddy писал(а):№4 - За что было заведено уголовное дело на Розова..... Вроде сейчас закрыто...
Было ли заведено дело? Это официальный факт - или слухи, которые вы распространяете? Вроде закрыто - это факт? Если закрыто - то нет преступления? Такие вещи заявлять не имея фактов вроде тянет на клевету.
Если было - то давайте с фактами и источниками - если нет - то вы как минимум ВРОДЕ... сплетник. ,))
Я только задал вопрос и ничего не утверждаю.....
имао писал(а):ellochka просила от её имени сказать:
Вот где главная ошибка. Надо было отказываться и точка.... И никто!!!! За это не выгнал бы.... Я знаю один случай когда вся фабрика думала, что человека не спасет уже ничего из за отказа сдать денег.... И ничего..... Результат - его просто перестали трогать на все эти сдачи
, а остальных напрягают.....Через несколько недель, зайдя в учительскую, стала свидетелем сцены: влетела директор вся в слезах, практически в истерике. Её подняли на исполкоме, орали и отчитывали как девочку перед всеми за то, что учителя подписались на маленькие суммы. На следующий день было собрано экстренное общее собрание, на котором уже директрисса не выбирая выражений орала на всех, что не собирается больше терпеть, отдуваться за всех, и заявила, чтобы ВСЕ без исключения подписались на 1% заработка
Это был не директор.....(с) Реклама
А кто не хочет? А заставьте меня поставить подпись? Сократите с выплатой 3 зарплат.... А работать кто в школе будет за гроши.....У нас в коллективе были и католики, и баптисты... ВСЕ!!!!! Кто не хочет - увольняйтесь!
С меня сейчас удерживают 3 000руб ежемесячно - копейки. Я бы и на 20 подписалась, если бы по человечески!! Думаю, многие могут сказать тоже самое.
С меня ничего не удерживают.... И не заставят....
Я - верующая, православная, хожу в церковь.
А не противно в такой храм ходить?
Приходилось общаться с отцом Николаем, матушкой Марией. Это глубоко и искренне верующие люди, истинные служители церкви. Отец Николай никогда никому из обратившихся не отказывал в помощи. Отношусь к ним с большой симпатией.
Вот задай ему этот вопрос напрямую
Посмотришь на реакцию....
Пусть бы появился где нибудь в любом из СМИ Солигорска и утер носы всем этим клеветникам...... Угадайте будет это или нет?
p/s/ Я православный, но.... Не слепой верующий фанатик.....
+100500
Чему могут научить детей учителя, которые сами не знают своих прав или не могут их отстоять.
Но это уже совсем другая тема.
Чему могут научить детей учителя, которые сами не знают своих прав или не могут их отстоять.
Но это уже совсем другая тема.
А кто это в исполкоме такой прыткий, что позволяет себе подобные выпады? Что за пуп?
fdv писал(а):А кто это в исполкоме такой прыткий, что позволяет себе подобные выпады? Что за пуп?
Ну, как Вы думаете, кто "на исполкоме" - то бишь общем совещании - может "поднимать и отчитывать"?..
Вернуться в «Город день за днем»