Чем греете гараж?
Чем греете гараж?
на дворе холода, а за воротами гаража почти у каждого стоит авто и др.
расскажите чем обогреваетесь.....
может кто пользуется дизельной печкой СОЛЯРОГАЗ, с радостью выслушал бы отзывы.
так же может кто почёрному продаёт разного рода обогреватели газовые в частности можете писать в ЛС с предложениями. и если о них вспомнил, то что бы владеть газ болоном, надо какието бумаги документы?
спасибо
расскажите чем обогреваетесь.....
может кто пользуется дизельной печкой СОЛЯРОГАЗ, с радостью выслушал бы отзывы.
так же может кто почёрному продаёт разного рода обогреватели газовые в частности можете писать в ЛС с предложениями. и если о них вспомнил, то что бы владеть газ болоном, надо какието бумаги документы?
спасибо
Re: Чем греете гараж?
моя машинка ночует у подъезда. и как видно не она одна. а топить всяким самопалом гараж для того, что б машинка ночью не мерзла это плохая идея. и при этом опасная. баллон с газом в гараже хранить нельзя (без газа то же), если он не часть авто конечно. если авто не заводится в мороз-купите промышленный фен и подогрейтесь им перед пуском двигателя.
Имеется небольшая и незаметная буржуйка)))
Мои товарищи греют гараж буржуйкой, но в нее вварена труба а в трубу нагнетается свежий воздух. Труба не сообщается с топкой. Она нагревается и вентилятор туда нагнетает воздух.... 20 мин и можно работать в майке....
в моем гараже за всё время его существования машина находилась в общей сложности от силы пару месяцев))а гаражу уже скоро десяток лет будет:)
там в основном менялись запчасти/масло, хранится туева хуча хлама, центнеры картофеля и еще много того, о чем я сам не подозреваю даже))
там в основном менялись запчасти/масло, хранится туева хуча хлама, центнеры картофеля и еще много того, о чем я сам не подозреваю даже))
греть гараж разумеется не для того что бы авто, не мёрзло одинокими вечарами, а на тот случай, если необходим ремонт авто, или ещё по какой нибуть причине, нахождение там хозяина. буржуйка это замечательно, но очень глабально в плане установки. хотелось бы рассмотреть варианты более заводского производства...........
на данный момент рассматриваю либо дизельная печь либо газовый обогреватель, оба не требуют установки дым трубы(по паспорту), но обязательно наличие вентиляции(открытой)
на данный момент рассматриваю либо дизельная печь либо газовый обогреватель, оба не требуют установки дым трубы(по паспорту), но обязательно наличие вентиляции(открытой)
Только не солярогаз
Мне такое чудо досталось не новым, менял фитиль, решетку , нагар чистил --- один хрен коптит.
Да ив нормальном состоянии надо минут 15 на улице раскочегаривать, пока в режим невойдёт.
Видел на рынке и в универмаге газовый обогреватель, но нужен баллон. Есть дачный 3-х колограммовый, его меняют без документов на заправке, но на сколько его хватит?
11vasya, гараж греют обычно не для машинки, а для себя любимого.
Мне такое чудо досталось не новым, менял фитиль, решетку , нагар чистил --- один хрен коптит.
Да ив нормальном состоянии надо минут 15 на улице раскочегаривать, пока в режим невойдёт.
Видел на рынке и в универмаге газовый обогреватель, но нужен баллон. Есть дачный 3-х колограммовый, его меняют без документов на заправке, но на сколько его хватит?
Не грею, мерзну.
У соседа обогрев от старого икаруса на солярке+вентилятор через него воздух гоняет, очень быстро гараж нагревается, потом выключает. На Жданах подобные штуки встречал от военных кунгов, они поменьше.
У соседа обогрев от старого икаруса на солярке+вентилятор через него воздух гоняет, очень быстро гараж нагревается, потом выключает. На Жданах подобные штуки встречал от военных кунгов, они поменьше.
Лёлик писал(а):Имеется небольшая и незаметная буржуйка)))
Bes писал(а):
я про себя и не писал, для себя в мороз есть СТО- там обычно тепло. а греться чем-то, что сгорая остается внутри гаража я бы не решился- дымоход должен идти на улицу. ну и как вариант инфракрасная газовая горелка. да и проще пройтись по гаражам и посмотреть кто чем топит.
11vasya писал(а):Bes писал(а):
.......... да и проще пройтись по гаражам и посмотреть кто чем топит.
гениально!!!
рассматривал вариант только новой печки солярогаз, т.к. знаю что после чужих рук это очень плохо. так же подумываю о газовом отопителе на подобии теплопушки, и дует и греет, и знаю что с поляяндии которые, имеют крайне малый расход и большой КПД
zubrik0 писал(а):Лёлик писал(а):Имеется небольшая и незаметная буржуйка)))
Что такое? Через одного на гаражах, особенно у тех, кто зависает там постоянно, стоят буржуйки))
буржуйка или пушка два нормальных вариантов, у того и другого также имеются минусы
бурж. топливо, вентиляция, сложность в устоновке, постоянный контроль
пушка топливо, не будет эл. энергии что происходит часто на гаражах не работает, но возможно есть автономные, не дешёвые, газовая пушка жрёт кислород переодически нужно открывать ворота, но нагревает быстро
пользуюсь обоими вариантами
пушка топливо, не будет эл. энергии что происходит часто на гаражах не работает, но возможно есть автономные, не дешёвые, газовая пушка жрёт кислород переодически нужно открывать ворота, но нагревает быстро
буржуйка или пушка два нормальных варианта, у того и другого также имеются минусы
Есть ещё тепловые пушки электрические. Очень эффективно.
рассматриваю тепловую газовую пушку. пока цена порядка 120енотов
-
- новичок
Печь на отработанном масле.
У газовой пушки большой расход газа. Я себе брал в Польше газовый обгреватель такой как на фото. Кстати, есть еще один такой же. Если кому надо - обращайтесь. Отличная вещь.
- Вложения
-
- .jpg (42.03 КБ) 5099 просмотров
davas, какой баллон используешь??
Баллон 5л на сколько часов хватит?
Баллон 5л на сколько часов хватит?
У меня баллон на 27л. Греясь с 9 утра до 9 вечера хватает на неделю. Стоимость замены на заправленный на заправке по Октябрьской - 22000руб. А баллона на 5 литров думаю на день хватит и еще на следующий что-то останется. Хорошо когда два баллона по 5 литров. Одним греешся, второй заправленный, потом поменял, заправил и т.д. В прошлом году замена 5л была - 3200руб.