Стартует второй этап строительства храма
А мне кажется для Бога такое "добровольное" пожертвование на храм - мерзость.
Доброохотно дающего любит Бог.
Доброохотно дающего любит Бог.
а что смешного в 3000 руб? что смешного даже в 100 руб? это личные средства человека, он их вроде как заработал, а пришел "верующий начальник начальника" и пристыжает сначала одного этими 3000, а позже эти подчиненные, дабы "не быть лохами" начинают пристыжать таких же подчиненных... дело не в сумме и не в принципе (как они любят говорить))) дело в беспределе которые творится, живут все как "по понятиям", и только в том случае, когда понятия в их пользу.
имао , напиши ещё одно сообщение и больше ничего не пиши. Будет 5555.
ага, элегантная просьба заткнуться? =) буду гнать до 6666, а потом до 7777
пока совсем не загонюсь
пока совсем не загонюсьСтартует второй этап строительства храма
ну вот, у человека есть цель, есть к чему сремиться...

я считаю, что 3т это много. с нашими-то ценами. пускай бы подоходный снизили или еще чего, а там бы мы уж поговорили. а то блин понимаешь ли.
кто-то там про провославных говорил. да, я православная. но не в меру моих религиозных убеждений, а потому что так решили родители, окрестив еще годовалым ребенком. по сути - я православная. но что это меняет в голове? если я против того, чтобы строили МНЕ ЛИЧНО не нужные храмы, когда на улицах полно бездомных животных, брошенных когда-то людьми... я бы лучше приюты для них построила, чем церковь.
тем более: 1. зачем такая огромная????
2. зачем вторая на 100.000-ный город? ????
кто-то там про провославных говорил. да, я православная. но не в меру моих религиозных убеждений, а потому что так решили родители, окрестив еще годовалым ребенком. по сути - я православная. но что это меняет в голове? если я против того, чтобы строили МНЕ ЛИЧНО не нужные храмы, когда на улицах полно бездомных животных, брошенных когда-то людьми... я бы лучше приюты для них построила, чем церковь.
тем более: 1. зачем такая огромная????
2. зачем вторая на 100.000-ный город? ????
Ну, у "крутого" попа - "крутой" приход. В маленькой церкви молитвы не так эффективны. Да и с шикарным авто не очень гармонирует...
вот и я хотел сказать, что пусть бы служители бога пересели на более скромный автомобиль - несколько бы миллионов на строительство выделили.
церковь всегда была и будет институтом власти, и совсем не бедным. с ними бороться очень сложно, как и доказать верующим что нету научных обоснований существования бога
церковь всегда была и будет институтом власти, и совсем не бедным. с ними бороться очень сложно, как и доказать верующим что нету научных обоснований существования бога
зачем с ними бороться?
и кто сказал, что ученые это последняя инстанция?
и кто сказал, что ученые это последняя инстанция?
ap_ писал(а):
... сказал батюшка, забивая кадило коноплёй...
Ну, у "крутого" попа - "крутой" приход...
Sv9IToY писал(а):
я, конечно, мог бы позволить себе выложить здесь объёмную критику в адрес батюшек и далеко не одного, но причём здесь Бог?? это вашего существования нет научных обоснований))) дело лишь во времени,, через лет 150 - 200 будут думать, а был ли такой? так что не надо бороться, надо признать...
вот и я хотел сказать, что пусть бы служители бога пересели на более скромный автомобиль - несколько бы миллионов на строительство выделили.
я, конечно, мог бы позволить себе выложить здесь объёмную критику в адрес батюшек и далеко не одного, но причём здесь Бог?? это вашего существования нет научных обоснований))) дело лишь во времени,, через лет 150 - 200 будут думать, а был ли такой? так что не надо бороться, надо признать...
имао писал(а):
Ну, хоть что-то...
с божьей ли? великим духовным должен быть народ, а не здание.
Ну, хоть что-то...
Людям надо во что-то верить, если нет веры в себя и в соседа.
gorchagov писал(а):
И в Пре... - ой! - и в Прекрасное...
Людям надо во что-то верить, если нет веры в себя и в соседа.
И в Пре... - ой! - и в Прекрасное...

Love_Rent писал(а):
Пять баллов, Лаврент, япацтулом)))))))))))
ap_ писал(а):Ну, у "крутого" попа - "крутой" приход...
Пять баллов, Лаврент, япацтулом)))))))))))
Жопошники и нищеброды!Тоже поразился,какой неимоверный срач подняли люди,получающие по 5 лимонов,подписавшись по 1т. в месяц.
а почему народ должен скидываться?...не в одной цивилизованной стране мира такого нет,везде только добровольные пожертвования,не по 1000 или по 3000,и не каждый месяц....церковь не самый бедный институт в мире....да и не жалко той 1000,дело принципа
а с чего вы взяли что у нас цивилизованая страна?
в том-то и дело!....у нас привыкли все за счет народа делать,а скорее всего,сами приучили...
Вернуться в «Город день за днем»