Стартует второй этап строительства храма
Обсуждение статьи: Стартует второй этап строительства храма
Слава Богу!
С Божьей помощью построят.
И в Солигорске бедет что-то великое духовное.
Слава Богу!
С Божьей помощью построят.
с божьей ли? великим духовным должен быть народ, а не здание.
gorchagov писал(а):
Что в нём великого и духовного?
“Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.” (Деян.17:24-25)
“Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.” (Деян.17:24-25)
Что-то мне подсказывает что начнётся по организациям в добровольно-принудительном порядке высчитывание из зарплат n-ную сумму "на строительство храма".
В топку такие храмы. Лучше бы что полезное построили.
Например?
да пусть строят, по пять рублей можно и скинуться. или кто больше?
branka писал(а):
Как насчёт по пятёрке мне на котедж скинуться? Ну хотя-бы как многодетной семье...
да пусть строят, по пять рублей можно и скинуться. или кто больше?
Как насчёт по пятёрке мне на котедж скинуться? Ну хотя-бы как многодетной семье...
а если мне скинуться - то я тож многодетную семью заведу:) .
принудиловка, конечно, возмущает, но если подумать, лично я согласна сброситься и без неё, просто чтоб эту церковь наконец достроили.
принудиловка, конечно, возмущает, но если подумать, лично я согласна сброситься и без неё, просто чтоб эту церковь наконец достроили.
fdv писал(а):
Истину чел глаголит. Пусть верят без построек "лесниц или иных провайдеров к богу".
Я ПРОТИВ БЕССМЫСЛЕННОГО ВЫБРАСЫВАНИЯ ДЕНЕГ. Это не вера, а "религионизм"( во словцо вымутил) какой-то.
Я ЗА ПОСТРОЙКУ НОВОЙ ПОЛИКЛИНИКИ. ....так и передайте мэру, болвану этому.
gorchagov писал(а):И в Солигорске бедет что-то великое духовное.
Истину чел глаголит. Пусть верят без построек "лесниц или иных провайдеров к богу".
Я ПРОТИВ БЕССМЫСЛЕННОГО ВЫБРАСЫВАНИЯ ДЕНЕГ. Это не вера, а "религионизм"( во словцо вымутил) какой-то.
Я ЗА ПОСТРОЙКУ НОВОЙ ПОЛИКЛИНИКИ. ....так и передайте мэру, болвану этому.
Непонятно, почему архитекторы -- люди, по сути, с хорошим вкусом и чувством гармонии -- решили на таком небольшом участке земли в окружении панельных серых застроек возвести такой огромный комплекс.Чем больше храм -- тем больше в нём пространства, но не факт, что оно будет истинно духовным. Размер имеет значение? Возможно, но только для пафосной шелухи, которой уже засыпали ещё не построенный храм.
А как вы думаете будет толк от храма, когда на него принудиловкой заставляли деньги сдавать....
p/s/ В Солигорске необходимо рабочие места создавать в первую очередь... Строить небольшие современные высокотехнологичные предприятия.
p/s/ В Солигорске необходимо рабочие места создавать в первую очередь... Строить небольшие современные высокотехнологичные предприятия.
имао писал(а):
От, правильно!
великим духовным должен быть народ, а не здание.
От, правильно!
Кого ни спроси, все православные. А если спросить,ну и когда последний раз в церкви был, в лучшем случае ответит что год назад,когда племянника крестили,или ещё какой другой повод.
branka писал(а):
Ты только заведёшь (если денег дадут), а у меня уже и давно.
а если мне скинуться - то я тож многодетную семью заведу:)
Ты только заведёшь (если денег дадут), а у меня уже и давно.

sheeck писал(а):
Эй,проснитесь! С нас уже давно на это строительство ВЫСЧИТЫВАЮТ! И никто не спросил согласия! Ах-да! Вы же только проснулись после столетней спячки...
Что-то мне подсказывает что начнётся по организациям в добровольно-принудительном порядке высчитывание из зарплат n-ную сумму "на строительство храма".
Эй,проснитесь! С нас уже давно на это строительство ВЫСЧИТЫВАЮТ! И никто не спросил согласия! Ах-да! Вы же только проснулись после столетней спячки...
кто проснулся? =)
а пожертвования действительно "добровольные". кому угрозами, кому подставами, кому ещё чем-то таким же честным показали, что пожертвовать нужно. были такие интересные случаи, ещё при пожертвованиях на ледовый, когда людей ловили (а кто без греха?) на пять минут раньше в раздевалке и предоставляли выбор - или жертвуй, или ... или приглашает начальник в кабинет особо строптивых, и пока не подпишется как бы не отпускает))) а народ же у нас такой, по слухам ориентируется, как пойдет слух, что кого-то "подкосили" сами идут сдаваться.
да и дело не в этом, че винить чиновников. тут главная предъява должна быть к кому?)))
как благочинные повадились на такое? они то ясное дело будут округлять глаза и говорить, что только добровольные пожертвования идут к ним. на самом деле я уверен, что они не могут не знать о том, как собираются эти деньги. и отсюда нужно делать выводы. каждый сам для себя. но люди продолжают ругать начальников и продолжают ходить в святой дом... во истину - овцы.
а пожертвования действительно "добровольные". кому угрозами, кому подставами, кому ещё чем-то таким же честным показали, что пожертвовать нужно. были такие интересные случаи, ещё при пожертвованиях на ледовый, когда людей ловили (а кто без греха?) на пять минут раньше в раздевалке и предоставляли выбор - или жертвуй, или ... или приглашает начальник в кабинет особо строптивых, и пока не подпишется как бы не отпускает))) а народ же у нас такой, по слухам ориентируется, как пойдет слух, что кого-то "подкосили" сами идут сдаваться.
да и дело не в этом, че винить чиновников. тут главная предъява должна быть к кому?)))
как благочинные повадились на такое? они то ясное дело будут округлять глаза и говорить, что только добровольные пожертвования идут к ним. на самом деле я уверен, что они не могут не знать о том, как собираются эти деньги. и отсюда нужно делать выводы. каждый сам для себя. но люди продолжают ругать начальников и продолжают ходить в святой дом... во истину - овцы.
ХМ и сколько нам придётся ещё подсобрать. Сумма строительства если мне не изменяет память оглашалась что-то около 12 млрд. рублей, в копилке только 1.
Всего лишь ещё один долгострой, и куча обещаний!
А по поводу пожертвований: у нас на работе сделали так : составили списки где графу с суммой пожертвования оставили пустой, и каждый сам вписал сумму которую не пожалел отделить от своей зарплаты. Вот только было смешно когда, люди получающие хорошую зарплату, вписывали 3 тыс. руб, а то и меньше.

Вернуться в «Город день за днем»