ФОТООХОТА в Солигорске: покажи класс и выиграй приз!
начинаю соглашаться с gorchagov'ым...
Как-то народ не очень активно голосует, времени осталось совсем мало
... помню год-полтора вроде на могилевском сайте смотрел снимки похожего конкурса.... скандальное фото на тему кто в течении недели сумеет снять себя (или друга-подругу) рядом с известным человеком города или страны. Победил снимок девчонки, которая запечатлела себя в морге рядом с трупом мэра этого же города...
Что касается фотоохоты – голосовать практически не за что... типовые снимки, без особых идей.... наверно 10 часов – это слишком мало, многие не могут именно в этот день, у некоторых не слаживается… хотя бы 2 – 3 дня и участников наверняка было бы больше и снимки намного интересней…
Терзает меня любопытство, что за судьи оценивают конкурсные снимки?…
узнаем ли мы имена столь гениальных людей…???
Что касается фотоохоты – голосовать практически не за что... типовые снимки, без особых идей.... наверно 10 часов – это слишком мало, многие не могут именно в этот день, у некоторых не слаживается… хотя бы 2 – 3 дня и участников наверняка было бы больше и снимки намного интересней…
Терзает меня любопытство, что за судьи оценивают конкурсные снимки?…
Имена судей мы пока не откроем. Скажем лишь, что это будут профессиональные фотографы, креативные и творческие личности.
узнаем ли мы имена столь гениальных людей…???
*где же кнопка удаления?*
Европеец писал(а):
Победил снимок девчонки, которая запечатлела себя в морге рядом с трупом мэра этого же города...)))
Потрясная идея, фотография в морге рядом с трупом известного человека города или страны. Вот это охота получится! настоящая:lol:
насчет фотографий, мне очень интересно, что можно было супероригинального придумать и сфотографировать на тему совесть:blink:
Победил снимок девчонки, которая запечатлела себя в морге рядом с трупом мэра этого же города...)))
Потрясная идея, фотография в морге рядом с трупом известного человека города или страны. Вот это охота получится! настоящая:lol:
насчет фотографий, мне очень интересно, что можно было супероригинального придумать и сфотографировать на тему совесть:blink:
Мырсик писал(а):
Вариантов - море, но все пошли по пути наименьшего сопротивления - по шаблону...
Как вариант - такой снимок ??? - вот тебе настоящая СОВЕСТЬ людская... всего лишь наживка при охоте...

Вариантов - море, но все пошли по пути наименьшего сопротивления - по шаблону...
Как вариант - такой снимок ??? - вот тебе настоящая СОВЕСТЬ людская... всего лишь наживка при охоте...

Реально ли было в Солигорске за 10 часов сделать такой снимок?
мне интересны идеи, которые можно было реализовать за время, отведенное на фотоохоту.
мне интересны идеи, которые можно было реализовать за время, отведенное на фотоохоту.
Мырсик писал(а):
Ну так в чем проблема? надо в следующий раз вместо 10 часов дать часа 2 и будем наслаждаться такой же кучей примитивных сырых снимков и весьма смутными ИДЕЯМИ....
Hеально ли было в Солигорске за 10 часов сделать такой снимок?
Ну так в чем проблема? надо в следующий раз вместо 10 часов дать часа 2 и будем наслаждаться такой же кучей примитивных сырых снимков и весьма смутными ИДЕЯМИ....
я не о том. Идей как раз-таки немного. Особенно в теме Совесть. Потому и интересуюсь у общественности
идея это не куча кирпичей, её не нужно грузить пол дня.
фотоохота, как я понимаю это слово - еси вам сказали сфотографировать трактор - вы идете и ищите трактор на улице, увидели трактор нарисованный на заборе? это ведь тоже трактор) и никакой идеи вовсе не нужно, нужно просто СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ.
подписи к фото - тогда уже и музыкальное сопровождение. конкурс фото - а не слоганов.
вот сценарий охоты: получил задание - увидел - сфотографировал. тот кто голосует: посмотрел на фото - увидел (в случае неудачи не понял) что фотограф увидел - отдал голос.
фотоохота, как я понимаю это слово - еси вам сказали сфотографировать трактор - вы идете и ищите трактор на улице, увидели трактор нарисованный на заборе? это ведь тоже трактор) и никакой идеи вовсе не нужно, нужно просто СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ.
подписи к фото - тогда уже и музыкальное сопровождение. конкурс фото - а не слоганов.
вот сценарий охоты: получил задание - увидел - сфотографировал. тот кто голосует: посмотрел на фото - увидел (в случае неудачи не понял) что фотограф увидел - отдал голос.
ФОТООХОТА в Солигорске: покажи класс и выиграй пр
имао писал(а):
А постановочные фото? с моделями, метлами, солью?
Мырсик писал(а):
ну что тут не понятного? увидел бабу на метле - сфоткал, девчонку с соской во рту на крыше заметил - снял... ничего постановочного нет, это ведь фотоохота!!! в том то и суть что идей и мозгов совсем не надо, ходи по городу и нажимай на спуск!!!
Ниче я не понял!!! Кому верить ???
МОДЕРАТОРУ
или АДМИНИСТРАТОРУ
имао писал(а):вот сценарий охоты: получил задание - увидел - сфотографировал. тот кто голосует: посмотрел на фото - увидел (в случае неудачи не понял) что фотограф увидел - отдал голос.
ну что тут не понятного? увидел бабу на метле - сфоткал, девчонку с соской во рту на крыше заметил - снял... ничего постановочного нет, это ведь фотоохота!!! в том то и суть что идей и мозгов совсем не надо, ходи по городу и нажимай на спуск!!!
Ниче я не понял!!! Кому верить ???
МОДЕРАТОРУ
идея это не куча кирпичей, её не нужно грузить пол дня.
фотоохота, как я понимаю это слово — еси вам сказали сфотографировать трактор — вы идете и ищите трактор на улице, увидели трактор нарисованный на заборе? это ведь тоже трактор) и никакой идеи вовсе не нужно
или АДМИНИСТРАТОРУ
каждый судья выставляет оценку исходя из своего общего впечатления от снимка, которое зависит от:
– идеи, заложенной в снимок;
граждане, если в двух словах, то научитесь читать - фотоохота, как я понимаю это слово
Европеец писал(а):
Ну так в чём проблема? В следующий раз покажешь нам, как надо снимать.
Идея фотоохоты хорошая, я считаю. Если что-то и не получилось, анализируем, делаем выводы на будущее. Уверен, в следующий раз увидим гооооораздо больше снимков, в том числе и интересных, хотя бы потому, что будет участвовать Европеец.
Ну так в чём проблема? В следующий раз покажешь нам, как надо снимать.
Идея фотоохоты хорошая, я считаю. Если что-то и не получилось, анализируем, делаем выводы на будущее. Уверен, в следующий раз увидим гооооораздо больше снимков, в том числе и интересных, хотя бы потому, что будет участвовать Европеец.
Вечером объявим результаты.
присоединюсь к общему обсуждению, лично мне понравилась и идея и то как она реализовывалась. ограниченность во времени - это хорошо, т.к. мобилизует. в принципе, речь идет даже не о 10 часах, уверена, что в отдельных случаях в распоряжении было гораздо меньше времени.
очень интересный эксперимент:P
очень интересный эксперимент:P
Может зря ограничили голосование?...
Голосуют только те, кто был зарегистрирован?
Голосуют только те, кто был зарегистрирован?
katrielle писал(а):
, хочется кушать, а результатов нет.
Ждём-с, господа!
Ждём-с!
Вечером объявим результаты.
, хочется кушать, а результатов нет.
Ждём-с, господа!
Ждём-с!
Итак, Оскар отправляется...
Перед тем, как обявить имя лидера, выразим общее мнение администрации сайта, жюри и спонсоров:
Результаты первой Фотоохоты ожиданий не оправдали. Из 33 зарегистрированных участников справились с заданием только 12. Фотоохотники слабо раскрыли темы заданий, и явного лидера по всем снимкам назвать нельзя.
Главный приз в виде GPS-навигатора джек-потом переносится на следующую (зимнюю) Фотоохоту.
Победители получают: первое место - USB флэш 16 Гб, за 2-е и 3-е места - USB флэш по 8 Гб.
Итак, по результатам голосования пользователей и жюри наибольшее количество баллов набрали:
1. Ира Васютинская - 40% (фото F).
2. Марина Матус - 33% (фото H).
3. Александр Петухович - 18% (фото E).
Судьями нашей Фотоохоты были: Владимир Демьянович Амельчения (руководитель фотокружка, журналист и фотокорреспондент), Олег Юршевич (фотограф), Людмила Ивановна Казачкова (директор ДК Строителей), Ольга Смолюгова (руководитель Образцовой театральной студии «Витамин-Т», свободный фотохудожник), Николай Протасеня (фотограф), Ольга Трандофилова (журналист и художник).
Всем спасибо =)
Перед тем, как обявить имя лидера, выразим общее мнение администрации сайта, жюри и спонсоров:
Результаты первой Фотоохоты ожиданий не оправдали. Из 33 зарегистрированных участников справились с заданием только 12. Фотоохотники слабо раскрыли темы заданий, и явного лидера по всем снимкам назвать нельзя.
Главный приз в виде GPS-навигатора джек-потом переносится на следующую (зимнюю) Фотоохоту.
Победители получают: первое место - USB флэш 16 Гб, за 2-е и 3-е места - USB флэш по 8 Гб.
Итак, по результатам голосования пользователей и жюри наибольшее количество баллов набрали:
1. Ира Васютинская - 40% (фото F).
2. Марина Матус - 33% (фото H).
3. Александр Петухович - 18% (фото E).
Судьями нашей Фотоохоты были: Владимир Демьянович Амельчения (руководитель фотокружка, журналист и фотокорреспондент), Олег Юршевич (фотограф), Людмила Ивановна Казачкова (директор ДК Строителей), Ольга Смолюгова (руководитель Образцовой театральной студии «Витамин-Т», свободный фотохудожник), Николай Протасеня (фотограф), Ольга Трандофилова (журналист и художник).
Всем спасибо =)
Администрация конкурса согласна с оценками конкретных фотографий или всё же были инные мнения?
Очень интересно. У меня некоторые мнения совпадали с общими оценками, а некоторые совсем нет!
Например:
1. Городское событие - как понять, что там родился ребёнок?
2. Мистика - девушка на метле художественно снята, а лифт-такси прикольно, но не мистично.
3. Можно ли лежачую остановку считать гоп-артом?
4. Куча мусора это не совесть, а бессовестность... Тема была "Совесть".
и т.д.
Какие будут мнения у народа и администрации?
Очень интересно. У меня некоторые мнения совпадали с общими оценками, а некоторые совсем нет!
Например:
1. Городское событие - как понять, что там родился ребёнок?
2. Мистика - девушка на метле художественно снята, а лифт-такси прикольно, но не мистично.
3. Можно ли лежачую остановку считать гоп-артом?
4. Куча мусора это не совесть, а бессовестность... Тема была "Совесть".
и т.д.
Какие будут мнения у народа и администрации?
Вернуться в «Город день за днем»