ФОТООХОТА в Солигорске: покажи класс и выиграй приз!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Руся
новичок
новичок

Сообщение Руся » 21 окт 2009 19:30

начинаю соглашаться с gorchagov'ым...

Мырсик
пользователь
пользователь

Сообщение Мырсик » 21 окт 2009 21:26

Как-то народ не очень активно голосует, времени осталось совсем мало

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Европеец » 21 окт 2009 21:38

... помню год-полтора вроде на могилевском сайте смотрел снимки похожего конкурса.... скандальное фото на тему кто в течении недели сумеет снять себя (или друга-подругу) рядом с известным человеком города или страны. Победил снимок девчонки, которая запечатлела себя в морге рядом с трупом мэра этого же города...

Что касается фотоохоты – голосовать практически не за что... типовые снимки, без особых идей.... наверно 10 часов – это слишком мало, многие не могут именно в этот день, у некоторых не слаживается… хотя бы 2 – 3 дня и участников наверняка было бы больше и снимки намного интересней…

Терзает меня любопытство, что за судьи оценивают конкурсные снимки?…
Имена судей мы пока не откроем. Скажем лишь, что это будут профессиональные фотографы, креативные и творческие личности.

узнаем ли мы имена столь гениальных людей…???

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Европеец » 21 окт 2009 21:40

*где же кнопка удаления?*

Мырсик
пользователь
пользователь

Сообщение Мырсик » 21 окт 2009 22:16

Европеец писал(а):
Победил снимок девчонки, которая запечатлела себя в морге рядом с трупом мэра этого же города...)))

Потрясная идея, фотография в морге рядом с трупом известного человека города или страны. Вот это охота получится! настоящая:lol:

насчет фотографий, мне очень интересно, что можно было супероригинального придумать и сфотографировать на тему совесть:blink:

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Европеец » 21 окт 2009 22:55

Мырсик писал(а):

насчет фотографий, мне очень интересно, что можно было супероригинального придумать и сфотографировать на тему совесть:blink:

Вариантов - море, но все пошли по пути наименьшего сопротивления - по шаблону...

Как вариант - такой снимок ??? - вот тебе настоящая СОВЕСТЬ людская... всего лишь наживка при охоте...
Изображение

Мырсик
пользователь
пользователь

Сообщение Мырсик » 21 окт 2009 23:06

Реально ли было в Солигорске за 10 часов сделать такой снимок?
мне интересны идеи, которые можно было реализовать за время, отведенное на фотоохоту.

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Европеец » 21 окт 2009 23:11

Мырсик писал(а):
Hеально ли было в Солигорске за 10 часов сделать такой снимок?
мне интересны идеи, которые можно было реализовать за время, отведенное на фотоохоту.

Ну так в чем проблема? надо в следующий раз вместо 10 часов дать часа 2 и будем наслаждаться такой же кучей примитивных сырых снимков и весьма смутными ИДЕЯМИ....

Мырсик
пользователь
пользователь

Сообщение Мырсик » 21 окт 2009 23:26

я не о том. Идей как раз-таки немного. Особенно в теме Совесть. Потому и интересуюсь у общественности

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 22 окт 2009 00:25

идея это не куча кирпичей, её не нужно грузить пол дня.
фотоохота, как я понимаю это слово - еси вам сказали сфотографировать трактор - вы идете и ищите трактор на улице, увидели трактор нарисованный на заборе? это ведь тоже трактор) и никакой идеи вовсе не нужно, нужно просто СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ.
подписи к фото - тогда уже и музыкальное сопровождение. конкурс фото - а не слоганов.

вот сценарий охоты: получил задание - увидел - сфотографировал. тот кто голосует: посмотрел на фото - увидел (в случае неудачи не понял) что фотограф увидел - отдал голос.

Мырсик
пользователь
пользователь

ФОТООХОТА в Солигорске: покажи класс и выиграй пр

Сообщение Мырсик » 22 окт 2009 01:05

имао писал(а):
вот сценарий охоты: получил задание - увидел - сфотографировал. тот кто голосует: посмотрел на фото - увидел (в случае неудачи не понял) что фотограф увидел - отдал голос.

А постановочные фото? с моделями, метлами, солью?

Европеец
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Европеец » 22 окт 2009 22:11

Мырсик писал(а):
имао писал(а):

А постановочные фото? с моделями, метлами, солью?

ну что тут не понятного? увидел бабу на метле - сфоткал, девчонку с соской во рту на крыше заметил - снял... ничего постановочного нет, это ведь фотоохота!!! в том то и суть что идей и мозгов совсем не надо, ходи по городу и нажимай на спуск!!!

Ниче я не понял!!! Кому верить ???

МОДЕРАТОРУ

идея это не куча кирпичей, её не нужно грузить пол дня.
фотоохота, как я понимаю это слово — еси вам сказали сфотографировать трактор — вы идете и ищите трактор на улице, увидели трактор нарисованный на заборе? это ведь тоже трактор) и никакой идеи вовсе не нужно

или АДМИНИСТРАТОРУ

каждый судья выставляет оценку исходя из своего общего впечатления от снимка, которое зависит от:
– идеи, заложенной в снимок;

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 23 окт 2009 00:13

граждане, если в двух словах, то научитесь читать - фотоохота, как я понимаю это слово

G36
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение G36 » 23 окт 2009 03:16

Европеец писал(а):
Ну так в чем проблема? надо в следующий раз вместо 10 часов дать часа 2 и будем наслаждаться такой же кучей примитивных сырых снимков и весьма смутными ИДЕЯМИ....

Ну так в чём проблема? В следующий раз покажешь нам, как надо снимать.
Идея фотоохоты хорошая, я считаю. Если что-то и не получилось, анализируем, делаем выводы на будущее. Уверен, в следующий раз увидим гооооораздо больше снимков, в том числе и интересных, хотя бы потому, что будет участвовать Европеец.

katrielle
администратор
администратор

Сообщение katrielle » 23 окт 2009 16:35

Вечером объявим результаты.

branka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение branka » 23 окт 2009 23:14

присоединюсь к общему обсуждению, лично мне понравилась и идея и то как она реализовывалась. ограниченность во времени - это хорошо, т.к. мобилизует. в принципе, речь идет даже не о 10 часах, уверена, что в отдельных случаях в распоряжении было гораздо меньше времени.
очень интересный эксперимент:P

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 24 окт 2009 01:07

Может зря ограничили голосование?...
Голосуют только те, кто был зарегистрирован?

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 24 окт 2009 01:14

katrielle писал(а):
Вечером объявим результаты.

, хочется кушать, а результатов нет.
Ждём-с, господа!
Ждём-с!

katrielle
администратор
администратор

Сообщение katrielle » 24 окт 2009 04:22

Итак, Оскар отправляется...
Перед тем, как обявить имя лидера, выразим общее мнение администрации сайта, жюри и спонсоров:

Результаты первой Фотоохоты ожиданий не оправдали. Из 33 зарегистрированных участников справились с заданием только 12. Фотоохотники слабо раскрыли темы заданий, и явного лидера по всем снимкам назвать нельзя.

Главный приз в виде GPS-навигатора джек-потом переносится на следующую (зимнюю) Фотоохоту.
Победители получают: первое место - USB флэш 16 Гб, за 2-е и 3-е места - USB флэш по 8 Гб.

Итак, по результатам голосования пользователей и жюри наибольшее количество баллов набрали:
1. Ира Васютинская - 40% (фото F).
2. Марина Матус - 33% (фото H).
3. Александр Петухович - 18% (фото E).

Судьями нашей Фотоохоты были: Владимир Демьянович Амельчения (руководитель фотокружка, журналист и фотокорреспондент), Олег Юршевич (фотограф), Людмила Ивановна Казачкова (директор ДК Строителей), Ольга Смолюгова (руководитель Образцовой театральной студии «Витамин-Т», свободный фотохудожник), Николай Протасеня (фотограф), Ольга Трандофилова (журналист и художник).

Всем спасибо =)

gorchagov
постоялец
постоялец

Сообщение gorchagov » 24 окт 2009 22:02

Администрация конкурса согласна с оценками конкретных фотографий или всё же были инные мнения?
Очень интересно. У меня некоторые мнения совпадали с общими оценками, а некоторые совсем нет!
Например:
1. Городское событие - как понять, что там родился ребёнок?
2. Мистика - девушка на метле художественно снята, а лифт-такси прикольно, но не мистично.
3. Можно ли лежачую остановку считать гоп-артом?
4. Куча мусора это не совесть, а бессовестность... Тема была "Совесть".
и т.д.
Какие будут мнения у народа и администрации?

Вернуться в «Город день за днем»