Мать дала отпор грабителям
Обсуждение статьи: Мать дала отпор грабителям
я конечно не хочу обидеть начальника отдела, но на мой взгляд действия женщины не сильно напоминают лучшую сторону. её же зарезать могли.
По мнению Олега Бычени, начальника отдела уголовного розыска, героиня этой истории, оказавшись в экстремальной ситуации, проявила себя с лучшей стороны. «Во-первых, оказала сопротивление. Во-вторых, пыталась установить с преступниками психологический контакт, объяснить им, что их действия противоправны. Обычно в подобных ситуациях люди теряются, а она действовала грамотно. Не часто встретишь такое мужество!».
я конечно не хочу обидеть начальника отдела, но на мой взгляд действия женщины не сильно напоминают лучшую сторону. её же зарезать могли.
А как, по твоему мнению, разумнее было бы вести себя в этой ситуации?
vedmo4ka писал(а):
Если цель нападающего – ограбление, то, проще отдать требуемое. Особенно это касается тех случаев, когда грабитель не один и вооружен. Это – тоже самозащита, защита себя от последствий собственных непродуманных действий.
Было бы правильнее забрать ребенка. Если нападавшие не знали что в машине ребенок, то сказать об этом - отдать ключи от машины вместе с кошельком добровольно. Если человек готов все отдать сам - зачем им лишняя возня, и обыскивать машину не пришлось бы. А срывать маску - наверное самое опасное действие по возможным последствиям.
А как, по твоему мнению, разумнее было бы вести себя в этой ситуации?
Если цель нападающего – ограбление, то, проще отдать требуемое. Особенно это касается тех случаев, когда грабитель не один и вооружен. Это – тоже самозащита, защита себя от последствий собственных непродуманных действий.
Было бы правильнее забрать ребенка. Если нападавшие не знали что в машине ребенок, то сказать об этом - отдать ключи от машины вместе с кошельком добровольно. Если человек готов все отдать сам - зачем им лишняя возня, и обыскивать машину не пришлось бы. А срывать маску - наверное самое опасное действие по возможным последствиям.
имао писал(а):
Хм, а милиции то какая разница, ну зарезали бы, главное раскрываемость. А то что ребенка мог остаться без матери.... Мать сама даже не подумала. При другом раскладе, если бы резанули и осталась жива, но пришлось бы тратить много денег на лечение и восстановление... Разумнее в таких случаях не геройствовать.
Обсуждение статьи: Мать дала отпор грабителямПо мнению Олега Бычени, начальника отдела уголовного розыска, героиня этой истории, оказавшись в экстремальной ситуации, проявила себя с лучшей стороны. «Во-первых, оказала сопротивление. Во-вторых, пыталась установить с преступниками психологический контакт, объяснить им, что их действия противоправны. Обычно в подобных ситуациях люди теряются, а она действовала грамотно. Не часто встретишь такое мужество!».
Хм, а милиции то какая разница, ну зарезали бы, главное раскрываемость. А то что ребенка мог остаться без матери.... Мать сама даже не подумала. При другом раскладе, если бы резанули и осталась жива, но пришлось бы тратить много денег на лечение и восстановление... Разумнее в таких случаях не геройствовать.
Полостью согласен ведь незнаешь что у отморозка на уме, лучше не брыкаться, а в принципе если она так боялась за ребенка забрала бы дочь,а машину и деньги отдала бы им, за денежки забоялась (и немножко за дочь)
Да уж... одно слово - бандиты... с одной бабой справиться не смогли.... мельчают видать...
Вернуться в «Город день за днем»