Минздрав РБ: запретить курение на работе?

Мысли , события, комментарии.
katrielle
администратор
администратор

Сообщение katrielle » 24 янв 2009 18:20

Минздрав Беларуси предлагает запретить курение на работе и поднять цены на сигареты.

Сейчас подготовленные предложения переданы для рассмотрения в Совет Министров. Скажете: слишком жесткие. Ничуть!

И пусть курящие не думают, что они причиняют вред только своему здоровью! “Курильщиками” поневоле становятся и окружающие: даже одна выкуренная сигарета оставляет в воздухе свыше 40 веществ, которые причастны к возникновению рака у человека. Немало и других болезней, которые медики связывают с курением.

Минздрав предлагает:

1. Полностью запретить курение во всех местах общепита, гостиницах, подъездах и дворах, на остановках общественного транспорта, в парках, учреждениях и т. д., настаивая, чтобы были ликвидированы курилки и залы для курящих.

2. Запретить продавать сигареты тем, кому не исполнился 21 год, а нарушителей-продавцов лишать лицензии на торговлю табаком.

3. Увеличить штраф за курение в неположенном месте до 1—5 базовых величин (до 35—175 тысяч рублей).

4. Запретить любую рекламу сигарет.

5. Поднять цены на табачные изделия.

— Мы боремся не только с курильщиками, но хотим защитить права некурящих людей, — говорит заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик. — Есть проблемы, в отношении которых курящие и некурящие объединяются: никто ведь не хочет, чтобы его ребенок курил. А если наши дети будут здоровы, то и нация в целом станет здоровее.

Примет правительство Беларуси эти предложения или нет, покажет время. Хотя уже сегодня в обществе много здравомыслящих людей, которые двумя руками проголосуют за разумную инициативу Минздрава.

Звучит здорово, но как-то очень сомнительно, особенно насчет пп.1 и 4.
А штрафы и цены поднимут с удовольствием.

Честно говоря - только радует.

Pelme6ka
пользователь
пользователь

Сообщение Pelme6ka » 25 янв 2009 01:55

Блин я пассивный курильщик…. Я против…. У меня дома никто не курит…. Где мне ещё накатин поглощать как ни на работе….:laugh:

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 25 янв 2009 19:04

1. Полностью запретить курение во всех местах общепита, гостиницах, подъездах и дворах, на остановках общественного транспорта, в парках, учреждениях и т. д., настаивая, чтобы были ликвидированы курилки и залы для курящих.

Дома только курить? Т.е. отстаивая права некурящих, они хотят неплохо так ущемить курящих. Ну, я думаю, среди депутатов много курящих, и это не прокатит)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 25 янв 2009 20:36

хотел снова закурить... видимо не судьба))

Вернуться в «Беларусь день за днем»