Убираются нули!

Мысли , события, комментарии.
mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 21:37

Onotole_Vasserman писал(а):
Блин народ, смешно читать...кто то пукнул незнамо где и вы все ведётесь...ценники в магазинах меняют..вы сами видели это? Как вы себе представляете смену денег за одну ночь?? Не паникуйте раньше времени) мой вам совет))

Как это незнамо где, все ссылаются на известные информагенства и известное радио. Некоторые очень продвинутые сайты уже разместили эту новость.

Onotole_Vasserman
читатель
читатель

Убираются нули!

Сообщение Onotole_Vasserman » 07 янв 2009 21:51

Что то я не замечал таких новостей...интересно на что ссылаются? на то что вы писали ОБС или ещё что то там?

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 22:13

Именно, на одном сайте написали что все случится завтра. Правда они не всегда указывают источники информации.

dimedrol
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение dimedrol » 07 янв 2009 22:19

Onotole_Vasserman писал(а):
Что то я не замечал таких новостей...интересно на что ссылаются? на то что вы писали ОБС или ещё что то там?

СМИ Беларуси - это не источник, а собрание сказок Бажова.
Зри в корень !
К сведению ...Банки в праздник не работают. Ладно подъезжаю к валютанам.
- По чём нынче опиум для народа ?
- 3500 за бакс !
- :blink:
- А фули, мы и сами пока не знаем курс, НБ РБ молчит. Мы решили перестраховаться.

Сосед обрадовал. Смотрел новостя по спутниковому ....канал Россия (прошу не путать с нашими, по нашим в стране всё ништяк) "В РБ готовится проект по деноминации бел.рубля. Т.е. - 00 (минус два ноля)". Как после такого верить нашим СМИ ? Не с потолка же эта инфа.

Onotole_Vasserman
читатель
читатель

Убираются нули!

Сообщение Onotole_Vasserman » 07 янв 2009 22:22

Ну вот завтра и посмотрим ;)

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 07 янв 2009 23:12

Сосед обрадовал. Смотрел новостя по спутниковому ….канал Россия (прошу не путать с нашими, по нашим в стране всё ништяк) «В РБ готовится проект по деноминации бел.рубля. Т.е.— 00 (минус два ноля)». Как после такого верить нашим СМИ? Не с потолка же эта инфа.

И чего вы так испугались? Деноминация это не девальвация. Обычная техническая операция, меняется масштаб цен, только и всего. ТОлько не понятно зачем ее сейчас проводить, будете все считать не в сотнях тысяч а тысячах. На что это повлияет? Комуто надо деньги "попилить", так их и так "попилят" и без деноминации.

133048
завсегдатай
завсегдатай

Убираются нули!

Сообщение 133048 » 08 янв 2009 02:51

специально для mgorki:
Деноминация(прошлая эт точно вызвала) вызывает НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН(1-5%) хотябы из-за того что кто-то должен эту процедуру оплатить(куча бумаг, программ, ценники те-же в магазинах...). А кто в этой ...ой стране должен просчёты всяких УР... оплачивать? ну конечно же народ...
ЗЫ.ЗЫ. А ноли уберут, в некоторых платёжках сумма прописью не помещается(да и цифирью тоже), к тому же пока бабульки-дедульки, да селяне разберуться что их не просто "трахнули", а отымели_по_всякому_и_везде, цены на товары можно поднимать практически безнаказанно, а чтоб "красиво получилось" уберут ноли... на это и спишут те [size=20px][color=#FF0000]17-25% очередных удорожаний
[/size]...

У АГ всё "красиво" получается,- и победы и достижения...

133048
завсегдатай
завсегдатай

Убираются нули!

Сообщение 133048 » 08 янв 2009 02:56

а по-поводу российских СМИ, склонен верить, т.к. один источник из банковской сферы ещё 30.12.08 предупреждал меня о грядущем обвале, но я с 25го побухал немного и инфу не воспринял, 1.01.09 россияне в 22.00 обрадовали по "спутнику" о девальвации...
Тот же источник сегодня о 00 предупредил... Склонен верить...

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 08 янв 2009 03:14

При галопирующей инфляции цены будут расти в независимости от деноминации, причин для роста более чем предостаточно. В нормальной стране деноминация завершает экономические преобразования. Опять же увы...
Зачем броситься в такие крайности? Идти на барикады, делать Вам больше нечего. Сходите на выборы и с толком проголосуйте. Только учтите, Лукашенко интриган каких мало. Его изобретение, персональная оппозиционная гоп-команда, пользуется бо-о-ольшой популярностью во многих постсоветских странах.
Кстати объясните, к чему такие тайны мадридского двора, если деноминация не носит конфискационный характер?

133048
завсегдатай
завсегдатай

Убираются нули!

Сообщение 133048 » 08 янв 2009 04:01

mgorki писал(а):
... если деноминация не носит конфискационный характер?

как раз-таки конфискационный характер и произошёл...
Девальвация выгодна исключительно при высокооборотном валютно-ориентированом
производстве(Белкалий,Маз,Нафтан(особенно нафтан)), когда продаём за валюту а затраты в тугриках-местных... Для колхозов, ИП, "погонщиков" автомобилей и т.п., наступила мягко говоря "коллапсирующая жопа",- для первых- возврат кредитов набраных для закупки техники(причём команда была дана сверху), для вторых и остальных- закупаем за валюту отдавать приходится за деревянные(удивлюсь если через день-два не выйдет постановление о запрете поднятия цен для "негосударственных продавцов"...
Основной упор этой афёры сделан(причём это признано официально) для стимулирования внутреннего рынка, для увеличения конкурентноспособности товаров "местного розлива". Недаром весь прошлый и часть позапрошлого годов прошли под лозунгом "Купляй Беларускае"..., и что в итоге? Откровенно говняные телеки и мониторы стоят практически на всех госпредприятиях, кто на Калинке-Купалинке работает путь про ткани белоруские расскажут, инструмент и станки белорусские... ну наверно из алюминия и пластелина делают(даже китайское Г* козырно на их фоне смотрится)...
Но увы, не 100% можно приказать, некоторых приходится заставлять, в том числе и безысходностью, а заодно и... "нарубить капусты", отчасти в свой карман...
Просто кое-кто наверху нихрена понять не может что нереально из говна лепить конфеты, и что кроме дешёвого(но жуткого по составу) бырла и бумажной колбасы, людям хочется ещё чего-то качественного(сравните российский camel и то что на ГТФ делают)...
Вот для того, чтобы отучить таких как я пользоваться импортными(читай дорогущими) товарами и в связи с дефицитом товара импортного производства(никто возить не будет) пользоватся отечественным... Почитайте постановления по ВЭД- пинзец всему,- ни один ИП не будет связываться с валютой, значит будет стимулироваться местная промышленость, но ведь это херня выходит, точнее не херня а ГОСПЛАНИРОВАНИЕ...
А инфляции, точнее её галопирующей составляющей не будет. Лука всеми силами и средствами старается её сдерживать... Узнайте где-нибудь про кол-во вооружений на 1994 год и на 2008 год, и спросите у себя -"а куда оно всё подевалось?и хде усё бабло?",- часть в карман, часть на сдерживание инфляции, путём дотаций убыточным предприятиям... Сколько колхозов закрылось за время правления Л? а сколько до него? может он и воспринимает это как заслугу, но молоко которое стоит 0.5$ но реально то это молоко гос-ву обошлось в 1.2-1.4$, в тоже время в тойже самой РП вполне реально можно закупать и по 0.7-0.9$ за литр(а то и меньше, давно этой темой не интересовался), но сие означает кердык СХ.... а это для "колхозника" что серпом по помидорам, а то что кредитами деревни задушатся то это ничё- "сами виноваты", посадют пару-тройку председателей и на этом затихнет...
Государство у нас выступает в роли полуумной мамаши которая калеку-инвалида трюфелями кормить готова, в то время как остальные дети побираются на стороне...
Как сказал АГ в 99м? не помните? "у меня в детстве не было ни лыж ни клюшки" зато сейчас куда не приедет, везде покататься сможет...

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 08 янв 2009 04:17

Еще раз Уважаемый.
Речь идет о деноминации, а не о девальвации. Поверьте на слово это две совершенно разные вещи. Даже если и собираются делать еще одну девальвацию, объясните зачем их делать с интервалом в неделю. Эффект от этой будет виден не раньше конца весны.
Для чего проводить деноминацию, объясните? Вводить металлические копейки? Для чего? Чтобы через два года их сдать в металлолом.
галопирующая инфляция — инфляция в виде скачкообразного роста цен. У нас это происходит постоянно, как бы Лукашенко не старался.
Кстати, белорусские ИП в нонешнем виде тоже изобретение Лукашенко. Народ неплохо имет с этого чудного изобретения.
Убыточность предприятия в Беларуси, всегда интересный вопрос.

Gabrusik
читатель
читатель

Убираются нули!

Сообщение Gabrusik » 08 янв 2009 04:58

Мы живем в Великой стране и все остальные страны нам "завидуют"...
С неподдельным интересом наблюдаю за развитием событий- вдруг с утра можно уйти в бесплатный продолжительный отпуск,например.Или попробовать найти другую работу...
А так же "радует" перспектива превращения нерушимого руБЛЯ в красочную туалетную бумагу... "С таким Новым Годом не поздравляют...",- сказал один мой друг.По поводу Власти- ,,,, ,,,,, ,,,. (_матное слово- матное слово!)...а так же(матное слово)
Но не унывайте!Предлагаю вам смотреть 1канал для увеличения жизнерадостности и оптимизма.С нашим народом можно делать все что угодно - никаких бурных возмущений не последует- "хай робять што хочуць...","так трэба..."-Дословные цитаты из моей практики.Так что, мы с Вами "влипли" по самые помидоры (к весне тка точно влипнем).
Не знаю,как вы,но я всегда голосовал "СУПРАЦЬ" - но, никакого эффекта не последовало...Не исключено так же,что наши основные предприятия скоро будут приватизированы,(думаю,может и себе прикупить что-нибудь).Удачи вам и терпения(если хватить)

Pelme6ka
пользователь
пользователь

Убираются нули!

Сообщение Pelme6ka » 08 янв 2009 05:58

Нам пох…. У нас и так ничего нет … и не за душой и не на душе… так что убирайте что хотите…ес

133048
завсегдатай
завсегдатай

Убираются нули!

Сообщение 133048 » 08 янв 2009 06:02

а мну не пох,- сын растёт иуже достаточно большой, и задаёт много "больных" вопросов...

dimedrol
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение dimedrol » 08 янв 2009 10:53

Gabrusik писал(а):
Мы живем в Великой стране и все остальные страны нам "завидуют"...
С неподдельным интересом наблюдаю за развитием событий- вдруг с утра можно уйти в бесплатный продолжительный отпуск,например.Или попробовать найти другую работу...
А так же "радует" перспектива превращения нерушимого руБЛЯ в красочную туалетную бумагу... "С таким Новым Годом не поздравляют...",- сказал один мой друг.По поводу Власти- ,,,, ,,,,, ,,,. (_матное слово- матное слово!)...а так же(матное слово)
Но не унывайте!Предлагаю вам смотреть 1канал для увеличения жизнерадостности и оптимизма.С нашим народом можно делать все что угодно - никаких бурных возмущений не последует- "хай робять што хочуць...","так трэба..."-Дословные цитаты из моей практики.Так что, мы с Вами "влипли" по самые помидоры (к весне тка точно влипнем).
Не знаю,как вы,но я всегда голосовал "СУПРАЦЬ" - но, никакого эффекта не последовало...Не исключено так же,что наши основные предприятия скоро будут приватизированы,(думаю,может и себе прикупить что-нибудь).Удачи вам и терпения(если хватить)

Сярожка, ты ли это? Вылез из партизанства, одобряю. А то пропал куда-то.
К слову, даже если бы твоё, т.е. наше "СУПРАЦЬ" победило, то страна села бы в грязь ещё раньше. Т.к. правда о положении в республике стала бы до обидного очевидной. Ком от этой обиды сглотнуть трудно. Натворено делов с самого 1994 г. столько, что отмыться будя невозможно. Сейчас осталось назначить день похорон белорусской экономики...
2 mgorki: да, похоже некоторые путают девальвацию и деноминацию. Но не стоит забывать о том, что деноминация - это как антибиотик при запущенном заболевании экономики. Лекарство вылечит, но и ущерб иммунитету( читай экономике) будет нанесён непоправимый. Это признание в инфляции, признание поражения.

mgorki
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение mgorki » 08 янв 2009 20:18

да, похоже некоторые путают девальвацию и деноминацию. Но не стоит забывать о том, что деноминация — это как антибиотик при запущенном заболевании экономики. Лекарство вылечит, но и ущерб иммунитету (читай экономике) будет нанесён непоправимый. Это признание в инфляции, признание поражения.

Деноминация не антибиотик, а скорее плацебо. Применение которого позволяет внушить что наступило улучшение, типа твердая валюта, цены не растут. Кратковременно так и получается, а дальше все по старому, болезнь продолжает прогрессировать. Поднять цены можно и гораздо более простыми и эффектвными методами, без разработки нового дизайна купюр и прочих заморочек связанных с деноминацией.

133048
завсегдатай
завсегдатай

Убираются нули!

Сообщение 133048 » 08 янв 2009 21:24

mgorki писал(а):
да, похоже некоторые путают девальвацию и деноминацию...

Деноминация не антибиотик, а скорее плацебо. Применение которого позволяет внушить что наступило улучшение, типа твердая валюта, цены не растут. Кратковременно так и получается, а дальше все по старому, болезнь продолжает прогрессировать. Поднять цены можно и гораздо более простыми и эффектвными методами, без разработки нового дизайна купюр и прочих заморочек связанных с деноминацией.

1: что такое деноминация и девальвация, а также инфляция я увы знаю... ;)
2: по поводу внушения о "прелести жить и трудиться"(пусть и за гроши) с этим согласен
3: если нужно поднять цены, причём это необходимо сделать срочно, то можно скорчить грустную(на ум приходит слово -гнусную- )мину, повыступать перед электоратом повествуя о том что мировой кризис, цены на энергоносители растут , для улучшения жизни "трэба бальшыя грошы"(надеюсь многие помнят эту знаменитую фразу :P ), а вот их(грошы) взять негде... да это самый простой способ, а вот чтобы завуалировано всё сделать, но чтоб вышло и красиво и аккуратно, чтоб "карманная оппозиция"(mgorki) и ЕС не подняли вой,- вот тут, такой номер не пройдёт, необходимы более тонкие методы, пусть и многозатратные и многошаговые, но с видимостью вполне законного и логичного действия: "штоб бабульки у дярэунях не путались с гэтыми мильёнами, вазникла патрэбнасць убраць гэтыя нули"(1998год вродебы), вот тут и приходит на ум деноминация рубля с последующим плавным, но стабильным поднятием цен, причём поначалу "цэны на тавары першай неабхадзимасци- малако, хлеб, сахар, яйца... трэба усими силами сдержываць, и не дай божа я узнаю што хто-та нажываецца... и т.д."(опять же 1998), а потом пишеться очередной указ об очередных "некоторых мерах", о защите "ад перакупау, якия гатовы усё в расию увезти.." .....
Пусть это будет долго, но надёжно и проверено экспирементальным путём(1998-2008гг), да и хрен с ним что на людях, зато "робиць"...:dry:

Gabrusik
читатель
читатель

Убираются нули!

Сообщение Gabrusik » 08 янв 2009 22:03

доброго времени суток!По поводу, што редко пишу-Просто нет времени по нету гулять,в шахте сижу частенько.Сегодня узнал-народ толпами стоит в очередях за импортной бытовой техникой (неплохой способ потратить капиталы). Только вот зачем людям по три холодильника,если они могут впоследствии оказаться пустыми.Вряд ли на этом можно гарантировано сохранить (или даже приумножить) свои деньги.Может кто прольет свет на тайну?

133048
завсегдатай
завсегдатай

Убираются нули!

Сообщение 133048 » 08 янв 2009 22:39

-чёт я очкую Славик...!
Вот этой простой фразой и объясняется состояние людёв...
А 3-4-5 холодильникофф самая ни наесть твёрдая валюта...
Например на День варенья надо 10б. водки и около 2,5кг колбасно-мясных изделий, а в холодильниках это будет около 0.05Хд... ;)
Да бля- лихие 90е в гробу ворочаются от непоняток...
Кстати кидок с баблом- двигатель прогресса, после того как моя тёща прое...ла 5000уе(гробовые и отвальные на вкладе лежат), то тут-же купила новый холодильник, взамен 20ти летнего, вот щас подбиваю на телек новый, т.к. старая хитачи загибается потрошки, а там глядишь и мне чё-нить перепадёть... мечтаю о Канарах, Боа, машине... короче об новой губозакаточной машине...

dimedrol
мастер
мастер

Убираются нули!

Сообщение dimedrol » 08 янв 2009 22:50

-Да ты успако-о-ойся! (С)
А может и нет никакой тайны. Вдруг всё это очередная (я сказал очередная ?) авантюрная махинация властей отгрести у народа побольше шанежек. Для начала нужно взвинтить курс, якобы для получения кредита от МВФ. Сразу начнётся тотальная скупка валюты из банков. Народ клюнет на наживку 100%. Паника продлится недолго. Спустя некоторое время вся резидентная валюта (бакс, евро и росрубль) рухнет ниже плинтуса. Очередная паника и народ, подозревая неладное, сольёт все обратно.
Гениальная схема наживы. Народ голый,а в казне государства снова куча валюты.:dry:

На данный момент в банках уже нету баксов. Вкладчики придут в банки за своими валютными вкладами, а банки разведут руками..."Извиняйте, нет капусты, казахский тенге возьмёте ?"

Вернуться в «Беларусь день за днем»