Ждать ли тепла?
Ждать ли тепла?
Обсуждение статьи: Ждать ли тепла?
да конечно, аж преем тут! спим в шубах и преем. это ж надо так, жалобы на чрезмерное отопление, курам на смех.
однозначно в смехопанораму к петросяну.
Как сказали в солигорском ЖКХ, его давно ждали и собственно потому не спешили с обогревом жилого сектора, опасаясь обычных в таких случаях жалоб жильцов на чреземерное отопление.
да конечно, аж преем тут! спим в шубах и преем. это ж надо так, жалобы на чрезмерное отопление, курам на смех.
однозначно в смехопанораму к петросяну.
Ждать ли тепла?
дождались же... сегодняшний вечер шикарен...
Ждать ли тепла?
ночи дождись.
Ждать ли тепла?
с воскресенья обещают алес капут
Ждать ли тепла?
а по ночам я сплю как то...
Ждать ли тепла?
ненавижу коммунальщиков!!! счас 2 недели мерзли, потом по графику (не раньше) включат отопление - потом дня через 2-3 чё нибудь прорвет - они опять на неделю все поотключают!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!!
Ждать ли тепла?
йопт,это всё запланировано!
пойти бы им там лица начистить))))
пойти бы им там лица начистить))))
Ждать ли тепла?
просто мне лично всегда интересно - коммунальщики такие же жители города как и мы, НЕУЖЕЛИ ИМ НЕ ХОЛОДНО???? неужели НИКТО из их близких НЕ ЗАБОЛЕВАЕТ?
Ждать ли тепла?
возможно, это зависит не столько от них (тех что у нас сидят) а от тех, что сидят в минске. а в минске скорее всего сидят те, у кого личные дома.
вот ещё про минск: http://www.esoligorsk.net/content/view/19741/271/
вот ещё про минск: http://www.esoligorsk.net/content/view/19741/271/
Ждать ли тепла?
Там чегой-то писалось на тему чрезмерного отопления...
Могет кто-нить из пресловутого ЖКХ мне объяснит,- чё ет таке...
А то я - селянин неграмотный...
По прошлой зиме счёт от того самого ЖКХ за отопление выставлялся в размере 350 - 450 тыс. бел. руб. в месяц за площадь в 54 квадрата (при температуре батарей 18 - 20 градусов Цельсия [лично мерял градусником, оставшимся от занятий фотопечатью], плюс не выключающийся масляный обогреватель на 2 кВт, рубящий на всю катушку,- и в результате - имеем температуру воздуха в помещении 16 - 18 градусов Цельсия). Ташкент, блин...
Боюсь, что будет этой зимой...
P.S. Утеплять окна можете не советовать - все возможные щели и так уже наглухо залиты силиконом. Сквозняки тоже отсутствуют...
P.P.S. Сочувствовать тоже не надо; лучше помогите либо дельным советом, либо нормальным отоплением...
P.P.P.S. Спиртным на рабочем месте согреваться закон не позволяет...
Могет кто-нить из пресловутого ЖКХ мне объяснит,- чё ет таке...
А то я - селянин неграмотный...
По прошлой зиме счёт от того самого ЖКХ за отопление выставлялся в размере 350 - 450 тыс. бел. руб. в месяц за площадь в 54 квадрата (при температуре батарей 18 - 20 градусов Цельсия [лично мерял градусником, оставшимся от занятий фотопечатью], плюс не выключающийся масляный обогреватель на 2 кВт, рубящий на всю катушку,- и в результате - имеем температуру воздуха в помещении 16 - 18 градусов Цельсия). Ташкент, блин...
Боюсь, что будет этой зимой...
P.S. Утеплять окна можете не советовать - все возможные щели и так уже наглухо залиты силиконом. Сквозняки тоже отсутствуют...
P.P.S. Сочувствовать тоже не надо; лучше помогите либо дельным советом, либо нормальным отоплением...
P.P.P.S. Спиртным на рабочем месте согреваться закон не позволяет...
Ждать ли тепла?
а совет прост. подавайте в суд во первых чтобы вернули деньги за прошлый сезон, во вторых за мошенничество . Требуя и принимая от вас оплату услуга не предоставляется, и если вы уже жаловались - то значит умышленно вас обдирают заведомо зная, что не смогут обеспечить вас теплом . Соберите все свои больничные , которые они тоже должны будут оплатить , а также потребуйте возместить ваши походы с жалобами и моральный ущерб. Отдельно от вас каждый жилец вашего дома, подъезда , если у них таже беда , только не вместе , тоже подают пусть в суд
Ждать ли тепла?
Тепла не будет еще как минимум до 1 октября. Тут правильно кто-то писал про 5 дней средней температуры в 8 градусов, по нормам, при такой температуре на улице в квартирах не меньше 18 градусов должно быть.Специально смотрел температуру в своей квартире 18,5 ночью, 20,5 днем.Да, холодно,но не только вам, но и работникам ЖКХ, а их уже 1700 человек. Наш местный ЖКХ пробовал запустить отопление, но пришел приказ не включать, ждать указаний. Ждем....
Ждать ли тепла?
Сенькс, WWW!
Но суть проблемы есть в том, что я арендую это помещение у детского учереждения...
А в случае обращения в суд (сами знаете, как у нас можно выйграть спор у госсударства) мне просто не продлят в следующем году аренду...
P.S. Сотрудники самого учереждения, как ни странно, тоже замерзают...
Но суть проблемы есть в том, что я арендую это помещение у детского учереждения...
А в случае обращения в суд (сами знаете, как у нас можно выйграть спор у госсударства) мне просто не продлят в следующем году аренду...
P.S. Сотрудники самого учереждения, как ни странно, тоже замерзают...
Ждать ли тепла?
В данном случае вы судитесь не с государством ( в виде исполкома или еще каких структур), а обычным хозяйствующим субъектом, который называется ЖКХ. Он ничем не отличается от вашей организации, которая тоже вероятно продает какието услуги.И решение вполне может быть принято в вашу пользу. Пример - недавно жильцы в Слуцке выиграли суд у ЖКХ.
Если всеже продолжаете бояться - то есть еще одно решение . У вас в детском саду есть тепловой узел. Вызвав организацию, имеющую соответствующие лицензии, вы можете заказать у них балансировку системы отопления. Из прошлой жизни вспоминается, что все это достаточно легко и не дорого регулируется либо изменением некоторых параметров, либо установкой достаточно недорогого насоса. Во-первых в этом случае вы будете экономить на оплате в будущем и будете иметь ту температуру в помещениях, которая положена по стандатам. А счет за эти работы опять же надо выставить ЖКХ или соответствующей оранизации, которая отвечает за обслуживание вашего теплоузла
Если всеже продолжаете бояться - то есть еще одно решение . У вас в детском саду есть тепловой узел. Вызвав организацию, имеющую соответствующие лицензии, вы можете заказать у них балансировку системы отопления. Из прошлой жизни вспоминается, что все это достаточно легко и не дорого регулируется либо изменением некоторых параметров, либо установкой достаточно недорогого насоса. Во-первых в этом случае вы будете экономить на оплате в будущем и будете иметь ту температуру в помещениях, которая положена по стандатам. А счет за эти работы опять же надо выставить ЖКХ или соответствующей оранизации, которая отвечает за обслуживание вашего теплоузла
Ждать ли тепла?
А что я занесу в суд? Больничные? Так может я на балконе спал, чисто из вредности или работа у меня на сквозняках. А что ещё?
У меня давно зреет план установки дома на горячую воду и батареии недорогого сертифицированного контролера с датчиками. Благо я специалист в этом вопросе. И протоколировать все изменения давлений, температур и т.д. Вот тогда можно что-то и предъявить. Только что-то меня пугают, что даже и в этом случае не всё гладко... Типа и такое не примут и вообще установка дом.оборудования дома есть едва ли не уголовная ответственность.
Кстати мониторить хочется так же наличие эллектричества и освещения в общих коридорах.
В итоге напрашивается эдакий умный дом. Работы от силы на неделю, а эффект - огого!
Ато всё больше напрягает образовавшийся перекос: есть в ЖКХ и к ним примыкающим люди очень ответственные, а есть такие, которые на всю страну по телику не чураются нести ахинею и морально задавливать жильцов квартир. Определённо надо таких воспитывать.
У меня давно зреет план установки дома на горячую воду и батареии недорогого сертифицированного контролера с датчиками. Благо я специалист в этом вопросе. И протоколировать все изменения давлений, температур и т.д. Вот тогда можно что-то и предъявить. Только что-то меня пугают, что даже и в этом случае не всё гладко... Типа и такое не примут и вообще установка дом.оборудования дома есть едва ли не уголовная ответственность.
Кстати мониторить хочется так же наличие эллектричества и освещения в общих коридорах.
В итоге напрашивается эдакий умный дом. Работы от силы на неделю, а эффект - огого!
Ато всё больше напрягает образовавшийся перекос: есть в ЖКХ и к ним примыкающим люди очень ответственные, а есть такие, которые на всю страну по телику не чураются нести ахинею и морально задавливать жильцов квартир. Определённо надо таких воспитывать.
Ждать ли тепла?
и ещё: а кто мешал запустить отопление, потом оставить на тёплые дни для устраниея вылезших неполадок?
в Германии почему-то никто не ждёт каких-то там температур и дней.
в Германии почему-то никто не ждёт каких-то там температур и дней.
Вернуться в «Город день за днем»