Среднемесячная зарплата работников Беларуськалия достигла $960
Обсуждение статьи: Среднемесячная зарплата работников Беларуськалия достигла $960
Наконец-то! Только слабо что-то в это верится....
Наконец-то! Только слабо что-то в это верится....
слабо,но верится...я приказ от 1 сентября читал 

Ага когда к дню шахтера выдали по окладу, тогда средняя и достигла 960.
Предлагаю для дальнейшего поддержания средней зарплаты выплачивать каждый месяц дополнительно по окладу 
Предлагаю для дальнейшего поддержания средней зарплаты выплачивать каждый месяц дополнительно по окладу 
очень слабо верится в это 

ну по поводу повышения на четверть:
у большинства рабочих СОФ тариф это примерно 60-70% от получаемых денег, и размер ЗП ой как далек от 1000 долларов. другое дело руководящее звено... вот у кого тарифы, взять хотя бы повышение по контракту. рабочим поднимали на 15% (если память не изменяет), ИТР - 20-25%? поправьте если ошибаюсь.
у большинства рабочих СОФ тариф это примерно 60-70% от получаемых денег, и размер ЗП ой как далек от 1000 долларов. другое дело руководящее звено... вот у кого тарифы, взять хотя бы повышение по контракту. рабочим поднимали на 15% (если память не изменяет), ИТР - 20-25%? поправьте если ошибаюсь.
Соответственно повышаются ВСЕ расценки, так что у работников СОФ повышение зарплаты будет соответствовать 24.99% =)
ИТР действительно получили во времена оны 25% к окладу, но! Видел я расчётки высокого начальства, от моего (забойщик) тыщ на сто отличались, согласитесь разница не такая уж и большая =) Инженеру, который не только горланит на подчинённых и кресло просиживает имхо ещё и побольше можно платить...
ИТР действительно получили во времена оны 25% к окладу, но! Видел я расчётки высокого начальства, от моего (забойщик) тыщ на сто отличались, согласитесь разница не такая уж и большая =) Инженеру, который не только горланит на подчинённых и кресло просиживает имхо ещё и побольше можно платить...
все расценки зависят от тарифа?
я к тому, что процентное соотношение тариф-премия у обычного рабочего и у ИТР разные. соответственно и повышение будет разным.
в любом случае ждать осталось не много, там и поговорим.
я к тому, что процентное соотношение тариф-премия у обычного рабочего и у ИТР разные. соответственно и повышение будет разным.
в любом случае ждать осталось не много, там и поговорим.
На прежнем уровне останутся только доплаты за проездные и какие-нибудь прочие копеешные доплаты. Начальство вчера ликбез на ету тему проводило.
Кста, решение о повышении з/п исходило из того, сколько у Белкалия будет забирать государство, так что могло быть и боооольше, ну да хорошо, что хоть столько оставили.
Вот только напрягает меня цифра 960 =) Эт около 2 млн... Средняя.. хммм Она ведь средняя разная бывает, чистая и грязная =) На бумаге-то я получаю огого, а в банкомате в полтора раза меньше. Отнимите треть от 960уе - вот она реальная з/п.
Кста, решение о повышении з/п исходило из того, сколько у Белкалия будет забирать государство, так что могло быть и боооольше, ну да хорошо, что хоть столько оставили.
Вот только напрягает меня цифра 960 =) Эт около 2 млн... Средняя.. хммм Она ведь средняя разная бывает, чистая и грязная =) На бумаге-то я получаю огого, а в банкомате в полтора раза меньше. Отнимите треть от 960уе - вот она реальная з/п.
зарплату-то подняли (ура! приятно будет посмотреть в расчетный!!!), но уже ходят слухи (и, думаю, не беспочвенно), что и подорожание тож грядет. Напр. мясцо на 70% дороже не хотите? Правда, буду надеятся, что хоть не на 70, а на 7-10%?
да, поди тут угадай, то ли зарплата гонится за ценами, то ли цены за зарплатой...
мясо на 70%!?
увольте меня сразу...работать на 5 кг мяса я не собираюсь...
увольте меня сразу...работать на 5 кг мяса я не собираюсь...
Вернуться в «Город день за днем»