Установка водных счётчиков
лана, отправила статью
уважаемый автор топика, вы уж мя простите, но я ваше фото использовала. Надеюсь вы не против?
уважаемый автор топика, вы уж мя простите, но я ваше фото использовала. Надеюсь вы не против?
я те потом млин лично в руки передам, не волновайсо!
Еще про счетчики...
Вроде покаказания счетчиков воды можно передавать через интернет. Адресок подскажите пожалуйста.
Вроде покаказания счетчиков воды можно передавать через интернет. Адресок подскажите пожалуйста.
ага, тоже таое слышал
изра оставлял ссылку на этот сайт.
там геморр! он такой глючный! там региться надо. а он не хочет регить...
там геморр! он такой глючный! там региться надо. а он не хочет регить...
Во-во, Настя, ты права. Там жесть. Посмотрите мой пост где-то на прошлой странице, я там писал.
Диана писал(а):
хе-хе... так поздно уже извиняться...
Да конечно можно. Мне приятно, когда хорошее дело идёт вперёд и печально, когда наоборот.
лана, отправила статью
хе-хе... так поздно уже извиняться...
Да конечно можно. Мне приятно, когда хорошее дело идёт вперёд и печально, когда наоборот.
Хмм, что-то у мну на Богомолова 24 перестали отключать воду =) Прийатно чёрт подери и даже непривычно как-то. И горячая есть, и холодная, круглые сутки, ухххх =))))
Рано радовался =)) Уже висит объявление об отключении с 8-го числа на два дня. Всё вернулось на круги своя.
Кстати, как вам вот такая новость?
http://news.tut.by/society/116679.html
Кстати, как вам вот такая новость?
В Витебске отключают воду тем, у кого нет счетчиков
6 сентября 2008 » Общество
Наталья ПАРТОЛИНА, Комсомольская правда в Белоруссии
Каждый день бригада отдела водосбыта выезжает по 10 - 15 адресам.
В договорах на обслуживание, которые выдаются жильцам при вселении (а потом обновляются), написано, что счетчик воды потребитель обязуется установить в течение трех месяцев.
- Мы обходим квартиры и дома и выдаем тем, кто это не сделал, предписание. А через 10 - 15 дней, максимум через месяц, если они не соглашаются, воду отключают. Через день-два большинство жильцов соглашаются, что счетчик ставить надо… Это самая эффективная мера воздействия, - считает ведущий инженер отдела водосбыта Сергей ВОЛЧЕК.
По его словам, большинство из тех, кому отключают воду, - это обеспеченные люди, которые считают, что без счетчиков им будет лучше. Например, в квартире прописан один человек, а фактически живут девять. Некоторые ссылаются на тяжелое материальное положение, а есть дома, где сначала надо трубы поменять, а потом уже счетчики ставить. Сейчас в Витебске счетчики установлены в 85% квартир.
КСТАТИ
Напомним, первыми стали отключать воду у тех, кто не установил счетчики, в Гомеле. Делают это в соответствии с законом. Есть приказ Министерства ЖКХ РБ от 26 декабря 1995 г. "Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения…". В нем написано: "за… неустановку приборов учета воды по требованию предприятия ВКХ в установленные сроки, что приравнивается к самовольному подключению к коммунальному водопроводу… водопотребитель отключается от водопользования".
http://news.tut.by/society/116679.html
купила комсомолку... там пишуь сто по многим городам тип воду отрубают еси счетчиков нет... ссылаются на какой то указ... хер бы все ента не знал, буду рыццо в книгах... могет и накапаю чаво нить
ну а я что говорил, напишут указ и всего делов-то.
не-не-не.. там тип грили что указ вже давно есть... и что в гродно по моему в том году вже так делали... тип отключали... ток потом успокоились...
судя по всему указ этот не имеет законности, потому и периодически ток начинают отключение воды..... но как говорила покапаюсь в книгах.. и с указами и с законами... попробую разобраццо
судя по всему указ этот не имеет законности, потому и периодически ток начинают отключение воды..... но как говорила покапаюсь в книгах.. и с указами и с законами... попробую разобраццо
Диана писал(а):
Ужо нарыл- лежит на файлообменнике- http://www.esoligorsk.net/component/opt ... temid,151/
купила комсомолку... там пишуь сто по многим городам тип воду отрубают еси счетчиков нет... ссылаются на какой то указ... хер бы все ента не знал, буду рыццо в книгах... могет и накапаю чаво нить
Ужо нарыл- лежит на файлообменнике- http://www.esoligorsk.net/component/opt ... temid,151/
спс зая, выручил
ну дык- всегда пжалста!!!
По закону- мы все в жопе...
Прочёл весь...
настроение упало, но бум надеятся что в ЖЭУ не читали..
По закону- мы все в жопе...
Прочёл весь...
настроение упало, но бум надеятся что в ЖЭУ не читали..
Нененене, по приказу от 1995г. не подключают без счётчиков только новых потребителей. Тем, кто до 1995г подключился к водопроводной сети и имеет групповой счётчик вроде как волноваться нечего.
Отключать не будут. Сделают проще. Определят суточной нормой максимальный расход воды, а в него входит все. Сам побежишь ставить счетчик.
так а эта норма есть уже давно.
Так максимальный расход раз в надцать больше суточной нормы. Неужели есть желающие оплачивать такие счета за воду?
люди итак платят раза в два-три больше реально потребляемой воды =)
Вернуться в «Город день за днем»