ЧП на стройплощадке Ледового
ЧП на стройплощадке Ледового дворца!
а подробнее слабо...?
ага я тож видел)) за забором на стройке маз лежал на боку))) не знаю как это они так умудрились
2www
ммм...недопустимо так же для зданий что б на них краны падали..
ммм...недопустимо так же для зданий что б на них краны падали..
сегодня с работы ехал и наблюдал сие чудо: перевернутый МАЗ, пузатые дядьки-начальники кругом)))жесть короче. Я НА ЛЕДОВЫЙ НЕ ПОЙДУ! НУНАФ!
-
- читатель
2 exploi
не допустимо, но они (здания) обладают гораздо большим запасом прочости, чем рама башенныхо кранов.
не допустимо, но они (здания) обладают гораздо большим запасом прочости, чем рама башенныхо кранов.
совершенно не факт, не знаю о теперешнем состоянии крана, но хуже крыши здания он врят ли был.
-
- читатель
2 exploi
Нарушений конструкции здания нет, а кран очень сильно пострадал.
Нарушений конструкции здания нет, а кран очень сильно пострадал.
Steel Soldier писал(а):
Люблю русский язык за его многообразие. Явно очепятка. А какая?
1.прочнее (скорее всего)
2.порочнее (дома-грешники;) )
3.пророчнее (дольше стоят, надолго запомнят:) )
2 exploi
прорчнее
Люблю русский язык за его многообразие. Явно очепятка. А какая?
1.прочнее (скорее всего)
2.порочнее (дома-грешники;) )
3.пророчнее (дольше стоят, надолго запомнят:) )
-
- пользователь
кхе-кхе
1) Покупайте беларуское! могилевмаш в этом году сдал один из первых кранов в солигорск - только с завода. да-да, около 800 млн. - наши краны далеки по себестоимости от питерских, и близки к дальнему зарубежью... купляйце беларускае!
2) Восстановление крана - 80% от его стоимости
3) А может... конечно, то. что краны падают - плохо, но, то что они без жертв падают.. А если бы жилой дом, а?
церкви, кстати, строят добротно.. толщина стены 70 см, поэтому только крыша...
1) Покупайте беларуское! могилевмаш в этом году сдал один из первых кранов в солигорск - только с завода. да-да, около 800 млн. - наши краны далеки по себестоимости от питерских, и близки к дальнему зарубежью... купляйце беларускае!
2) Восстановление крана - 80% от его стоимости
3) А может... конечно, то. что краны падают - плохо, но, то что они без жертв падают.. А если бы жилой дом, а?
церкви, кстати, строят добротно.. толщина стены 70 см, поэтому только крыша...
www писал(а):
ой да ладно, рычаги... краном с пульта управляли...))
на самом деле у меня первое образование инженера-конструктора и именно в машиностроительной области . так что да. выйду бывало и рычаги тягаю )
ой да ладно, рычаги... краном с пульта управляли...))
-
- пользователь
ой да ладно, рычаги… краном с пульта управляли…))
кстати, поэтому и случилось... в кабине очень много предохранителей и ограничителей
=) ну вот откуда тебе знать?
ограничители не в кабине стоят. и пульт совсем не при делах. отталкиваюсь от опыта работы с мостовыми кранами. но. разогнавшийся кран не остановят эти ограничители.тем более башенный кран.
ограничители не в кабине стоят. и пульт совсем не при делах. отталкиваюсь от опыта работы с мостовыми кранами. но. разогнавшийся кран не остановят эти ограничители.тем более башенный кран.
насколько мне известно, кран разогнался до скорости (!)20 мсек и врезался в то, что называется стопором...верить конечно полностью нельзя этому слуху
СерЖ, это тебе не катапульта, чтоб такую скорость развивать, скорее всего 20 метров в минуту)))
20мс*60с*60м=72 км/ч охереть!!! надо на наших кранах гонки устраивать...
а вот не в тот ли день был ливень и грунт просто могло подмыть...
-
- пользователь
а вот не в тот ли день был ливень и грунт просто могло подмыть
это была первая версия, но после проверки версия ливеньгрунт откинули...
20 м/МИН... особо не погоняешься)
где я практикуюсь? так вот он у них на проверке какой-то там стоял, ну вообщем, я, конечно, не буду спорить со знатоком кранов, но я слышала, что конкретно в этих новых моделях кранов все очень и очень обезапашено... или как это там говориццо)=) ну вот откуда тебе знать?
втему:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... try=Russia
2Steel Soldier
Как сообщает находящийся на месте происшествия собственный корреспондент ВГТРК в США Евгений Попов , стрела крана буквально "прорезала" около 18 этажей здания. ( к вопросу о прочности (подробности читай по ссылке выше))
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... try=Russia
2Steel Soldier
Как сообщает находящийся на месте происшествия собственный корреспондент ВГТРК в США Евгений Попов , стрела крана буквально "прорезала" около 18 этажей здания. ( к вопросу о прочности (подробности читай по ссылке выше))
только что на РАДИУС FM в новостях очень красочно описали падения крана где-то в Манхеттэне Нью-Йорка. Интересно, а на радиусе про Солигорский кран хоть словом заикнулись? Или как всегда новости о несчастьях в америке у нас на первом месте?
ну для того чтобы кран завалить не нужно стопицот километров в час лететь. там вроде и противовес был со стороны костела, что способствовало опрокидыванию.
пульт, как я понял, не используется в обычных рабочих условиях. тогда вопрос: почему пульт не блокируется? за это (как мне кажется) должен отвечать не крановщик, то что он им пользовался это конечно нарушение,но...
exploi, поправь линк. у меня ничего не находит.
пульт, как я понял, не используется в обычных рабочих условиях. тогда вопрос: почему пульт не блокируется? за это (как мне кажется) должен отвечать не крановщик, то что он им пользовался это конечно нарушение,но...
exploi, поправь линк. у меня ничего не находит.
Вернуться в «Город день за днем»