ЧП на стройплощадке Ледового
-
- новичок
ЧП на стройплощадке Ледового дворца!
http://saligorsk.org/index.php?nma=sol&fla=stat&nums=89
тут некаторыя фота ў будынку непасрэдна зроблены
Што тычыцца здарэньня, то фарсіраваньне тэмпаў будаўніцтва не магло адбіцца на якасьці. Наўрад належным чынам правяраецца выкананьне неабходных нормаў. Адна з прычынаў аварыі-вымываньне грунту, праз тое, што яго не ўтрамбавалі, верагодна, сьпяшаліся і пралічыліся.
А кранаўшчык, у такім разе, вінаваты толькі ў тым, што быў пьяны. Бо тэхнічна, вінавата звычка будаваць на "паказуху" і загады, пра зьмяньшэньне тэрмінаў будаўніцтва ў тры разы, адсюль адсутнасьць кантролю.
тут некаторыя фота ў будынку непасрэдна зроблены
Што тычыцца здарэньня, то фарсіраваньне тэмпаў будаўніцтва не магло адбіцца на якасьці. Наўрад належным чынам правяраецца выкананьне неабходных нормаў. Адна з прычынаў аварыі-вымываньне грунту, праз тое, што яго не ўтрамбавалі, верагодна, сьпяшаліся і пралічыліся.
А кранаўшчык, у такім разе, вінаваты толькі ў тым, што быў пьяны. Бо тэхнічна, вінавата звычка будаваць на "паказуху" і загады, пра зьмяньшэньне тэрмінаў будаўніцтва ў тры разы, адсюль адсутнасьць кантролю.
-
- пользователь
вот я не понимаю, как можно построить нормальное здание за такие сроки? это должны понимать все.лично я не уверен в качестве дворца, так что я туда ходить не буду, т.к. опасаюсь за свою жизнь.
-
- читатель
Во всём виноват оператор башенного крана, он был пьян. В результате инцидента крановщик остался цел, так как вёл управление башенным краном дистанционно. Лучше бы во время крушения он находился в скворешне (кабина управления башенного крана) крана за 760 млн. руб. .
По-моему у ОАО Стройтрест №3 (бывшее ОАО "СПС") появился РАБ , если на органы не распродадут .
По-моему у ОАО Стройтрест №3 (бывшее ОАО "СПС") появился РАБ , если на органы не распродадут .
-
- читатель
Не надо говорить, что возвести такое строение за один год не реально. Это вполне реальные сроки.
пьяный крановщик виноват ТОЛЬКО в том что был пьян?!! люди, да при такой работе быть ПРОСТО пьяным это уже немыслимое преступление.
to Steel Soldier:
если не ошибаюсь то для ткаих капитальных строений фундамент должен пролежать несколько месяцев если не год, что само подразумевает неспешное строительство.
если не ошибаюсь то для ткаих капитальных строений фундамент должен пролежать несколько месяцев если не год, что само подразумевает неспешное строительство.
я тож слышала, что фундамент должен осесть немного. а то он начнет потом оседать, када там уже люди будут ходить... странно как-то.
может быть это как-то просчитано? о_о
может быть это как-то просчитано? о_о
разговаривал с тов. он работает на этой стройке,- ПТМ(промтехмонтаж) отвратительно ведёт производство работ, болты крепящие кровлю(арочные пролёты) нихрена не зажаты(отворачиваются от руки(а болтики на 24-32)), но есть места где даже гаек нет, тупо вставлен болт и всё(типа "идут два мужика, один ямку копает,-другой закапывает... -!???? ...чувак который должен деревья сажать не пришёл"(анекдот))...
А фундамент уже раз осел, стену перебирали, когда трещина пошла...
Мечтаю чтоб этот "дворец жопализства" рухнул на бошки "нашего" руководства, а не на головы моих детей...
У кого связи есть наверху!? задайте вопрос насчёт качества работ...
С качеством ПТМ я лично сталкиваюсь на 5ру. ЖОППА!!! Но там хоть производство, прибьёт ну и хер с ним, детям пенсия пожизненно, а тут... Второй аквапарк может случиться, а виноват стрелочник будет...
А фундамент уже раз осел, стену перебирали, когда трещина пошла...
Мечтаю чтоб этот "дворец жопализства" рухнул на бошки "нашего" руководства, а не на головы моих детей...
У кого связи есть наверху!? задайте вопрос насчёт качества работ...
С качеством ПТМ я лично сталкиваюсь на 5ру. ЖОППА!!! Но там хоть производство, прибьёт ну и хер с ним, детям пенсия пожизненно, а тут... Второй аквапарк может случиться, а виноват стрелочник будет...
я сама туда не пойду. и [если дворец достоит до того времени] детей своих туда не пущу
Интересна статистика падений кранов в Беларуси:
http://www.sb.by/article.php?articleID=53775
http://www.sb.by/article.php?articleID=53775
мдяя...думаю, если оградить это здание забором в пять метров, то можно зарабатывать деньги на экскурсиях альтернатива "13 района")))))круто мне кажется
не знаю как на счет статистики пьянства в рядах крановщиков (к слову в белкалии крановщики перед тем как приступить к работе проходят медконтроль, и я ещё ни разу не слышал про пьяного крановщика)
есть ещё другая статистика (где именно читал уже не помню): почти все краны в РБ уже выработали свой ресурс.
есть ещё другая статистика (где именно читал уже не помню): почти все краны в РБ уже выработали свой ресурс.
только что по онт показывали сюжет про енто чп.
сказали, что ничо толком не ясно, ток что нарушение техники безопасности, что оч.близко строительство ведется
сказали, что ничо толком не ясно, ток что нарушение техники безопасности, что оч.близко строительство ведется
когда второй кран стоял (со стороны не перекрытой дороги) я удивлялся, когда кран стрелой над дорогой водил. накаркал?
имао писал(а):
Ну, собственно разницы нет, куда ему падать. Масса плит противовеса этого крана (КБМ-401П) - 50,05 тонн. И они полностью уравновешивают его конструкцию. Нарушить баланс можно только резко остановив быстро перемещающийся кран. Тогда по инерции он и может опрокинуться.
А в данном случае кран упал стрелой, направленной в противоположную сторону от костела. По инерции она откинулась вверх и накрыла своим весом, равным приблизительно 5 тоннам, крышу костела. Удар пришелся острым концом треугольника сечения стрелы, и вес был относительно небольшой. Но вот если бы на здание попало основание крана, то здание могло бы получить куда более серьезные повреждения, вплоть и до разрушения бетонных конструкций этажа.
В новостях же уже все сказали -
Юрий Прохонич (Начальник минского управления госпромнадзора МЧС Беларуси):
"Машинист управлял краном с помощью дистанционного пульта, что допускается только при монтаже и испытаниях. Перегонял кран на место постоянной парковки. Включил движение крана на повышенную 2-ю скорость. Сам не наблюдал, куда кран двигался - смотрел в другую сторону. Усугубилось это тем, что он находился в нетрезвом состоянии. Кран разогнался до скорости 20 метров в мин., сбил тупиковые упоры и опрокинулся"
СТВ
когда второй кран стоял (со стороны не перекрытой дороги) я удивлялся, когда кран стрелой над дорогой водил. накаркал?
Ну, собственно разницы нет, куда ему падать. Масса плит противовеса этого крана (КБМ-401П) - 50,05 тонн. И они полностью уравновешивают его конструкцию. Нарушить баланс можно только резко остановив быстро перемещающийся кран. Тогда по инерции он и может опрокинуться.
А в данном случае кран упал стрелой, направленной в противоположную сторону от костела. По инерции она откинулась вверх и накрыла своим весом, равным приблизительно 5 тоннам, крышу костела. Удар пришелся острым концом треугольника сечения стрелы, и вес был относительно небольшой. Но вот если бы на здание попало основание крана, то здание могло бы получить куда более серьезные повреждения, вплоть и до разрушения бетонных конструкций этажа.
В новостях же уже все сказали -
Юрий Прохонич (Начальник минского управления госпромнадзора МЧС Беларуси):
"Машинист управлял краном с помощью дистанционного пульта, что допускается только при монтаже и испытаниях. Перегонял кран на место постоянной парковки. Включил движение крана на повышенную 2-ю скорость. Сам не наблюдал, куда кран двигался - смотрел в другую сторону. Усугубилось это тем, что он находился в нетрезвом состоянии. Кран разогнался до скорости 20 метров в мин., сбил тупиковые упоры и опрокинулся"
СТВ
-
- читатель
Ходят слухи, что примерная сумма ущерба составляет 1 млрд. руб.
да что уж там! млрд доллярав давайте уже...
это что ж такое дорогое, на пол лимона заморских тугриков? по тем же ходящим слухам сам кран не может стоить таких грошай.
это что ж такое дорогое, на пол лимона заморских тугриков? по тем же ходящим слухам сам кран не может стоить таких грошай.
-
- читатель
Кран стоит 760 млн., и 1 млрд. вполне реальная сумма для такого инцидента.
у меня другие сведения по стоимости крана =)
у вас откуда информация по поводу 760 млн?
у вас откуда информация по поводу 760 млн?
уже пол-города стоимость знает, оч много кто в тресте работает, или с трестовскими обчается...
Вернуться в «Город день за днем»