Седьмого ноября в Беларуси выходной - республика празднует очередную годовщину Октябрьской революции

Мысли , события, комментарии.
did
новичок
новичок

Седьмого ноября в Беларуси выходной - республика празднует очередную годовщину Октябрьской революции

Сообщение did » 07 ноя 2007 17:27

Обсуждение статьи: Седьмого ноября в Беларуси выходной - республика празднует очередную годовщину Октябрьской революции

бред сивой кобылы, аффтар даже не удосужился подкрепить свои цифири, хоть какими то фактами, т.е. заведомо, считает своих читателей идиотами, а может аффтар идиот сам ?

администратор
администратор

Сообщение www » 07 ноя 2007 17:34

Вполне может быть. Только вот вы столько выражений этому бедному автору наговорили нехороших, а сами вот так вот взяли и тоже ничего не подкрепили и не удосужились :)

did
новичок
новичок

Сообщение did » 07 ноя 2007 17:39

извиняюсь, есть такой историк, Виктор Земсков, чьи исследования по данному вопросу документально доказаны и общепризнанны, даю ссылку на некоторые материалы.

http://ecsocman.edu.ru/socis/msg/272402.html

здесь, более попсовый вариант

http://www.asher.ru/library/other/repris/inte.html

администратор
администратор

Седьмого ноября в Беларуси выходной - республика п

Сообщение www » 07 ноя 2007 17:47

Спасибо. Почитаем на досуге. Я так понял вы настаиваете что вот этот человек и есть тот кто правильно все посчитал.
И я не стану спорить. Может быть автор с 19 и 20 миллионами и написал неправду. Но суть в том , что пострадали МИЛЛИОНЫ людей, а 20 их 2 или 60 это уже страшная статистика просто. я лично думаю, что какие бы светлые цели ни преследовал кто бы то ни было - событие, положившее начало уничтожению миллионов сограждан отмечать как государственный праздник как-то мягко говоря странно

did
новичок
новичок

Сообщение did » 07 ноя 2007 18:05

ну во-первых, не надо мешать мягкое с холодным, и ежели речь идет об октябрьской революции, то при захвате зимнего погибло то ли 1 то ли 2 человека и по сути революция прошла бескровно.

во-вторых, ежели вы за объективность, то некорректно оперировать десятками миллионов жизней, или для вас миллион туда миллион сюда значения не имеет ? тогда не стоит обижаться, за мое сравнение в начальном посте, ибо идиотам позволено многое.

did
новичок
новичок

Сообщение did » 07 ноя 2007 18:09

www писал(а):
событие, положившее начало уничтожению миллионов сограждан отмечать как государственный праздник как-то мягко говоря странно

вы будете сильно удивлены, но в омерике отмечают день независимости, а во франции - день взятия бастилии, хотя и в одном и во втором случае, последствия сих событий стоили не одного миллиона жизней для коренных жителей и граждан этих стран.

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 07 ноя 2007 18:31

Бред. 90 лет назад пьяные матросы взяли зимний, дали начало кровавой войне... а мы это отмечаем!!! млин. траур делать надо!

did
новичок
новичок

Сообщение did » 07 ноя 2007 20:06

Диана писал(а):
Бред. 90 лет назад пьяные матросы взяли зимний, дали начало кровавой войне... а мы это отмечаем!!! млин. траур делать надо!

это у вас, по глупости, 7-е ноября - это в первую очередь, дата рождения Великой страны, в которой, белорусы в том числе, стали полноправным народом, как с культурной так и с экономической точки зрения.

Trops
постоялец
постоялец

Сообщение Trops » 07 ноя 2007 22:26

Полноправным народом чего??? Какой экономики? Я немного глуповат. объяснитесь пожалуйста

did
новичок
новичок

Сообщение did » 08 ноя 2007 00:34

Trops писал(а):
Полноправным народом чего??? Какой экономики? Я немного глуповат. объяснитесь пожалуйста

тогда, рекомендую, для начала "Железную дорогу" Некрасова, прочесть, появятся новые вопросы, телеграфируйте.

Диана
мастер
мастер

Сообщение Диана » 08 ноя 2007 00:36

did писал(а):
Диана писал(а):

это у вас, по глупости, 7-е ноября - это в первую очередь, дата рождения Великой страны, в которой, белорусы в том числе, стали полноправным народом, как с культурной так и с экономической точки зрения.

По глупости? Свободны? Ну как поясни!!! Раз ты самый умный

did
новичок
новичок

Сообщение did » 08 ноя 2007 00:51

Диана писал(а):
По глупости? Свободны? Ну как поясни!!!

глупость бывает 2-х типов: природная и от недостатка знаний, ежели у вас первый тип, то дальнейшие рассужденья бесполезны, ежели второй, то не все так плохо, надо лишь вооружиться терпением и прочитать материалы об интересующем предмете, а затем высказываться о"кровавой войне и пьяной матросне".

Раз ты самый умный

спасибо, но я так не считаю.

администратор
администратор

Сообщение www » 08 ноя 2007 01:37

Каждый имеет свою точку зрения, но если вы did хотите все-таки обсуждать что-то, то всех вокруг называть идиотами по меньшей мене неприлично. Ваше мнение - это ваше мнение. Мнения других людей не обязательно идиотские если они отличаются от вашего. Если вы будете продолжать в том же духе, вам придется подыскать другое место для общения. Надо все -таки иметь какое-то уважение к собеседникам. Книг, как я вижу вы прочли много, так и ведите себя как культурный и образованный человек.

Если страна такая прекрасная получилась в результате военного преворота 17 года - то вам тогда наверное по душе былоо бы переселиться в корею, там до сих пор используют советскую модель страны, там вы сможете ежедневно вкушать все прелести свободы народов. Убийства миллионов людей не могут быть праздником. И я кстати писал в сообщении не про сам день революции , когда может и погибло 2 человека. А о том, что эти сумасщедшие сотворили за 80 лет со своей страной получив в руки власть.
Думаю, вы сами, даже если вы обожаете компартию советского союза и вообще коммунистическое движение, ответите ДА на пару вопросов.
1. Уничтожала ли партия большевиков инакомыслящих и гражданское население своей страны?
2. Высылыла ли из страны, либо насильно переселяла в заведомо невыносимые условия жизни гражданское население своей страны.
Даже двух таких положительных ответов достаточно , чтобы назвать их преступниками.
И при чем здесь франция или америка - они не могут быть ни примеров ни чем-то еще. Мы говорим про октябрьский переворот 1917 года. В америке, африке или антарктиде люди могут праздновать то, что они хотят. Речь не о них, а о стране в которой мы все родились.
А про свободу для народов - это вы конечно отожгли :) Конечно, где еще народы получили больше свободы и счастья чем в советском союзе :) Если вы это утверждаете, то спорить наверное с вами думаю даже не стоит

malady front
новичок
новичок

Сообщение malady front » 08 ноя 2007 02:40

ня бачу сэснсу спрачацца, аднак геаграфічная назва кантыненту, дзе адбывалася рэвалюцыі, пішацца праз "А", а не "о", дарэчы і Някрасаў, мяркую таксама бы напісаў праз "а"

did
новичок
новичок

Сообщение did » 08 ноя 2007 04:14

www писал(а):
Каждый имеет свою точку зрения, но если вы did хотите все-таки обсуждать что-то, то всех вокруг называть идиотами по меньшей мене неприлично.

извините, но не надо обобщать, я таки понимаю, что вы автор заглавного опуса, тогда дружеский совет, прежде чем освещать какие спорные темы, будьте добры, подготовтесь, а не несите словесную пургу, рассчитанную на уровень сельской восьмилетки.

www писал(а):
Убийства миллионов людей не могут быть праздником. И я кстати писал в сообщении не про сам день революции , когда может и погибло 2 человека. А о том, что эти сумасщедшие сотворили за 80 лет со своей страной получив в руки власть.

не надо приписывать мне того, чего я не говорил, понимаю, авторская истерика, но что поделать, "за базар" в приличном обществе принято отвечать.

www писал(а):
А про свободу для народов - это вы конечно отожгли

еще раз, где вы у меня "прочли про свободу народов" :blink: :blink:

[url="www.free-smile.info"]Изображение[/url][url="www.free-smile.info"]Изображение[/url]

администратор
администратор

Сообщение www » 08 ноя 2007 04:26

Я не автор, к сожалению или счастью У меня и без написания статей по сайту дел хватает. Поэтому я не очень нуждаюсь в советах как писать статьи. Я их не пишу и не собираюсь. Для этого есть специально обученные люди, любой из которых уверен умеет это делать гораздо лучше меня.

ну во-первых, не надо мешать мягкое с холодным, и ежели речь идет об октябрьской революции, то при захвате зимнего погибло то ли 1 то ли 2 человека и по сути революция прошла бескровно.

не надо приписывать мне того, чего я не говорил, понимаю, авторская истерика, но что поделать, "за базар" в приличном обществе принято отвечать.

вы уж определистесь как-то . писали вы это или нет

еще раз, где вы у меня "прочли про свободу народов"

я имел ввиду вот это. Согласен , что конкретно слова свобода народов не было. Надеюсь суть от этого не меняется

did
новичок
новичок

Сообщение did » 08 ноя 2007 05:16

www, странно что приходиться разжевывать, если говорим о "7-е ноября" - это одно, если о репрессиях - это второе, если о "80-ти годах" - "преступной власти" - это третье, не надо все смешивать в одну большую кучу, так вы никогда не докопаетесь до истины, автор опуса, написал безграмотный пасквиль, я выразил свою точку зрения, вы попросили фактов, я вам их предоставил, все остальное домыслы и догадки.
история любой страны, не бывает только "черной", или "голубовато-розовой", имейте совесть и честь говорить обо всем, как хорошем, так и трагичном.

Согласен , что конкретно слова свобода народов не было. Надеюсь суть от этого не меняется

меняется, не ищите скрытого смысла, там где его нет, или в Солигорске принято говорить эзоповым языком.

администратор
администратор

Сообщение www » 08 ноя 2007 05:27

В общем еще раз попытаюсь сформулировать. Я не пытаюсь и не говорю о чем -то еще кроме того, что переворот 1917 года послужил поводом для длинной серии ОГРОМНЫХ страданий для народов населяющих террирорию с названием СССР.
Лично для меня НИ ОДНО достижение и даже все достижения вместе взятые советского союза НЕ МОГУТ оправдать смерть и страдания миллионов людей. Тем более, что эти страдания и смерти были вызваны не случайно какой-то природной силой или войной с внешним врагом, а нанесены УМЫШЛЕННО кучкой маньяков одержимых жаждой власти и достаточно спорными идеями . Я не говорю, что идеи изначально плохие, но воплощать их с помоштю террора - это уже слишком.
Я лично считаю, что толчком к этой трагедии является то , что прооизошло в 1917 году.
И возвращаясь к миллионам смертей - конечно, нельзя оперировать вот так запросто цифрами, когда за ними люди. Я имел ввиду , что суть преступления точная цифра не меняет.
И истор ия конечно не бывает только черной или бело. И в советское время были интересные и уважаемые моменты. Безусловно. И тяжело спорить кто был прав а кто виноват. И разговор не об этом вовсе.
Я пытаюсь сказать, что по МОЕМУ ЛИЧНОМУ убеждению праздновать событие на государственном масштабе, которое привело к такой трагедии для такого огромного количества людей, да еще и своих сограждан, по меньшей мере кощуственно

did
новичок
новичок

Сообщение did » 08 ноя 2007 17:00

www писал(а):
В общем еще раз попытаюсь сформулировать. Я не пытаюсь и не говорю о чем -то еще кроме того, что переворот 1917 года послужил поводом для длинной серии ОГРОМНЫХ страданий для народов населяющих террирорию с названием СССР.

чем лить крокодиловы слезы и убиваццо головой Апстену, не лучше ли узнать и изучить причины по которым произошли эти события ?

www писал(а):
Лично для меня НИ ОДНО достижение и даже все достижения вместе взятые советского союза НЕ МОГУТ оправдать смерть и страдания миллионов людей.

правда ? тогда, тогда лучше сразу застрелиться от горя, ибо узнав историю других госдарственных образований, вы будете глубоко ошарашены.

www писал(а):
Тем более, что эти страдания и смерти были вызваны не случайно какой-то природной силой или войной с внешним врагом, а нанесены УМЫШЛЕННО кучкой маньяков одержимых жаждой власти и достаточно спорными идеями . Я не говорю, что идеи изначально плохие, но воплощать их с помоштю террора - это уже слишком.

опять таки по наивности, любая насильственная смена власти сопровождается, гражданской войной, с использованием подручных и эффективных методов, как одной, так и другой сторонами, или для вас это тоже открытие ?
www писал(а):
Я лично считаю, что толчком к этой трагедии является то , что прооизошло в 1917 году.

в 17 году, произошло много чего, что послужило толчком или забитых кувалдами и сброшенных под лед, офицеров Кронштадта, в феврале того же года тоже, на большевиков вешать будете ?
www писал(а):
И возвращаясь к миллионам смертей - конечно, нельзя оперировать вот так запросто цифрами, когда за ними люди. Я имел ввиду , что суть преступления точная цифра не меняет.

тем не менее вешатель французов и сниматель скальпов Жорж Вашингтон - стал первым президентом США, а по гражданскому кодексу, тирана Наполеона 1-го, Франция живет и сейчас.
www писал(а):
И история конечно не бывает только черной или бело. И в советское время были интересные и уважаемые моменты. Безусловно. И тяжело спорить кто был прав а кто виноват. И разговор не об этом вовсе.

прежде чем начинать о чем то говорить, сформулируйте ясно тему разговора, иначе очередное бла-бла шоу.
www писал(а):
Я пытаюсь сказать, что по МОЕМУ ЛИЧНОМУ убеждению праздновать событие на государственном масштабе, которое привело к такой трагедии для такого огромного количества людей, да еще и своих сограждан, по меньшей мере кощуственно

образование государства САСШ в 1776 году, привело к поголовному уничтожению коренных жителей североамериканского континента, образование Французской республики, а затем Империи, привело к невосполнимым потерям граждан этой страны и нескончаемым наполеоновским войнам, тем не менее "День Независимости" и "День взятия Бастилии" там национальные праздники.

администратор
администратор

Сообщение www » 09 ноя 2007 02:10

Вы верно заметили - здесь и есть бла-бла шоу, а не академический форум по истории. А одной из функций как админа так и модераторов раскручивать пользователей на это бла-бла, чем я собственно и занимался в этой теме с вами, и в общем -то мне это удалось

Вас кто-то чем-то обидел здесь , что вы кидаетесь на людей-то? Сначала назвали идиотом автора, потом участников обсуждения за мнения отличающиеся от вашего. Потом НАКОНЕЦ-ТО начали сами писать факты и мы все узнали много полезного. Именно для этого и форум, чтобы обсуждать информацию, а не унижать кого-то

Я не пойму , что вы от меня хотите услышать? какие формулировки??? :)
Я сказал свое мнение выше, написал БОЛЬШИМИ буквами , чтобы заметнее было, что это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ , а вы тут опять со своими убеждениями. Меня не надо ни в чем убеждать, навязывать мне что-то или учить. Вы выскажите свое отношение не ко мне или тому что я сказал, а к вопросу который мы обсуждаем и все всем будет понятно.А то я так до конца и не понял вы за красных или за белых :))))))))))) Все про штаты рассуждаете и францию. К чему это вообще? Мы о ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРАЗДНИКЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 7 НОЯБРЯ.

Вернуться в «Беларусь день за днем»