Время колокольчиков! Все о последних звонках в солигорских школах и гимназиях (обновляется)

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Время колокольчиков! Все о последних звонках в солигорских школах и гимназиях (обновляется)

Сообщение Редакция » 30 май 2015 13:56

Изображение30 мая в школах и гимназиях Солигорского района прошли торжественные линейки для 1-х, 9-х и 11-х классов, во время которых для выпускников учебных заведений прозвучали последние звонки. Каждая школа придумала к празднику последнего звонка свой оригинальный и яркий сценарий, везде было красочно, интересно, эмоционально. Корреспонденты "Электронного Солигорска" посетили несколько мероприятия. Ожидайте от нашей редакции большие фоторепортажи и видеосюжеты. Ну а пока - кратко о сегодняшних событиях в разных школах и гимназиях Солигорска. ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Читать новость на сайте...

leon50
читатель
читатель

Re: Время колокольчиков! Все о последних звонках в солигорск

Сообщение leon50 » 01 июн 2015 08:45

Почему нет ни слова о главной гимназии города - гимназии №1? О том, что там прошёл не только последний звонок, но и традиционный "Капустник"?

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 02 июн 2015 09:42

Наверное, потому что людей ещё не научились клонировать?

leon50
читатель
читатель

Сообщение leon50 » 02 июн 2015 16:00

Клоны здесь ни при чём. Это узость обзора. Очень часто встречается 4-я школа, а в последнее время 3-я. В городе есть ещё другие школы. И там тоже жизнь! Наверно корреспондент закончил 4-ую, вот о ней и пишет. Не про 5-ю или 6-ю. Так проще.

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 02 июн 2015 21:48

Первый звонок в гимназии № 1 Солигорска. Фоторепортаж,
Игры в учителей. Впечатления о Дне самоуправления в солигорской гимназии №1,
Последний звонок 2012. Гимназия №1: фоторепортаж,
Фотообзор выпускных мероприятий Гимназии № 1, школ № 4 и 10 (+28 фото),
В родных стенах. Эпизоды выпускных вечеров гимназии №1, школ №2 и №3

Остальные школы найдёте уже сами.

"Узость обзора" и клоны не при чём? Если журналистов есола не клонировать, они не при каком желании не смогут посетить все школы. А раз не во всех школах осветили мероприятия, всегда будет возможность заявить об "узости".

P.S.
Что мешало вам сделать снимки, краткое пояснение и прислать материал в редакцию? Ссылка Прислать новость есть большим шрифтом на главной.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 03 июн 2015 09:17

/me так и поступил... И не лопнул.
http://esoligorsk.by/forum/topic?p=196663#p196663

avtor
читатель
читатель

Сообщение avtor » 03 июн 2015 18:42

leon50, один из журналистов, работавших в субботу на последних звонках как раз-таки и окончил в своё время гимназию №1))) Нелогично, да? ))) К слову, вам на заметку - скромность украшает ;) Это я о "главной" гимназии города. Поверьте, она не главней других учреждений образования Солигорска.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 04 июн 2015 10:06

avtor писал(а):leon50, один из журналистов, работавших в субботу на последних звонках как раз-таки и окончил в своё время гимназию №1))) Нелогично, да? ))) К слову, вам на заметку - скромность украшает ;) Это я о "главной" гимназии города. Поверьте, она не главней других учреждений образования Солигорска.

Скажу даже больше - я разочаровался в гимназиях. Именно из-за первой.

leon50
читатель
читатель

Сообщение leon50 » 07 июн 2015 17:45

fdv писал(а):
avtor писал(а):leon50, один из журналистов, работавших в субботу на последних звонках как раз-таки и окончил в своё время гимназию №1))) Нелогично, да? ))) К слову, вам на заметку - скромность украшает ;) Это я о "главной" гимназии города. Поверьте, она не главней других учреждений образования Солигорска.

Скажу даже больше - я разочаровался в гимназиях. Именно из-за первой.

Вы получили там плохое образование?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 08 июн 2015 09:25

leon50 писал(а):Вы получили там плохое образование?

Мой сын там поучился. Этого было достаточно. Поступил сам. В какой-то момент нам перестало нравиться его поведение. Долго взвешивали, думали, искали причины... Но всё же почти ч5ерез год перевели в другую школу и ребёнок расцвёл. Учиться хуже не стал, но теперь отдыхает душой и сердцем. Только много позже он рассказал о шакальских отношениях в классе. Учители может и не плохи, хотя некоторые со странным подходом, но ученический контингент - просто атас. Всякий шлак туда прётся, чтобы потереться среди крутых и хоть что-то начать значить. Как результат - соответствующие отношения в среде детей. Походив по школе я видел толковых ребят, интеллект написан на лицах, но видно не все такие.
Блатняк в делах и речах - нормальное явление. Я это озвучивал на родительском собрании - ровно ничего не изменилось. В классе дети, которыми не возможно управлять и им сходит это с рук. Глядя на это какой смысл ребёнку куда-то стремиться, зачем-то упираться? Я понимаю в какой борьбе находился мой сын.
Короче гимназия - отстой. Таков мой опыт и мнение. Только понты и не больше. Для единиц - может и нормальная школа.

leon50
читатель
читатель

Сообщение leon50 » 09 июн 2015 21:59

fdv писал(а):
leon50 писал(а):Вы получили там плохое образование?

Мой сын там поучился. Этого было достаточно. Поступил сам. В какой-то момент нам перестало нравиться его поведение. Долго взвешивали, думали, искали причины... Но всё же почти ч5ерез год перевели в другую школу и ребёнок расцвёл. Учиться хуже не стал, но теперь отдыхает душой и сердцем. Только много позже он рассказал о шакальских отношениях в классе. Учители может и не плохи, хотя некоторые со странным подходом, но ученический контингент - просто атас. Всякий шлак туда прётся, чтобы потереться среди крутых и хоть что-то начать значить. Как результат - соответствующие отношения в среде детей. Походив по школе я видел толковых ребят, интеллект написан на лицах, но видно не все такие.
Блатняк в делах и речах - нормальное явление. Я это озвучивал на родительском собрании - ровно ничего не изменилось. В классе дети, которыми не возможно управлять и им сходит это с рук. Глядя на это какой смысл ребёнку куда-то стремиться, зачем-то упираться? Я понимаю в какой борьбе находился мой сын.
Короче гимназия - отстой. Таков мой опыт и мнение. Только понты и не больше. Для единиц - может и нормальная школа.

Вы вообще о чём? Вы в гимназии-то хоть были когда-нибудь? Вы в курсе какие результаты эти дети показывают на олимпиадах в республике? Вы в курсе сколько дипломов о разных достижениях они приносят? Да, на всё это нужно впахивать! И кто не готов - того в другие школы, пусть там "расцветают".

А вы говорите "странные учителя" и "всякий шлак"? Впрочем, каждый судит по себе.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 09 июн 2015 23:54

leon50 писал(а):
Вы вообще о чём? Вы в гимназии-то хоть были когда-нибудь? Вы в курсе какие результаты эти дети показывают на олимпиадах в республике? Вы в курсе сколько дипломов о разных достижениях они приносят? Да, на всё это нужно впахивать! И кто не готов - того в другие школы, пусть там "расцветают".

А вы говорите "странные учителя" и "всякий шлак"? Впрочем, каждый судит по себе.

А это единственные показатели? А PISA у них как? Другие моменты тоже интересны.

leon50
читатель
читатель

Сообщение leon50 » 10 июн 2015 16:08

mgorki писал(а):
leon50 писал(а):

Зачем вам, вы ж уже ярлык приклеили. Если вам плохо в лучшей гимназии города - пусть вам будет хорошо в заведениях чуть проще.

Диалог стал не интересен....

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 10 июн 2015 17:48

leon50 писал(а):
mgorki писал(а):
leon50 писал(а):

Зачем вам, вы ж уже ярлык приклеили. Если вам плохо в лучшей гимназии города - пусть вам будет хорошо в заведениях чуть проще.

Диалог стал не интересен....

Я ничего не приклеивал. Но PISA проверяет умение пользоваться остаточными знаниями. Очень интересна динамика изменения первой группы здоровья с 1 по 11 класс. В частности динамика по заболеваниям ЖКТ, ортопедическим, офтальмологическим. Можно еще чем-то поинтересоваться.
Судя по тому, что вы приводите только информацию "для галочки" - диалог для вас действительно не интересен.

leon50
читатель
читатель

Сообщение leon50 » 10 июн 2015 18:25

То есть в остальных школах все здоровы? А олимпиады выигрывают те, кто не умеет пользоваться остаточными знаниями? Вы хотите доказать что? Что поступление в вузы 99% выпускников - это не показатель? Скажите в какой школе 100?
Кстати, а в какую школу вы перевели сына? Очень интересно. Надеюсь там все здоровы. И всех учащихся тестируют по программе PISA. Ему уже 15?

leon50
читатель
читатель

Сообщение leon50 » 10 июн 2015 18:26

Или вы всё-таки передумаете и отправите его за нормальными знаниями в гимназию №1! Настоятельно рекомендую!

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 10 июн 2015 18:49

leon50 писал(а):То есть в остальных школах все здоровы?

А если они там более здоровы?
А олимпиады выигрывают те, кто не умеет пользоваться остаточными знаниями?

На республиканских олимпиадах это вполне возможно. Натаскать на республиканскую олимпиаду не так уж и сложно.
Вы хотите доказать что? Что поступление в вузы 99% выпускников - это не показатель?

Если в МГУ или МФТИ, то это показатель. Там до сих пор советская экзаменационная система. Если речь идет о белорусских, то это не показатель.
Скажите в какой школе 100?

100% выпускников Итона поступают в Оксфорд.

Кстати, а в какую школу вы перевели сына? Очень интересно. Надеюсь там все здоровы.

Ни в какую. У меня нет сына.

И всех учащихся тестируют по программе PISA.

Хоть это многие и считают "тестом для идиотов", но немало преподавателей его применяют в собственной работе. Если послушать Смолина, то становится понятно почему данные PISA минобр не сильно афиширует.
Ему уже 15?

А вы кому пишите посты?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 10 июн 2015 18:53

leon50 писал(а):Или вы всё-таки передумаете и отправите его за нормальными знаниями в гимназию №1! Настоятельно рекомендую!

Я конечно могу продать "Ролс-Ройс" и купить "Мерседес", но сносить 3 этажа, из-за какой-то дуры, я не буду.
Из старого, "бородатого" анекдота. (с)

leon50
читатель
читатель

Сообщение leon50 » 10 июн 2015 20:36

mgorki писал(а):
leon50 писал(а):Или вы всё-таки передумаете и отправите его за нормальными знаниями в гимназию №1! Настоятельно рекомендую!

Я конечно могу продать "Ролс-Ройс" и купить "Мерседес", но сносить 3 этажа, из-за какой-то дуры, я не буду.
Из старого, "бородатого" анекдота. (с)

У вас нет сына (это было понятно сразу), у вас нет Ролс-Ройса, Мерседеса тоже наверняка нет. У вас также нет Итона и Оксфорда за плечами.

Это всё где-то там, далеко... К теме форума это не имеет никакого отношения.

Про "15 лет" - детей по системе РISA тестируют только в возрасте 15 лет.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 10 июн 2015 21:24

leon50 писал(а):У вас нет сына (это было понятно сразу), у вас нет Ролс-Ройса, Мерседеса тоже наверняка нет.

Это из анекдота. "Серебряная леди" для вас показатель? В Германии делают и другие машины.
У вас также нет Итона и Оксфорда за плечами.

Мне вполне хватает 2-й школы, МАИ, Финансовой академии при Правительстве РФ и юрфака МГУ. Правда, все больше обращают внимание на МАИ. Уж не знаю почему.

Это всё где-то там, далеко... К теме форума это не имеет никакого отношения.

Так же как и ваша реклама 1-й гимназии.
Про "15 лет" - детей по системе РISA тестируют только в возрасте 15 лет.

Вот видите, в 1-й гимназии этот тест не используют т.е. независимой оценки нету. Остаются только цифры для галочки.

Вернуться в «Новости Солигорска»